Здравствуйте! в понедельник моей маме делают операция по удалению яичников. Мама ничего толком не рассказывает, но по голосу слышу что очень взволнована, хотя старается этого не показывать (она сейчас в больнице на обследовании). Скажите, пож-та, может кто уже делал такую операция, или знакомым может делали, на сколько это серьезно? Или это, в принципе, такая же рядовая операция, как удаление аппендикса? Понимаю, что каждай операция-это все же вмешательство в организм, что несет уже само собой опасность, но все же некоторые операции менее опасны... поддержите, пожалуйста, очень переживаю...
derzhitesj avtor, vse budet normaljno, potom mama viidet vi za nei pouhazhivaete i bydete daljshe zhitj dryzhitj !
Миленькая моя, всё будет хорошо!
Здоровья Вашей маме.
Автор, когда будут делать операцию молитесь за ее здоровье и свечку зажгите перед иконой, если вы верующая. Все будет хорошо.
Автор поддерживаю вас всей душой, не переживайте, все у вас с мамой хорошо будет!!!
Автор, здоровья маме! У меня полтора месяца назад удалена матка. Операция прошла отлично, наркоз супер. Что могу посоветовать: дайте конвертик анестезиологу, чтобы наркоз был хороший, отблагодарите врача. Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ важно! Буду т с Вашей мамой носиться как с бриллиантом). И не бойтесь, в опытных руках, операция не сложная.
Мне делали такую операцию. Такая операция живота есть дело серьезное, быстро не сможет восстановиться, Вам прийдется ей много помагать и самое главное - поддерживать всячески, чтоб не сдалась, не рухнула, когда от вынужденного климакса вдруг будет плакать, будет очень слабой или нервной, будет бояться.
Крепитесь, держитесь и молите бога, чтоб он Вашей маме и Вам помог пережить это большое испытание в жизни.
Всячески показывайте своей маме свою любовь и то, что она Вам ну очень нужна живой и здоровой, чтоб она не сдала и не отказалась бороться и жить опять полноценно.
Скажите ей, что независимо от результата операции, все зависит от нее и, если она будет оптимисткой, то уже через год будет чувствовать себя восстановленной.
Не думайте ничего плохого, не плачьте, не делайте несчастное лицо и страшные глаза, только любите свою маму и заботьтесь о ней.
Сообщение было удалено
Даже в опытных руках операция е е мамы сложная. Не надо врать.
У Вас была другая операция, эта же в два раза больше, потому что удалят и яичники и матку тоже.
Автор, все будет хорошо! Сходите в церквь, помолитесь, поставьте свечку, закажите сорокоуст за здравие. 40 служб будут читать, пока мама будет восстанавливаться после операции. Да, дайте денег анестезиологу, наркоз хороший дадут. Врача потом отблагодарите. Можно ему перед операцией намекнуть :) Мама пока на обследовании,пусть выспросит у соседок по палате, сколько, как и кому. Если будете с ней в больнице после операции, приготовьте денежку небольшую или презент типа конфет-шоколадок медсестре, которая ночью будет дежурить. Либо пусть мама заранее приготовит и сама даст, если у вас не получится. К ней 10 раз за ночь заглянут. К сожалению,в наших больницах именно так.
Ну, и маму главное подерживайте, что все хорошо будет, хоть вам и самой страшно, знаю. Но ей тоже страшно и сейчас ВЫ ей опорой должны стать. Если вы в Москве, съездите к Мартонушке в Покровский монстырь, она всем помогает. Здесь о ней веточка есть. Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
не нагнетайте! Такую оп замечательно делают лапароскопически. Восстановление быстрое. Климакс? Мы не знаем сколько лет маме Автора? Может она уже в менопаузе? Самое главное, чтобы гистология удаленных яичников была хорошая. Плюс грамотно подобранная заместительная гормональная терапия сделает свое дело. Лично я оперировалась платно в клинике европейского уровня (Москва) - такие оп проходят на ура. А моя знакомая лежала в обычной больничке - чуть лине две недели ее там держали и кончено же подхватила внутрибольничную инфекцию. Все эти совковые устои сильно осложняют послеоперационный период(.
Сообщение было удалено
Не вижу смысла врать незнакомым людям. Если женщина готова к оп морально и настроена на от, что оп избавит ее от мучений и риска онкологии - все будет замечательно. Если женщина не готова к такому повороту событий, держится за больной орган (матка) руками-ногами и считает, что операция зло и лишит ее женственности - то тогда, да, операция зло. И после нее будет депрессия, плаксивость и пр. Лично я рада до чертиков, что удалила матку. А моя подруга до сих пор ноет. Боится, что будет, если муж вдруг еще захочет ребенка? Конечно при таком настрое - у нее все плохо.
Спасибо всем большое за поддержку! маме 50 лет, сейчас поеду к ней в больницу, только что она звонила мне.
Явная разводка! И охота автору было выдумывать такое?!
автор, не переживайте. дай БОг всё будет хорошо, просите у Бога.
12, почему разводка? вполне может быть.
автор, держитесь. Все будет хорошо, ваша мама поправится обязательно!!! Я вас так понимаю Сама через все это прошла. Очень сильно переживала за свою мамулечку, когда ей удаляли желчный пузырь. Видела своими глазами, как везли после операции без сознания с кучей трубок. Я рыдала всю ночь в палате, всех врачей на уши поставила, в реанимацию прорывалась, пока наконец не пустили... Умоляю вас, держите себя в руках, выпейте успокоительного.. Все будет хорошо, главное верьте в это!!! И маму берегите. От всей души желаю вашей мамочке быстрей выздороветь!!!!
14, спасибо большое! только приехала из больницы я. Вроде ничего мама себя вела. только вот я еще больше расстроилась, сказали ей, что опухоль близко к матке находится и придется какую-то большую операцию делать, а должны были только два маленьких надреза с каждой стороны оказывается. Ну ничего схожу в вс в церковь, поставлю свечку за здоровье мамочки. Ей всего 50, а мне 21, так хочется ее побольше видеть рядом с собой ивой и здоровой! Буду надеяться на лучшее! спасибо всем огромное!
14, реанимация?? а зачем реанимация в случае плановой гинекологической операции?? Я не очень в этом разбирают, но меньше месяца назад лежала в гинекологии, так в сознание все приходили еще в опрерационной (точнее в предбаннике операционной), сразу всех везли в свою палату (и с полостными операциями тоже). У отца был инфартк, так он да- лежал в реанимации потом. А тут вроде все хорошо должно буть. операция-то плановая и не сильно сложная
Здоровья вашей Маме, и вам терпенья , и спокойствия. Поддержите ее.
Милая девушка, у мамя вашей все будет хорошая. Операция это не сложная, но и не легкая. Удаление органов всегда дело серьезное. Но в мире живет очень много женщин без яичников и матки, без одной почки, без щитовитки. Здоровье самое бесценное у человека. Мама ваша поправится и через пару месяцев восстановитсяю. Так как после сложнейших операций люди в большой спорт возвращаются. Если у нее лапораскопия, то восстановится быстро, если лапоротомия то дольше. Но в любом случае все у вас будет хорошо. Молитесь! Удачи вам и берегите маму.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
14, спасибо большое! только приехала из больницы я. Вроде ничего мама себя вела. только вот я еще больше расстроилась, сказали ей, что опухоль близко к матке находится и придется какую-то большую операцию делать, а должны были только два маленьких надреза с каждой стороны оказывается. Ну ничего схожу в вс в церковь, поставлю свечку за здоровье мамочки. Ей всего 50, а мне 21, так хочется ее побольше видеть рядом с собой ивой и здоровой! Буду надеяться на лучшее! спасибо всем огромное!
как я тебя понимаю сама буду ждать маму с операции у моей 27.12.19 будет операция удачи тебе мы с тобой почто ровеснико мне 24 года