Собсвтенно- вопрос в теме. Инфа везде разная. где-то пищут, что в принципе можно подцепить бытовым путем (или может, например ребенку передаться от матери и ребенок может вырасти с этой инфекцией ничего не подозревая), где-то - что нельзя, только половым. Не дает покоя ситуация из далекого-далекого прошлого
это зависит от конкретного случая и конкретной инфекции. расскажите саму проблемы и мы попытаемся вам помочь
Сообщение было удалено
на самом деле навеено темой, где у автора ЗППП и она полностью исключает измену мужа. просто была в юности микоплазма и уреоплазма, тоже исключала измену МЧ, но вот задумалась, а могла ли я как-то заразиться не от него?
Сообщение было удалено
микоплазмой и уреаплазмой можно заразиться только тремя способами:
1. половым путем
2. передать от плода матери ребенку
3. при пересадке органов или переливания крови
самый расправстраненный, как вы понимаете, это первый. заразиться уреаплазмой в бытовых условиях невозможно
Сообщение было удалено
а если от матери передается, то это как-то проявляется? Или можно дожить до взрослого возраста и не знать?
блин, при чем, я даже не знаю, была ли инфекция у него. Его, конечно, лечили тоже, но анализы ДО он не сдавал. он у меня был первый.
Сейас пойдите и сдайте анализ,если ниего нет,живите спокойно.А у парня до вас же был кто-то,вот и микоплазма или уреоплазма
Сообщение было удалено
можно дожить и не знать. А микоплазма, вроде, и бытовым путем передается.
сифак передается....или это не то?
Сообщение было удалено
когда женщина собирается рожать, то сдает анализы и на основе этих анализов и могут выявить у нее уреаплазму (или еще что-то). в случае, если выявмли, то сразу же проверяют ребенка. если женщина рожала в больнице, то такие вещи невозможно упустить.
Выговорите, что в юности была микоплазма и уреоплазма, но вы же проходили курс лечения? после него сдавали же анализы, чтобы убедиться, что здоровы? если есть сомнения идите к врачу и проконсультируйтесь, сдайте анализы. это намного лучше, чем сидеть и гадать. тем более, что если вы больны, то лечиться все равно придется рано или поздно, так лучше это сделать сразу, чем допустить осложнения.
Я тоже читала, что некоторые скрытые инфекции передаются от матери. Раньше же никаких таких особых анализов не делали, и многие инфекции эти и не лечили вовсе, в том числе у беременных. Поэтому те, кому сейчас 20-30 лет легко могли получить их от мам.
Сообщение было удалено
хотите сказать, что те, кому сейчас 25-30 лет ни разу не посещали врача и не сдавали анализы?
11 не все сдают анализы на скрытые без причины, пока петух не клюнул, или не появились проблемы, тк это не дешевый анализ, вернее не для всех лдешевый и довольно муторный. В нашем городе, мелком, для этого везут все в Самару, или приезжает лабаротория оттуда.
Лично мне даже не сделали его правильно, этот анализ, сдавала почти на все, тк непонятно от чего начали лечить бесплодие, не выявив причин. Причем когда пришел анализ что-то напутали и сказали что у меня половой герпес, я чуть с ума не сошла боясь за ребенка, тк сразу после анализа узнала что беременна. А у меня хламидии нашли, тоже не радостно было... Но муж тут точно ни при чем, хоть что можете говорить, я еще та подозрительная и если надо сама придумаю. У меня отец гулял страшно, мама наивная была и много не знала до определенного момента. Вот мы и получили с сестрой. Я тогда сестру потащила, она еще половой жизнью и не жила, у нее тоже были хламидии. Пролечиться не успела на тот момент я, теперь буду проверять ребенка, но педиатр сказала есть ребенок не ловит инфекции и не простывает часто, то вряд ли. Дочери 2 года ни разу не болела, но все равно нужно проверить. рнаьше не делали этот анализ как сейчас, с анализом крови, просто брали мазок, он часто не показывал эту заразу
Сообщение было удалено
у панря до меня никого тоже не было (по крайней мере - по словам), это было больше 12 лет назад. сейчас у меня ничего нет.
Сообщение было удалено
да я уже и отражалась и отлечилась за столько-то лет. Меня волнует вопрос: изменял он мне или все-таки есть возможность, что не изменял?
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
конечно нет. анализы, в большинстве случаев, сдаются или при беременности(ее планировании) или когда что-то беспокоит.
Сообщение было удалено
согласна. на скрытые просто так не сдают, только при беремености или при сопуствующем заболевании (ну там зуд, выделения и т.п.). и за бесплатно их вроде тоже не делают
Сообщение было удалено
Не поняла, какая связь с этим. До начала половой жизни я думаю 95% людей не сдают эти анализы. Потом начинают эту самую жизнь и через какое-то время попадают к врачу и тогда сдают (возможно) анализы. И вот тогда выявили, например, хламидии какие-нить. И девушка начинает думать, что это от парня, а возможно это у нее от мамы. Логика такая)
Ребята, подскажите, пожалуйста может ли передавать уреоплазма домашним животным. В конкретном случае собаке! У меня обнаружили у.парвум и с определенного времени я начала замечать у собаки какой то непонятный запах изо рта, как раз в то время. когда я подцепила эту ***. Дело в том, что собачка иной раз (уж без подробностей никак!!!) вытаскивает из корзины не свежие плавочки мои, либо ребенка и так старательно начмокивает, особенно если дома никого нет и дверь в ванну осталась приоткрыта он "стирает" наше нижнее белье - залезет и обязательно вытащит! Я очень переживаю потому что,. после или даже во время процедуры с грязным бельем он ведь и себя может мыть. Да и во время секса он постоянно ворует плавочки и начмокивает! Что делать с собакой? Я планирую вязку кобеля, неужели и его лечить, что бы суку не заразил!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
офигеть, у меня такая же ситуация и мучает такой же вопрос, у меня нашли уреоплазму, а половой партнер у меня был всего один, а по его словам у гего кроме меня никого не было. так как же все таки эта уреоплазма может передоваться не только половым путем, или зараза врет мне?))