Гость
Статьи
Отказаться от осмотра …

Отказаться от осмотра у гинеколога

Можно отказаться от осмотра у гинеколога, и чем лучше мотивировать такой отказ?

Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну что тут далеко ходить, самое простое - сказать, что начались месячные

Автор

1. Этого достаточно? В подростковом возрасте когда я так отказалась врач сильно возмущалась.

Ируська
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, у меня когда подруга в институт поступила, там был осмотр плановый, а у нее месячные. Так все равно пришлось залазить.

Гость

ужас какой, первый раз слышу про гинекологов, которые осматривают на кресле при месячных просто при плановом посещении. Я понимаю, когда что-то срочное и серьезное для здоровья.

Ну просто не приходите на плановый осмотр и все, мало ли что - заболели, не смогли. Скажите, что пройдете в частном порядке и потом принесете справку.

Автор

Осмотр при приеме на работу,сама работа не с вредным производством ни с обслуживанием людей не связана, какой смысл мне идти на этот осмотр? Жалоб у меня на здоровье нет.

Гость

Детскии сад! Если положено проити осмотр, идите, вас от этого не убудет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно придется пойти, но для меня это будет травмирующая ситуация, вот и хотелось бы избежать этого.

леди

Менстры не отмаза как и целка,через анал осмотрят.Что предпочитаете?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая инфантильность!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как вас может травмировать эта ситуация? Вас же не начальник будет осматривать, а врач.

Ируська

А почему травмирующая то?

Гость

ого. я когда медкомиссию на права проходила даже не помню был ли там гинеколог. но помню что все врачи спрашивали:что-нибудь беспокоит?" я отвечала , что нет. они писали "здорова". проверял только окулист, тетка с флюорографией прицепилась и кровь из пальца сдавала.

Гость

У нас на диспансеризации многие говорят "у меня менструация".А что такого?если я наблюдаюсь у одного гинеколога,то не обязательно,думаю осматриваться у случайного врача

Гость

А если у меня хроническое воспаление? То что не прошла значит?Или там только на инфекции проверяют ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть можно сказать что жалоб нет, сейчас менструация, но регулярно наблюдаюсь у своего врача(или не говорить? а вдруг еще какие нибудь справки подтверждающие запросит) и этого будет достаточно чтобы не залезать на это кресло?

Автор

Я же еще кровь сдавать буду, флюорографию, зачем вообще нужен этот гинеколог? Я же не в ресторан иду работать.

Ируська

У вас что то нездоровый интерес к отказу от гинеколога, вы даже к своему не можете сходить за справкой?

ГостьZ
Автор

Сообщение было удалено

А если вы беременны? Нафиг с Вами связываться при приеме на любую работу. Проще сказать. типа не прошли по мед.показаниям )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы никогда не были у гинеколога? Почему паникуете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это наверное мазки брать должны. Мне на мазки направления вроде не давали.

Ируська

Ну точно никогда не была походу

Автор
Ируська

Сообщение было удалено

Я не хожу к гинекологам.

Гость

Я вот не понимаю, зачем когда сдаёшь на права нужно ходить к гинекологу и кровь брать? Ну окулиста это понятно. Но гинеколог на хрена?

Ируська

Ну тогда нет вопросов :) Всегда бывает первый раз, или думаете только больные по гинекологам ходят?

Гость

Если вы просто стесняетесь,то не переживайте.Для гинеколога видеть каждый день голых,в порядке вещей.Он ваше лицо даже не запомнит.И как только из кабинета выйдете,про вас и не вспомнит.Это все равно,что для продавца булочку продать.Продал и забыл,как она выглядит

Автор

Сообщение было удалено

Ничем не надо мотивировать. Суньте ей 500 рублей, и она отвяжется. Я уже давно так делаю в ведомственной п-ке, а на прием хожу к своему врачу, платному. Он отличный, умный, тактичный, грамотный дядька. А тетехам этим в государственной проще дать денег, чем позволять им себя трогать.

Алиса
ГостьZ

Сообщение было удалено

бред какой. Вот это и называется дискриминация женщин.

Автор, вам совет - берете справку у своего гинеколога (я к случайным тоже не хожу), о том что не беременны и вообще здоровы, и отдаете этому врачу на предприятии - пусть в личное дело подшивают, коли им так необходимо себя "обезопасить" от возможных декретных.

А вообще жлобство какое-то. Я в такую организацию сама бы устраиваться не стала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже не хожу, автор, хочу вас поддержать. И моя сестра не была (ей 35), а мама (ей 56) только когда беременная была.

Всё это надумано, что к гинекологам надо часто ходить, когда что-то беспокоит, тогда и нужно идти. Мне порой кажется, что к гинекологам специально загоняют. Мне как-то надо было получить освобождение от физры насовсем. У меня зрение плохое, заниматься физрой нельзя. Так меня терапевт зачем-то к гинекологу направила. Слава богу в кабинете мужчина-врач сидел и сказал, что не надо идти, это лишнее. Вот и на фига они всем этого гинеколога впаривают без необходимости?

Автор
Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

Там где я живу такое вроде не практикуют, а вдруг она вой поднимет за дачу взятки? Можно конечно попытаться. Но надеюсь осматривать не будет, или попробую сослаться на месячные.

Гость

Автор,я имела в виду,что о менструации соврать можно,но только тогда,когда Вы действительно знаете о состоянии своего здоровья,регулярно наблюдаетесь у своего гинеколога

Гость

Сообщение было удалено

Блюдут, так сказать, репродуктивное здоровье нации. С детства. Прививая уже 12-летним девчонкам невротический страх.

А когда девушки, уже взрослые, отказываются к ним идти - заставляют всеми способами.

Гость
Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

А если какая-нибудь идейная врачиха попадётся, как начнёт орать на весь кабинет, что взяток не берет? Не расценивается ли это как взятка? Мне кажется. многие сейчас боятся брать, вдруг это проверка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор умеет заинтриговать!

Автор

Сообщение было удалено

Факт дачи взятки еще надо доказать. Вы вполне можете сделать большие глаза и публично заявить, что она неадекватная врунья, денег ей Вы не давали (и вообще у Вас их - типа - нет), а потом сделать выводы и накатать на тетеньку шикарную большую жалобу в Минздрав.

Но вообще-то... трудно представить врачиху, которая откажется от 500 рублей, подаренных за НЕвыполнение работы.

На моей памяти (24 диспансеризации) еще ни одна клуша в белом халатике не швырнула мне в лицо мои деньги :)))

Алиса

аа, не видела, что вы не ходите к гинекологу. Ваше дело конечно. Но тогда просто ищите другую работу, где не будут требовать подобного осмотра.

В принципе его нигде не требуют, если не нужно оформлять мед.книжку и не связано с вредным производством. Автор, ищите другое место работы.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, будет сама себе злобный Буратино. Останется без денежки и выставит себя идиоткой, потому что всегда можно изумленно сказать: "Что с Вами??? Я ничего Вам не давала. А купюра в моей карточке оказалась случайно, не льстите себе!"

Ируська
Гость

Сообщение было удалено

Бред полный. И чего люди думают если не болит значит здорова.

Причем сказать это сквозь зубы презрительным тоном.

Не все же им-то на нас отрываться :)

Гость
Ируська

Сообщение было удалено

вообще да,многие болезни без симптомов протекают

Гость

Сообщение было удалено

Это, имхо, не повод насильно загонять женщин к гинекологу.

Автор
Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

Улыбнуло, но мне это боюсь не подойдет, я не актриса по жизни и у меня не получится так мастерски разыграть комедию в случае принципиальности врача.

Гость
Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

Конечно это личное дело каждого.Но в данной теме автора отправляют туда по работе.Хотя странно,автор говорит что работа с людьми не связанна.обычно отправляют туда, кто с пищевым производством связан и с людьми

lulu

да сходите лучше, лишний раз не помешает. тем более к ним чтобы попасть надо записываться за несколько дней а потом еще в очередь стоять, а тут такая возможность

Гость

автор, а в чем конкретно у Вас проблема?дефект какой-то на ***?

Ируська
Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

Зато плюс : хоть такие как автор хоть разок сходят.

Здорова так здорово, а если найдут что-нибудь, то и вылечится на ранней стадии легче. И чего так пугают гинекологи, хм хм хм.

Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

Автор

Sibill Dej AveПричем сказать это сквозь зубы презрительным тоном.

Не все же им-то на нас отрываться :)Улыбнуло, но мне это боюсь не подойдет, я не актриса по жизни и у меня не получится так мастерски разыграть комедию в случае принципиальности врача.

Знаете, это психологически сложно только в первый раз.

Да и то - такой вариант маловероятен. Я тоже поначалу боялась, что попадется "принципиальная". Но куда там! тетенька узрела купюру и резко полюбила меня, как родное дитя! (мне было 16, тогда давали 100 рублей). Как родное! Чуть ли не целовала взасос! И просила приходить еще! Серьезно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ируська

Да и что "деликатный вопрос" то?

Гость

Сообщение было удалено

С пищевым - это понятно и объяснимо, да. Но в людьми??? Вот я психолог, например. Работаю очень даже с людьми, более того - с детьми! Но я их руками не трогаю. Будь у меня хоть сифилис (не дай бог), чем они рискуют-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ***:)

Серьезно,автор что вы паритесь,что кто-то прокомментирует какой момент.Как минимум это не их дело,и хороший специалист так никогда не сделает.Это неэтично

Ируська

Сообщение было удалено

"Такие, как Автор", да и не "такие" тоже вообще-то сами могут определиться, надо им к гинекологу или нет. Надо - так пойдут, хоть к платному, хоть к бесплатному, лишь бы быть здоровой. Найдут себе хорошего врача, прикормят его и будут регулярно наблюдаться.

А любая принудиловка идет, имхо, только во вред.