Здравствуйте. Я сейчас очень волнуюсь, поэтому прошу не писать комменты, типа "психопатка" и т.д Волнуюсь очень. Правда.
Мне 23 года, была у гинеколога (совсем по другому вопросу) врач обследовал меня и сказал, что У МЕНЯ КИСТА!
Если честно, я раньше и не слышала про такое, вернее, слышала, но что это точно, никогда не вникала. Поэтому перепугалась до смертИ....
Врач сказал, что киста слева, но маленькая, 1 см. Вроде бы удалять не нужно, но нужно следить постоянно.
Я вот уже полдня лазию в инете, читаю про эти кисты, что может к опухолям привести, ракам и т.д. , что она будет расти и до 6 см. может достигать...
МОЖЕТ УДАЛЯТЬ СРАЗУ?
А если удалять, то шрам будет...
Кошмар...
Женщины, кто с этим столкнулся, откликнитесь, пожалуйста!!! Мне сейчас так страшно...Ещё и болеть теперь начало внизу слева, видно киста расти начала....:(
Вы себе лишнего не надумывайте.И поменьше в инете ищите.Это большая информационная помойка.
У меня щас подруга лежит в больнице, ей сделали операцию, вырезали, она была 10 см!!!!!! В таких случаях делают операцию, а 1 см - это ерунда. Попьете антибиоткик, поколите уколы, она сама рассосется и вытечет и всё. Радуйтесь, что заметили сейчас когда она 1 см.
у каждой третьей киста.
сама рассосется, не таблетках
на таблетках
Не переживайте, как тут выше уже сказали, она небольшая и может рассосаться. А оперции по удалению кист сейчас делают очень аккуратно, через маленкие дырочки, шрамов не остается практически, разве что очень маленькие.
Лена, кисточка маленькая ее не оперируют, но за ней надо СЛЕДИТЬ !При беременности она может уйти . Надо с гинекологом поговорить что тебе можно что нельзя
у меня киста размером 7.5 на 6.5 см, и ничего хожу. Она мне не приносит неудобств. Смотря какого вида у вас киста их много. Кто сама рассосется...а что лечить надо. Мне врач советовала пить ОК, но я их никогда не принимала...уже 2 месяца думаю...на след. недели записалась на прием...думаю что всетаки надо попить ОК...может поможет уменьшить ее..
Лена кист много разных и причины возникновения у них тоже разные. Скорее всего у вас фолликулярная, это когда фолликул не лопнул, обычно такие кисты уходят сами через 1-3 месяца, сделайте повторное узи через некоторое время.
Но не расслабляйтесь - питание пересмотрите, уберите слизеобразующие продукты - сдобу, макароны, сладости. Постарайтесь вести здоровый образ жизни, высыпаться, не нервничать.
автор сама с кистой хожу, недавно с больницы вышла, врач сказал маленькая расоссется, таблетки пью,так что не расстраивайтесь главное лечить
Мне в понедельник сделали лапору удалили кисту с левого яичника. Как правильно сказали выше, кисты разные бывают, некоторые уходят сами в течении нескольких цветов, а некоторые лечению не поддаются, поэтому назначают операцию. Я свою лечила несколько месяцев, результата не было, она меня и не беспокоила особо, но учитывая специфику работы, я стюардесса, работать мне с кистой нельзя, вот так я промучилась почти три месяца на таблетках, уколах, узи и потом сама при очередной встрече с врачом поставила вопрос об операции. Сейчас очень рада, что прооперировалась, прям физически ощущаю, что гадости этой во мне уже нет. Чувствую себя отлично! Завтра снимут швы.
А вы, автор, не волнуйтесь, у вас маленькая киста, может и сама уйдет, а если нет, то и операции не бойтесь. Сейчас купите персен, попейте, все болезни от нервов.
моей подруге удалили из живота Кисту весом 1 килограмм!!! Врач сказал еще бы чутьчуть - и она б какойто там сосуд перетянула и капец бы... Подруге на 8 лет старше меня и врач сказала что это от частой смены партнеров бывает и от использования ВМС (спирали), так что уж нафик этих мужиков, лучше без секоса жить зато кист всяких НЕ БУДЕТ!!!
ничего себе килограмм????? она как вообще жила??
У меня киста была, вроде 10 см. Мне 23 года. Так её 2 года искали, я мучилась. Потом удалили и хорошо. Ваша киста и не киста вовсе, такой маленький размер. Она с месячными уйдёт при правильном лечении через несколько месяцев, если она функциональная. Ничего тут страшного. Такую маленькую вам вырезать никто не будет.
Не пугайтесь так! Она у вас маленькая, и фолликулярные кисты можно лечит лекарствами, скорее всего гормональными. Главное чтобы врач был хороший, следил за развитием событий, хорошо обследовал и правильно подобрал лекарства. Надеюсь что у вас она пройдет и так. Ну а чтобы вы не боялись, расскажу. Мне 20, и мне удаляли кисту, которую кстати можно было вылечить гормональной терапией, размером намного побольше чем у вас, удаляли лапароскопическим доступом (это 3 маленькие дырочки на животе), операция длится где-то час, шрамы через пол года почти не рассмотреть. Я через месяц уже на пляже в купальнике загорала. А через 1 день после операции пошла на учебу. Поэтому ничего страшного. УДАЧИ! Лечитесь))
Сообщение было удалено
Это не киста растет, а самовнушение и ипохондрия.
Моя бабушка прожила 75 лет с кистой приличных размеров, родила 4 детей и умерла от инфаркта. У меня гин раскудахталась: нашла две кисты, которые волшебно рассосались через год, так как тот же гин их через год не нашла и даже не вспомнила. Не позволяйте разводить себя и не ударяйтесь в беспричинную истерику. Паника - открытый путь для гибели.
Сообщение было удалено
Вот, очень правильно написано и про фолликулы и про питание. Автор, поди, перед компом шоколадки лопаешь, а на спорт забила? Ну-ка, подними попу и спортом. И оптимизм - все кисты пройдут.
Лена! Самое галвное вовремя заменить и никогда не запускать... воту меня сложилось так что я ходила к врачу раз в пол года, и никогда ничего не находили... но случилось так что увезли на скорой с 2мя кистами. одна была небольшая, около 5 см, зато другая полностью "поглотила" яичник, ( размеры не помню, врачи сравнивали ее с апельсином)еще и лопнула. Кровоизлияние.... Вылущивали. вырезали обе кисты, резекцировали 1н яичник. вот так то вот
ДЕВОЧКИ, спасибо вам большое, что поддержали!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Я, и правда, очень перепугалась, вышла от врача, такое чувство.. Она мне это сообщила, как-то так "просто", и выпроводила.
Спасибо вам за поддержку!
надеюсь, что у меня она сама исчезнет.
В любом случае, схожу ещё раз к гинекологу, надо хорошего найти.
Лина, а что за таблетки вы пьёте, гормональные?
Лулу, я вот тоже против горм. таблеток, Вы напишите, как сходили, что вам гинеколог сказал.
А вообще, спасибо всем.
Почитала комменты, успокоилась хоть.
А то прям паника уже начиналась:)))
Малышка, спасибо, а я уже подумала, что шрам будет большой. про лапароскопический доступ я не слышала, сейчас почитаю. А 3 мал. дырочки - это нормально, а то я уже настроилась, что как после аппендицита :( (хоть мне его ещё не удаляли, но видела у тёти и бабушки)
А эту операцию вам под общим нарокозом делали?
Сообщение было удалено
...слышала, но что это точно, никогда не вникала. Поэтому перепугалась до смертИ....Врач сказал, что киста слева, но маленькая, 1 см. Вроде бы удалять не нужно, но нужно следить постоянно.Я вот уже полдня лазию в инете, читаю про эти кисты, что может к опухолям привести, ракам и т.д. , что она будет расти и до 6 см. может достигать...МОЖЕТ УДАЛЯТЬ СРАЗУ? А если удалять, то шрам будет...Кошмар... Женщины, кто с этим столкнулся, откликнитесь, пожалуйста!!! Мне сейчас так страшно...Ещё и болеть теперь начало внизу слева, видно киста расти начала....:(
при ампе
лена не бойтесь хотите верьте хотитек нет но мне 17, буквально 2 месяца назадмне сделали лапороскопию . делала у дурасова . добилась направления . операция бесплатная , но платила 15 тысяч чтобы сделали оккуратно с хорошим наркозом сейчас от операции и кисты одни воспоминания остались . я не пожалела что денег отдала. врач от бога !!!!!!!!!! а гинеколог сказа ни че страшного раз не болтит то и трогать не будем а дурасов чуть ли не убил( шучу) ))))) сказал выф её запустили , еще бы чуть чуть затянули бы то без яичника осталась бы, частичный перекрут был. яичник спасли 31 мая была операция. 1 мая отпустили .сейчас смотрю животик чистенький и похудела на три или 4 кг не помню , а на 4 до опр весила 46 сейчас 42 .мне было очень сложно во всей самаре ездила анализы сдавала србирала и за месяц всё сдела . а сейчас жду ребёнка!
а еще доплптила чтобы срочно без очереди сделали . многие женщины ждали до вечера .
ПРОШУ ИЗВЕНЕНИЯ ЗА ОШИБКИ И ПРОПУЩЕННЫЕ ЗАПЯТЫЕ И ТОЧКИ ) ПИСАЛА НА ЭМОЦИЯХ. оЧЕНЬ ТОРОПЛЮСЬ
Сообщение было удалено
ЛенаМалышка, спасибо, а я уже подумала, что шрам будет большой. про лапароскопический доступ я не слышала, сейчас почитаю. А 3 мал. дырочки - это нормально, а то я уже настроилась, что как после аппендицита :( (хоть мне его ещё не удаляли, но видела у тёти и бабушки)
А эту операцию вам под общим нарокозом делали?
при ампе
лена не бойтесь хотите верьте хотитек нет но мне 17, буквально 2 месяца назадмне сделали лапороскопию . делала у дурасова . добилась направления . операция бесплатная , но платила 15 тысяч чтобы сделали оккуратно с хорошим наркозом сейчас от операции и кисты одни воспоминания остались . я не пожалела что денег отдала. врач от бога !!!!!!!!!! а гинеколог сказа ни че страшного раз не болтит то и трогать не будем а дурасов чуть ли не убил( шучу) ))))) сказал выф её запустили , еще бы чуть чуть затянули бы то без яичника осталась бы, частичный перекрут был. яичник спасли 31 мая была операция. 1 мая отпустили .сейчас смотрю животик чистенький и похудела на три или 4 кг не помню , а на 4 до опр весила 46 сейчас 42 .мне было очень сложно во всей самаре ездила анализы сдавала србирала и за месяц всё сдела . а сейчас жду ребёнка!
прошу извенения 1 апреля
меня в 19 лет увезли в 2 часа ночи на скорой, сделали срочную операцию - лопнула киста. болеть начал бок живота за 2 дня до этого. и как раз на третий день я собиралась на узи, но поздно....
такие кисты обостряются обычно в марте-апреле, как мне сказал врач, одеваться нужно теплее, потому что любое переохлаждение влияет на разрыв кисты. у меня остался шрам 10 см, но он такой тонкий и находится на линии бикини. я его не знамечаю, хлопот никаких не доставляет. но все же чтобы такого не было, проконсультируйтесь с врачом. самое верное решение!
Гвоздика, спасибо,
а Дурасов - врач из Самары??
Сообщение было удалено
Да, под общим, если честно так боялась! Но клиника хорошая, врач тоже, перед операцией сделали все необходимые обследования, в том числе и касаемо наркоза (кардиограмма, консультация терапевта, там всё померили давление, распросили про аллергии и т.д.), потом консультация анастезиолога была, который и впоследствии и делал наркоз во время операции. Да, общий наркоз, с трубкой. Прошел хорошо: уснула-проснулась, отошла совсем быстренько. А дырочки делают одну над пупком, и там где яичники, по бокам, совсем внизу...))
У меня после Джеса всё рассосалось, не переживайте! Удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я к тому, что такого размера кисты лечат гормональными контрацептивами, а не операцией! И если вы потом себе подберете контрацептивы - кист больше не будет!