Всем привет. У меня такя проблема: мне 25 лет, мне поставили диагноз нелактационный мастит, мастопатия и киста. Лечение назначили. Может кто-нибудь подскажет рецепты народной медицины. Ужасно болит грудь. Всем заранее спасибо.
Юлия,миленькая,не занимайтесь самолечением!Моя знакомая лечила мастопатию всякими травками,самодельными мазями,настойками и прочим....в результате попала на операционный стол.Лучше придерживайтесь того лечения,которое рекомендовал ваш врач.Удачи вам и скорейшего выздоровления!
бестолку все лечение. Я с 24 лет мучаюсь, уже полвека...Говорят, после климакса полегче будет...
Zoey, спасибо за совет, но, говорят, вроде, капустные листья ещё помогают.
не фига не легче. После климакса советую как можно чаще проверятся на наличие рака груди и матки
У меня ни детей нет, ни аборты я никогда не делала, да и грудь 1 размера. Откуда у меня эта болячка взялась, сама не знаю.
Хороший рецепт народной медицины мне в свое время дал врач, так сказать, к основному лечению.
1 ст -сок свеклы
1ст. -сок моркови
1 ст -сок черной редьки
1 ст -мед
1 ст -сок честнока (берете стакан честнока, чистите , выжимаете сок и разводите его, что получился стакан)
1 ст. -кагор
все перемешиваете и пьете по 50 гр утром во обед и вечером за полчаса до еды. месяц - пьете, месяц -отдыхаете. и так 6 курсов. прикольно, но лет на 5 я о мастопатии забыла.
сок чеснока:))
Сообщение было удалено
а никто не знает, откуда это берется...
у меня появилась после операции на яичнике: был разрыв, зашили и здравствуй мастопатия!
Сообщение было удалено
Попробуйте обратиться в институт гомеопатии, у меня сеста там лечилась, но всетвки ей посоветовали родить, помогло последнее
Не пугайтесь,это если не у всех, то очень у многих. Говорят от нервов и экологии. Помогает мастодинон и мастофитон-это собственно растительные препараты. Но Вам наверное их уже прописали.
они конечно, помогают, но только на время приема. Прекращаете принимать - боли возвращаются.
Автор, здесь есть огромная ветка, посвященная мастопатии - сходи туда.
у меня мастопатия прошла как только установилась регулярная половая жизнь.Хотите верьте ,хотите нет.Все болезни от нервов!
а уменя и дети и регулярная жизнь и нервов по минимуму и грудь не болит , а туда же -тот же диагноз , я на него плюнула, правда мне врач и прописала так для галочки( знакомая), а ставила диагноз незнакомая, я так поняла -просто развод
авто что вам лично выписали для лечения кисты?? и какой она у вас разновидности?? спрашиваю т.к. у меня тоже киста но эндометриальная, все не могу забеременеть. Так врачиха прописала ОК для лечения...заберемненть с ними шансы ноль.
Сообщение было удалено
Скорее всего, гормоны шалят.
Мастодинон помогает, но мне помогал ровно на два года, трижды с ровным промежутком в два года, в один и тот же месяц мастопатия возвращалась. Подруге помог Индинол, мастопатия просто в момент проходит. Но, вот, то ли у меня индивидуальная непереносимость препарата, то ли он не всем подходит, но после Индинола, я цикл возвращала в прежние рамки почти полтора года, это при том, что у меня по нему время сверять можно.
Анна, мне врач сказал, пока мастит не вылечим на одной груди, за кисту (а она на другой груди браться не будем.
Натуральный крем с диким ямсом и боль снимет,и мастопатию вылечит.
Девушка, а вы откуда? в моем городе есть очень хороший врач она меня то травками и вылечила- только она проверенный на сто процентво специалист а не шарлатан какой нибудь. если честно то мне приписывали мастогран и витамин Е. мне они не подходили, плохо было после них а вот травки помогли. и с капустным листом нужно быть поосторожнее там когда можно а когда и нельзя плюс еще должна быть определенная температура когда прикладываете. ну мне помогли травки+ самовнушение"моя грудь здорова". через три месяца сделала узи , ну думала может скажут что проблема просто меньше стала, еще долечусь потом чуть-чуть. а оказалось что уже через три месяца ничего нет....вот так вот...не смторя на то что вам припишут , добавляйте самовнушение. сначала будет тяжело, а потом привыкните недельки через три и потом уже на автомате про себя будете повторять)
Ира, я из Хабаровска. Здесь у вас случайно нет хороших знакомых врачей?
Онлайн определение беременности
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac
Можно узнать свое положение
У Интерауры есть интересная технология для лечения мастопатии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Мастопатия-ЭКСКЛЮЗИВ.64906/
Тоже интересно, у кого-нибудь получилось вылечить мастопатию. Чтоб не беспокоила и жить нормально?
Я боролась с мастопатией целый год. Вернее не я, а мы с мужем. я такая паникёрша, что мне трудно воспринимать такие новости. я плачу. Муж общался и с врачами и ездил лекарства искал. уволил меня с работы и вывез за город. По назначению врача принимала мастопол и витамины. Через два месяца отступила и боль и тяжесть в груди. Были у врача, она мне порекомендовала сменить работу, и переехать в более чистый район. Сейчас ищем квартиру на обмен. Не отчаивайтесь мастопатия лечится, если не переставать бороться!
Получается и экология у нас такая, что здоровье начинает шалить с молодого возраста((
Надо внимательно следить за изменениями в организме. То есть любое нарушение гормонального баланса отразиться у нас на внешности и здоровье. Сразу к врачу идти, не заниматься самолечением.
Я пропила мастопол два месяца назад. Ни каких побочек, все симптомы ушли, нет ни болей и отёков груди. Пью ещё йодомарин, который прописал эндокринолог во время обследования. Говорит, что он тоже важен в гормональном балансе организма. И плохая работа щитовидки может тоже спровоцировать мастопатию.
А кто методами народной медицины вылечил мастопатию?
Народная медицина это хорошо, но при заболеваниях МЖ лучше идти к врачу. Иначе можно нарваться на операцию. При первых болях в груди я уже бежала к своему гинекологу. Сделали узи и анализы сдали. Сейчас сижу дома, пью таблетки мастопол и йодомарин. Грудь уже не так болит, думаю к концу лечения забуду за эту хворь навсегда.
Юля у меня была мастопатия ,адские боли ,но по рекомендации врача пропила Е-Чай 3 баночки и Индол http://nspworld.org/bad/indol-3-karbinol.html?a=50 ,и сейчас я чувствую себя превосходно ,,и ещё можно использовать дезодорант жидкий http://nspworld.org/tropical-mists/sharikovyy-dezodorant.html?a=50 ,дезодорантом смазывала грудь ,боль стихала .Я советую пропей ,и не нужно ложится под нож.
Мастопатия лечится. Надо только хорошего врача найти, чтобы подобрал курс лечения индивидуально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вылечила мастопатию с помощью препарата мастопол. Два курса лечения, витамины. Надо просто успокоиться, и заняться собой не смотря ни на что. Хорошо, когда муж отнесется к твоей болезни с пониманием.