Ну вот дожила и я до этого. Мне 46.С прошлого лета перестали приходить месячные по расписанию. Приходят через 2 или 3 месяца и стали очень обильны. У меня они всегда были обильными, а после 40 начали немного уменьшаться. А теперь ещё обильнее. Врачи постоянно гоняли меня на УЗИ и каждый высказывал разные мнения на этот счёт. Одна посоветовала матку удалить, так как обильные месячные из за миомы. А она на фоне этого вдруг вросла. Другая ставит под вопросом дисплазию эндометрия матки. Дошла до заведующей.Та провела мне прогестероновый кюретаж. И предложила сесть на гормоны. Назначила дюфастон. А я вообще не могу гормональные принимать мне от них плохо. Пропила их только 3 месяца. Месячные приходили ровно, но тоже были очень обильны.У кого так же. Чем это закончится. Страшно.
Ничего не удаляйтеи не пейте гормоны.Идёт естественный процесс угасания функции деторождения.У каждого человека он проходит индивидуально.
Подождите ещё несного.Ситуация должна устаканиться.Всё нормалтзуется.
А с миомой надо разобраться, есть ли она вообще.Смените врачей.
Попейте во время месячных витамин К (или витаминный комплекс , его включающий).
как они легко под нож направляют...себя-то лечат до последнего, понимают, что лишнего в организме нет
Сообщение было удалено
Миома уже с 35 лет.Начинает подростать на гормональном фоне.Напрмер была 1,5 см в диаметре, а на фоне не состоявшейся беременности увеличилась до 4 см.А сейчас подросла до 5,5 см в диаметре.
Сообщение было удалено
Должна уменьшиться после менопаузы. Кроме того, миома не преобразуется в злокачественную опухоль, в принципе. Правильно гость 1 советует: сходите к другим врачам.
Вы тут все как с деревни. Миома как раз и провоцирует обильные кровяные выделения, вместе с этим вы теряете гемогобин. Если эту гадость не удалить, возможен даже летальный исход. К докторам вам, а не на форум.
Сообщение было удалено
Все правильно говорите, но при наступлении климакса миома, как правило, уменьшается. А удаляют ее в таком возрасте вместе с маткой.
Автор, вам нужно сходить к другому врачу. А удалить еще успеете.
Да хожу я к докторам.Уже у 5 была в безплатных и платных.Только у всех разное мнение.На каком остановится.
Миома у меня внешняя.
Сдайте кровь на половые гормоны, понаблюдайте за миомой еще. Потом уровень гемоглобина какой? Если более-менее, то не режьте. Миома это ведь гормональное заболевание.
Сообщение было удалено
Эстрагены завышены.
С гемоглабином было плохо всегда.Постоянно лечусь.У мамы миомы не было, но гемоглабин был постояно занижен.Повысился когда месячные закончились совсем.
Сообщение было удалено
Почему ?
В Европе и США все женщины, имеющие проблемы в климаксе, принимают ГЗТ и очень довольны результатами
Гормонозаместительная терапия, или ГЗТ, - это замещение в организме недостающих гормонов. По мере восстановления уровня гормонов, симптомы климакса быстро ослабевают. Кроме того, ГЗТ предотвращает развитие отдаленных последствий климакса, таких, как остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.
Моя мама не принимала гормоны и в результат жуткий остеопороз и аритмия со стенокардией.
У не климакс начался в 40 лет. У меня тоже. Но я не хочу таких последствий, поетому пью гормоны уже 10 лет. Чувствую себя прекрасно. Никаких приливов-отливов и тому подонбого.
Чувствую себя женщиной !
Без гормонов не будет полноценной качественной жизни. ТОлько гормоны разные бывают. В последние лет 10 во всех ведущих клиниках мира прописывают БИОИдентичные гормоны. Они принципиально отличаются от синтетических, которыми скорее всего вас пичкали. Кроме того, нужно четко знать, какого гормона у вас дифицит. Бывают женщины с избытком эстрогена - т( недостаток прогестерона) - нужен БИОидентичный прогестерон. Бывает наоборот - у женщины не хватает эстрогена. Нужно тогда добавлять эстрадиол. Эта тема - относительно новая, и найти грамотного современного врача - сложно. Но нужно искать. И нужно самой спрашивать про БИОидентичные гормональные мази ( они не во внутрь принимаются - а в виде кремов). Женщина потихоньку, в ритмическом стиле ( 28 дней цикл) принимает эти БИОидентичные гормоны, чтобы держать баланс. Все дело в балансе. Тогда угасание детородной функции не оказывает такого болезненного воздействия. А миому нужно удалять. Кровь на гормоны нужно сдавать каждые 3 месяца. И корректировать соотвественно.
Сообщение было удалено
Недостаток железа, очевидно. Вам вообще нужно делать расширенный анализ крови постоянно. И принимать добавки соотвествующие. Терпеть, как женщины на руси привыкли, и превращаться в развалину, зато *натуральную* - это дикость. Зачем терпеть, когда все это корректируется. Нужно искать доктора и вооружаться знаниями самой. КОгда-то 20 лет назад в деревнях бабы гордились, что у них зубов вставных НЕТ, выпали свои, зато натурально выглядит.... Так и сейчас с отношением к климаксу у некоторых... Дикость. Надо стремиться жить полноценной жизнью, а не доживать ...
http://www.medic-bis.com.ua/dispatch/vipusk6.htm
Сообщение было удалено
Мутно, сложно и непонятно.
что там непонятного ?
Сообщение было удалено
ГЗТ не только повышает риск рака молочной железы, но и увеличивает возможность того, что рак будет обнаружен на более поздних стадиях.Результаты исследования заставляют всерьез задуматься о безопасности гормональной терапии, которую врачи активно назначают при таких проявлениях менопаузы как приливы и повышенная ломкость костей. Тем более что исследование ОПРОВЕРГЛО утверждения некоторых врачей, что гормоны помогают снизить риск заболеваний сердца.
Этого же прозвучало и в заявлении 28 зарубежных экспертов из США, Италии, Швеции, Швейцарии и Австрии. Они объявили, что доказательной базы у утверждений о том, что назначение гормонов защищает от болезней сердца, переломов, депрессии нет! Ученых пришли к выводу, что данные о пользе назначения гормонов были получены из НЕНАДЕЖНЫХ источников. Новые же исследования выполнены не методом наблюдения, а как положено, с участием контрольных групп, когда часть женщин получает гормоны, а часть √ неактивное плацебо, причем об этом не знают ни женщины, ни их лечащие врачи.
В ходе одного такого исследования было установлено, что вместо того, чтобы защищать женщин от болезней сердечно-сосудистой системы, гормоны на 50 процентов увеличивают риск инфаркта в первый год приема. В других исследованиях также было установлено отсутствие защитного эффекта и даже некоторое повышение риска закупорки сосудов. Также положительного эффекта не отмечено при изучении влияния на болезнь Альцгеймера, депрессии и недержание мочи.
Ученые отмечают, что для большинства заболеваний, с которыми, как предполагалось, борются гормоны, есть не менее эффективные лекарства, которые, вероятно, будут более предпочтительными.
Так вот у моей матери уже был рак груди и матки.У моей тёти рак матки.Я не хочу быть следующей.
Ходила на приём к онкологу.Он против ГЗТ.
Автор,в этом возрасте ,при обильных крит.днях врачи советуют спираль "мирена".Она содержит прогестерон и он постоянно попадает прямо в матку.Это уменьшает кровотечения и рост узлов миомы.Посоветуйтесь со своим врачом по этому поводу.Также есть метод аблации эндометрия,это лучше чем удаление.
В любом случае лечится надо,и не все гормоны страшны.Если у вас понижен прогестерон,то восполняйте его,Дюфастоном или утрожестаном с 16-25 день цикла.
Я вообще не понимаю, как без гормональной терапии автор хочет откорректировать свое самочувствие и зачем была создана тема, если она обошла пять врачей. Что тут ей посоветуют. Без ГЗт вам только все вырезать предложат, больше ничего
Онлайн определение беременности
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac
Можно узнать свое положение
А почему бы не удалить только узел?
Оставить матку.
Лапароскопически и только узел !
Потому что не всякий узел можно удалить.
Не при всяких узлах можно ставить "Мирену". К тому же это - те же гормоны. Лежала в больнице, наслушалась персонала, с какими кровотечениями после "Мирены" к ним попадают.
Насчет США. К нам все доходит с сильным запозданием. Согласна с Поли - давно уже в США существует целое течение против ГЗТ и, действительно, есть ряд исследований, показывающих негативное влияние гормонов. Что-то лечим, а другое калечим. Во вс.сл., сейчас в США гормоны назначают очень и очень избирательно. Действительно, если ГЗТ на кого-то не действует, она у этого человека резко повышает онкориск.
Напрасно кто-то возмущается, что "5 врачей обошла, а пришла на форум". Оттого и пришла, что найти хорошего гинеколога-эндокринолога - это как иголку в стоге сена. Сама столкнулась. Ну не знают они ничего. Каждый был бы рад расслабиться и выполнять назначения врача, так не дают же!! У них одна схема на всех, а гормонотерапия должна быть индивидуальной - для каждого своя, потому что все мы разные. Надо искать свои пути.
К примеру, мне гирудотерапия очень быстро помогла избавиться от приливов. Я даже не сразу поняла, что они пропали и я больше не просыпаюсь ежедневно в 5 утра. Про другие результаты сказать пока ничего не могу. Супруг говорит, что гораздо спокойнее стала и не такая депрессивная - есть вещи,которые лучше видны со стороны.
Поли, если Вы здесь еще бываете, как сейчас у Вас дела, спустя почти год?
Сообщение было удалено
Поли, извините, а что советует онколог при такой наследственности, что делать, просто наблюдаться, можно ли обойтись без ГЗТ?
Девочки, кто проживает в Петербурге, посоветуйте хорошего гинеколога-эндокринолога, ведь, действительно, так трудно найти своего врача, который грамотно назначит лечение.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если миома субсерозная, снаружи тобишь, плюнуть и не париться. Со временем миома уменьшится и остановится на одном уровне, чудес не бывает - нет яичников - нет роста миом, кист, эндометриоза и прочей гормональнозависимой ерунды..Все остальное - ненормально. Кровотечения провоцируют только субмукозные миомы, вдающиеся в полость матки, да и то нечасто.
Хороший гинеколог-эндокриноглог вС-Пб- Ярмолинская М.И. Ин-т им.Отта.
Сообщение было удалено
Ой а расскажите какие? мне 43 а приливы замучали, причем сдается мне что они уже лет с 36 начались, только мне тогда в голову не могло придти что это они, а теперь все хуже, моя мама тоже вся развалилась от остеопороза (и причем после климакса), гормоны она тогда напрочь отказалась пить, так и сидела на диклофенаках пока рак желудка ее не сьел в 68 лет,
вобщем мне страшно а районный гинеколог сказала - вам гормоны не надо и назначила ременс с ядом змей (надо сказать что последние 8 лет я вешу 92 кг и ни черта не худею), а вы от этих препаратов не набираете вес?
Для профилактики остепороза - ешьте кунжут молотый, девочки (за 45 лет) по 2-3 чайные ложки и будете крепки костями
А для сердца тоже можно то, что содержит Магний
Сообщение было удалено
Почитайте про Рекицен-РД, собираюсь купить, хоть и биодобавка, но состав отличный и противопоказаний нет
Сообщение было удалено
мне 47 лет удалили миому и сделали амбляцыю резекцыю эндометрии матку не трогали
Сообщение было удалено
Мирену не вздумайте-эксперементальная спираль с кучей побочек. Испытала их на себе лично
Вот у меня тоже ерунда по анализам поставили климакс фсг низкий и гипотериоз на фоне этого у меня миома кисты шейки матки сказали не зацикливаться одна тоже говорит удалять в поликлинике врачи говорят только контроль это лечится стала сейчас пить л тероксин синтетический гармон прекрасно переношу пить 2 мес надо но месячные сводят с ума в панически атаки кидают раньше как будто кран открыли сейчас полпрокладки в сутки но долго то 5 дней то 3 недели
Автор,в этом возрасте ,при обильных крит.днях врачи советуют спираль "мирена".Она содержит прогестерон и он постоянно попадает прямо в матку.Это уменьшает кровотечения и рост узлов миомы.Посоветуйтесь со своим врачом по этому поводу.Также есть метод аблации эндометрия,это лучше чем удаление.
В любом случае лечится надо,и не все гормоны страшны.Если у вас понижен прогестерон,то восполняйте его,Дюфастоном или утрожестаном с 16-25 день цикла.
Она содержит левогенестрол
Я принимаю Климафит твинс тэк у меня сначала начались обильные месячные потом пропадали Начались приливы. Он и успокаивает, и снимает негативные симптомы, восстанавливает гормональный фон. Ушли негативные симптомы климактерического периода.
Не Будте критична. Так как многим гормоны нельзя.
Ничего не удаляйтеи не пейте гормоны.Идёт естественный процесс угасания функции деторождения.У каждого человека он проходит индивидуально.
Подождите ещё несного.Ситуация должна устаканиться.Всё нормалтзуется.
А с миомой надо разобраться, есть ли она вообще.Смените врачей.
Та же история, только еще и боли хроническин
Почему ?
В Европе и США все женщины, имеющие проблемы в климаксе, принимают ГЗТ и очень довольны результатами
Гормонозаместительная терапия, или ГЗТ, - это замещение в организме недостающих гормонов. По мере восстановления уровня гормонов, симптомы климакса быстро ослабевают. Кроме того, ГЗТ предотвращает развитие отдаленных последствий климакса, таких, как остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.
Моя мама не принимала гормоны и в результат жуткий остеопороз и аритмия со стенокардией.
У не климакс начался в 40 лет. У меня тоже. Но я не хочу таких последствий, поетому пью гормоны уже 10 лет. Чувствую себя прекрасно. Никаких приливов-отливов и тому подонбого.
Чувствую себя женщиной !
Ну и бред вы пишите! В сша никто не пьёт гормоны.
А у нас все привыкли жрать эти гормоны и думают вечно молодыми будут и с месячными. Никакие месячные вашу якобы молодость не продлят. Глупые бабёнки 🤣
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!