что это может быть, началось буквально пару дней назад!
Думала об этом.это вполне логично. Но невролог мне все это опроверг, типо сочиняйте меньше и лечите нервы,так и сбил меня с верного пути. Ни кто не хочет копаться, ходи задыхайся дальше.
Буду пробовать, правда все деньги уже психотерапия съела 🤣
Здравствуйте, как сейчас ваше состояние? Удалось найти точную причину? У меня похожая ситуация, полтора года уже пытаюсь найти причину
Всем привет. У меня такое уже 2 года. Как и где только не обследовался. 2 холтера, 3 УЗИ сердца, фгдс, кт, разные рентгены, разные УЗИ брюшной полости и многое чего. А диагноза так и нет)))))) и вот совсем случайно попал к инфекционисту, а она и советует попробовать сдать анализ на токсокороз- мало ли)))) и вот те на))) Положительный)))... 2 года ушло что бы узнать что во мне токсокары живут. Третий день как пью от них таблетки. Дышать легче- не знаю только либо от таблеток либо от того что перестал нервничать от незнания того что со мною. Всем удачи, не болейте..... И как доктор мне сказала- что наш организм может и сам с ними справиться, но если иммунитет слабый, то происходит заражение. Так что нервы тоже очень важны)))
Павел, здравствуйте! Расскажите по подробнее, как вы избавились от проблемы? Какие таблетки принимали? Сейчас как состояние, полностью перестали беспокоить все эти проблемы?
Люди. Все те, кто тут сидит и мучает себя и свою нервную систему в попытках найти ответ на вопрос «что со мной происходит?», обращаюсь к вам! Читайте внимательно и вникайте в каждое слово, иначе легче вам не станет.
Да, понимаю, возможно, нет резона верить абсолютно незнакомому человеку в интернете, особенно, если вас до жути замучал этот симптом. Однако, я очень советую вам хотя бы попробовать довериться тому, что я напишу сейчас. Что вы теряете? Ничего.
Вы пытаетесь найти в себе какие-то болячки, сидите на форумах, в тематических чатах, пытаясь найти спасительную таблетку, но этой таблетки НЕТ! Потому что это НЕВРОЗ.
Итак, что вам следует сделать прямо сейчас, расписываю пошагово:
1. ОБСЛЕДОВАТЬСЯ. Да, это важно, ведь чтобы действовать дальше вы должны убедиться в том, что вы здоровы физически и органических причин этих нарушений дыхания у вас нет. Перечень анализов и специалистов может быть бесконечным и каждый из них может тянуть одеяло на себя и это нормально, на то они и врачи. Однако, посещения кардиолога, пульмонолога и эндокринолога будет вполне достаточно. + общий анализ крови/мочи, можно так же проверить шейные сосуды.
Поверьте мне, если специалисты перечисленные выше не найдут у вас никаких КРИТИЧЕСКИХ заболеваний, способных спровоцировать этот симптом - вы можете быть спокойны, иначе вы бы уже давно задохнулись. Остеохондрозы и прочие озы не способны вызывать такие ощущения, ибо в таком случае абсолютно все люди, страдающие от этого имели бы проблемы с дыханием.
2. ПРИМИТЕ СВОЕ СОСТОЯНИЕ. Да, это тяжело, однако я уверена в том, что каждый из вас силен духом и вполне способен это принять. Повторяйте про себя как мантру, что вашей жизни ничего не угрожает и вы в безопасности, все что вы испытываете сейчас не более чем симптом повышенной тревоги, ваша нервная система дала сбой, но ОРГАНИЗМ НЕ СПОСОБЕН УБИТЬ СЕБЯ, природа человека совершенна настолько, что будет делать все, дабы сохранить вашу жизнь. Запомните это.
Люди. Все те, кто тут сидит и мучает себя и свою нервную систему в попытках найти ответ на вопрос «что со мной происходит?», обращаюсь к вам! Читайте внимательно и вникайте в каждое слово, иначе легче вам не станет.
Да, понимаю, возможно, нет резона верить абсолютно незнакомому человеку в интернете, особенно, если вас до жути замучал этот симптом. Однако, я очень советую вам хотя бы попробовать довериться тому, что я напишу сейчас. Что вы теряете? Ничего.
Вы пытаетесь найти в себе какие-то болячки, сидите на форумах, в тематических чатах, пытаясь найти спасительную таблетку, но этой таблетки НЕТ! Потому что это НЕВРОЗ.
Итак, что вам следует сделать прямо сейчас, расписываю пошагово:
1. ОБСЛЕДОВАТЬСЯ. Да, это важно, ведь чтобы действовать дальше вы должны убедиться в том, что вы здоровы физически и органических причин этих нарушений дыхания у вас нет. Перечень анализов и специалистов может быть бесконечным и каждый из них может тянуть одеяло на себя и это нормально, на то они и врачи. Однако, посещения кардиолога, пульмонолога и эндокринолога будет вполне достаточно. + общий анализ крови/мочи, можно так же проверить шейные сосуды.
Поверьте мне, если специалисты перечисленные выше не найдут у вас никаких КРИТИЧЕСКИХ заболеваний, способных спровоцировать этот симптом - вы можете быть спокойны, иначе вы бы уже давно задохнулись. Остеохондрозы и прочие озы не способны вызывать такие ощущения, ибо в таком случае абсолютно все люди, страдающие от этого имели бы проблемы с дыханием.
2. ПРИМИТЕ СВОЕ СОСТОЯНИЕ. Да, это тяжело, однако я уверена в том, что каждый из вас силен духом и вполне способен это принять. Повторяйте про себя как мантру, что вашей жизни ничего не угрожает и вы в безопасности, все что вы испытываете сейчас не более чем симптом повышенной тревоги, ваша нервная система дала сбой, но ОРГАНИЗМ НЕ СПОСОБЕН УБИТЬ СЕБЯ, природа человека совершенна настолько, что будет делать все, дабы сохранить вашу жизнь. Запомните это.
3. ИДИТЕ ТУДА, ГДЕ СТРАШНО. Да, это необходимо. Вы категорически не должны ограничивать себя и свое времяпрепровождение из-за этого симптома. Занимались спортом и перестали из-за одышки? Вперед в зал! Перестали выходить из дома и проводить время с друзьями? Срочно гулять! Аналогия понятна? Ни в коем случае не нужно загонять себя в угол. Вы должны продолжать жить.
4. ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА И СПОРТ. Вам крайне необходимо выпускать из тела лишнее напряжение, стресс и адреналин. Выберите активность себе по душе и вперед, ставить рекорды. Но без фанатизма, начинайте постепенно и с удовольствием, выбирайте нагрузку рационально и не переусердствуйте.
5. ПОБОЛЬШЕ ХОРОШИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ И ЯРКИХ МОМЕНТОВ. Вспомните, что вам нравится? Может, готовить вкусности? Или смотреть хорошее кино, читать интересную книгу, гулять по парку, вышивать крестиком? Да что угодно! Заведите себе хобби, получайте от него кайф, это очень полезно в вашем состоянии.
6. ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ НА ВНЕШНЕЕ. Хорош мониторить свое состояние на предмет симптомов и контролировать дыхание, этот пункт вытекает из пункта 5, переключитесь на приятную деятельность или на то, что происходит вокруг вас. Буквально выходите на улицу и наблюдайте за людьми и окружающей средой. Вам необходимо перестать быть куклой с запавшими внутрь глазами, смотрите не в себя, а вокруг себя!
6. БОЛЬШЕ СМЕЙТЕСЬ. Дада, этот пункт тоже важен. Хватит искать негатив вокруг себя, я знаю, как это тяжело. Ведь хочется жалеть себя и чтоб все вокруг тебя жалели, но на этом дорогие мои вы далеко не уедете. Шутки, юмор, смех - ваше лекарство. Улыбайтесь чаще и ищите счастье в мелочах.
7. ПРЕКРАТИТЕ НАЧИНАТЬ СВОЙ ДЕНЬ С МОНИТОРИНГА СВОЕГО СОСТОЯНИЯ. Просыпаясь утром, какая ваша первая мысль? Дайте угадаю, «а будет ли сегодня одышка?». ЗАВЯЗЫВАЙТЕ С ЭТИМ! Что вам дает этот мониторинг, кроме лишнего напряжения? Да ничего, вы просто задалбываете свой и без того заколебавшийся мозг. Отныне с утра думайте лишь о том, что хорошего вам принесет этот день.
Правильно говорят - это вегето-сосудистая дистония. Ничего страшного, конечно, но от этого состояния очень устаешь за весь день. Вам чего-нибудь успокоительного надо попить, больше гулять на свежем воздухе, соблюдать режим дня, контрастный душ. Должно помочь.
Много лет страдаю.Мне помогают капли Lexotan 10 капель.Лексотан.
Мне выписал итальянский врач.
У меня это уже четыре года. Нет диагноза. Мучаюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати. Обращалась не раз к неврологу, через терапевта. Мне было сказано, что это , уже проблема психиатора.типа, после ковида, у нас "шляпу" сносит. Короче, никому не надо. Все перекладывают наши проблемы от одного к другому.😱