Гость
Статьи
Онемел палец на ноге, …

Онемел палец на ноге, помогите!!(((

Так получилось, что весь день проходила в тесной обуви, а сейчас заметила, что часть большого пальце на ноге онемела и побелела. Очень страшно, что делать не знаю, никогда такого не было. Что сделать, …

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Елена

Вчера вечером, пошла в ванну и заметила, что кончик большого пальца на правой ноге онемел, чувствительности нет! С утра, сегодня, встала тоже самое все((( Не понимаю от чего это и что с этим делать. (прочитала в интернете, что бывает такое из-за многих причин и самая страшная для меня причина-это микроинсульт) К какому врачу идти с такой проблемой?

Гость
Хирург от бога

Сообщение было удалено

Спасибо! Помогло!

Александра

Это капец какой-то думала я одна такая)) чють больше недели назад в магазине проводили ночную ревизию и это 24рабочих часа пришла домой увалилась спать проснулась протянулась став на носочки, и тут блин оказуется онимел большой мальчик на левой ноге думала пройдёт но нет же уже больше недели так хожу боюсь чтоб дальше не пошло...
Всё увольняюсь!!!😝

Елена
Саща

Сообщение было удалено

Проблема в позвоночнике в поясничном отделе . Нужен массаж

Дунька

Онемела правая часть большого пальца на левой ноге. Уже больше суток так. Все им чувствую но ощущение ‘ватности’. Как отходняк после наркоза(?).
У меня 9 месяцев назад был местный наркоз(?) в спину. Эпидуральная анестезия.
И после этого проблемы со спиной и с сосудами- постоянно затекают руки ноги - но проходят быстро. Стоит руку в локте согнуть как затекает почти сразу.
Но тут другое. Ощущение как отходняк после анестезии.
Что делать не знаю. Попробовала способ согнуть палец на 10-15 мин итотпустить вроде чуть легче стало.
Завтра к врачу пойду. А то начиталась про атеросклероз и страшно стало🙈😱 мне кстати 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отморизила...

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Идти к врачу

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

мне удаляли вросший ноготь где-то пол года назад и я вчера заметил что у меня онемела правая сторона большого пальца на правой ноге

Артем

У меня такая же фигня уже месяц не проходит даже больше месяца

Элайза
ДД

Сообщение было удалено

у меня уже много дет палец немного онемевший, от когда-то маловатых сапог, но очень красивых. Не давно палец сильно онемел и отдает до икры не приятно от прикосновений. Страшно, надо идти к врачу

Гость

Мне поставили диагноз: палец онемел от умерших сосудов! Я курю 16 лет. Признавайтесь. Кто еще из вас курит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на каком месте?

Гость

У меня аналогично 👍

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

😂😂😂

Гостья
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина в итоге прошло онемение ?

Гость
Хирург от бога

Сообщение было удалено

А кстати помогло! У меня сапоги узкие. Спасибище!

Катюня

Как нас много таких, я и как и многие проходила день в озкой обуви, так, что к концу дня болели ноги. Вечером сняла обувь-правая сторона левого пальца онемела. Думала утром пройдёт, а нет( Несколько дней вечером парила ноги в горячей воде, мазала палец Борой плюс и растирала, на ночь одевала шерстяные колючие носки, ещё делала гимнастику для ног, вставала-опускплась на мысочки. Через неделю все прошло :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня одного на правой ноге палец онемел?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня на правой ноге большой палец онемел справа и внизу - перетянула новыми босоножками на завязках, туфли казались удобными, но я в них 7 часов отходила, в конце и почувствовала онемение. Вот почти сутки сверху есть чувствительность, а внутри онемел :(
Желаю горячие ванночки в данный момент, массаж.

Гость

*делаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошёл в течении 3 дней. Мне не кажется, что это сосуды, как некоторые пишут. Пока палец постепенно становился чувствительным, никакого покалывания не было, никаких ощущений вообще, ванны холодная-горячая помогали не сильно. Что-то другое передавлено было в ноге.

Аналогично.Новые купила босоножки,но правда дискомфорта не ощущала.А вот после родов сильно надорвала поясницу,малыша ношу минут 30 и спина устаёт сильно,в области поясничного отдела,просто будто дубинками отпинали по позвонку,как синяки.Связано с поясничным отделом значит.А у сестры нога онемела с наружней стороны,была у невролога и мрт обследовали,сказали нейропатия нижних конечностей,проколоть курс В6,В 12 и комплекс нужных витаминов и все пройдёт.Но у неё уже второй год это онемение не проходит.И у меня на Лёвой ноге на большом пальце ,4 день не сходит🥺

Гость
надежда

А через сколько прошёл?

Гость

Umenya ne znayu Chto delat

Гость
Элайза

у меня уже много дет палец немного онемевший, от когда-то маловатых сапог, но очень красивых. Не давно палец сильно онемел и отдает до икры не приятно от прикосновений. Страшно, надо идти к врачу

Вам что сказал врач? У меня тоже самое. Была у всех врачей невролог, ортапед, делала снимок правда только стопы. Все норм. Что делать если даже врачи не помогли не знаю. Палец то не чувствую уже 3 месяца.

Гость

У меня та же самая ***. Уже несколько недель эта ***. Что за ***....

Аноним

У меня 2й день онемела воротниковая зона (шея сзади), руки от кистей до плеч и пальцы на ногах!! Не курю, не пью, хожу в широких ботинках, давно пью магний и витамины Б, рыбий жир, сплю на твёрдом и на ортопедический подушке... Что со мной? Массаж и горячие ванны не спасают. Ночью ситуация усугубляется(((( завтра иду к неврологу... Наверное надо рентген шейного отдела ( главное чтоб не склероз, но мрт нельзя часто делать, а я совсем недавно делала кт почек ((

Гость
Гость

ужас сколько нас, с онемевшим большим пальцем на левой ноге )))

у меня тоже самое но только предпоследний палец онемел и не только он начинает болеть когда я сижу или за рулем а когда хожу не болит

Гость
Таня

ужас, сколько нас таких! у меня онемел второй палец на правой ноге. Решила, что это после двухнедельного ношения сланцев. Завтра иду записываться на массаж.

Прям мой случай))) сланцы которые между пальцами с перегородкой???

Гость

Тоже, вчера пошла на мероприятие в туфлях, открытые вроде удобные. Хожу правда очень редко на каблуке. Пришла домой думала отойдёт, проснулась с утра нет... Единственно, подумала, что то защемило🤔массажировала пол дня, не помогало пол пальце 2 на ноге не приходил в себя. Пошла по весела на турниках, покрутил тазам. Пришла домой опять растирала. Потом загнула палец как могу и держала так 10 мин, пролежала поясницей на коврике с иголочками. Потом под живот положила подушку, свесила часть туловища с дивана и повисла так, раслабив поясницу, потом наоборот ноги свесила, но чтоб колени до пола не доставали пару подушек надо. И раслабила поясницу и ещё повисла пролежала так... И у меня отпустило. Надеюсь на совсем. Но завтра думаю повторить манипуляции если что

Гость

Уже недели 3 как онемели большие пальцы на обеих ногах. Не проходит. Боюсь. Стала замечать, что под ногтем кожа наполовину белая :(.

Гость
Гость

Тоже, вчера пошла на мероприятие в туфлях, открытые вроде удобные. Хожу правда очень редко на каблуке. Пришла домой думала отойдёт, проснулась с утра нет... Единственно, подумала, что то защемило🤔массажировала пол дня, не помогало пол пальце 2 на ноге не приходил в себя. Пошла по весела на турниках, покрутил тазам. Пришла домой опять растирала. Потом загнула палец как могу и держала так 10 мин, пролежала поясницей на коврике с иголочками. Потом под живот положила подушку, свесила часть туловища с дивана и повисла так, раслабив поясницу, потом наоборот ноги свесила, но чтоб колени до пола не доставали пару подушек надо. И раслабила поясницу и ещё повисла пролежала так... И у меня отпустило. Надеюсь на совсем. Но завтра думаю повторить манипуляции если что

Мне тоже помогло сжать и держать так 10 мин, сразу отпустило, но конечно не 100%й эффект, но думаю нужно повторять периодически пока пальцы в порядок не придут

Гость

Сама недавно столкнулась с такой проблемой, не знаю что делать... для начала попробую просто поменять обувь

Гость
Гость

блин у меня тоже весь день отходила в туфлях тесных и на большом каблуке,онемел средний палец,обычно когда снимаешь такую обувь оно проходит,но легла спат проснулась а все так и осталось..

Тоже в бар пошла одела каблуки. Сейчас проснулась, большой палец часть его онемела. И что делать?

Гость
Ольга

так же из-за новых балеток, онемела часть большого пальца левой ноги, я ходила к терапевту, сделала снимок стоп, сдала кровь на мочевую кислоту, все оказалось хорошо. Отправили к неврологу, невролог отправил к ортопеду, ортопед сказал что в моем возрасте это нормально))))))) ( мне 29 лет) и прописал ортопедические стельки. Вот и все лечение, палец онемевший уже почти 4 месяца, иногда побаливает.

Вот тебе и врачи 😄

Гость
Ирина

Девочки! Аналогично.
неудобные балетки, очень давили ногу, большой палец онемел, так было 4 дня, у меня паника, звоню маме (она врач) сказала попарить ногу в горячей воде-3-4 минуты, потом ровно лечь и поднять ноги выше головы чтоб кровь ушла из них. потом попарить, потом в холодную воду (тоже 3-4) минуты, потом над головой (время тоже) и так пол часа где то.
я начала чувствовать палец!!!
девочки, я уже думала все, конец..
как же я счастлива!

Надо попробовать

Гость
Гость

мне удаляли вросший ноготь где-то пол года назад и я вчера заметил что у меня онемела правая сторона большого пальца на правой ноге

Здравствуйте! У нас такая же проблема...скажите, восстановилось чувствительность пальца?

Гость

прошёл?

Гость
Настя

Вчера тоже 1 раз одела новые туфли....а сегодня с утра заметила что палец левой ноги (даже не весь,а только правая его часть) онемела...сначала было смешно,думала пройдет,но к концу вечера ничего не прошло,теперь как то жутковато.....(((

У меня всё Так же уже 3 недели

Гость
Гость

У меня всё Так же уже 3 недели

У меня так же было, 3 дня проходила в неудобных шлёпках, онемели большие пальцы на двух ногах, сбоку. Вот спустя 2 месяца только потихоньку возвращается чувствительность... думала уже вообще навсегда теперь 🥲

Гость
нарочка

не поверите!Но у меня тоже самое!уже неделю так! весь день простояла на работе в туфлях ,потом дома заметила,что кончик большого пальца просто онимел.неприятно,боюсь просто о дальнешых последствиях,мне тоже говорят,нужно тереть,делать массаж и пройдет,но не фига!а к врачу аш стыдно,незнаю даже как обяснить,и поймет ли она эту проблему.сейчас еще не те врачи пошли!!!!!!

У меня онемел большой палец на левой ноге ещё 10 мес назад и никак не отпускает, очень неприятные ощущения, жжение! Делала УЗИ сосудов ног, все в порядке, была у невролога, полтора месяца пью таблетк, делала уколы и капельницы и без результата , не знаю уже к кому идти

Гость
Гость

через 3 с лишнем месяца

У меня уже 10 месяцев и никакое лечение не помогает

Гость
ирина

Я вообще дома сижу с ребенком, в обуви удобной максимум час в день! И тоже более.палец ноги онемел.... Я все время на ногах... От этого я думаю...

У вас грыжа ноги в руки и к врачу

Гость
Гость

сходила к врачу - говорит, что само пройдет, главное создать условия -не ходить много, удобная обувь и проч. а еще замуж сказал, потому что по таким "вопросам" обращаюсь...

Очень интересно: сказал не ходить много, но "пора выходить замуж"...
Вышли?

Гость

У меня тоже онемели 2 пальца: после длительного переезда отекли ноги, на следующий день появились это чувство онемения. Я сразу к врачу, сделала рентген поясницы, все ок. Невролог назначил миорелаксанты, препарат для улучшения нервной проводимости, витамины группы В, эль-карнитин и массаж ног. Через пару дней стало отпускать. Но заметила что в босоножках с перемычкой между пальцами онемение возвращается. Поэтому делаю вывод, что это от обуви. (Кто спрашивал про курение: я не курю и три года вообще не употребляю алкоголь)

Текоте

У меня тоже такое было, как раз из-за тесной обуви. Прошло само где-то через две недели. Сейчас спустя год опять появилось когда весь день ходила в ботинках тесных. Вроде ничего страшного

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

На родину ель или плати нашим врачам а так зачем тут все нужны налоги не платите вы у нас на шее сидите!!! Наш хлебушек едите

Нельзя быть таким человеконенавистник ом. Бог шельму метит. Придет день и не будет у тебя хлебушка. Тогда вспомни.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: