добрый день! кто-нибудь обращался в герпетический центр на ул. Гримау (м. Академическая). или в какой-либо другой? у нас с мужем хрон герпес, хотим пройти курс лечения перед планированием беременности. поделитесь опытом кто прошел через подобное? и может что-то рассказать-посоветовать? спасибо.
советовать нечего,
обращайтесь, там работают профессиональные вирусологи,
обслуживание отличное, и в регистратуре и в лаборатории
Хотите денег в никуда вбухать? Герпес не лечится, и никакие вирусологи вам не помогут. Беременейте, рожайте, все будет ок, ваш плод получит уже выработанные вашим телом антитела. Страшно первичное заражение во время беременности, а если уже герпес имеется, то плоду он не причинит вреда.
На 36 неделе врач вам должен прописать ацикловир по 800 мг ежедневно, чтобы не было высыпаний на момент родов. Вот и все. Если высыпания будут, пошлют на кесарево.
Сообщение было удалено
деньги конечно лишними быть не могут. Вы сами через это прошли?? у меня проблема в том, что высыпания происходят каждый месяц, редкий месяц ничего не высыпает. то что вы написали, мне также известно. но есть еще и такое мнение, что зачинать с герпесом все же нельзя (в момент высыпания) и в первые три месяца его быть не должно. а у меня рецидивы каждый месяц. вот хоть убейся, а не могу много лет иммунитет поднять. вот от сюда и страхи.
Сообщение было удалено
спасибо. Вы там были?
Сообщение было удалено
анонимус,
во-первых, вы доктор?
во-вторых, автор интересуется работой герпетического центра, вы там были?
Сообщение было удалено
Прошла, поэтому и даю вам бесплатый совет. Если высыпания бывают часто, укрепляйте иммунитет: качественный сон, прогулки на свежем воздухе, полное спокойствие, курс витаминов и опят-таки курс ациколовира недели 2-3 по 800 мл в день. После такого курса ацикловира, у меня высыпаний не было больше года.
еще имейте в виду, в аптеках полно подделок под ацикловир, продают откровенный мел. Таблетки должны быть голубого цвета и не самые дешевые. Да, и не переохлаждайтесь, герпес любит высыпать на холоде. Всякие там купания в холодной воде в летнюю жару очень способствуют этой бяке. Я родила здорового малыша и вам того желаю.
Добрый день!
Сама когда-то специально приезжала в этот центр. Как мне показалось, обычные врачи... Сама я вляюсь носителем... В прошлом году 6 месяцев пила ежедневно валтрекс, принимала имммуномодуляторы, витамины... Высыпаний нет уже год, хотя и простуживаюсь иногда...
Сообщение было удалено
да, это единственное место, где мне помогли,
до этого прошла несколько больниц и кучу некомпетентных врачей(
по поводу денег, даже на первый прием со сдачей всех анализов сумма не будет астрономической, посмотрите у них на сайте прейскурант,
зато вы получите компетентную помощь от людей, которые специализируются именно на вирусных заболеваниях и ведении беременности у женщин с такими заболеваниями
автор, я вам советую не слушать мнения на форуме людей, которые не понимают что такое герпес и как его лечить, а обратиться в центр, он создан именно для этих целей правительством москвы, это не просто коммерческая организация, почитайте у них на сайте
Сейчас в Минске наблюдаюсь у профессора гинеколога и профессора иммунолога...
Сообщение было удалено
здорово! :) Вам эту схему лечения посоветовали именно в данном центре (на Гримау?).
Мне не понравилось, что часто в центре предлагали платить деньги не через кассу... Как-то неприятно было...
Сообщение было удалено
Нет, я была там 3 года назад... Это схема от лучшего профессора-вирусолога)
Сообщение было удалено
девушка, какой именно доктор вам предлагал платить деньги и за что?
да, и зачем вы врете, сразу понятно, что вы там не были,
вас к доктору просто не пустит охрана без пропуска, а пропуск дается только после оплаты чека на прием
Сообщение было удалено
Я, огромное Вам спасибо за ответ! Мы все же решили лечится и мнения бывалых нам очень важны! :)
гмм........может, три года назад было и такое...?(((((
Я, а у какого доктора были лично Вы? сможете вспомнить фамилию,посоветовать,если Вам подошло лечение?
Сообщение было удалено
девушка, какой именно доктор вам предлагал платить деньги и за что?
да, и зачем вы врете, сразу понятно, что вы там не были,
вас к доктору просто не пустит охрана без пропуска, а пропуск дается только после оплаты чека на прием
Доктор пделала узи (второй этаж, первая дверь, вроде, на право... могу ошибиться... Еще была у гинеколога и у уролога...К ним претензий нет...Узиста могу только описать по внешности, т.к. не помню...
Сообщение было удалено
я просто знаю какая это огромная проблема, и как это лечится,
и советовать вам тут схемы лечения было бы откровенной глупостью,
так как все зависит от длительности заболевания, вашего состояния и т.д.
и уж поверьте, ацикловиром там вас не будут лечить это точно
Обычно назначают супрессивную терапию+ иммуномодуляторы( но обязательно с иммунограммой)
Сообщение было удалено
ну что и требовалось доказать, узист может что-то и предлагал,
но за врачей я могу ручаться, не тот уровень))
Сообщение было удалено
А узист не доктор?
Сообщение было удалено
там всего 3 или 4 гинеколога-вирусолога, они все очень хорошие,
я хожу к зам.глав.врача,
на сайте есть их профессиональная биография
в любом случае, это моя субъективная оценка, и возможно, именно вам там не понравится, но я сужу по положительному результату лечения, поэтому и рекомендую
Я думаю, Автор, Вам стоит туда сходить... Для Москвы цены небольшие, для меня -дорого, т.к. все у нас немного дешевле....Послушаете мнение тех, кто собаку на этом деле съел...У них сайт есть, посмотрите там
Я, а мне еще интересно, идти вместе с мужем и результатами, что имеем на руках, или я одна могу съездить?
Сообщение было удалено
спасибо :) я схожу, деваться некуда((( а на счет оплаты мимо кассы,увы,это вообще везде распространено. в любом хорошем и не очень месте, найдется хоть один,кто будет барыжить на чужом горе. тут уж ничего не попишешь(((
Если вашего мужа не беспокоит ничего, то для начала, наверное, можете одна (всегда лучше для поддержки вдвоем конечно)... В таких случаях многие любят назначать и мужу противовирусные профилактические препараты ...типа протефлазида и т.д.
Сообщение было удалено
увы, у него тоже самое((
Автор, все наладися... Я уже 5 лет носитель и чего только не повидала...каких профессоров о докторов...Сейчас есть хорошие дорогие лекарства... Просто нужен системный подход не на один месяц...
Автор, обязательно вам должны помочь...Я просто не в Москве живу, а так бы продолжала там наблюдаться... Сдадите ИФА, посмотрят вирусную нагрузку, побудете немного на супрессивной терапии, а там и забеременеете.
Сообщение было удалено
я бы советовала идти вместе с мужем, потому что доктор вам сразу скажет, что лечение должен пройти и муж,
а уж назначат лечение или нет мужу - это уже решит уролог,
анализы конечно взять нужно, но наверняка назначат какие-то анализы на другие инфекции (для их исключения)
Сообщение было удалено
автор, поверьте мне, я там наблюдаюсь почти 4 года, такого не было ни разу, я даже представить себе не могу такой ситуации)
Я, хочу у вас поинтересоваться... Я так поняла, вы сейчас в стадии ремиссии.... Как поддерживаете состояние...Я вот раз в полгода прокалываю иммуномакс, витамины, сдаю пцр.... Вы принимаете какие-то препараты?
Сообщение было удалено
Не хотите быть одна в дураках, которую развели на деньги?:))
Впрочем, я уже все сказала: хочет автор, заплатить за анализы, прием врача, потратить время и "нелишние" деньги, и закончить валтрексом (тот же ацикловир, но под брендом "влатрекс" в два-три раза дороже" - пожалуйста:))) Личное дело каждого.
А уж для того чтобы понять что такое герпес не надо иметь семь пядей во лбу, есть гугл с кучей статей на разных языках. Но кому то это не осилить , к врачу надо идти, деньги платить, чтобы ей рассказали:))) Гуд лак!
Сообщение было удалено
Тут вопрос не вылечить герпес, что невозможно, а привести в стадию ремиссии/носительства без длительных высыпаний...Что очень даже возможно
Сообщение было удалено
вы про что?
что такое валтрекс?
Сообщение было удалено
если вопрос ко мне, отвечу,
специально для профилактики ничего не делаю,
если случается обострение - сразу к врачу, курс уколов и специальный гель местно,
пцр не сдаю, зачем, обострение и без анализов сразу видно,
вообще, конечно, нужно следить за здоровьем, не переохлаждаться
Сообщение было удалено
я ж говорю, человек не понимает про что пишет
Сообщение было удалено
Я то понимаю, а вот по вашим постам и вопросам видно как вы далеки от темы, да еще и осилить смысл прочитанного не можете.
Сообщение было удалено
Поднимайте иммунитет сами, и пейте не Ацикловир этот, а более современный Валтрекс, на те деньги, что на врачей потратите, лучше Валтрексом затарится, он дорогой но стоит того, с ним мне удалось добиться долгой ремиссии , а раньше как у вас каждый месяц высыпал и не 1 раз. А врачи вам 100% пропишут Панавир за бешеные деньги, мне он не помог а наоборот спровоцировал обострение
Всю ветку не читала, но настаиваю, что между Валтрексом и ацикловиром разница огромна, с Ацикловиром мучалась каждый месяц, после Валтрекса долгая ремисия и меньше побочек (обезвоживание, запор и т.п. как от Ацикловира)
Столько обсуждений, а можно поинтересоваться кому-нибудь в этом центре вылечили болезнь ВПЧ-18????
Сообщение было удалено
Да, именно супрессивная терапия синтетическими нуклеозидами+ имуунокоррекция. Знакомая пила Фамвир 250 мг в течение 5-ти месяцев. Дороговато конечно. Но при невынашивании беременности обнаружили герпес у нее и партнера. А герпес зачастую является основной причиной выкидышей. Вот. Забеременнела, выносила, родила....
ВПЧ не лечится, только глушится на время
Сообщение было удалено
Я ОБРАЩАЛАСЬ ЛЕТО 2008 ГОДА В ЭТОТ ГЕРПЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПО ПОВОДУ ВИРУСА ГЕРПЕС. помогли? НЕТ. ПОТРАТИЛА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ 1600 РУБ. по тем временам, получила разочарование и стресс, проплакала ночь и поехала лечиться в свой родной город. Конечно не сразу попала к знающему врачу иммунологу, но мне повезло. Анализы могут делать и в обычной лаборатории, чтоб выявить какие сбои в иммуной системе. Мне лично помогло держать этот вирус под контролем грамотное лечение и поддержка иммунитета. НЕ БРОСАЙТЕСЬ НА РЕКЛАМУ ЭТОГО ЦЕНТРА ТАК КАК ЧАСТО ПРОСТО ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ. Я закончила биохим универ и то, что мне пыталась повесть лапшу на уши этот доктор. было явно, но людям без медецинских знаний можно легко заморочить голову. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.
Ой, а у меня на губе герпес вскочил, переохладилась(( Как ьыстрее эту гадость убрать, губа как у утки распухла(
Сообщение было удалено
Кто последует такому совету я не завидую. Я вот тоже так понадеялась на авось - забеременнела и понятия не имела что герпес такой опасный, дальше как известно, у беременных ослабевает имунитет, в результате с 7 неделе начал появляться герпес, я его благополучно мазала ацекловиром и думала так и надо - в итое - замершая беременность, причина - вирус герпеса. Поэтому, если хотите здорово ребенка, или ребенка вообще - знайте, вирус герпеса очень опасен!! и конечно же если герпес постоянно "выскакиевает" просто необходимо до бересенности подготовиться!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хочу сказать, что ужасней врача я ещё не встречала,чем Щеголева Виктория Ивановна. Начнём с того , что она назначила такой курс медикаментов, который не лечит, а калечит. Разговаривает с пациентами, как с скатами, пренебрежительно, короче ей плевать, главное что вы отвалите 1500 руб. за 10 минут и то хорошо. Сейчас ищу нового врача, ужасно пожалела, что потратила 15000 тысяч на лечение и все впустую. (((((
А другим советую к ней не ходить, ей 50000 раз говорила что от определенных лекарств мне плохо, она все равно назначает, вообщем это не врач, а ужас.
Долгополова Ирина Анатольевна меня чуть на тот свет не отправила!!! Просидела у нее 3 с половиной часа в очереди в субботу, чтобы попасть к ней на прием, в итоге она видимо уже домой торопилась, поэтому всего лишь посмотрела меня и отправила домой до вторника! При этом у меня были маленькие кровяные сгустки, и положительный тест. Она сказала идти делать ХГЧ 2 дня подряд, и прийти к ней во вторник. Долгополова сказала, что у меня 2 варианта, либо внематочная беременность, либо овуляция. Сказала, что если беременность, то УЗИ НА МАЛЕНЬКОМ СРОКЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!! Когдя я приехала от нее домой, то сделала еще один тест, который снова был положительный, я решила не ждать УГРОЗЫ ВЫКИДЫША, КАК СКАЗАЛА ДОЛГОПОЛОВА до вторника, а вызвала скорую. Меня забрали в 17.00 и до 23 часов ставили диагноз, в итоге врач сказал срочно на операцию, что могу в любой момент умереть, так как внутри непонятная жидкость, которая в любой момент может порваться. Меня прооперировали в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года, и после операции оказалось, что у меня удалили справа трубу - там была внематочная беременность, слева удалили кисту - это и была та жидкость, и с 2-х труб удалили много спаек. Откуда у меня все это образовалось - я не знаю, ведь ровно полгода назад я сдавала у Долгополовой все анализы с мужем вместе, проходили лечение, и Ирина Анатольевна уже в сентябре 2013 сказала мне, что я спокойно могу беременеть!!! Вот спасибо ей! Желаю ей и ее детям таких же грамотных врачей, как и она сама. Сегодня кстати вторник, по идее я только должна была идти сегодня с анализами на второй прием к Долгополовой, естественно каждый прием у нее стоит денег, 1300 рублей + мы с мужем кучу денег летом отдали за анализы и назначение лечения, которого как оказалось не было. Интересно, если б я не послушала свою интуицмю в субботу, дошла бы я сегодня до Ирины Анатольевны или меня уже не было бы в живых!
Этот центр вызывает у меня большие сомнения в порядочности. Наблюдаюсь с 2000года, пролечила ureaplazmu parvum с положительным эффектом,потом неоднократно сдавала там же -результат отрицательный. В 2013году опять вылез этот же штамм,пролечила, но в другом месте. В 2014г во время беременности обнаружили другой штамм ureaplazma urealiticum. откуда? такое ощущение, что специально заразили. теперь не знаю, что делать?
27 авг была на приеме у Щеголевой! Проблема - ВЭБ и ВГЧ 6 типа собственно! Еще проблемы по лорной части (стафилокок и стрептокок)
Врач произвела впечатление достаточно грамотного человека! Назначила имунно статус (клеточный и гуморальный иммунитет, интерферон альф и гамма и интерлейкин 4,6. Назначила метилурацил свечи 0,5*2p - 2 нед
фолиевая кислота 1*2p - 1 мес
валвир 1гр * 3 p - 10 дней
имуннопроба 3.0 мл в/м 1р в 3 дня - 5 раз с сллергопробой
гриппферон по 2-3 капл 3-4 р в день - 10 дней
Только начинаю лечение - так что если выживу - напишу.