Гость
Статьи
Аборты только с …

Аборты только с разрешения мужа.

В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий женщинам делать аборты без согласия мужей. Такие поправки в "Основы законодательства об охране здоровья" предложил депутат Александр Крутов.Таким весьма спорным методом депутат намеревается улучшить демографическую обстановку в стране и повысить рождаемость. По мнению Крутова, если забеременевшая женщина решит избавиться от плода, она должна получить разрешение супруга. Если муж не будет против, то он вместе с беременной женой должен будет обратиться в медучреждение и в присутствии медиков подтвердить в письменном виде свое согласие на искусственное прерывание беременности.

75 ответов
Последний — Перейти
Кэт

лишний раз доказывает, что наши депутаты явно не на своем месте!

в законе ведь ничего не сказано о том, что он в случае развода будет платить НОРМАЛЬНЫЕ алименты? или ДОСТОЙНО ее содержать во время беременности?

Гость

А если нет мужа (документально подтвержденного)?

Это бред и средневековье. Там еще пункт о том, что несовершеннолетняя должна делать аборт с согласия родителей. Хотят превратить женщину в собственность сначала отца, а потом мужа, как в мусульманских странах.

Гость

по сути все верно- если люди поженились,значит не просто вместе жить а чтоб и детей заводить,если Ж или М категорично против детей- контрацепция 2-3 метода одновременно, перекроет 99%, ну а 1% особенно удачливых и плодовитых, могут только уповать на силу любви и согласия в браке чтоб совместно принять такое важное решение.

так что не ссыте.

Kler

не подтвердят такой бред.

Если женщина не хочет ребенка, никто не в праве принуждать ее рожать.

Кэт

Сообщение было удалено

По моему про алименты все подробно уже написанно в Семейном кодексе.

Василиса

Сообщение было удалено

Наоборот, это будет огромный прорыв вперед!

"20-й век стал веком борьбы женщин за свои прова, а 21 веком борьбы за права мужчин" (с)

Kler

Сообщение было удалено

А разве не бред, что мнение мужчин сейчас абсолютно не учитывается в вопросах рождения ребенка? И это при наличии обязательств (алименты и наследство)!

Более того, данный законопроект можно рассматривать просто как разъяснение к статье 31 Семейного Кодекса:

"2. Вопросы МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами СОВМЕСТНО исходя из принципа равенства супругов."

Kler
Наставляющий на путь истинный

Сообщение было удалено

как разрешение мужа на аборт связан с правами мужчин?

закон бредовый, т.к. плод находится в теле женщины и является ее частью, а рапоряжаться своим телом может только сам его обладатель. Если она не хочет рожать, никто не в праве ее принудить, это абсурд.

Kler

Сообщение было удалено

А вот рожденный ребенок, это конечно не собственность, он уже родился. Тут права, как отца, так и матери. Требуется разрешение отца на вывоз ребенка за пределы страны к примеру и проч. Но уже РОДИВШЕГОСЯ.

Фигушки

Муж хочет второго ребенка, а я нет.. А вдруг залет? Развестись что ли от греха подальше...

Язва

Ничего,кроме смертей от подпольных абортов это не даст

Kler

Да кстати, автор, если вы не понимаете весь абсурд данной темы:

Если женщина не хочет рожать, а муж принуждает, шантажирует, что не даст разрешение, она не долго думая подаст на развод. И дело не только в том, что она не хочет рожать, зачем жить с человеком, который шантажом заставляет рожать думая о себе и своих чувствах, желаниях?

Да и единицы мужиков будут пользоваться этим законом, т.к. отношения в семье будут разрушены. Так что все не в серьез, редкостный бред и странно, что вы не понимаете))

Kler

Сообщение было удалено

Kler

закон бредовый, т.к. плод находится в теле женщины и является ее частью, а рапоряжаться своим телом может только сам его обладатель. Если она не хочет рожать, никто не в праве ее принудить, это абсурд.

С тем что репродукционные права мужчин сейчас нарушены. Это даже из ваших постов видно, решение принимает женщина, а расплачивается за него мужчина.

Наоборот, абсурд текущей ситуации, становится ясен даже слепому, если поглядеть на ситуацию чуть под углом. Я имею в виду суррогатное материнство. Суды весьма разнообразно подходят к тому кто имеет права на ребенка (плод), и с какого времени.

Kler

Сообщение было удалено

Отзеркальте ситуацию на нынешнюю. Муж хочет ребенка, и даже не в курсе что жена делает аборт. Муж даже скандалить не может, не говоря уже о том чтобы подать на развод из за "зачем жить с человеком, который обманывает думая о себе и своих чувствах, желаниях"?

Вообще, подобный закон должен стать первой ступенькой к понятию "признанное отцовство", когда мужчина должен нести ответственность только за тех детей, на рождение которых он давал согласие.

Рожденная змеей

Совершенно бессмысленная попытка. В семьях, где жена и так не смеет пикнуть без разрешения мужа, этот дурацкий закон ничего не изменит, а там, где жена рулит, муж подпишет не глядя все, что угодно))

Фигушки

Сообщение было удалено

Если мужчина состоит в браке с женщиной, он априори согласен на всех рожденных детей заранее был. Или нечего было расписываться.

Фигушки

Сообщение было удалено

"Ответственность" мужчин за детей в России - пустой звук.

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Если исходить из такой логики, то государству стоит изъять из СК статьи об алиментах. Порядочный заплатит сам, а с непорядочного все равно ничего не взыщешь.

Гость

Будут делать подпольные аборты - как следствие, вырастет смертность.

Фигушки

Сообщение было удалено

Если женщина состоит в браке с мужчиной, она априори согласна родить столько, сколько захочет мужчина. Или нечего было расписыватся. Так?)))

Фигушки

Сообщение было удалено

Нет. Это ее тело.

Фигушки

Считаю голос женщины насчет количества детей превалирущем в большинстве случаев. Это ее тело, ответственность в первую очередь на ней. Речь не идет о тупых самках, всеми хитростями залетающими седьмым ребенком в однокомнатной квартире. А ответственность мужчин...Да не смешите меня...

Фигушки

превалирущем =превалирующим

Фигушки

Сообщение было удалено

Если её тело - её дело, то и ответственность должна быть только её!

Далее, я уже писал про взгляд под другим углом.

Пример: Суррогатное материнство, яйцеклетка от одной, вынашивает другая. Чьи права на ребенка важнее? Имеет ли право суррогатная мать на аборт или преждевременные роды?

Фигушки

Сообщение было удалено

Если нет контракта (а в России насколько я знаю это не практикуется), увы, да.

Айкин

а мне кажется, что-то правильное в этом есть. разделение ответственности, так сказать. а то мужчин все это почему-то не касается...

Grammar Nazi

Я думаю, что этому депутату надо сделать операцию по *** и устроить ему беременность :) Жаль, что это технически пока невозможно.

Рожденная змеей
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, не в каменном веке живем, чтобы аборты делать у бабок-повитух вязальной спицей. Все будет точно так же, как и сейчас, только с небольшими поправками - денежки за процедуру пойдут врачу в карман

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

+1

жу

Не думаю, что примут такой закон, но если примут, то наконец-то у женщин появится достойный повод не выходить замуж!)))

Вообще, демографию таким способом не улучшить никогда, зато браков станет меньше заключаться, резко возрастет количество подпольных абортов, а вместе с ними вырастет смертность женщин от тех самых абортов, бесплодие и пожизненные болезни вплоть до инвалидности(как последствие некачественного аборта).

Чудеса в решете творятся у нас. Всеми силами изничтожают само понятие семьи и тут же пытаются принять карательные законы.

И если честно, не понимаю, что это за семьи такие должны быть, где двое не могут договориться. Даже не представляю, чтобы мы с мужем конфликтовали из-за беременности (рожать-не рожать), правда абортов я не делала и, надеюсь, не придется.

Гость

Мда. А может еще введут письменное разрешение мужа на эпидурал?

Сообщение было удалено

Мужчина имеет право оплодотворить, а вот уж вынашивать свой плод он никого заставить не вправе. Если я пойду и посажу кусты в огороде соседа, у него будут все полномочия вырубить их, это ЕГО огород.

Гость

Мужчина имеет право оплодотворить, а вот уж вынашивать свой плод он никого заставить не вправе. Если я пойду и посажу кусты в огороде соседа, у него будут все полномочия вырубить их, это ЕГО огород.[/quote]

+1000 нафиг нафиг этих мужикофф с их ПРАВОМ репродукции...

Сообщение было удалено

А вы не сравнивайте суррогатную мать, которая по своей воле заключила договор рожать, и несчастную залетевшую женщину, что ни на какие роды не подписывалась.

Гость

Сообщение было удалено

Пусть мужики свое репродуктивное право реализуют не за счет других. На женское тело ни у одного мужчины прав нет, нехрен туда сеять было, а потом вопить о своем "праве".

Изначально в норме семья не имеет детей. И если хоть один их не хочет - их не будет.

КТО РОЖАЕТ - ТОТ И РЕШАЕТ

Гость

почему идиоты называют себя так громко? Наставляющий, направляющий, учащий. Чему вы можете научить-то?

Гость

а как быть с незамужними женщинами? за ними остается право выбора? или депутат еще не придумал?

Гость
Evilen

Сообщение было удалено

Гость

а как быть с незамужними женщинами? за ними остается право выбора? или депутат еще не придумал?

Бггг, а как же браки по залету.

Под эту категорию попадают только мужья.

гость 5

Сообщение было удалено

не нормально у нас написано. у нас написано как должно быть, но ничего не написано про серую з/п и как регулировать случаи неуплаты алиментов.

Я за закон, если отец в этом случае кладет на счет будудщего реебнка сумму, которой хватило бы на его воспитания до совершеноления. А в ином случае- гудбай, май лав

гость 5
Гость

Сообщение было удалено

можно ему большоя яблоко в *опу засунуть и вытащить

Гость

если введут такой закон, то пусть там заранее обговорят, что в случае развода мужчина оставляет ребенка себе!

Гость
Фигушки

Сообщение было удалено

Не бывает такого.

гость 5

А вобще я очень смутно представляю, как семья будет существовать дальше, если муж заставит жену рожать простив воли. Тут все кричат, что если мужик не хочет реебкна, то он имеет право уйти и женщина рожает для себя... А тут кака семья сохраниться? Опять же у нас купить можно все - и бумажку и подпольный аборт. Муж и знать не будет, а вот женсское здоровье постарадает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да и вообще ну что за бред, ну не хочет женщина рожать - ее право и точка! ее тело, ее здоровье, ее загубленная молодость, психика в конце концов, отказаться от ребенка не каждая сможет, а жить ей на что, или например муж алкаш изнасиловал ее дома, а потом разрешение не дает - рожай пятого! Бред, бред, и еще раз бред! Когда отцы с рождения смогут отвечать за своих отпрысков, тогда и вводите такие законы! Пусть уходят в декрет, остаются с грудничком при разводе, пусть сидят на больничном и выпрашивают у женушки лишние домашние тапки или бейсболку, а еще 1500 руб на прием к гинекологу, т.к. после родов не все в порядке со здоровьем у него... Когда на женщину, оставившую детей мужу перестанут смотреть как на шалаву, тогда и разглагольствуют пусть о том кому и когда рожать!

Гость
Evilen

Сообщение было удалено

Если проводить такое сравнение, то ведь у соседа нет прав трясти с вас деньги на удобрения за посаженные вами растения.

Гость
Evilen

Сообщение было удалено

Не подписываешся на роды, не претендуй на штамп в паспорте)))

Гость
Evilen

Сообщение было удалено

КТО РЕШАЕТ ТОТ ПУСТЬ И СОДЕРЖИТ.