Гость
Статьи
Аденома гипофиза

Аденома гипофиза

Добрый день! у мамы, 55 лет, нашли аденому гипофиза (гормонально-неактивную). У кого было что-то подобное, кто оперировался, поделитесь опытом, пожалуйста?

16 ответов
Последний — Перейти
Neurosurgery

как делать и чтозависит от размеров аденомы, давит ли на оптический нерв и есть ли тунельное зрение, обычно делают оперцию через нос к "турецкому седлу" где сидит гипофиз. просто высасывая аденому-потом надо наблюдатся у эндокринолога

кто то

у меня аденома не пойми какая, пролактин в норме, а вот ЛГ повышен, но это скорей из за поликистоза. Я находилась по врачам, все разное говорили, потом забила на это все и стала пиявки на шею ставить. Вот уже 3 года ничего не делаю кроме пиявок, изменений в худшею сторону нет вроде

Геннадий

Геннадий. 41 год аденома нашлась в 30 лет. Так же гормонально не активная. 11 лет ничего не делал. Вообще. Даже к врачу не ходил. Не скажу что чувствую себя хорошо. Но жить можно

Николай
Геннадий

Сообщение было удалено

Ваш текст МРТ надо иногда делать, аденома может активироваться

Николай

в 2002 году меня оперировали. В 2006 году я вышел на пенсию, 2006 по 2008 год опухоль приостановила свой рост, в 2011 г в октябре снова оперирован. Пока все нормально.

Ангел
Николай

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, как вас оперировали? Оба раза через нос? И какой размер опухоли был?

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Ангел

угу.

да

Светлана

Скажите пожалуйста, можно и забеременеть с диагнозом аденома гипофиза, продуцирующий рост гормона Пролактин (у меня уровень 1800)? 1,5 года назад узнала о своей болезни, лечилась. После лечения сделала еще раз МРТ, аденома не рассосалась. Забила на все, сейчас не лечусь, не хочу пичкать себя гормональными лекарствами. С мужем хотим ребеночка, пока не получается, очень переживаем.

Света

Найдите хорошего врача и лечите ваши аденомы! пролактин 1800 это много,не забеременеете с таким пролактином или выкидыш случится! найдите хорошего врача,подберите дозировку достинекса,если не поддается лечению - нужно оперировать! это можно сделать бесплатно по квоте. " не хочу пичкать себя гормональными препаратами" - как можно так рассуждать! решение о лечении должен принимать врач,при чем здесь ваше желание?? глупо переживать и при этом самостоятельно решать вопросы о приеме или неприеме препаратов

Светлана

Сообщение было удалено

Светлана

Скажите пожалуйста, можно и забеременеть с диагнозом аденома гипофиза, продуцирующий рост гормона Пролактин (у меня уровень 1800)? 1,5 года назад узнала о своей болезни, лечилась. После лечения сделала еще раз МРТ, аденома не рассосалась. Забила на все, сейчас не лечусь, не хочу пичкать себя гормональными лекарствами. С мужем хотим ребеночка, пока не получается, очень переживаем.

Как так переживаете?! Аж лечиться бросили! Немедленно к врачу!!! У меня неделю назад тоже обнаружили микроаденому гипофиза, анализы на гормон сдала. . .жду результат!!! Как у Вас с таким пролактином менструация приходит!? Я ещё свой пролактин не знаю, уже знаю чем понижать его буду, уверенна тоже зашкаливает!!! Вот так я ляльку захотела!!!

))) Надеемся на лучшее!!!

Здравствуйте!!! Мне 26 лет. Мы с мужем уже 4 года вместе и все это время пытались зачать ребенка, ни чего не получается(( . У меня были постоянные перебои с мен.циклом. Ходила по разным больницам, говорили что у меня стресс (постоянный как я понимаю). Буквально 3 месяца назад попала в хорошую клинику где наконец то все выяснилось. Сдала гормоны, оказалось пролактин повышен 1165. прошла МРТ аденома гипофиза. Прописали достинекс. Пропила его месяц по 0,5 таб. 2 раза в неделю. Сдала повторно пролактин упал совсем до 10. Мне врач понизил дозировку до 0,5 таб. раз в неделю и дюфастон, пью 2 месяца. Надеюсь на лучшее, очень хочется ребеночка.

елена

Здравствуйте..Мне 47 лет.Мне 8 мес удалили опухоль гипофиза..Операция длилась 2.5 часа , состояние после операции очень скоро пришло в норму .На 5 день меня выписали домой... Но пролактин опять высокий,хотя опухоль удалили всю...

Юлия

Здравствуйте, мне 17 лет, я месяц лечусь достинексом, у меня аденома гипофиза 0,7х1,0х0,9 см, пролактин 2660,81мМе/л.Наблюдаюсь у эндокринолога. Пока что никаких перемен нет. Почти каждый день мучают головные боли и быстро устаю. Могут ли меня вылечить таблетками? или нужна операция?

Гость
кто то

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гузалбегим

Эдравствуйте Меня зовут Гузаль Я из Узбекистана Аденому гипофиза обнаружили в 2005 году когда мне было 24 года. врач сказала что шансы иметь ребёнка один из тысячи. Я не лечилась и это превело к тому что у меня месячные пропали. Тут я похватилась. Стала пить Дастинекс. по 2 таблетки в неделю. в 28 лет я забеременила. Сейчас уменя двое мальчиков. И после были беременности которыя я прерывала. Первого ребёнка я не могла кормить грудбю не было молока. А второго как доянная корово кормида груди 5 размер превратились -ну очень тяжёлые.... И после первых родов в первый же месяц пережив сильный симейный стрес сначала были сильные головные боли аж скорую 2-3 раза в день вызывали потом резкая боль в глазах опотом окасела вообще. Я не отпустила руки лечилась 3 месяца и в итоги глаза вернулись к своей красоте. Сейчас могу пожаловаться на снижение зрения но больше я не разу не проверялась у эндокринолога. После вторых родов я из 55 килограовой превратилась в 86 кг корову. Очень трудно уходит вес Сейчас 74 я и диеты и правильное питание и фитнес делаю Вес стоит

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: