Передний зуб вообще испортился напрочь! Весь потенмнел, весь высверлен, нерв удален уже лет 5 назад. Вообщем стоматолог сказала от него остался один корень! Все что сверху это пломба. Еще над ним почемуто потемнела десна - подозреваю что это просвечивает его темный мертвый корень((((( И предложила мне его удалить и поставить имплант.
Смотря где и за какие деньги ставить.. Посмотрите agami.ru
у меня был имплант, ставила давно, лет 7 назад- штырь был из обычного материала ( не знаю как называется, на вид темное железо) , в итоге через какое-то время под десной начало темнеть.. в прошлом году летом я поменяла имплант, сделали самый дорогой какой был ( 27 тыс сам штырь , он из какого-то супер материала, типа светлое золото) ну и сама коронка обошлась в 25 тыс .. сказали,что не потемнеет . ну еще совет такой- не забывать массировать десну зубной щеткой ( чтобы кровообращение на этом месте стимулировать)..
Муж недавно поставил имплант, доволен! Ну а если начнет темнеть через несколько лет, можно поменять, проблем-то! Хотя в хороших клиниках делают качественно.
Нет, не темнеет.
ИмпланТАТЫ хорошие стоят в Москве 50-70 тыс. за штуку. Все остальное недолговечно и вообще фуфло.
Верхний будет приживаться 6-8 месяцев (если скажут,что меньше,то не верьте - вылетит как только чихнете) , а пока поставят временный.
Я как раз сейчас ставлю 6 штук и вверх и вниз - так что в теме.
Сообщение было удалено
а как ходить во время приживления, без зубов или что-то временное ставят? И придется ли хоть сколько-то хоить без зубов после имплантации?
Сообщение было удалено
как это - сменный?!! не лучше ли уж сразу настоящий поставить! ато менять зачем сменный вообще???
да тоже интересует - можно ли сразу же после удаления в тот же день на удаленное имплантат втыкнуть? или лучше через полгода?
Сообщение было удалено
временный ставят. то есть штырь в десну , сверху временную коронку ( сам зуб).. какое-то время ходишь так, потом уже постоянную коронку ставят. без зуба никто не ходит сейчас )))
ой, правильно называется - штифт )) зубной штифт ) штырь - это я перепутала ))
так вот этот штифт лучше из самого качественного и дорогого материала. на этом лучше не экономить.
Сообщение было удалено
вы штифт с имплантантом не путаете?
А из чего сами хороший штифт??? Золото?
Сообщение было удалено
Нет не придется, если поставят временные. У меня 5 и 6 наверху так там и не видно - проходила так.
Сообщение было удалено
Временный (а не сменный) стоит 2000, а постоянный 25000. Если сам имплантат не приживется или будет воспаление, то испортить первый не так жалко, как второй. Знающий и опытный стоматолог скажет,что временные вообще лучше не ставить - если только впереди, где видно.
тест
что за временные имплантаты? ))))))))) коронки временные могут поставить.
все имплантаты из титана. те, что дороже, оплата за бренд.
Сообщение было удалено
можно
Сообщение было удалено
ахаха, видно, что вы "в теме" ))) от чиха они не могут вылететь. не реально! а если получите хороший удар в челюсть в первый месяц, то может конечно вылететь. а потом обычно даже после аварии серьезной они остаются во рту. могут лишь выгнуться.
лучше доктора ищите с нормальными руками, а не того, кто будет вас на швейцарские имплантаты разводить. просто у него зп в этом месяце побольше будет )))
Сообщение было удалено
Ну Вы прямо пришли и всех построили ))))))))))))))))
Мы,конечно, все на бренды дуры повелись, а Вы такой крутой спец.
Вы подешевле (Израильские) поставьте - у Вас при чихе и вылетит все. Уже были смешные случаи. И где это Вы собрались удары в челюсть получать? Мы,вообще, то в цивилизованном обществе живем. И стоматологи (доктора по Вашему) у нас нормальные и квалифицированные специалисты.Временные имплантаты - это образное выражение, что бы было понятнее. Прежде, чем взрослых поучать почитайте что нибудь по стоматологии.
Сообщение было удалено
Не можно,а нужно, т.к. десна деформируется (выгибается) за 4 месяца.
Мне 3 года назад поставили ШТРАУМАН (швецкий кажется имплант), зуб-2ка, десна потемнела над ним, синевой отдает.. коронка из циркония, денег много ушло на все... лишь бы держался подольше ))) в Питере делала в Веронике
Сообщение было удалено
А сам имплант титановый? Если коронка даже из циркония дает потемнение десны, то что же тогда использовать? У меня коронка металлокерамическая стоит и мне очень не нравится, что окислилась десна. Собираюсь ставить имплантант. Что посоветуете, чтобы не только зуб выглядел натурально, но чтобы еще и десна оставалась живого цвета.
Народ, напишите, пож, что использовали при имплантации: какой имплантант, фирма, материал, какая коронка: металлокерамики сталь/титан, керамика, цирконий. И какой результат: как отреагировала десна осталась естественного цвета/потемнела, как зубик. Сколько уже носите имплантант?
Спасибо, буду очень благодарна. Хочется слышать мнение живых людей, а не стоматологов, которые не могут гарантировать результат.
а как имплант ощущается во рту?
если имплант на живательный зуб... как ощущения при смыкании челюстей?
он не шатается во рту? а если по нему стучать, отдает болью?
как без амартизации челюсти ощущаются?
На прошлой работе коллега был с проблемными зубами, считай все сгнили. Поставил себе полный рот имплантов, 2 месяца делал, сколько денег угрохал не знаю. Полгода красавцем ходил, прикрывал рукой голливудскую улыбку, однако, спустя полгода верхняя и нижняя дёсны стали менять свой цвет в синеву, а потом и вовсе стали коричнево-синие. Как не улыбался раньге, так и не улыбается по сей день.
Сообщение было удалено
Скажите кто,что делал и к кому ходил на счет синей десны?Это убирается?может быть лазер?по советуйте врача в Москве?
Имплантолог, ортопед уверяли, что десна не посинеет. Аббатмент на золото-платиновом сплаве, коронка цирконевая. А десна все равно синяя!! Результат не устроил. Денег немеренно потратила!!!
тату на десну вам в помощь
и что у всех синяя десна? а по ощущениям как имплант?
ставили вместо *****. со временем порвалась десна и сейчас жуткое зрелище,виден штырь с резьбой.но зуб стоит крепко. доктор говорит,что поможет только пастика десны(с неба отрезают лоскут и пришивают его как заплатку на дырявое место). если бы знала,не ставила.смотреть на себя не могу((( коллега тоже делала,у нее все впорядке,она довольна.
Чтобы ничего не посинело, после имплантации, надо найти нормального врача. А его найти, что иголку в стоге сена искать. Все что сидит в клиниках - троешники, у которых руки из ***** растут и в зрачках одни баксы. Отчаялась уже. Я не знаю куда вообще можно пойти, чтобы тебе нормально что то где нибудь за ЛЮБЫЕ уже деньги сделали. Грустно это все...
в Казани очень классно делают и в турции. Но не в россии точно!!!!
Казань находится в России))
в турции делала В Анталии. вот через 4 мес что имею-2а зуба справа импланты нижние косо стоят и плюс стали шататься и лязгать.Жевать чтото тверже булки не могу. Не нравится .Вот поеду снова на разборки ]]]]говорили что гарантия.
прошло 2,5 недели..операция безболезненна. все шло по плану , зажило , болеть перестало . И вдруг ноющая боль, в ухо , в глаз.. имплант не движим, не кровит, что дальше незнаю. Столько боли , денег. иду к врачу.
Сто раз подумайте.
Что в итоге? Все нормально? Из - за чего болело?
Сообщение было удалено
Возможно Вас попали в нерв .... обратитесь к неврологу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
но не нужно. На месте удалёного зуба может быть инфекция, имплант поставят, инфекция может отторгнуть имплант. И опять удалять имплант. Оно вам надо?