Кто сталкивается с подобной проблемой?Во время менструации первые 2-3 дня у меня боли в низу живота. Я так понимаю, что эта боль отдает каким-то образом в кишечник, в результате чего в эти дни часто …
Сообщение было удалено
напишите, как вы решили свою проблему? тоже к врачам обращалась, ничего не видно по узи. хочу на мрт сходить.
что ето значит если при месячных тошнота и хочется в туалет?
привет девчонки,вам в любом случае надо сходить к врачу-у меня симптомы точно такиеже и у меня поликистоз.дрянь редкосная из-за которой сложно забеременеть.у меня с 14лет такие боли и месячные идут как зря.скорее всего проблемы с яичниками
Девочки! Пишу здесь уже третье сообщение! Склонна предполагать, что это все таки кишечник! Писала сообщения относительно давно и наблюдала каждый месяц за собой и конкретно к каждым месячным готовилась - вот к чему я пришла - болей не было! Я, как только понимала, что вот вот они уже на подходе (бывают задержки, но можно понять, что уже вот вот) я старалась кушать еду не вызывающую повышенного газообразования, затем, как только капелюшка уже начиналась сперва мажут, а потом идут у меня, наверно так у многих, вот как только начинают именно выходить - я сразу пью четыре таблетки активированного угля - девочки все сразу успокаивается, на ночь пью успокоительное (не буду писать какое, у каждого своя реакция на лекарство подберите себе сами, нужно, чтобы успокоительное имело характер спазмальгетика) выпиваю его и на следующий день смотрю - в основном не было такого, чтобы на следующий день я снова нуждалась в угле активированном!!! Но! Я соблюдаю спокойствие - пищу также все дни употребляю щадящую, ни в коем случае нельзя газированные напитки, но может конечно для каждого по-разному! Пока, Слава Богу я вот таким образом справляюсь! Стоит только уклониться и нарушить, муж например меня не специально дразнит мне тоже хочется выпить скажем колы - все привет тогда, тут же скручиваюсь! Еще предложу девочки Вам обратить внимание - а у Вас бывают проблемы с кишечником? Запоры пардон? Нервничаете ли Вы? Может быть и синдром раздраженного кишечника, он тоже дает болезненные месячные (я для Вас сохранила ссылку конкретно пишется в статье медицинской об этом, но сломался комп и закладка потерялась у меня), бывают ли запоры? Еще, нашла статьи - носите ли Вы тяжелое - скажем сетки с супера? Это тоже взаимосвязано!!! Дай Бог всем Нам женского здоровья!!!
И у меня тоже так!!! В туалет больше 3 раз + аппетита нет, ем только чтобы таблетки запить.... Хорошенькая чистка получается. Кровь, желудок, кишечник )))
у меня вот нет болей при кд (раньше были, сходила к врачу и сдала анализы, пролечилась и ТТТ ничего вообще не болит, я даже не ощущаю кд). Но в первый день на горшке будто живу. Каждый час бегаю. Пойду в ближайший раз к гинекологу и спрошу между делом, нормально это или нет :)
таблеток соответственно не пью вообще (болей нет - зачем пить). И спортом занимаюсь, тогда вообще прекрасно все протекает.
оооо девушки, серьезно я думала у меня у одной такие проблемы...раньше при месячных первые три дня адски болел живот плакала ползала, а как с парнем первую ночь провела стало еще хуже,сильно болит живот режет колит, четыре дня подряд, всего месячные идут шесть дней, причем очень обильно, по маленькому в туалет хожу нормально, но как захочу по большому аж в дрожь берет от мысли что надо сходить, просто не выносимая боль, весь живот начинает резать будто внутри,кричать и плакать хочется, а если вобще не сходишь в туалет, терпишь, то начинает и спина сильно болеть и низ живота разогнуться невозможно а ходить и подавно, что происходит не знаю посоветуйте пожалуйста буду благодарна...
и таблетки пью" ибупрофен" и уколы делаю не помогает совсем
Ну.наконец-то, я нашла подруг по несчастью. у меня на год после родов все нормализовалось, а потом опять-кишечник прям с ума сходит, с левой стороны все разрывается от боли и еще в спину отдает. Всех врачей облазила.даже на проктолога решилась-толку ноль,хоть стреляйся. Эндометриоз тоже присутствует.но,думаю,что все дело в выбросе гормонов в первые дни. Пыталась пить назначенный "Жанин",чтобы разгрузить на время яичники,так просто умирала от тошноты,два раза пыталась,но выдержала по пять дней. Я уже согласна на искусственный климакс в 33 года, а то сил нет терпеть и бесит это обстоятельство жутко,вечно зависишь от первого или второго дня,не говоря уже о боли!!! Спираль гормональная-тоже не подходит,так как была внематочная и от спирали этой разрушаются суставы и может быть затяжная депрессия. Жуть жуткая...
Так что же это все таки? у меня такие же симптомы как у вас... очень расстроилась. Тоже думаю, что эндометриоз. Ещё поясница болит... Но мне только 16.
что делать?? подскажите, пожалуйста?
Сообщение было удалено
у меня до беременности тоже в первые пару дней цикла очень болел живот.и было очень больно ходить в туалет по Б.а после родов живот уже не так сльно болит.но в туалет ходить стала еще хуже.
Приветик девушки,у меня такая вот проблема,стала часто происходить задержка этих дней,но еще стала чащи ходить в туалет по большому7раз в день,но бывает три дня не хожу:-(но боли жудкие в левом боку под ребром,сейчас тоже мучаюсь.Стала все чаще это происходить,жудкие боли в левом боку
а у меня такая проблема когда хочу в туалет по большому у меня начинаются режущие боли внизу живота ходила к гиникологу сказали все норм воспалений никаких нет неужели это может быть все изза больного кишечника подскажите
Сообщение было удалено
Кетанов вам в помощь!!мне только он помогает.
Сообщение было удалено
Не одна такая.У меня месячные начинаются-не могу сходить по большому в туалет.По маленькому -бегаю чуть ли не каждые 30 минут,и после этого облегчение,живот меньше болит.
Врач говорит из-за большого количества простогландинов.
а я девчат ходила к врочу мне тоже больно садиться у меня оказывается после протевасполительных свечей началпсь язва и тоже вздутие завтро пойду опять таблетки пропила не чего не изменилось у меня по женски было восполение трубы я думаю что это из за нее я ее так и не вылечила свечи бросила в больницу ложиться да доче 10мес. не скем оставить
Сообщение было удалено
privet , chem u tebja vse zakonchilos'? spasibo ,
Сообщение было удалено
ti vse esche muchaeshsja ? pisaesh chasto po nocham ? nashla prichinu ? spasibo .
Сообщение было удалено
и у меня тоже самое, а я думаю что это у меня что то с кишечником
Сообщение было удалено
у меня тоже самое при чем безумно больно, особенно когда овуляция и перед месячными, я тоже читала что может быть эндометриоз, к врачу нужно
Сообщение было удалено
это кошмар какой то!!! у меня тоже кишечник бунтует перед менструацией, аж трусит , и больно ходить в туалет, и боль отдает повсюду и врачи говорят все нормально
у вас такое было? болит живот,примерно выше пупка,или ниже
тошнит после каждого приема пищи
думаоа что отравилась так нет уже 4 дня так.
как думаете что это??
У меня двое детей
35 лет
Второй месяц в первый день месячных сутра начинает болеть живот, явно из-за кишечника, пучит, как будто прямая кишка давит на матку, иду в туалет и с жуткими болями опрожняюсь.
Потом весь день отдает в анус, простоеливает иногда матку, на второй день мышцы живота от спазмов накануне болят.
Впервый раз думала случайно, переела тли сбой какой-то.
Сейчас через месяц это повторилось, наверное пора к врачу.
К тому же у меня спираль
Энтеросгель пью, ношпу выпила, надеюсь поможет)
Кушать прям боюсь в эти дни)
Всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
у меня тоже самое, сильные боли которые отдают везде, понос, вздутие. уже очень давно так, воспринимаю это как особенность моего организма, ну что делать, приходиться терпеть. мочеиспускание дней за 10 до месячных и во время месячных каждые пол часа, последние дни уже каждые 10 минут днем и ночью. из за этого не могу спать. никаких таблеток не принимаю.
Сообщение было удалено
Увидела ваше сообщение,оу,я в шоке,у меня тоже самое,только не знаю во время овуляции это,или как,но до месячных еще как до Китая точно,симптомы точно как вы описываете,вот уже второй месяц так,а раньше такое обычно во время месячных было,или вот ставили как-то давно воспаление придатков,и ложили в больницу.Сейчас не знаю что делать,к гинекологам уже задолбало ходить,они все бесполезные такие.((Вы как-то решили эту проблему?
Сообщение было удалено
И такое у меня бывало,только я не полностью в обморок падала,а полуобморочное состояние было,ползла потом до кровати в таком.)Да ничего так и не смогла с этим поделать,только обезболивающие,и теперь,как только чувствую,что хреново становится,сразу бегу на кровать.)
[quote="Гость"]Девченки, а у меня болит ооочень сильно,таблетки не помогают, уже и по несколько штук пила, не один раз теряла сознание от боли, как раз в тот момент ( извините за пикантные подробности)
У меня тоже так бывает что если начинаются месячные и кишечник полный то могу терять сознание в туалете . А боли вообще кошмарные. сейчас стараюсь освобождать кишечник в тот день когда месячные начинаются если не сходила до этого момента и пью Новиган по 2 таблетки когда начинает ныть живот сильно.
Здравствуйте,я начиталась отзывов тут и сижу теперь,реву..,думаю,что бесплодна.От таких же болей (сзади) я один раз потеряла сознание.Я не только в туалет не могу сходить по большому,но и ходить просто иногда невыносимо больно.К какому врачу сначала идти не знаю,я очень боюсь диагноза и хирургического вмешательства...помогите пожалуйста.
Боже мой! Как много нас, я думала я одна так "умираю". В 1й день меня так колбасит пока не схожу и не очистится весь кишечник, кровь так и не начинает выделяться. Боли ужасные. Сразу понижается давление, пока не вырвет я вся холодная и готова коньки отбросить. Иногда за день до месячных успеваю поесть лимон и поглодать, тогда все проходит менее изуверски. Ну и конечно в 1й день сразу глотаю мегалгин, ибурофен,2 ношпы и пытаюсь перенести муки.
Зарание извеняюсь за ошибки плохо знаю русский ... Я думала я здохну у меня та же проблема как и у вас девочки , мне 19 за последнее время регулерно идут месячные обычно без болы а сегодня просто жить не хочется по большому пойть не получается делала два раза клизму всёравно ... Пила кифир и сок томатный тоже самоя боль в кишечнике и в яичниках и в доме нормально но я вся дрожала помог массаж животика не многа и теоплоя одежда ... А когда я проснусь продолжение следует...
Сообщение было удалено
К гинекологу нужно идти. Правда мне сказали,что эндометриоз - это диагноз который ставится после лапороскопии точно, иначе можно его только предполагать. У меня тоже такие боли. Забеременеть пока не получается. Все узи и анализы в норме. Врачи сказали еще пол года попробовать забеременить, если нет - то лапороскопия. Не переживайте, лечится это. Но запускать не стоит.
А еще мне дюфастон помогает, боли стали меньше
Если болит, попробуйте постоять под душем часок, помогает. Всегда так делаю. Еще лучше ванна, но наверно негигиенично.
Я не одна такая!
Девчонки! ну присоединяюсь к вам... последние полгода болит кишечник во время месячных.. после похода к гастроэнтерологу узнала про свечи Бускопан. вот они реально мне помогли! но-шпа и Дюспаталин не особо... первые несколько минут не приятные ощущения, надо потерпеть, зато потом всё быстро проходит и свечи реально помогают! раньше кстати пользовалась свечами с глицерином, что бы просто кишечник опустошить... попробуйте, может тоже кому поможет :)
Сообщение было удалено
Каловые массы не могут ничего задевать кроме внутренних стенок кишечника. Необходимо срочно обратиться к гинекологу.
Сообщение было удалено
Вы молодец! И для себя хорошо подобрали и совет для всех хороший!))
У меня адские боли внизу живота, такое чувство, что хочется в туалет, но когда прибегаю, не могу сходить или очень тяжело, ещё и тошнит . Я думаю, что это не нормально, проходит всё только после укола ношпы....
Месячные пошли в 14, первые два месяца все было в порядке, потом недомогание, боли внизу живота, частый стул, при чем еще и жидкий. Лет в 15 мне стало еще и в туалет ходить трудно, внутри колит, режет, в общем...ощущения не из приятных.
Была у врача, сказали, что это бывает и может прекратиться, если родить. Но мне 16 и рожать рановато, так что терплю и пью кеторол, от боли помогает,но уже не на долго, скоро сменю таблетки. (Половой связи не было, если это имеет какое то значение)
Сообщение было удалено
Если у тебя ужасные колики в попе, ощущение будто разорвет. ни сесть,ни встать, во время покоя и движения тоже. Тогда у меня анологичная проблема. Стараюсь чаще ходить в туалет- просто посидеть. Невозможно даже и это без болей. У меня это продожается ,по неизвестным мне причинам, именно во время менструационного цикла и последние месяца 4.
У меня в первый день, когда начинаются месячные очень болит живот, будто бы кто-то ковыряет в матке, не знаю как ещё эту боль описать. Радует, что выпивая таблетку от менструальной боли, всё проходит и никаких проблем. Тьфу тьфу тьфу. И впервые два, три дня тоже чаще, чем обычно хожу по-большому, но болей нет. ))
Доброго времени суток,уня же иная ситуация,когда у меня эти дни мне вообще больно ходить ( простите за мой французский)в туалет по большому. Что это и стоит мне беспокоится?
Беспокоится стоит это проявление эндометриоза. Когда клетки эндометрия могут разрастаться где попало и когда подходит время менструации реагировать как клетки эндометрия в матке.
Страдаю много лет болезнеными ежемесячными "праздниками", перепробовала почти все на свете! Теперь хочу поделиться, на своем примере, чем я спасаюсь:
1. Держу диету за 2-3 дня до менструации,соленого по минимуму, овощи, фрукты, молочные продукты, бульон, каши. Вообщем правильное питание. Либо стараюсь вообще ничего не есть.
Это все для того чтобы в кишечнике небыло вздутий, тяжести от неправильного питания, т.к. когда была на узи у гинеколога, узнала что мой кишечник задевает матку и когда я ем все подряд на кануне , либо когда месячные то в кишечнике происходит вздутие и он жмет на матку. А я так люблю перед " праздниками" объедаться соленой воблой:((
2. Если боли очень сильные, то я пью 1 МАКСИМУМ 2 таблетки СПАЗГАНА, обматываю живот шерстянным поясом,либо шалью и через час боли уже терпимие или все проходит.
3. Многие тут пишут про спорт, я тоже считаю что если держать тело в тонусе, то ничего болеть не должно!)
Всем крепкого здоровья и здоровых детишек!!!
Девочки , у меня все то же самое, и эти мучения с 12 лет, мне сейчас 23. Каждый месяц в первый же день месячных принимаю нимесил, он в виде порошка, разбавляешь водичкой, и примерно минут через 20-30 становится легче, а потом и вообще боли никакой нет, и в последующие дни также. А если не выпью, все те же самые проблемы: вздутие, без конца бегаю в туалет то по- маленькому, то по- большому, все тело ноет- ноги, поясница, действительно, такое чувство как будто выпадет матка. Детей у меня нет, но очень хочу, год пытаемся, пока никак. Я уже вся испроверялась, и излечилась, теперь очередь мужа, раз пока тишина. Он вроде тоже и анализы сдавал, вроде все хорошо, но щас возьмемся за него по- полной!!))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подруга предложила пластырь Фраупласт, сказала, что он быстро помогает, и так как менструальная боль меня совсем достала, я его купила. Хочу сказать, действительно помогло. Он прогревает и расслабляет мышцы, что очень кстати. Всем советую!
Мне 24. У меня во время месячных на утро второго дня начинаются адские боли и тошнота...первые 10 минут начала боли приходится буквально ползти в полуобморочном состоянии в туалет, чтобы очистить кишечник из-за позывов плюс зачастую и вырвать, но боль к сожалению не утихает после этого, единственное лекарство, что помогает - Кеторол...Уже сбилась со счета у скольких врачей лечилась, столько денег ушло, а толку абсолютно никакого! Но в оправдание добавляют, что пока не рожу это не закончится!(( Правда заметила, что в период когда занималась спортом боли заметно утихали!
Вставлю свои 5 копеек. Странные боли начались 1,5 года назад. Если раньше были тянущие обычные боли в матке ну и слабило конечно чуть чуть, то сейчас на 2-3 дня боль именно слева как будто кол воткнули. Больно при движениях и походах в туалет. Я и с кишечником маюсь уже давно (то ли срк то ли колит но суть одна) но почему такие боли стали последнее время ума не приложу. Живот дует, спазмирует. В туалете резь как в матку отдает а слева как будто что то лопнет щас. Была бы боль посередине, а тут именно слева! Ну я себе диагнозов поставила- эндометриоз думаю, спайки все капец! Два месяца назад обнаружили кисту. Пошла на лапару. И что вы думаете? Все чисто! Я себя накрутила а там ничего нет! Значит не факт девочки что это эндометриоз. Надеялась что может после удаления кисты проидет. Щас первый цикл и все тоже самое((( Я ничего не понимаю откуда это. Остается думать действительно на кишечник. Плюс у меня матка кзади и наверно давление еще больше. Меня просто мучает вопрос почему тогда раньше так не было?????(((( у кого нибудь такое было?
Сообщение было удалено
в точь тоже самое, мне 33 года 2 детей 5 мес назад началось