Гость
Статьи
У меня пломбированы …

У меня пломбированы ВСЕ зубы!

У меня пломбированы все зубы до одного, я и так знала что у меня много пломбированных,но сегодня была на осмотре в стоматологии,и там новый врач провел такк сказать "опись моего рта", и перечислил ВСЕ …

Маша
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ирина
Гостя Я!

Сообщение было удалено

Ой, я перепутала. Не станция, а зубной ЦЕНТР, вот например такой:

http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&s​ub=power&cid=power&pid=pcoxyjet

Но они разные бывают. Есть где обеззараживают насадку, есть на аккумуляторах, есть чтобы язык чистить, массаж и т.д. Только это у других фирм надо смотреть.

Вы спрашивайте, я особо не знаток, но надо же делиться практическими мелочами!

Ирина
Гостя Я!

Сообщение было удалено

Это вообще невероятно. Самый простой обычный человек с помощью интрнета может узнать всё. И сделать свой выбор. Раньше это было невозможно...

Ирина

Вот ещё картинка с разными насадками:

http://ocenil.ru/photos/zubnaya-schetka-oralb-braun-zubnoy-c​entr-professionalcare-8500-dlx-oxyje.jpg

Стеллз
Ирина

Сообщение было удалено

Брекеты - это удовольствие только для ОЧЕНЬ крепких и здоровых зубов! Так как они уджасно портят эмаль,просто в ноль, потом хоть виниры лепи, здирают.

солнце
Ирина

Сообщение было удалено

Для меня это реально счастливое стечение обстоятельств. Я уже успела начитаться стоматологического форума и вопросов у меня к моему врачу - вагон и маленькая тележка. Скорее всего, остановлю завтра изготовление своей коронки (или как там ее правильно называют).

Гость
Терра

Сообщение было удалено

ой, а покажите, пож-ста )))

Гость

Сообщение было удалено

нееее, мост до старости стоять не будет. после 10-15 лет "ношения" надо будет новый ставить. а после 40 лет, как правило, у человека начинают проблемы со здоровьем, в частности, сердце плохо кровь гоняет, что сказывается на деснах. отсюда - на этих деснах мост лет 10 продержится, а дальше с десной начнут происходить изменеия (не помню что именно) и станет некрасиво. и опять - менять. Итак - до старости)))) так что - металлокерамика - это отстой и геморрой пожизненно, но по ценам более менее приемлемо.

солнце

Сообщение было удалено

так это и есть та же керамика, диоксидцирконевая)). а есть металокерамика. она в три-четыре раза дешевле. диоксид циркония - естественнее смотрится.

Гость

У меня тоже отвратительные зубы.Страдаю этим с детства.Сколько в зубных креслах времени провела и сколько денег потратила тошно вспоминать.Как я завидую тем у кого хорошие зубы.Знаю тетку ей 55лет.У нее одна пломба.Но правда в окружение у меня все таки в основном у всех плохие зубы.

Гость
солнце

Сообщение было удалено

а врач надежный? не разводят ли вас на бабки?

Инфузория в туфельке

Были очень большие проблемы с пломбами начиная с подросткового возраста. Кто-то порекомендовал пропить кальций 3Д никомед (кажется так). развитие кариеса остановилась. еще я пропиваю препараты для суставов (что-то вроде витаминов) - врач назначил из-за быстрого роста, так вот, он тоже препятствует разрушению зубов.

гость 5

успокойтесь вы, автор. У меня к 14-ти годам уже все запломбированы были.

гость 5
Гость

Сообщение было удалено

я тоже как-то сидела у зубного и арзговорилась со мной к коридоре тетка лет 65-ти (она мне всю жизнь свою рассказала потом от страху). Так вот, у нее первый раз в жизни заболел зуб. она ооочень переживала, что "вдруг пульпит" ))) И я там сидела 30-летняя с пломбами во всех зубах, 7 уже удалено, 3 раза резали кисты, надо ставить 2 моста, перед весь нарощенный...

Но ее рвачи лечить отказались, т.к. у нее очень большие пробемы со здоровьем( серце, давление и пр, она на таблетках живет). В оббщем без проб на анастезию ее лечить не стали, т.к. при таких болячках могла быть все что угодно вплодь ло летального исхода и отправили делать пробы, потом к ним приходить. Вот так... Так что я себя успокаиваю тем, что пусть уж лучше с зубами мучаться, чем сердце или гинекология...

Гость

У меня запломбированны 8 зубов - все верхние и нижние "шестерки" и "семерки", что, получается, для 30 лет - совсем неплохо. До 25 лет вообще только 2 пломбы были - потом, после родов, вот, попортились.

Но там, где я живу - лечить зубы - дорогущее удовольствие. Последние 2 зуба мне обошлись в 30 тыс нашими рублями - один обычный зуб пломбировала и один с пульпитом.

Поставить 1 зуб, как тут выше описывали - по новым методикам - 120 тыс руб. Полиномарки на один зуб уходит((( Местные с проблемами с зубами предпочитают ездить лечить в Турцию, Венгрию или Польшу, например. Всяко дешевле выходит.

Гостя Я!

Сообщение было удалено

Ой, девочки, подробностей не знаю. Просто врач обмолвился перед тем как начать мне очередную сверлежку, что был на конференции и там просто чудеса чудесатые творят, выращивают зачатки зубов из твоих же клеток, как я поняла, и подсаживают в десну. Но это пока только опыты и в европе. А у нас пока имплантологию еще осваивают. Подробнее не знаю. Спросите на форуме стоматологическом, может там в курсе.

Гостя Я!

Сообщение было удалено

Я в России, Тольятти. Просто у меня с зубами то же катастрофа была. Жевательные вообще практически все развалились, светил съемный протез. Плюс я-жертва советской стоматологии и фобия присутствовала. Мой совет, ну кроме того что бы по возможности запастись кучей денег-обзвонить всех знакомых, всех полузнакомых, собрать отзывы, я побывала таким образом в нескольких клиниках на консультациях, плюс у меня подруга работала в стоматологической клинике администратором и все подводные камни мне рассказала, я с ней и ходила по клиникам, так она своим профессиональным взглядом сразу определяла уровень и квалификацию клиники. Везде я просила составить план лечения и протезирования. Потом эти планы с ценами опять таки с подругой обсуждала и она мне все расшифровывала, где врач схитрил, а где просто не умеет как следует. По итогу было выбрано 3 клиники, я еще раз туда сходила, уточнила объем работы и цены. Пришлось остановиться на самой дорогой, поскольку там имелась своя лаборатория, еще у меня бывший одноклассник работает в суде, и я поинтересовалась, были ли судебные претензии к данной клинике. Отзывы положительные только оказались. И я пошла туда сдаваться. Фобия прошла через 3 посещения. Год ходила как на работу. Результатом не просто довольна, а буквально в восторге. В общем самое надежное-это через знакомых, ну и самой изучить вопрос досконально по инету. Всем желаю удачи. За державу обидно. Люди неулыбчивые, дорого это все...

Кика

Сообщение было удалено

Возможно. Может в столицах уже и есть такие виниры. Я делала у себя в городе в лучшей клинике. Пока у нас под виниры идет обточка. А если обточка по любому, то коронки надежнее.

Ирина

Сообщение было удалено

Лягте на пол, попросите кого нибудь плавно нажать в районе аппендикса, довольно глубоко. Потом резко отпустить. Если почувствуете острую боль-то аппендицит. Вообще если аппендицит, то вам было бы очень плохо. Рвота, может быть температура. Обычно аппендицит состояние острое дает, а не ноющие недельные боли. В общем лучше к врачу. С болями в животе не шутят.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так это надо было тогда фотки "до" и "после") А это у врача осталось) Показывать не буду) В сглаз верю, хоть и приверженец науки) Поверьте на слово красиво и естесственно)

Кислый уксус

Сообщение было удалено

Он еще и деснами не отторгается. Он с ними "дружит")

Ирина
Кислый уксус

Сообщение было удалено

А съемный протез очень часто дает раковые образования из-за трения во рту. Я серьезно.

Ирина
Терра

Сообщение было удалено

Спасибо, я это умею, меня уже 1 раз забирали с подозрением на аппендицит. Врят ли конечно. Скорее всего опять месячные дурацкие. Ношпу пропишут или к неврологу сходить. А у невролога таблетки к которым лучше вообще на 5 метров не приближаться)) Просто противно и надоело. Не первый раз так болит. Раньше на узи ходила, анализы нифига не находили. Это я мечтаю. Подключился - определился, было бы здорово. И бегать по врачам не надо))

Гость

Эх,как я вас понимаю. У моего отца к 30 уже половины зубов не было, и меня по ходу тоже самое ждет. Мне 26 лет всего((( Готовлюсь к мостам морально, а что еще сделаешь. Ни в какие уходы за зубами, хороших врачей и т.д. уже давно не верю. Что дано, то дано.

Гость

У нас в семье у мамы хорошие зубы. Ей 53, а плом всего штук 5-6, первая дырка появилась около 30. Причём, она зубы не побоялась отбеливать несколько раз.

У нас с сестрой разные отцы.Специально интересовалась у мамы, у кого из ниъх какие были зубы. У моего отличные. В совокупности с мамиными эффект таков, что не скоро 30 и не одной дырки.А у сводной сестры, из за плохих зуных генов её отца, к акому же возрасту все зубы уже пломбированы , штук 7 депультированы.

Гость

Это я к тому написала, что наследственность решает всё. Мы с сестрой абсолютно одинакого за зубыи ухаживали. После окончания школы она это даже тщательнее делать начала, из за проблем.

Сейчас благоглупость скажу, но по любому надо к стоматологам раз в полгода ходить. Все дешевле будет чем потом запущенный рот протезировать и лечить.

Гость

Людям с такими проблемами с зубами это практически бесполезно к сожалению. Не ходишь - продолжает портиться, лечишь маленькую дырочку - начинает портиться под ней, или с другой стороны, итог один - через неск.лет зуба нет.

Поживем!!!

мне 56 лет в 2010 году решилась и пошла лесить все зубы)))60 тысяч отдала. но зато теперь все леченные .чистенькие и даже наростила спереди (были щербинки от семечек).Очень боюсь протезировать , хотя надо , нет 4 зубов с двух сторон не знаю по номеру, но не видно когда улыбаешься ,что нет))))теперь буду поддерживать, а то вставные не очень хочется)))))

Лиза

а сколько вам лет? мне 27, больше половины зубов пломбированны, один передний, второй по счету сломан, переделывать надо, и нерв выдран.

Тольяттинка

Tерра, Вы моя землячка! Я тоже из Тольятти, хотя сейчас живу в другом городе. Огласите, пожалуйста, название выбранной Вами клиники! Вы проделали огромную работу - хотелось бы и мне воспользоваться результатами Вашего труда)) Заранее спасибо!

Пожалуйста. С чистой совестью рекомендую - http://www.doctorfedoseev.ru/

Это в Автозаводском районе на Приморском бульваре 2. Врач-Михайлов Максим Викторович. Он и лечит и протезирует. Не смотрите что молодой) Большой умница)

Яле

А у меня зубы годам к 25 развалились. Разрушаться начали класса с пятого... Лечили-лечили в школе... больше покалечили, чем пользы принесли.. В 25 я сделала капремонт. Сняла все старые пломбы (тоже на всех зубах), где-то нарастила, штифты наставила. Депульпированы примерно половина. С тех пор (а мне 35) зубки в таком же идеальном состоянии. Просто почему-то перестали разрушаться. Я родила двоих детей, но это тоже никак не отразилось на улыбке. Так что, автор, не расстраивайтесь. Сделайте 1 раз нормальный капитальный ремонт всего рта и ходите к гигиенисту раз в полгода.

Кстати, а у моей бабушки в 32 года не было уже ни одного (!!!) своего зуба. После этого она родила еще троих детей (всего было 9 родов, 6 детей выжили). Прожила бабушка 92 года, а умерла не от старости и болезней, а поскользнулась и головой ударилась. Так что утверждение о том, что зубы показатель общего здоровья, не всегда справедливо :)

Наташа

На 100% уверена, что вы каждый день жуете сахаросодержащие продукты. Чай с сахаром, сладости, мед, сухофрукты, изюм и т.п. Или же неполноценно питаетесь. А скорее всего и то и другое. пейте костный бульон, принимайте рыбий жир, ешьте морскую капусту (только не ту что в банках - она с сахаром и уксусом), молочные продукты (в сыре больше всего кальция). Сахар исключите полностью. не будет ни одной дырки.

Мурка

Мне 22 года, у меня во рту всего 25 зубов, 3 были удалены (причем все снизу), пломбированы почти все верхние зубы и один снизу, 2 верхних передних...там у меня в общем каналы запломброваны и нервы удалили. Мне по идее протезы надо ставить (внизу справа жевать нечем(((() + ко всему они у меня еще и кривые (надеваю каппу на ночь).

Зубы у меня плохие с детства в общем, в свое время еще и жила в глухой деревне, где тупо не было стоматологов вообще!

Вот такая вот история.

Мурка
Наташа

Сообщение было удалено

Я без сладкого вообще не могу...каждый день ем сладости..наверно от этого все мои беды((

Терра

Сообщение было удалено

Упс, сорри, не Приморский бульвар, а Приморский проспект конечно же) 11 квартал)

Яле

Сообщение было удалено

Скорее всего у вас был недостаток кальция в период бурного роста. Поэтому зубы " не успевали". Кальций на растущий скелет весь уходил. А потом все устаканилось) И у меня бабуле 93 года, жива до сих пор, дай ей Бог еще. И тоже лет с 45 ни одного зуба уже во рту не было. Война, жизнь в деревне, какая там стоматология... Какое то время обходилась съемными протезами. Сейчас просто ест протертое все...

Кстати насчет сыра да, вычитала кажется на стоматологическом форуме, что кусочек сыра за завтраком каждый день, весьма способствует здоровью зубов.

вы у одного и того же врача лечитесь??

если да, может она вас обманывает, специально хреновые пломбы ставит чтобы потом вы снова платили

Кошко

привет, тольяттинцы, и я оттуда же))

половина рта депульпирована, сколько пломб - сразу не вспомню, две коронки.

Хорошего качества только коронки, остальное - нет слов, один мат на языке. Такое ощущение, что специально делают фигово, чтобы через год пломба вывалилась, зуб заболел, а я побежала снова денежки им выкладывать.

Сейчас уже в Тольятти не живу, пошла к хорошему стоматологу, сделали мне рентген всего рта, оказывается, врачи плохо пломбы ставят, то недочистят канал, то недочистят зуб... В итоге развивается недочищенный кариес прямо под пломбой, все это происходит потихоньку, медленно, но необратимо. В итоге когда гарантия уже заканчивается, зуб начинает болеть - если нерв еще не удалили, конечно.

То, что экология плохая, очень действует на зубы.

Мой муж родился и вырос в другой стране, у него одна пломба в 29 лет. У его сестры вроде вообще пломб нет, ей 24. Я младше, а у меня половина рта не своя)))

Короче, для того, чтобы зубы стали хорошими, надо жить в месте с уровнем экологии хотя бы пригодным для жилья (Тольятти к списку таких мест точно не относится), есть природный кальций - творог, сыр, пить много молока, постоянно ходить к стоматологу для профилактики, пить только хорошую воду (не из-под крана), ну а если цены на лечение зубов запредельные (как здесь), забота за зубами как-то сразу становится важнее, например, диеты))))

оца-дрица-оца-ца

мне 19, из здоровых зубов только самые передние, про остальные можно просто забыть, наверное придется кредит брать на протезирование.

факторов несколько знаю- питьевая вода обяз должна быть с фтором, мы заказываем уже года 3, честно, разрушение зубов заметно замедлилось, а если бы такая возможность была в моем детстве, когда зубки формируются- вообще была бы акула-каракула, здоровая))))

единственная знакомая, у которой ни одного леченого зуба- дочь стоматолога, папа ей с 3 лет фтором зубы покрывал.

и еще секрет- переодически меняйте стоматолога, не привязывайтесь к одному. особенное доверие мне внушают недавние выпускники стом. факультетов, которые имеют амбиции и желание делать свой бизнес, раскручиваться. они самые дотошные, даже утомляют иногда, но их работа годами стоит! а когда стоматолог свою работу уже на поток ставит, за репутацию не беспокоится, то вот тут и начинается халява, недомолвки, плохие материалы, негерметичные пломбы и т.д.

звездная

солнце | 10.05.2011, 23:21:15[3745812390]

proletarius

Если болячка вылезет у мужа ,то надо помочь, если сильно больна жена - ну что же, надо пожалеть , приласкать , выручить, если волосы выпадут платочек надеть , чтоб народ не шугался жены)), не бросать же. А вот вы стали бы встречаться с мужчиной при общении с которым выяснилось , что у него совсем больное сердце , почти все зубы требуют замены пломб каждые пол года или среди родни много алканафтов и есть больные на голову(т.е. плохие гены). Думаю ответ очевиден, смешали всё в одно кони, люди...

Вот и сами вы все смешали. Алконафты - это вообще особая история, сердце - по ситуации. А вот плихие зубы проще всего вылечить, вставил новые пломбы, импланты и живи - радуйся жизни. Да, оно стоит, но при желании вылечить плохие зубы вполне возможно.

Абсолютно с вами согласна. При чем тут муж вообще, я знаю очень богатых людей , с хорошими генами, которые основываются не на зубах конечно. Ну что ж, зубы у них не идеальные вы знаете, но зато владельцы нескольких замков и квартир и огромным счетом в банке, а от такого капитала зубы можно получше своих сделать. Так что не надо тут про мужа говорить, найти хорошие мужа и иметь и зубы это две разные темы, главное залечить все и чтоб улыбаться красиво, и мужу правда будет плевать пломбы у вас или нет главное что душа чистая .

Малика

Привет, всем. Мне год назад запломбировали где-то 5 зубов наверное, включая и передние. Пломба передних зубов выпала. Мне опять поставили пломбу. Через месяц она опять выпала. Еще раз запломбировали. Спустя некоторое время этот зуб у меня начал болеть. Пришлось удалять нерв. И поставили световую пломбу. А теперь боюсь вдруг я потеряю этот передний зуб. Не дай, бог, конечно. Но я все время переживаю на счет этого. Ладно если бы коренные зубы. Но тут-то передний зуб. И при этом мне всего 16 лет.

Lfdi

хорошие зубы - не всегда показатель здоровья, к сожалению. Единственное, что нужно обязательно их пломбировать, чтоб не было гнойников - иначе можно умереть, не дойдя до стоматологии от заражения. Да и желудок страдает. Отец умер от рака поджелудочной, а на тот момент все зубы были целыми... А его мать умерла за 90 (если б не сломала шейку бедра, то дольше б прожила) и зубов почти не было у нее полжизни, как-то проглядела они зубы. Но полость санировала. Так что если все зубы никакие, не повод огорчаться, это просто сигнал, что надо правильно питаться, вовремя санировать полость рта и можно жить до ста. А вот вредные привычки могут свести в могилу. Например, курение.

Света

у меня три пломбы. мне 32 года. Все пломбы поставлены после 30-ти.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хрустик

Пока, что одна пломба... Но у меня ещё на четырёх зубах кариес и одна дырка(

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: