Здравствуйте! Беспоколи белые выделения - сходила к гинекологу. Направила на анализы, сказала, что плохие что у меня не только молочница, как я подозревала, а еще эрозия. Во время осмотра было ужасно больно. Она мне выписала витамины Аивит, Ливарол №10 и Флуканазол 50 гр. Беспокоят побочные эффекты и дозировка, она мне выписала Аивит по 2 таблетк в день вместе 1, как написано на рецепте. Ливарола 10 дней (по максимуму), а Флуканазол 10 дней по 1. Что вы думаете по этому поводу? И еще, что из этих лекарст от эрозии?
от эрозии вроде нет лекарств,ее лечат не медикаментозно,лазером,радиоволной,ну на начальных стадиях тампонами с лечебным маслом
какой-то бред, честно говоря. У меня тоже несколько лет была подобная проблема - беспокоили белые обильные выделения. Сходила к гинекологу, сделали мазок, кстати эрозию тоже обнаружили. По сделанному анализу установили дизбактериоз - вылечили медикаметозно (таблетки+свечи). На счет эрозии - гинеколог предложила прижигание. Я сходила еще к двум другим гинекологам, те сказали - пока нерожавшая не надо, просто регулярно наблюдайся у врача. Так и сделала.
Больше никаких проблем с тех пор не было, эрозию кстати тоже больше не обнаруживают. Видимо маленькая была, затянулась. Такое тоже бывает.
В общем, я к тому, что странная вам врачам попалась. Какие-то таблетки от эрозии прописывает. Лучше сходите еще к одному, двум врачам - проверьте поставленный диагноз и рекомендованный метод лечения.
*несколько лет НАЗАД была подобная проблема... извиняюсь слово пропустила, печатаю быстро)
слушайте, а "Флуканозол" пить 10дней по 1-й таблетке (50гр) это вообще жесть какая-то!
Его от молочницы прописывают 1капсулу(150гр) один раз, и всё. Сама так принимала при сильной молочнице - после приёма таблетки через день молочница полностью прошла, выделения прекратились. А тут, 10дней по 50гр... зачем так много?
Автор, сходите всё же к другому врачу, что-то очень сомнительный рецепт.
Мне мой врач сказал,что эрозию лечить надо обязательно,конечно можно наблюдаться, но лучше вылечить пока маленькая. Насчет нерожавших, мне сказали что это раньше было сейчас проблем нет для нерожавших,вы даже в интернете почитайте, только единственно нельзя за 2 года до рождения ребенка и после. Просто эрозия это штука опасная, если ее годами не лечить. И важно сдать анализы на раковые клетки.
Сообщение было удалено
Настя, а вы также почитайте в интернете, что напр., диагноз "эрозия ШМ" есть только в России, в Европе и Америке вообще не знают, о чём речь - там подобный цвет ткани ШМ считается вариантом нормы.
И прежде чем запугивать глупышек возможными осложнениями и бежать делать прижигания, не мешало бы сделать анализ на наличие патологии этой ткани. И если никаких нарушений не выявлено, то и лезть прижигать там нечего! Это просто развод на деньги, который процветает только у нас в стране.
и кстати, эта так называемая "эрозия" у многих снова появляется и после прижигания. Потому что вероятно там и не было никакого нарушения, а только особенность организма. Но нет же, наши дельцы от медицины всех сразу же направляют на прижигание - лечитесь мол, запугивают как могут. Но только лечить там нечего.
Сообщение было удалено
+100000!!
ОЧЕНЬ странно. мы,конечно, не врачи - заочно не можем рецепты выдавать, но по моему опыту при молочнице 1 таблетка+1 свечка помогают справиться с ней.
Сообщение было удалено
не справиться а заглушить,для лечения молочницы нужна спец диета и хороший иммунитет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой врач тоже не советует прижигать эрозию до родов! Так как во время родом произойдет разрыв!