Гость
Статьи
противозачаточные...ст …

противозачаточные...стоит ли начинать использовать?

Девочки, стоит ли начинать пользоваться противозачаточными в 24? Беременностей не было. Столько отзывов разных слышала...вредны ли они для здоровья?

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я пью линдинет-20, мне нравится!Никаких побочек, самочувствие супер, вес не увеличивается. Мне врач назначил для регуляции цикла, при этом я сдавала анализ на гормоны. В любом случае Вам нужно с врачом проконсультироваться, сдать необходимые анализы, чтобы Вам подобрали препарат индивидуально.

ГОСТЬЯ
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ)

влияние на организм многих противозачаточных гормональных средств полностью не изучено и не исследовано

почитайте в интернет про "засыпание" яичников после приема таких препаратов, про синдром мультифоликулярных яичников, про влияние гормональных контрацептивов на опухолевые процессы в организме

p.s. они не дают 100% контрацепцию, моя сестра забеременела на фоне приема ОК

ИМХО лучше не стоит начинать

В любом случае, перед применением любых ОК нужно сходить к врачу, сдать анализы крови,посоветоваться, так сказать, со своим лечащим врачом, а потом уже, по результатам этих анализов и всего прочего гинеколог подберет (если они вообще нужны)именно подходящие для Вас таблетки.Убеждена на собственном опыте!!!!я сначала начала пить "Ярину", пропила две недели и перестала. потому как месячные не прекращались, постоянно кружилась голова, хотя и пила их перед сном, как написано, хотелось спать и плакать все время.ужасное сосотояние.Пошла к врачу, она назначила мне "Логест",через месяц начались сосудистые нарушение головного мозга, очень долго не могла избавиться от постоянной головной боли.И как раз уже паосле всего этого я сдала анализы..ну просто тогда мне нужно было гормональные пить, т.к. у меня образовалась киста большая и нужно было оперативное лечение.Но, в принципе, я не сторонник ОК.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ГОСТЬ

меня очень смущает то, что доктора твердят о пользе Ок. мне кажется, что от них вред колоссальный!!! правда не знаю какой...но интуиция подсказывает, что это та ещё бяка.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: