Иду сегодня к проктологу. купила такую вот клизму. Прочитала, что ее надо делать за 2-3 часа до посещения доктора. Это так? Кто использовал, как быстро наступает действие? Не было ли после этой клизмы неприятных казусов?
Не знаю я была у проктолога, но никаких клизм не делала. Зачем? если только у вас там какой-то длительный запор, иначе смысла не вижу.
Такую клизму делала ребёнку, эффект наступал в течение 5 минут. Как у взрослого всё пройдёт - не знаю.
Сообщение было удалено
Как зачем ?Обязательно надо сделать, об этом везде пишут и говорят
оо не забуду этот приятный визит))) я сделала клизму в 5 утра, к проктологу попала в 11, и то она меня отругала, хотя все ок сказал когда посмотрела. Так что без разницы какая клизма, но делать ее надо. А вы что после клизмы сразу из дома выходить собрались?
Сообщение было удалено
Как это зачем? Из элементарного уважения к врачу.
Сообщение было удалено
Правда что ли? У меня вообще-то есть элементарное уважение к себе, поэтому я слежу за своим питанием и опорожнением кишечника и, соответственно, каждый день после завтрака оно у меня происходит и ничего там не остается. А если, конечно, по несколько дней не ходить то да, остается "уважать" врача только с помощью клизм)
Сообщение было удалено
Получается, вы перед походом к стоматологу не чистите зубы; перед походом к гинекологу не подмываетесь? Ну-ну.
Автор,я делала,эффект быстро наступает-мин.через 10,длится где-то час,потом ощущение опустошенности и никаких болезненных спазмов. Так что можете и позже делать. Клизма перед первым посещением такого врача необходима,т.к.смотрят глубоко,на наличие полипов и проч. Если все ок,то при след.посещении врача достаточно просто утреннего стула,так глубоко уже осмотр проводить не будут. Кстати,слизистая раздражается и краснееет от любой клизмы,от этого лекарства-тоже,так что предупредите врача о её применении,чтоб не было вопросов к её состоянию
Нормальную клизму сделай из Кружки Эсмарха!!!
У меня ребенку назначали эту микроклизму. Но я отказалась - из-за возможности возникновения метеоризма(педиатр сказала об этом) и из-за того, что полезная флора вымывается из кишки. Поэтому мы пользовались детскими свечами Глицелакс (это для общей инфы, вдруг кому пригодится) они без побочки.
На мой взгляд, микролакс вообще детишкам рекомендовать нельзя. Там такой состав- лаурилсульфоацетат натрия, который может способствовать образованию канцерогенов и нитратов в организме ребенка. Из слабительных средств, лично я только свечкам глицелакс доверяю. Они и не вредят ребенку, и полностью безболезненно вводятся, а главное, что стул в течении нескольких минут появляется.
Сообщение было удалено
Виктория, а вы врач, что так говорите?, Нам например педиатр выписывала микролакс при трехдневном запоре у ребенка, все произошло в течении 10-15 минут, и ни какого отрицательного эффекта я не увидела. Ребенок вполне спокойно перенес эту процедуру.
Слушайте, и у нас тоже с микролаксом не сложилось ( это мягко говоря). А вообще раздражение кишечника было( В общем история неприятная. Мы, когда запоры, ставим ребенку свечки глицелакс. Они не вредные ( в составе- глицерин). Удобно, что в детской дозировке выпускаются. То есть никакого дискомфорта у малыша не будет.
Сообщение было удалено
у меня тоже однажды перед узи нужно было кишечник чистить, а клизмы я ставить не умею. купила микроклизмы, сдала 2 - эффекта ноль. а через час выходить уже. короче полный капец был, пришлось по дороге заходить опять в аптеку, искать слабительное с моментальным действием. в третьей по счету такое нашлось. пришла в больницу, поставила свечку с каштаном. через 10 мину сходила по-большому и пошла на узи. так что советую перед такими важными осмотрами заранее все покупать, проверять работает или нет, а потом уже с гарантией перед процедурой очищать кишечник.
Я что-то не поняла эти клизмы...
сделала одну... через 3 минуты- позыв в туалет ...
Потерпеть смогла всего 5 мин...
И когда дело дошло до главного.... то после 7 дней НЕ хождения в туалет....вышло буквально НИЧЕГО!!!
Ставить вторую страшно..
короче мне не помогло
Сообщение было удалено
И когда дело дошло до главного.... то после 7 дней НЕ хождения в туалет....вышло буквально НИЧЕГО!!!
Ставить вторую страшно..
короче мне не помогло
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня после этой клизмы кишечник не полностью освободился. Я прямо чувствовала, что нужно еще, но их нельзя использовать несколько в один день. Поэтому сейчас, когда у меня опять случился запор, я взяла другое слабительное - Слабикап. Эффект мягко наступает и кишечник полностью опорожняется.
Микролакс помогает, но если честно, потом так паршиво, у меня все внутри еще неделю крутит. Фитобаланс больше нравится, с ним нет ничего подобного. Пьешь, и нет бурчания, завывания и стул становится своевременным. И посмотрела инструкцию, сразу поняла, мое: шиповник, слива, чернослив, семена подорожника.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ставить вторую страшно..
короче мне не помогло
После 10 дней не хождения в туалет вам ни 1 микролакс не поможет. Только настоящая клизма! А то и не одна... а две)