Живу заграницей, на углу дома стоит пекарня французских булочек и круассанов, так соблазняют постоянно запахи..ну как не пойти и не купить пару булочек. Но вот в интернете нашла интересную статью а дрожжах заграничных, пишут что они вызывают анкологические заболевания и вообще зарождают эти дрожжи кучу бактерий которые только размножаются.
Так вот, пекут ли эти булочки на дрожжах, как думаете?
думаем, что надо зайти в булочную и узнать состав выпечки
Сообщение было удалено
они не вредны! они очень вкусны!
Любон тесто не есть гуд. Если баловать себя булками каждый день, по-любому ничего хорошего не будет, не знаю насчет рака, но лишний вес и целлюлит вызовет точно))) Так что ходите мимо Автор, зажимайте нос и бегом оттуда ))))
Сверх меры трескать все вредно. Вызывает ожирение, а оттуда и прочие проблемы. А иногда есть вполне можно!
пару раз в неделю на завтрак - почему бы и нет, особого вреда, думаю, не будет
вообще-то заграничный хлеб тем и вреден, что вместо дрожжей в тесто добавляют какой-то химикат, для ускорения процесса. то есть тесто получается не путем брожения дрожжей, как это естественно должно происходить, а с помощью какой-то искусственной фигни. от этот у заграничных граждан возникают проблемы со здоровьем, аллергия на эти изделя, у детей диатез. так что не увлекайтесь таким хлебушком! узнайте как изготавливаются эти круасанчики, прежде чем есть.
Не знаю, что у вас там в пекарне, а я здесь дрожжи покупала, чтобы тесто делать: самые обычные живые дрожжи.
не думаю, что один-два свежих круассана на завтрак с кофе вредно. Если только вы не сидите на диете. Польза от полоительных эмоций, которые они принесут, гораздо ощутимее )) Ведь нервы - это главное проблемное место в наше время, немного себя побаловать - один из способов восстановления гармонии и равновесия.
Сообщение было удалено
Лишним весом я не страдаю и целлюлитом тоже..вот. после родов прошло как 5 месяцев и похудела еще больше чем была..вообще у меня гены такие..худышка я по при роде))
Сообщение было удалено
Я как раз и стараюсь себя сдерживать)) есть пару раз за неделю и только на завтрак)
дрожжи бывают разные, если вы прочитали, что какие-то вредные, это не значит, что они используются в вашей булочной. Кроме того, нельзя верить безоговорочно всему, что написано в интернете.
Не знаю как за границей, а в Ашане состав этих самых круассанов еще тот..на этикетке можете его прочесть (какая то спец смесь). Выпекают их замороженными (т.е. привозят из богвестьоткуда уже сформированные и замороженные в коробках и пекут). А в Метро я видела эти коробки необъятных размеров с замороженным готовым тестом для хлеба (состав еще тот, пол таблицы Менделеева)
Если бы круассаны были вредны, то вся Франция давным давно бы вымерла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотришь на все это обсуждение... и очень грустно становиться. Какие интересные вопросы вас занимают.