Вообще у меня эндометриальная киста, лапару нет возможности делать на данный момент, выписала врач мне гормональные контрацептивы для лечения. Принцип нет месячных...нет роста кисты....Так прочитав инструкцию к этим таблеткам реально волосы дыбом. Очень много минусов...это и венозная проблема, затем рвота..и проблемы с кишечником...головная боль, мигрень...и т.д. пальцев не хватает на руках все перечислять. Я в шоке, т.д. никогда не принимала таких таблетов. Организм не хочу травить...а с другой стороны киста...девочки что скажите??
Что конкретно?
у всех препаратов есть побочные эффекты, но это совсем не значит что они у вас все будут.
в инструкции обязаны написать самые худшие возможные варианты. если назначил врач то и намека ничего на это не будет. ктото может и от аскорбинки опухнуть к примеру
ПРЕПАРАТ
третья буква - Е, а не И
В инструкции пишут все возможные последствия. Не факт, что у вас будет хоть что-то из этого. В инструкции к ОК тоже полно страшного написано. А я пью много лет и довольна как слон. Вообще нет побочек, только плюсы одни, здоровье улучшилось в моем случае.
У меня от такого же лечения так пучило живот, что глаза из орбит вылезали, не могла работать, чуть не сдвинулась от болей, печенке навредила будьте-нате
Потом КТ и маркер показали, что там киста да не та, оказалось - рак
Автор, не переживайте Вы так)) Многие женщины годами пьют ОК и прекрасно себя чувствуют. Некоторые начинают мучаться с первой таблетки, у них проявляются побочки. Но всё же большинству женщин они подходят и действительно помогают при лечении кисты. Всё индивидуально. Вы должны начать прием ОК и ничего не бояться. Обычно в начале приёма самочувствие ухудшается, но это просто Ваш организм "привыкает" к гормону. Многие мои знакомые пьют ОК. Ни у кого тех жутких побочек, что перечислены в инструкции, нет (тьфу-тьфу-тьфу).
мне доктор тоже назначал такое лечение, только моей кисте походу все пофиг, она как была так и осталась.
мне выписывали по той же причине, я принимала. мне несколько раз выписывали для курса лечения. да, вредно, но что делать. а киста, у меня их две, иногда рассасываются, а потом снова появляются. и так годами.
а вы вообще никакие таблетки не пьете? у любой таблетки есть побочные эффекты, и причем неслабенькие.
а по вашему лапароскопия безопаснее?? от нее и спаечная болезнь и полгода усталость страшная, да и наркоз клетки головного мозга явно не наращивает)
Сообщение было удалено
гормональные контрацептивы это и есть ОК
Я тоже пью. Из всех побочек были замечены только выделения в течении первого месяца, иногда может появиться тошнота после приема таблетки...поэтому всегда пью перед сном и всё ок. Ну ещё 1 ый месяц были перепады настроения. Грудь увеличилась, но для меня это в плюсы идет))) Не факт что у вас все побочки будут. Если таблетки подойдут вам, то все побочные действия в течении первого месяц прекратятся. Если нет, можно пойти к врачу и он подберет вам другие таблетки. И не забывайте, что правильно подобрать ОК можно только после анализа на гормоны
Если киста на самом деле эндометриоидная, то ее только удалять, сама прошла через это
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня тоже киста эндометриальная.месяц как удалила.назначили ОК,чтобы не было рецедива.