Девушки, здравствуйте! может быть у кого-то была похожая ситуация. перестала принимать КОК (принимала где-то лет 5 наверное). первый месяц прошел хорошо, чувствовала себя нормально, мес. начались чуть раньше срока. а вот во втором цикле где-то с 15 дня начались кровянистые выделения и кровомазания (продожаются и сейчас. почти месяц уже с этим мучаюсь). сделала узи. врач поставил: ановуляция. сдала гормоны: ттг, пролактин и эстрадиол. пролактин повышен - 645 мЕд/л. теперь мне назначили пить достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. и так месяц. вчера выпила первую половинку. сегодня начались побочные эффекты: подташнивает, голова кружится, болит, учашенное сердцебиение, слабость. но все терпимо в принципе. и меня врач предупреждала, что он плохо переносится.смущает, что в инете пишут, что достинекс просто так резко бросать нельзя. а мне врач ничего про это не говорила. скзала пропить месяц, а потом идти на узи и снова сдавать пролактин. не получится так, что пролактин после отмены достинекса опять подскочет? буду рада любым советам и историям по теме.
у меня тоже вырос пролактин после противозачаточных (врачи утверждают, что это не могло повлиять)
достинекс пила где-то год, никаких побочных эффектов не было, пролактин на фоне достинекса снижался. когда его закончила принимать (уехала в Америку, таблетки кончились, к врачу долго не шла здесь) то просто цикл опять стал нерегулярный, но на самочувствии никак не сказалось. пролактин вырос снова. сейчас пока заново достинекс не выписали, сдала огромную тучу гормонов, они там чего-то пытаются понять, как у меня в организме это все работает. вообще, гормональные нарушения - комплексная вещь. нельзя, грубо говоря, смотреть только на один гормон и принимать только одни таблетки. но на фоне высокого пролактина, по-моему, нельзя забеременеть
кАтя, а что вы еще сдавали? анализы я имею в виду.
мне врач сказала, что в моей ситуации достаточно пока на 3 гормона сдать. ттг и эстрадиол оказались в норме. а вот с повышенным пролактином врач сказала нужно бороться (кстати, а какие нормы пролактина в Америке?).
забеременеть в моей ситуации точно нельзя. а хотелось бы.
пугает то, что я не могу понять-пролактин теперь придется всю жизнь сдерживать? или все-таки он может наладиться.
я точно всегда сдавала еще 17-оксипрогестерон и тестостерон.
не знаю, мне врач говорила, что можно вылечится, но может потребоваться несколько лет. либо можно забеременеть и выносить ребенка на фоне таблеток.
нормы... сейчас
норма в США у меня стоит 2.8-29.2 нг/мл
в России норма примерно 29.5-513.0 мМЕ/л
а как переводить МЕ в граммы зависит от вещества...
мне тоже странно, что мне всего 3 гормона назначили. но я в них ничерта не понимаю. поэтому спорить не буду.
а еще мне вот что непонятно: врач мне сказала, что у мня очень сильно повышен пролактин. я переспросила, почему ОЧЕНЬ СИЛЬНО, когда референтные значения рядом 109-557 мЕд/л, а у меня 645. она мне сказала, что эти значения для медиков, а у меня должно быть 100. если перевести нормы США (нг/мл * 21 = мЕд/л), то верхняя граница вообще 613 получается. в общем... мне непонятно почему у меня должно быть 100 мЕд/л. если сравнить меня с верхней границей, то превышение не такое и большое, и вызвано может быть элементарным стрессом.
я запуталась...
не знаю, у меня было 2700 - вот это считалось сильно, а при приеме достинекса, при соответствующей мне дозе было 500. Это считалось нормально.
попробуйте сходить к еще одному врачу. Это либо эндокринолог, либо гинеколог-эндокринолог
да я вот тоже начинаю об этом думать. хотя этот врач вроде грамотная...
спасибо вам за внимание!
У меня также было. Пролактин был 1890(при норме 400-600). Пропила Достинекс месяц. Сдала анализы на 3 ДЦ. И пролактин упал аж до 28. Гинеколог сказала, что пониженный пролактин никак не влияет на зачатие. и подымется, когда забеременею. А побочные эффекты от Достинекса испытала еще те.
когда у меня пролактин ниже нормы, мне снизили дозу достинекса, и пролактин выровнялся
Диля, под "также было" вы что имеете в виду? тоже сбой с кровомазаниями?
а как потом себя пролактин вел, после того, как вы перестали его пить?
у меня пролактин выше,и мне врач сеазал за етот у тебя не бывает ребёнок,он мне посаветувал (Достинекс),интересно поможет мне Достинекс,, у меня будут дети? спосибо
У меня завышен пролактин в 2-3 раза, как сказала врач. Я принимаю уже полгода достинекс.. Впринципе чувствую себя так же как и до его применения.. Прочитала, что пролактин не даст забеременеть. Я ни разу не беременела. Мне уже 26 лет и очень боюсь, что бесплодна.. Как узнать, все ли у меня в порядке?
У меня похожая ситуация ставили диагноз гиперпролактинемия пью достинекс больше года в мае решили прервать курс встал в норму в июне забеременела но через 2 недели был выкидыш начал повышаться обратно и ........... мне 31 детишек нет на фоне пролактина была невматочная одной трубы теперь нет! но надеяться надо всё будет раз всё-таки цепляетя!, значит смогу сейчас гормон пришёл опять в норму пью по 2 таблетки в неделю щас пойду в врачу уменьшать дозу побочек нет никаких не попровляюсь хотя сам пролактин если он повышет на полноту влияет
Сообщение было удалено
Мне тоже сегодня прописали Достинекс. Пролактин 530,0. Врач сказал что это не хорошо. 3-ёх месячный курс.Сказал что потом сразу забеременею.Очень надеюсь и верю в это. Только вот не знаю как быть....Мы тоже собираемся в Америку на постоянку.Сначала муж, потом я к нему. Хочу пролечиться тут чтоб все было в порядке. Потому что слышала там врачи крутят, вертят и не могут ничего разобрать зачастую!!!!
Девочки, на достинексе нельзя беременеть, обычно если в планах беременность то назначают бромкриптин для понижения пролактина, и после наступления беременности постепенно!!!, не в коем случае не резко, его снимают..... Я сама так забеременела и выносила ребеночка!:) Удачи всем....
девочки,я тоже пила достинекс и забеременела, и слава богу всё нормально -выносила и родила здорового ребёнка,но вот кормить не разрешили,сразу назначили опять достинекс.
У меня была аденома гипофиза,прооперировали,всю не удалили,обьяснили что нельзя полностью удалить.Со временем опять поднялся пролактин,назначил врач достинекс,забеременела,родила,но опять проблемы,уже устала от этих таблеток,очень боюсь что опять скажут оперировать.Но уже конечно лучше таблетки пить,чем операция.
Девочки помогите!!!!!пью достинекс пол года для понижения пролактина и от микроаденомы гипофиза тут мне эндокринолог говорит что нужно бы попить противозачаточные Диане-35 вроде ...ну для лечени угревой сыпи,а дело в том что я думаю о начале половой жизни и мне нужно как бы защищаться,и я не знаю будет ли противозачаточный эффект от диане-35 на фоне приема достинекса!!!!!????
Пила достинекс два года, все было хорошо, месячные ходили регулярно. А сейчас на фоне достинекса образовались эрозии желудка,пищевода и двенадцати перстной кишки. И тромбоз внутренних вен. Все врачи утверждают, что это от достинекса. и говорят, что таких женщин и девушек, принимающих этот препарат, лежат в больницах очень много, некоторые даже в реанимации. Не советую пить эти таблетки.
подскажите пролактин 3800, был ли у кого то такой большой. пью достинекс чувствую себя очень хорошо, стала спокойная, волосы не выпадывают. только проблемы со стулом и пропали месячные совсем, хотя раньше проблем с этим не было.
Сообщение было удалено
Я пью достинекс уже 15 лет постоянно. И, как сказала доктор придется пить всю жизнь. На фоне микроаденомы гипофиза и гиперпролактемии пролактин у меня был 4600. Начала пить достинекс все пришло в норму. Правда, месячные у меня были постоянно,со стулом немного проблема тоже, но стараюсь есть больше овощей и каш и все приходит в порядок. Пила сначала 1 табл в неделю, потом пол таблетки. Пробовала проводить эксперимент не пила два месяца, так сразу поднялся до 1800. Все эти 15 лет чувствовала себя с достинексом хорошо. Микроаденома даже уменьшилась. Сейчас наступил климакс и начались скачки пролактина. Сейчас снизился вообще до 0,3. Пойду к эндокринологу, наверно надо еще дозу достинекса уменьшать. Когда-то мне сначала выписывали бромокриптин, я его вообще не переносила, было плохо. Назначили достинекс и он мне подошел очень хорошо. Кстати, я получаю его бесплатно, раз в три месяца. У меня о достинесе только хорошие отзывы. Просто у всех разный организм и реагирует по разному. Кому-то подходит, кому-то нет.
Пролактин 3800,макроаденома гирофиза, месячные стали не регулярными , прибавка в весе ,мне прописали достинекс 1т в неделю ,после первого приема у меня сильные приливы это нормально?
Пила достинекс два года, все было хорошо, месячные ходили регулярно. А сейчас на фоне достинекса образовались эрозии желудка,пищевода и двенадцати перстной кишки. И тромбоз внутренних вен. Все врачи утверждают, что это от достинекса. и говорят, что таких женщин и девушек, принимающих этот препарат, лежат в больницах очень много, некоторые даже в реанимации. Не советую пить эти таблетки.
Я сорвала ЖКТ на фоне приема этих "чудо-таблеточек". Изжога, отрыжка, все внутри горит огнем. И не прекращается даже на фоне антацидов и омепразола. Надо бежать на ФГДС.
Я пью достинекс уже 15 лет постоянно. И, как сказала доктор придется пить всю жизнь. На фоне микроаденомы гипофиза и гиперпролактемии пролактин у меня был 4600. Начала пить достинекс все пришло в норму. Правда, месячные у меня были постоянно,со стулом немного проблема тоже, но стараюсь есть больше овощей и каш и все приходит в порядок. Пила сначала 1 табл в неделю, потом пол таблетки. Пробовала проводить эксперимент не пила два месяца, так сразу поднялся до 1800. Все эти 15 лет чувствовала себя с достинексом хорошо. Микроаденома даже уменьшилась. Сейчас наступил климакс и начались скачки пролактина. Сейчас снизился вообще до 0,3. Пойду к эндокринологу, наверно надо еще дозу достинекса уменьшать. Когда-то мне сначала выписывали бромокриптин, я его вообще не переносила, было плохо. Назначили достинекс и он мне подошел очень хорошо. Кстати, я получаю его бесплатно, раз в три месяца. У меня о достинесе только хорошие отзывы. Просто у всех разный организм и реагирует по разному. Кому-то подходит, кому-то нет.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста кто вам выписывает достинекс бесплатно? Я тоже его пью уже 8 лет, но про это я не знала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С этим пролактинов врачи ипанулись. Ладно, если он реально в разы выше нормы, а когда не намного, то это может быть своей нормой!!!! Понижая Достинексом пролактин, когда не надо, можно вогнать яичники в пременопаузу. Попробуйте потом из этого выйти, хорошо, если восстановится всё. И это не выдумки.
Какой-то заговор с этим пролактином. А как же кормящие с высоченным пролактином беременеют и рожают? И раньше это было и беременели, а сейчас все чуть ли не поголовно бесплодные и во всем виноват пролактин.
Я не призываю не пить Достинекс, если это нужно, но порой т балды назначают понижение пролактина, а когда он сильно понижен растут ФСГ и ЛГ, а эстрогены и АМГ сильно понижаются. Ищите толковых врачей, а не идиотов проплаченных.