Гость
Статьи
Аблация эндометрия при …

Аблация эндометрия при обильных месячных

Кто-нибудь делал аблацию эндометрия при очень обильных менструациях? если да, то каким методом? Стою перед выбором- или система Мирена (но очень много от неё побочек) или аблация.

валя
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть вопрос деторождения не актуален, а судя по Вашей готовности к абляции - это так, то удаляйте матку. По цене оп примерно одинаковы. Мрена - растолстеете, так чистый гестаген!

валя

если буду делать абляцию, то в МОНИИАГ (областной институт) Там бесплатно,но очередь. А удалять матку ,хотя мне 49 и рожать не собираюсь что-то не хочется. Прочитала на этом же форуме, что не так уж она беспроблемно проходит. А чем плоха абляция, почему сразу -удалять матку?

Lada

Хочу поднять тему.Встал вопрос и хотелось послушать мнение тех кто уже ее сделал (или собирается)

Lada

Мирену вынула через два года.Мазня постоянная достала,а под конец вообще каждый день мазло.Я честно подумала что это из-за спирали и удалила ее

Lada

Тихий ужас наступил в первый же месяц после удаления .эта мазня была ничто по сравнению с тем,как меня стало заливать без Мирены и к концу второго месяца я уже стала просить поставить ее снова,но доктор сказал подождать

Lada

На второй месяц меня уже увозили на скорой на чистку. Сейчас снова предлагают поставить Мирену,но я что-то уже боюсь ее ставить и ,если не поможет лечение,подумываю об аблации эндометрия,пока не совсем все ужасно и можно ее сделать

Валерия

я не ставила никаких МИРЕН , но предклимактерические кровотечения замучили -очень обильные уж и не по графику! Миомы не нашли, эндометриоза -тоже. Сделала аблацию в Красногорском госпитале с помощью гистероскопа. Через три месяца менструации стали необильные, а через год и климакс наступил и совсем прекратились!

Наталья

Мне 38лет. Месяц назад поставили Мирену (гиперплазия и миома) - сущий ад! Кровотечение не останавливалось ни на день, переодические режущие и схваткообразные боли, кожа стала сухая и раздраженная, слабость, тошнота. Пропила антибиотики, кровоостанавливающие и гормоны Линдинет - гинеколог назначала, толку нет. Иду удалять ВМС - не мое! Думаю про абляцию, но говорят эффект временный, тк чаще делают электроваликом и не добираются до углов матки. Кто делал, поделитесь впечатлением!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

слава

У меня та же проблема: Мирена или абляция. Мне 46 лет, постоянные полипы, кровотечения... пожалуйста, опытные люди, ответьте!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: