Гость
Статьи
Прокладки или …

Прокладки или тампоны...

Может кому-то эта тема покажется глупой, но все же...
Я никогда (!!!) не пользовалась тампонами. Прокладки, прокладки и еще раз прокладки! Почему-то есть опасение перед применением тампонов в критические дни.
А Вам что больше нравиться?

78 ответов
Последний — Перейти
Анна

я 3 года сидела на тампонах, и все это время мучалась молочницей, не вылазила от гинеколога. Решила пользоватся прокладками, результат как говорится на лицо. Молочница отступила. Автор советую вам тока в экстренных случаях.

Гость

У меня капа (менстр.чашечка). Это в тысячу раз лучше прокладок и тампонов.

Гость

Сообщение было удалено

А чем пов вашему тампон лучше???

Ируська

Вы сначала попробуйте, а потом сами решайте. Я раньше прокладки чередовала тампонами (ночью естественно прокладка !!!!!!!! по времени не успеете поменять тампон) инструкцию прочтите обязательно)

Валька

тампоны противные. они мешаются

ГостЪ

Я тампонами пользуюсь только когда на свиданку иду, для 69 очень круто.

Ну и АС с ними очень удобен

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

да конечно, раз пятидесятый уже было, все заканчивалось войной прокладочниц и тампонщиц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и полетели первые робкие тампоны

А

Ну я пару дней прокладки, а остальные последние дни тампоны...Все типа-топ))

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

http://ru.wikipedia.org/wiki/Менструальная_чашечка

Гость

АнтиЯд, классная штука на самом деле!

VITA*
АнтиЯд

Сообщение было удалено

представляю себе это.... Приколисты!

АнтиЯд

Сообщение было удалено

Гениально))) Не знала)))

Ягоза

7 гость, ты шо парню в рот шнурком тыкаешь???оооо

во нашли проблему то!!! потрындеть что ль больше не о чем!

каждому свое

VITA*

Сообщение было удалено

выбрасывать содержимое чашечки наподобие помоев из ведра..

Гость

Шнурок есть, кровь не сворачивается и не пахнет, т.к. контакта с воздухом нет. Вот вам всё о чашах) http://cups4women.livejournal.com/

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Да ладно, че сташного, это же ваше тело, ваша кровь.

Гость

Пипочку можно укоротить до желаемой длины. А если переполнится, тогда конечно начнет подтекать. Ну так хотя бы раза 3 в день надо ополаскивать ее и проблем не будет)

Вообще не понимаю как можно пользоваться прокладками, пользовалась последний раз лет в 14-15, до сих пор вспоминаю эти неприятные ощущения и чувство несвежести. С тампонами гораздо удобнее во всём.

гость

У меня менструальный стаж уже как лет 15 и никгода мне в голову не приходило пользоваться тампонами, всегда прокладки не жалуюсь.

Гостья

В летний зной тампон гигиеничнее. От прокладок все же пачкается наружная область слегка, и запашок может быть в жару.

Загадка
Анна

Сообщение было удалено

С точностью,до наоборот,с моей ситуацией! Только я все время пользовалась прокладками,врач порекомендовала тампоны,и вот тогда молочница прошла

Прокладками последний раз пользовалась лет в 15. Пока не попробовала тампоны. С тех пор из прокладок - только ежедневки и то редко.

Валька
АнтиЯд

Сообщение было удалено

я не могу его ввести -он шероховатый. это даже больно((

Гость

Это у кого необильная менстра могут выбирать, мне прокладок недостаточно, хотя от тампонов я не восторге

Валька

Сообщение было удалено

Вы просто не правильно его вводите. Перед введением нужно расслабится, да и при месячных там совсем не сухо, он входит легко.

Валька
I Want it all

Сообщение было удалено

вот потому что не сухо он как раз набухает быстрее чем я его ввожу. в общем ну их, буду памперсами постаринке

гость

Прокладками пользовалась когда была девствен. Теперь всегда пользуюсь тампонами. Воспоминания о прокладках самые ужасные, неудобно, ощущение мокрости между ног, натирает по бокам, запах и тд. не пользуюсь даже ежедневками - неприятно.

гость

а еще олвейс помню шуршал (о ужас) если в легком платье или юбке, могла ходить только в брюках. мне казалось что слышат все

Ируська

Ух девчонки :) вы да же помойму и представить себе не можете какие прокладки и тампоны были в ссср-е :)

ГостьЯ

Вот уже 6 лет как пользуюсь только тампонами. Не понимаю, как можно пользоваться прокладками. Во-первых неудобно. Во-вторых неприятно, там же все в крови (хоть по 10 раз в день мойся, все равно), а с тампонами все чисто и свежо. В-третьих меньше вероятности протечь, а с прокладкой не так сядешь и все.

ГостьЯ
гость

Сообщение было удалено

+1

А я попробовала специальные лечебные тампоны, очень понравилось. Мучилась от постоянных неприятных выделений, а после них всё прошло. Сейчас пользуюсь раз в месяц для профилактики. Кто- нибудь еще пробовал?

Гость
гость

Сообщение было удалено

соглашусь на 100%! только тампоны - аккуратно достала, ввела новый - пол минуты и ты как огурец, никакого распаковывания и раскладывания этих "кораблей".

I Want it all

Сообщение было удалено

Зря вы так, есть прекрасные прокладки - олвейс например.

Столько понаписали!!! Я вот никак не могу тампонами пользоваться - почти все месячные отходила с ежедневкой, только мажет, обильные выделения лишь в первый день бывают. Не вижу при этом смысла пользоваться тампонами!

Ёжа

А в чем проблема? Предпочитаю прокладки, но иногда, например, летом в жару. когда с прокладками вся попа парится, под тонкую одежду, пользуюсь тампонами.

Круче Gucci

27))))))))))))))))))))))))))

только тампоны

Танюшка

Сообщение было удалено

они же из клеенки. бррр. особенно летом. жара, потеет все, запах ужас... бррр...

Но, конечно, если у вас только "мажет" вам это все менее страшно.

Гость

Харе навязывать свои предпочтения! А то кич какой-то тампоно-пракладочный. Может еще найдутся такие кто любит прокладки из тряпочки шить и ватой набивать?!

баба Фиса
Ируська

Сообщение было удалено

В СССР подавляющее польшинство женщин вместо прокладок использовало тряпки, потом эти кровавые тряпки кипятили и снова использовали.

Ируська
баба Фиса

Сообщение было удалено

Еще и марлю с ватой делали :). В общем кто на что горазд. Так что девчонки радуйтесь прогрессу и выбирайте то что вам подходит не заморачиваясь что кто то использует только один способ.

Да и еще раз кто тампоны на ночь использует: конечно хорошо что сухо, не боишься что протечет на кровать НО НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ БОЛЬШЕ 4-6 часов. Подумайте, а то за гонкой в удобстве можете обрести серьезную проблему.

Юлишна

Ненавижу эти дни, забирают неделю жизни каждый месяц. Пользуюсь только прокладками, тампоны раз 5 пыталась вставить, но не получается, не входит и всё, думаю уже, что я какой-то мутант. Всё время кажется (и по-моему не только кажется), что от меня воняет, такой сильный запах крови... фу(((

Юлишна

Сообщение было удалено

Моя знакомая недавно перешла на прокладки, хотя очень давно была верна тампонам. Тоже начала чувствовать неприятный запах от себя во время месячных. Об этом ей даже знакомые говорили...

под серым небом

Всем по настроениею, и прокладками и тампонами и капой, зависит от условий. Капа конечно пожалуй самое лучшее, но не всегда с ней удобно. Например если я поеду на дачу, то капа не катит, где я её в туалете типа дырка в полу буду мыть?:) Пользуюсь ей только когда знаю, что буду дома когда нужно сменить. А в остальных случаях уже в зависимости от одежды и условий - прокладки или тампоны, но предпочитаю прокладки, считаю что тампонами лучше не злоупотреблять, мало полезного когда это всё внутри.

Гость

Люблю тампоны,потому что ненавижу ощущать с прокладкой как льется все,встаешь со стула и только плюх плюх =)) ночью тоже ,если с прокладкой могу только спать на боку,если будешь спать на спине то уделаю всю кровать.Наверное из за округлой попы.Поэтому я за тампон!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А вообще говорят что тампоны это плохо.Что лучше пользоваться прокладками для здоровья в интимной сфере,а тампоны это на экстренный случай.Что сгустки должны выходить.Причем только когда тампон меняешь они выходят.

*
Гость

Сообщение было удалено

+1000

я как вставлю тампон - так месячные почти прекращаются... остаетсч только мазня. значит это все внутри меня отсается((

Гость

Уже 5лет пользуюсь только тампонами и очень довольна...удобно практично и всегда в свежо.А ещё можно проводить профилактику,на тампон капнуть несколько капель Маловита и вводить тампон.

Гость

А я уже лет 15 пользуюсь тампонами и сплю с ними. Нужно размер подходящий подбирать - тогда он не ощущается. Я за неделю использую все 4 размера ОБИ тампонов в разные дни.