Добрый день никак не могу понять и найти ответ на свой вопрос. мне 19 числа сделали лапароскопию - удалили кисту яичника, месячные были с 21 по 25 , а сейчас начались опять - так и должно быть? или это не нормально?
а к врачу никак?
а вообще вам сделали операцию! вы представляете что это? это когда делают дырки в живом теле,да еще и под приличной дозой химиии, поэтому организм и реагирует так, или еще не отошел от такого колоссального стресса.Все-таки операции это зло,не запускайте себя так.
блииин, один в один как и у меня, тоже была киста яичника, интервал между месячными был очень маленький, я уже не помню точно. Короче это совершенно нормально, не переживайте.
К врачу сходите, позвоните, если знаете телефон. Можно ещё "помучать" врачей в интернете -
http://beautycontraception.ru/web
вот я тоже надеюсь что все нормально
но только боюсь что не смогу забеременнеть после этого
Сообщение было удалено
Если Вас это мучает, то лучше правда обратитесь к врачу. Хотя я не вижу связи с возможностью забеременить.Мне лично врач сказал, что это вполне нормальное явление после любой опреции на яичнике.
Ирина, все будте нормально, мне делали такую операцию, мне было 17 лет, да еще девственница+операция неудачная было, после нее деформировался этот яичник. И я все равно забеременнила, ведь Бог подарил женщине 2 яичника!
Лапароскопия-это стресс для организма, поэтому не стоит паниковать. Если волнуетесь, сходите к врачу
Автор, у меня вообще один цикл куда-то пропал после лапароскопии. Месячные пришли ровно через 2 месяца. Так что всё бывает...
Поэтому на вашем месте я бы не переживала, если на кровотечение не похоже
мне врач сказал, что после вмешательства в яичники - идут месячные.
Сообщение было удалено
Ирина, а можно узнать какая именно была то киста, и киста ли была вообще, не забываем что помимо кист еще есть очень много опухолей. надо четко различать менструацию и менструация-подобную реакцию эндометрия, и это разные процессы. очень важно на какой фазе цикла вам делали операцию, так как от этого зависит по какому пути надо вам восстанавливать цикл, хотя не спорю он может и сам восстановиться. но хотелось бы знать что именно все таки удалили. вам еще гистологический анализ не сказали? С уважением Рустам Хасбиевич, акушер-гинеколог, к.м.н.
Вы лучше держите связь со своим оперирующим доктором. Я 2 года назад прооперировалась, успела уже родить, но все равно продолжаю консультироваться со своим замечательным хирургом-гинекологом
Тер-Овакимян Армен Эдуардович, да и он периодически интересуется о моем здоровье, а для пациентов это очень важно. Так что, не стесняйтесь обращайтесь к своему врачу . Удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Рустам Хасбиевич! Подскажите мне как врач! у меня после лапары растянулись месячные. Точный диагноз-удаление дермоидной кисты правого яичника и КОЭ. Ко врачу никак не могу попасть!!! Там такие очереди после праздников, что просто не попадаю! была операция 14 декабря. на приеме была 27.12. После осмотра говорили что все хорошо у меня...а тут уже 12 дней идет менструация. После операции назначили диане-35+флебодиа 600. Нормально ли это????