Гость
Статьи
Оторвала заусенец, …

Оторвала заусенец, теперь палец опух!!!!

Подскажите как снять это воспаление, палец болит, покраснел! в больницу идти боюсь очень...

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Идти к врачу

Гость

Тоже оторвал заусенец, палец опух, загноился, отмачивал в тёплой воде, мазал левомиколем, мазью Вишневского, всё бесполезно. Через две недели пошёл в больницу к хирургу, сделали три укола в палец (что бы не больно было), разрезали палец. Через неделю всё зажило. Хорошо что нокоть не удаляли, вне которых случаях удаляют нокоть. Не открывайте заусенцы!

Альбина

Недавно вырвалась заусенец небыло больно но теперь смотрю и на этом месте появилась выпуклость красная и немного болит но сегодня там появилась зелёненькая штучка и болит помогите пж!

Гость

Надо в вагину вставить, там бактерицидные свойства помогают.

София
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Катастрофа

Сообщение было удалено

Ирина

в детстве было такое же. оторвала заусеницу, через несколько часов палец опух и заболел, начал гноиться. иногда я раскорябывала и выдавливала гной. мазали вишневского, еще чем то..-не помогает. вылечилась простым печеным луком, который прибинтовывала к пальцу. менять нужно раз 5 в день, по-моему. лук высосал гной, палец прошел

Петр

Так так так, у меня сейчас опух палец, последовал советам
В горячую воду палец с солью (оч горячую) минут на 15-20. Воду менял . И Что? Чуть ндавид потом и гной вышел. Помазал вазью вишневского ,надеюсь все пройдет)

Елизавета
Виктория

Сообщение было удалено

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Гость

прочитала на форуме про горячие ванночки с солью.сделала вечером,наутро пошла к хирургу он мне сказал, что этого не стоило было делать.в поликлинике намазали мазь вишневского и сказали прийти завтра.

Валерия

У меня самой руки так и чешутся, чтоб оторвать заусенец, а потом нарывает. Я уже поняла, что ванночки с содой абсолютно бесполезное дело. Подруга-провизор посоветовала в таких случаях мазать заживляющей мазью Илон. За три дня избавилась от нарыва.

Ульяна

Если это не вросший ноготь, то попробуйте мазать Тирозуром, мне хорошо помогает снять воспаление. Буквально за ночь уменьшается краснота и припухлость.

Вика

А что если не проходит уже 2 неделю?

ира
Пончик

Сообщение было удалено

ира

Мазь.синофлан+календула+на ночь

Анна

Вообщем мне помогло - солевая ванночка (2-3 ст.л соли на 1 стакан кипятка) + левомеколь 3 раза в день. На следующий день гнойник сам открылся, продолжила делать ванночки и левомеколь!

Людмила

Народное лечение довольно продолжительное, а хочется, чтоб боль и припухлость прошли как можно скорее. Мне в таком случае Илон помогает. Я просто мажу палец мазью 2 раза в день. И боль проходит, и гной выходит наружу.

Хумай

[Да я тоже так же лвылечиваю луком действует даже быстрее чем вишневская мазь.Я вдебаю кусочек лука на конец ножа и держу его близко над огнем .quote="Гость"]Даю ценный совет, проверено на себе и на брате.Берете луковицу в шелухе, отрезаать по чуть-чуть сверху и снизу, поставить на сковородку, или на решетку и в духовку где-то на 40-50 минут, чтоб она мягкой была,после чего дать немного остыть чтоб теплой была)снять шелуху, палец в середину, завязать, сверху пакет целофановый или перчатку и на всю ночь. Можно на другой день повторить. Брату хотели оперировать, мы обошлись вот этим народным рецептом. Я так чирьи себе лечила. За ухом был карбункул из шести головок, тоже резать не дала. Желаю удачи. Поможет на 100%.Если не трудно, напишите смс на 89289873778. татьяна[/quote]

Рита

У меня бывает после неудачного маникюра начинает нарывать палец. Я тогда сразу мазь Илон достаю из аптечки. Она помогает за несколько дней убрать гной возле ногтя. Воспаление постепенно проходит.

Гость

Была такая же проблема, спасло - святое масло. Мазала в течение дня несколько раз. И обязательно - молитва тому святому, в чью честь масло освящено. Попросить, можно и своими словами. Не первый раз оно меня уже спасает(масло), а точнее, Матронушка.

Гость
Трололо

Сообщение было удалено

А поможет

гость

У меня это уже второй раз и я подскажу один способ который мне мама сделала. Мне мама нанесла на иглу спирт и поколола палец потом мы выдавили гной а далее намазали мазью и забинтовали и через двое суток все прошло

Гость

Горячая вода с собой и мазь левамеколь

Гость

543983

Гость
7777

Сообщение было удалено

Спасибо за совет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня та же проблема с пальцем. Все началось неделю назад. Ходила к врачу, все промыли. После этого ходила на перевязку каждый день/через день. Первые 2 дня палец жутко болел, не могла нормально спать. Но потом все прошло. Показалась врачу, перевязали и сказали, что можно больше не приходить. На следующий день палец снова разболелся, и появился гной. Теперь сижу и не знаю что делать.

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте я беременна 20 недель. У меня панариций уже третья неделя пошла , обрабатывают мажут вишневскую и левомеколь, делаю солевые и мыльные ванночки. Сегодня сильно болит палец до этого так не болел .Возле ногтя именно. Что делать сейчас два часа ночи проснулась от боли...

Гость

Раствор Фурацилина снимает воспаление.

Гость

Если щагноился, поддержите палец желательно горячей воде( не кипяток, главное чтобы было терпимо) далее кожа где гной после воды будет более менее мягкой, возьмите иголку ( или попросите взрослого) и потихоньку выдавливайте гной.

Ну а если гноя нет, то возьмите алоэ веру (само растение) разрежте внутри должна быть прозрачная слизь, возьмите кусочек положите на больное место, накройте ватой и завяжите бином.
#P. S. Этот способ мне всегда помогает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 12, тоже самое, на 2ой день взяла и обработала иглу, приложила к нарыву, нажала, вытек гной, я помыла и обработала, на следующий день палец почти на болел, только на месте нарыва. Лучше не затягивай

Чаклун
Игорь

Сообщение было удалено

заебись вода

Чаклун
Гость

Сообщение было удалено

Орнул

Привет
Трололо

Сообщение было удалено

Лучше сразу к врачу.пошло загноение изза инфекции. У меня сейчас то же самое.никакие мази не помогут. Нужно резать ноготь и разрезать кожу

Рейх

Не переживайте, всё хорошо будет.
Откусил заусенец, занёс инфекцию и палец загноился. Болел адски, да ещё и опух очень сильно. Было больно до такой степени, что не мог даже слегка к чему-то притронуться.
А ведь сначала ничего не делал, мол "всегда проносило, и сейчас пронесёт. "
Суть в том, что держал палец минут 15-20 в горячей воде (важно, что именно в горячей) с содой. Затем накладывал компресс с мазью Вишневского. Поначалу гной собрался в одном месте, а затем и вовсе весь вышел. Прошло за неделю, а я уж хотел к хирургу ехать.
В общем, лучше так, чем зря лезть в него скальпелем.

Лола
Автор

Сообщение было удалено

Мне 16 лет. Никакой анастезии. Начали резать ножницами. Выдавливать гной. И трогать. Чуть не умерла от этой адской боли. Но... Ни одни ванночки мне не помогли. И ни одна мазь.

наташа
Алекса

Сообщение было удалено

а сколько дней цифран пить?

Елена

В таких случаях помогает обычное дегтярное мыло. Смочите мыло и намыльте хорошо проблемное место. Дайте высохнуть и не смывайте. Повторите несколько раз в течение дня. Помогает очень быстро. Проверено на себе.
Дегтярное мыло держу дома всегда. Мажу любые порезы, прыщики и использую в интимной гигиене.

Zara
Катастрофа

Народ! Что делать?! Заусеницу оторвала меньше недели назад. Все как обычно сначала. Ок,думаю. 1000 раз так делала и ничего. До сегодняшнего дня было все нормально, но сейчас что-то меня это довольно сильно беспокоит. Хирургов не боюсь. Просто бес пальца остаться не хочется так-то. Подскажите что делать, если такая маленькая шишечка возле того места, где оторвала ее, палец теплее остальных, красный,но не сильно и болит, пока более-менее терпимо. Что делать?

У меня тоже самое, болит уже третий месяц, нарыва не было, сейчас шишка открылась но там гноя нет , а видно сосуды и боль ужасная.

Гость

Я вам советую лучше не ждать а поскорее идти к врачу, сама была в такой ситуации, сидела неделю дома с болью в пальце , затем не выдержала и пошла к врачу, но тогда уже было поздно а ноготь уже загноился и врач сказал надо резать полностью

Анна Александровна

Обычно отрываю, есть небольшое воспаление, но через пару дней проходит. Последний раз обратилась в больницу, т.к. появился гной. Операция не сложная, делают за 5 минут под месным наркозом. Неприятно, но лучше такие вещи лечить на ранних страдиях, пока можно обойтись мазями и антибиотиками.

Гость
Гость

пройдет через несколько часо. если в ближайший час не загноится-фигня. сто раз рвала заусенцы-сто раз опухал палец. каждый раз без последствий

Бред. Мне чуть не отрезали палец.

Гость
Виктория

У меня уже больше месяца болит на ноге большой палец.Я мазала и мазью и парила нечего не помогло((Скажите что делать идти к врачу боюсь.

Скорее всего у вас вросший ноготь , если болит при надавливании. Напишите, поделюсь как справиться с ним.

Гость

Возьмите хоз.мыло и серу у елки 1:1,растопите,смешайте и положите на рану,забинтуйте.На утро все пройдет.

Гость
Гость

Если уже красный и болит...скорее всего гноится. Можно как советовали - марганцовку, а можно просто в теплую воду (или горячую, насколько терпимо) опустить палец- почуствуете облегчение.

Я просто вырвала себе заусенец, он загноился, но потом я выдавила с него гной и теперь всё ок.

Зоя

Ничего страшного в этом нет, если сразу мазать палец противовоспалительной и ранозаживляющей мазью. Мне Илон в этом плане нравится. Частенько бывает, что срезаю неудачно заусеницу и начинает нарывать палец. Просто мажу Илоном и все быстро проходит.

Альбина

Я когда сорвала заусенец на безымянном пальце и началось воспаление, то думала само пройдет, но не тут-то было. Начала парить в соленой воде и смазывать зеленой мазью Илон. Она и помогла вытянуть гной. Рада, что к хирургу не пришлось идти. Все прошло в течении недели.

Гость

Срочно идти к хирургу!!! Именно к нему! У меня было тоже самое и мне вырвали ноготь, сори за подробности

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лиза

У меня большой палец на левой ноги опух и болит. Я парю ногу в марганцовке и солью морской, а потом мазью мажу левомиколь, а затем йодом мажу. Надеюсь поможет. Мне всего 10 лет. К врачу идти рано всего 3 дня палец болит!!

Гной уже.

Гость

Если опух сильно, перед сном лучше наматать палец творогом, утром второго позеленеет, а палец сдуеться. У меня помогло

Гость
Гость

пройдет через несколько часо. если в ближайший час не загноится-фигня. сто раз рвала заусенцы-сто раз опухал палец. каждый раз без последствий

Я уже хочу с мизинцем 5 дней нету гноя нарывает очень сильно вот.в чем прикол

Гость
Оля

Я бы Вам посоветовала несколько вариантов:

1) Если Вы сорвали заусеницу только сегодня и палец покраснел и болит, то это еще не повод сильно волноваться, подождите до завтра, в большинстве случаев через сутки проходит. Только протрите спиртом, чтобы не занести инфекцию.

2) Если не проходит воспаление, припухлость и боль через сутки, попробуйте попарить в горячей воде с солью и наложить мазь "Ихтиоловую" или "Левомеколь". Они вытягивают гной.

3) Если все уже перепробовали, дня 3 или более мучитесь ,а палец болит еще сильнее и подергивает, ИДИТЕ К ХИРУРГУ и НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ!

Исходя из собственного опыта могу добавить, была такая же ерунда в прошлом году. Стомиллионов раз срывала эти заусеницы и ничего, а в прошлом году не пронесло. Мучилась с пальцем неделю, перепробовала все возможные и невозможные методы, и парила и мази постоянно накладывала.. Не помогло. Палец разнесло в 2 раза, весь зелено-красный,дергает в средине, болит не только палец, но и вся рука.. кошмар! Хирург накричала, что приходить нужно было сразу,дня через 2-3 а до такого затягивать было очень опасно. В итоге все быстренько под наркозом почистили, правда еще неделю была на больничном и на перевязки ходила. Так что не затягивайте! Дня 2-3 полечите в домашних условиях, если не проходит идите к хирургу!

Удачи! Будьте здоровы!

А лежали сколько в больнице?