Гость
Статьи
удаление миом ( не …

удаление миом ( не матки) после 40 лет

Прошу поделиться опытом дам после 40 лет, которые не решились удалять матку и ограничились только удалением узлов1. Выросли ли узлы снова?2. Каким методом вас опериривали, как прошел процесс …

tamara-m
2 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Елена

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста поподробнее! И какие у вас ещё были варианты? Самое главное, вы планируете рожать?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Планировала.. Теперь не знаю, что я планирую. И рецидив, не дай Бог. И особо состояние у меня не изменилось до и после операции, только шов этот уродливый и чувство никчемности...

Елена
Вероника

Сообщение было удалено

Я тоже из Беларуси. Зачем вам так далеко ехать на операцию? Своих мясников хватает и тут.

Елена
Вероника

Сообщение было удалено

Как долго это "сначала"??? Мне кажется это не кончится никогда!!!
Ограничения, тяжелое поднимать нельзя, шов постоянно дает о себе знать. Не забывайте, что рождение ребенка это совсем другое, там постоянно отвлекает малыш, а тут просто тупо надо терпеть непонятно что..
И врачи не говорят вам, что будет еще рубец на матке? Хотя, зачем? Как говорится, я хирург и лечу скальпелем!!!))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Извините, если вы так недовольны, значит были варианты получше операции?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Конечно были.. Врач почему-то стала пугать меня, говорила, что это необходимо, что "матка больная"... Вылечила!!! Поэтому и говорю, что врачам особо наплевать на пациентов.. Сами должны решать нужно это или нет.. Я доверилась, вернее даже не доверилась, а пустила все по течению из-за страха.. Ничего хорошего с этого не вышло

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы толком ничего не пишете. Какие рассматривали варианты, какая была миома, почему только полостная,,

Вероника
Елена

Сообщение было удалено

Как оказалось не хватает... Во всяком случае для меня не нашлось. Я была у нескольких, только удаление. Никто не взялся. Уж так их хвалили! "Светила"! Возможно, при моих размерах и локализации просто побоялись... У меня долгая предыстория. Я долго металась по врачам в своем родном городе, потом в Минске. Взяли только на ЭМА (которая мало чем помогла). Такие вот дела... Поэтому в моем случае только Москва. А Вы нашли своего врача в Беларуси?

Вероника
Елена

Сообщение было удалено

Елена

Скажите, пожалуйста, еще, а о каких ограничениях Вы говорите в дальнейшем? Мне делали кесарево, тоже шов косметический, ну сначала, конечно, трудновато, но очень быстро все забылось и уже через короткое время я и не вспоминала об операции.И никаких ограничений не помню...

Как долго это "сначала"??? Мне кажется это не кончится никогда!!!

Ограничения, тяжелое поднимать нельзя, шов постоянно дает о себе знать. Не забывайте, что рождение ребенка это совсем другое, там постоянно отвлекает малыш, а тут просто тупо надо терпеть непонятно что..

И врачи не говорят вам, что будет еще рубец на матке? Хотя, зачем? Как говорится, я хирург и лечу скальпелем!!!))

Какой у Вас настрой... К чему тогда было делать операцию заранее себя настраивая, что все будет ужасно? Конечно, полостная операция - это не быстрое восстановление. Нужно время, терпение и вера в то, что будет хорошо) Ну нельзя поднимать тяжелое - не поднимайте какое-то время) Побаливает шов - потерпите) И верить надо в то, что в будущем станете мамой, а ради этого стоит потерпеть эту боль))) А с такой хандрой будете долго поправляться...

Елена
Вероника

Сообщение было удалено

Как видите, нашла!!!!

Вероника
Елена

Сообщение было удалено

И про рубец на матке, конечно, мне известно. Тем более, что меня не один узел, а несколько. И о рецидивах я прекрасно знаю. Удивительно просто как Вы так мало информированы оказались... Может быть, просто у меня было больше времени подготовиться к операции.

Вероника
Елена

Сообщение было удалено

А какого размера у Вас была миома? И расскажите, пожалуйста, что за врачи и в какой больнице? Может быть, я вправду зря так далеко направляюсь?))) Еще есть время изменить что-либо) Просто я не одна такая... Даже здесь, на форуме есть такие женщины, от которых отказались столичные профессора. И у них размеры даже меньше чем у меня.

Елена
Вероника

Сообщение было удалено

Хорошо когда они просто отказываются! А не лезут в душу со своими предположениями о будущем! Не запугивают всякими бреднями!

Елена
Вероника

Сообщение было удалено

Вы с какого города, если не секрет?!

Вероника
Елена

Сообщение было удалено

Могилев

Елена
Вероника

Сообщение было удалено

Я с Гомеля

Елена
Вероника

Сообщение было удалено

В любом случае, буду ждать вас после операции.. Надеюсь вы отпишитесь тут!

Вероника
Вероника

Сообщение было удалено

Так какой врач рискнул? И в какой больнице? И полостная у Вас была операция? Как все прошло? А то страшно очень... Еще девочки как-то здесь недовольны, пишут, что все плохо. Совсем страшно становится(

Вероника
Елена

Сообщение было удалено

Елена

Вероника

Могилев

В любом случае, буду ждать вас после операции.. Надеюсь вы отпишитесь тут!

Отпишусь))) Мне очень помог этот сайт... Думаю, что девочкам будет не лишней и моя история) Тем более, что как-то из Беларуси отзывов не очень много.

Елена
Вероника

Сообщение было удалено

Да полостная.. Скажем так, в больнице Гомеля делали операцию..

Вероника
Елена

Сообщение было удалено

Поделитесь как Вы перенесли операцию? Как готовились? Очень тяжело после восстанавливаться? Спасибо)

Алис
Вероника

Сообщение было удалено

У вас есть ящик, который не жалко тут указать? у меня один и по имени)
Я тут на днях слышала фразу в кино про врачей: "если решили, то не бойтесь, а если боитесь, то не делайте". по-моему, очень для нас подходит ))

Гость
Алис

Сообщение было удалено

lverianna@mail.ru

Ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

а потом яичники вырубятся,, и о-ля-ля. Куча проблем. Автор, у меня подруга удалила только миомы, мучалась долго. Зато теперь менструирующая женщина. Без климакса.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие безмозглые комментаторы, сбивают с толку молодых девчонок!!!!!! Вы себе удалите матку, и наслаждайтесь!!!

Раиса

Перестали быть женщиной и стали человеком?))) Удаление матки - это самый край. самый конец, надо всеми силами этого избегать. Иначе гормональные сбои сильнейшие, всю жизнь на лекарствах, опущение органов, боли сильнейшие.
Надо начинать всегда медикаментозно. После приема Эсмиии многим и не требуется никаких операций, т.к. миома уменьшается более чем наполовину, и при ее небольших и средних размеров этого более чем достаточно, чтобы спокойно жить дальше

Гость
Раиса

Сообщение было удалено

Это неправда. Моя тётя в 37 удалила матку из-за постоянных кровотечений, она была уже как тень. После этого всё было хорошо у неё, яичники работали, другие органы в порядке. Сейчас ей 60 и выглядит она отлично, красивая, энергичная, работает, развлекается, из проблем со здоровьем только небольшая гипертония последние лет 5. И в её случае другого лечения не было, как впрочем и сейчас не существует. Не надо всех запугивать тут, начитались умных слов в инете, а у каждого случай индивидуальный.

Елена
Раиса

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна!!!!

Светлана
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника

Спасибо большое, но это вряд ли))) Я тоже худенькая и размеров своих не знаю) И приеду издалека, сразу госпитализация, потом операция. Когда уж за чулками бегать?) Уже и так голова как в тумане от страха((( Так что подготовлюсь уж у себя на родине) Но за предложение большое спасибо))) А как Вы настраиваетесь? Я уже спать перестала с перепугу( Еще и полостная( Скорее бы уже...

Не волнуйтесь. Я сделала операцию в мае , чувствую себя прекрасно . Хотя боялась очень .плакала почти месяц без остановки . Операция была полосная. удалили 13 миом (от 5 до 2 см.),на УЗИ было 9 видно. боялась что матку удалят. Сейчас уже и от операции отошла и буселерин проколола (4выписывали после операции ) и узи уже делала -всё хорошо ,жду месячный (после буселерина ) и планирую беременность. Всё и у вас будет хорошо !

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

А как я готовилась ? Плакала в основном ))сейчас уже с улыбкой вспоминаю . В интернете много об этом читала ,о враче своём отзывы в инете читала . Во время операции крови много потеряла и поэтому первые два часа слабость была невероятная ,а спать нельзя (но очень хочется ))) Низ конечно болел .но мне еще на столе операционном (когда в себя пришла .а в палату ещё не увезли -кровь переливали ) сделали укол обезболивающий, в палате потом еще один . В общем терпимо )А главное ,когда глаза открыла (еще в операционной ) во рту трубка ,страшно жуть.непонятно где ты (первые минутки после наркоза )паника ! А рядом анестезиолог говорит -операция прошла хорошо -детки будут . Вот это счастье ! И уже эта трубка во рту не очень мешает .))

Вероника
Светлана

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку. Я уже четвёртый день после операции. Все хорошо. Операцию делала в центре Кулакова на Опарина, 4. Доктора большие молодцы. Пока ещё побаливает шов, тяжеловато ходить , но потихоньку восстанавливаюсь и верю в лучшее)))

Елена
Вероника

Сообщение было удалено

Ну как вы? Как самочувствие?

Вероника

Сегодня ровно две недели после операции. Выписали на восьмые сутки. В общем самочувствие неплохое. Шов сделали косметический, горизонтальный. Шов практически не беспокоит, а вот животик над швом навис, болезненный довольно и онемевший какой-то. Вот это напрягает. Надеюсь, со временем пройдет... Температуры нету, проблем особых с кишечником тоже не замечаю. Нахожусь пока на больничном. Тяжелое не ношу, устаю довольно быстро. Пока рано еще судить как и что будет дальше, но об операции не жалею... Не бойтесь, девочки, все переживаемо и не так уж и страшно)

Елена
Вероника

Сообщение было удалено

Тут можно удалить сообщение?

Елена
Вероника

Сообщение было удалено

Когда беременеть разрешили? И сколько полового покоя после операции??! Препараты какие назначали?

Вероника

После операции месяц полового покоя. Компрессионные чулки носить тоже месяц (надоели уже хуже горькой редьки, хорошо, что осень))). Контрацепция в выписке написана 6 месяцев, но, я думаю, что тут у каждого индивидуально и будем все смотреть по факту. Доктора в больнице не назначили ничего из препаратов.Никаких гормонов, ничего... Мой доктор в поликлинике хотел выписать Ярину, но я отказалась.

Елена
Вероника

Сообщение было удалено

А почему отказались? Мне тоже вообще ничего не выписали.. Зато половой покой две недели, абсурд!!!!!

Вероника
Елена

Сообщение было удалено

Мой оперирующий врач сказал, что ничего принимать не нужно... Зачем мне гормоны? Пока подожду, там посмотрим. А почему абсурд насчёт полового покоя? Вам таких ограничений не давали ? Ну шов все-таки и внутренние швы тоже. После кесарево у меня тоже было 1,5 месяца полового покоя.

Вероника

[quote="Вероника"]
Мой оперирующий врач сказал, что ничего принимать не нужно... Зачем мне гормоны? Пока подожду, там посмотрим. А почему абсурд насчёт полового покоя? Вам таких ограничений не давали ? Ну шов все-таки и внутренние швы тоже. После кесарево у меня тоже было 1,5 месяца полового покоя. [/quoteИли, наоборот, мало времени полового покоя?) Ну может быть у Вас лапараскопия была и там меньше по времени?

Елена
Вероника

Сообщение было удалено

Нет вот именно что полостная.. Вообще не меньше двух месяцев, никак не две недели.. Я в шоке была с выпиской в руках!

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

Не может быть две недели, он наверное ошибся. Не меньше двух месяцев, думаю вы сами почувствуете когда будете готовы к близости. Даже по себе скажу, психологически, если конечно вы не слишком молоды, вряд ли вы будете готовы раньше... тем более после всей этой болтовни нашей про два месяца. Все будет хорошо, не переживайте.

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Если можно было бы прикрепить скрин, я бы вам показала выписку!!!!!!!
Вам тоже подобное, что-то делали? Как долго шов ощущали? И тяжелое сколько нельзя поднимать? Как вы восстановились?

Гость

Мне после лапароскопии прописали месяц физического и полового покоя.

Елена

Онемение скоро пройдет, говорят только шов будет тревожить довольно долго..

Гость

Девочки, кто удалял миому в 31-й больнице? Дело в том, что я уже проходила Первую градскую - ужасно не понравилось. Хочу попробовать в 31-ю попасть, кого порекомендуете из гинекологов и сколько может стоить полостная по удалению? У меня просто миома огромная и эндометриоз со спайками, поэтому врачи в обычной ЖК советуют не лапару, а полостную.Заранее спасибо за ответы!

Елена
Вероника

Сообщение было удалено

Как с вами связаться? Хотела бы поговорить лично по телефону...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вероника
Елена

Сообщение было удалено

посмотрите пост 1990. Там электронный адрес.

марина

Марин

Зачем миому удалять полостной операцией? Есть же лапароскопия, куда более безопасный и малотравматичный метод.

Морис
Zakatrinochka

Сообщение было удалено

Ага, а еще он обойдется подороже. Мне тоже нужно миому удалять, настраиваюсь морально...