Гость
Статьи
фотодинамическая …

фотодинамическая терапия в лечении дисплазии шейки матки

Кто-нибудь лечил дисплазию шейки матки с помощью метода фотодинамической терапии? Какие результаты и есть ли проблемы после всего?

Ленулик
570 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Здравствуйте! я тоже из Астаны, мне советуют сделать ФДТ в Больнице Медцентра УДП РК. Подскажите пожалуйста, какие результаты у вас сейчас? ушла ли полностью дисплазия и впч?

Напишите вы уже провели фдт,я тоже с рк

Ольга
Гость

Живу в европе и много лет наблюдалась у русскоговорящего врача. 2 года ставили диагноз "предраковое, эрозия шейки матки, дисплазия".. на впч никто не проверял и говорили что нужно просто наблюдаться, может само пройдет так как лечить это невозможно. Спустя время поехала в Москву и из-за резкого кровотечения попала на осмотр там, проверили на впч и нашли 52 тип, сказали сменить врача в европе и выписали кучу таблеток (антибиотики, свечи, противовирусные) чтобы вылечить впч.. ничего естественно не помогло.. сменила врача в европе, и новый врач послала к онкологу так как тянуть нельзя и нужно что-то делать. Онколог после осмотра сказал ждать еще пол года, дисплазия растет и идет уже на стенки влагалища, но вдруг само пройдет.. если нет будем делать конизацию, но вы еще не рожали, поэтому это тоже отложим.. причем до этого врачи говорили что если забеременею, то дисплазия может начать прогрессировать и уйти в рак.. онколога это не смутило и сказали что беременных тоже проверяют на рак.. вобщем они путались в своих же словах. Мой лечащий гинеколог сказала чтобы к ней пришла только теперь через год, потому что онколог и так проверит через пол года.. после этого я расстроилась и приняла решение лететь в Москву на осмотр к Афанасьеву Максиму Станиславовичу. Его мне порекомендовала знакомая, которую так же не доглядели европейские врачи и к нему она уже попала с раком. На осмотр попала к нему быстро и после всех анализов было решено делать ФДТ. Процедура прошла хорошо.Делали в Европейском центре. После первого осмотра через 1.5 месяца еще были ранки и было сложно определить что либо, но сейчас в январе я летала на второй осмотр, сдала все анализы и в итоге впч 52 ушел, ни дисплазии, ничего! Радости нет предела до сих пор! Врач и его помощница были на связи 24/7 и по любому вопросу могла к ним всегда обратиться. Спасибо большое доктору и его ассистентке за такую оперативность, индивидуальный подход и за то что избавил меня от этих проблем! Очень его рекомендую.

Как дальше ваше лечение,вы люкононизацию делали или фдт?

Гость

Дамы, сама читала этот форум до ФДТ для поисков ответов и не понимала кому тут верить и кому нет, что проплачено. Очень волновалась правильный ли приняла выбор.

Я сделала ФДТ 6 месяцев назад у женщины в Москве в ее клинике (известная, о ней тут пишут, но я не даю рекламу специально чтобы понимали что мне никто не платит это написать).

До ФДТ мы думали был ЦИН 3, но оказалось что была аденокарцинома ин ситу! Сколько стресса было, не описать просто.

Ин ситу, это уже гораздо серьезнее чем ЦИН 3. После первого ФДТ через 2 месяца - ВПЧ ушел, цитология чистая. Даже выскабливание делали 2 раза, я ж не могла успокоиться никак. Все чисто.

Сейчас прошло почти 6 мес после ФДТ. Цитология чистейшая, ВПЧ нет, шейка идеальная. Мне гинекологи сказали могу скоро беременить и рожать.

ФДТ при ин-ситу некоторый специалисты рекомендуют делать 2 раза, даже если все чисто после первого. Я сделала второй раз, паникерша же, все прошло великолепно, очень быстро восстановилась, прям за пару дней.

Обязательно меняйте диету, больше свежего и растительного, включайте добавки - фолат, Б12, вит Д3, бор, индонол, цинк. Бор прям научно доказанно что помогает с ВПЧ и цитологией. Хотя я это до ФДТ все пила, ела здоровую диету и ВПЧ и аномалии все равно были. Поэтому однозначно ФДТ помог, 100%.

Живу и благодарю ФДТ! Надеюсь моя история вам поможет.

Гость
Елена

Тоже поделюсь опытом: была гиперплазия эндометрия, направили на гистероскопию, делала в СПб в частной клинике (скандинавия), итог-гистология показала син2 на шейке. Причем по жидкостной LSIL (неоднократно). В консультацию принесла это заключение, хотели нпарвить на кони в какую-то больницу, а потом направили в 1 онколическую на заогородном к онкологу. Мой леч.врач раньше работала в герцена, и сказала сдавать стекла все же в 1онкол, что тут более подробное описание. (и оно реально очень сильно отличается, целое подробное заключение). Пересмотр стекол подтвердил HSIL. Назначили конизацию. Я получила допол.консультации у 3 разных онкологов (в т.ч.в Герцена), все 3 независимо друг от друга однозначно сказали что ФДТ как метод первого лечения не рекомендуют,т.к. убирает внешний слой и потом в мазках у человека все чисто, а внутри ХЗ, так как туда никто не лезет поскольку внешне все ок. Хотя и в 1-онк. и в герцена и в цыбе везде есть целые отделения ФДТ, и онкологи призанют этот метод, но именно мне сказали что при дисплазии 2-3 ФДТ допустимо вторым этапом, и то только если понадобится. но как первое решение "надежнее отрезать". Лично для меня это стало аргументом в пользу конизации. Делала по ОМС в 1 онкологической, полное обследование перед операцией все по ОМС. не платила ни копейки. Мой врач Герасимов А.В. восхитительный доктор. У меня двое детей, но он сказал, что будет делать аккуратно, с наименьшим вмешательством "вдруг соберешься еще рожать". Из важного добавлю: ВПЧ у меня нет, по крайней мере не показывает ни один анализ (вероятно был когда-то , ушел, а клетки вот повредились). ну и после операции не знаю почему, я так сама решила, выбросила все свое белье, купила все новое. уже просто не знаю на что думать, ну это так на всякий случай)) ПС.На отделении насмотрелась выше крыши, и решила что все сделала правильно. Советую принимать решение взвешенно, слушать врачей и помнить что сейчас и операции органосберегающие и протсо так никто ничего не отрезает

Я тоже это все слышала, но оказалось не правдой. Сделала уже 2 выскабливания из канала и 4 биопсии после ФДТ - все чисто. Но я понимаю что кто что решает для себе, мне тоже было очень тревожно после ФДТ. Но уже сделала столько тестов и 5 анализов на ВПЧ в разных частях мира, даже белки P16 and Ki67 накладывали, все чисто.

Гость

Хочу поделиться еще вот чем - я на большом международном форyме Inspire, он очень актиный и там есть форум посвященный шейке матки. Конизация кому то помогает, но и рецидивов после нее просто уйма, просто очень много. Мне кажется после ФДТ такого нет. Моей подруге из Америке делали 3 конизации, клетки возвращались и переместились в матку уже. Потом удалили матку и врачи сказали вообще ничего теперь не будет. Но это не так. У нее развился рак аденакарцинома на вульве. В этот раз она медицине вообще уже не верила, их обещания не помогли. Сделала ФДТ в Калифорнии в одном центре. Рак ушел. Поэтому каждому решать что лучше, но конизация и нож тоже далеко не всем помогает (кому-то да, кому-то нет). Все равно потом нужно что то делать после конизации чтобы не было ВПЧ, на мой взгляд.

Ольга
Гость

Девочки всем привет ,пошла к гинекологу шейка идеальная сказали,сделала жидкостную цитологию ,жду результатов !Сагым Маратовна (врач гинеколог) и Насрулла Абдулаевич (профессор ) профессионалы своего дела 👍,клиника называется Управлениями делами президента РК в Казахстане в Астане! И не дорого !

Можно ваши контакты я тоже с рк,собираюсь на фдт.

Ольга
Гость

Добрый день!Много расписывать не буду, не хочу вспоминать как всё было,но в 2018 г мне поставили рак in situ cin3,хотели сделать канизацию шейки матки в Балашихе,но я отказалась от этого,искала в интернете что можно сделать и наткнулась на стр фотодинамическая терапия в лечении дисплазии шейки матки,увидела номер и позвонила ответил врач Афанасьев Максим Станиславович,мы поговорили и он предложил приехать к нему в клинику Селин г. Москвы,приехала,посмотрел меня назначил когда приезжать на операцию,все сделал идеально,вот прошло уже 4 года,все хорошо, анализы сдаю каждый год,ответы приходят идеальные я здорова,дай Бог Афанасьеву Максиму Станиславовичу здоровье и процветания в этой сфере деятельности, поверьте люди это самый лучший врач в мире,я благодарю и буду благодарить его всегда.

Разве на такой стадии делают фдт

Гость
Гость

Делал ли кто нибудь ФДТ в лазервита у Виолетты Александровны? Отзовитесь пожалуйста!

Я делала 2 раза у нее. 2 раза потому что было in situ, там нужно повторять. Очень опытная врач. Она многим помогла, и делает все аккуратно. Я бы только к ней бы и пошла.

Гость
Ольга

Разве на такой стадии делают фдт

При ин ситу делают. Но вот то что здесь пишут фамилии докторов, это тупо реклама. На эти комменты лучше не обращать внимание

Гость
Полина

Всем привет!😊
Я сейчас тоже прохожу ФДТ, завтра 3 процедура. Диагноз после кони дисплазия 3 степени.Врач говорит что все будет хорошо👍Очень верю в выздоровление)очень деток хочу . От ВПЧ говорят это процедура помогает.

Получилось родить?

Гость
Гость

После фдт тоже впч не ушел у меня, учитывая что я сделала фдт при аскус, в основном только для того что бы убрать впч, но нет, чуть снизил нагрузку и все. А врачей действительно писать не надо, конкретно отзыв о методе. Тут как почитаешь бредятину, что прям и придатки говорят удалить при дисплазии, и давай каких-то врачей расхваливать. Понятно сразу что реклама

Не только предатки. Рекомендует убрать и матку.

Whiterose

Если выбирать между Афанасьевым и Пурцхванидзе Виалеттой Александровной(Лазервита).Однозначно Виалетта.У нее делала ФДТ. диагноз:Лейкоплакия вульвы.Крауроз.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после фдт вернулись симптомы крауроза?

Гость
Гость

Я пишу только свой опыт. И описываю то, что помогло конкретно мне. Когда я была в этой ситуации мне помогли истории таких же девушек. После фдт идет профилактика впч- а он провоцирует дисплазию. После конизации впч никуда не уходит! Здесь нет рекламы как вы говорите. Это информация для тех кому это нужно!!!!!!! Всего вам хорошего!!!! И оставьте свой негатив при себе. Каждый выбирает то что ему подходит и исходя из анамнеза и тд.

Спасибо,лично мне Вы очень помогли, еду к Татьяне Петровне на консультацию 26 февраля, не подскажите, сколько это стоило? И сколько дней все заняло, анализы и само ФДТ?

Гость

Всем привет, ищу информацию по фдт с января, диагноз син2 или 3. Пока записалась в ЛазерВита в Москве, но нашла еще хорошие отзывы в РАН. Разница в цене почти 50%. Есть ли смысл идти в частные клиники и платить больше? В РАН естественно тоже свой ценник, но не настолько дорогой как в частных, но смущает опыт докторов (от 8/10лет) и позиции (акушер-гинеколог). Не знаю что выбрать.

Гость
Гость

Добрый день. Подскажите пожалуйста где именно делали ФДТ?или может номер подскажете😳тоже из Бреста

Добрый день,как у вас дела, узнали о ФДТ,не поделитесь? Я из Могилёва.

Гость

Добрый день, я тоже делала фдт, дисплазия шейки матки син 2-3 + впч
Все прошло нормально, безболезненно, но хотела узнать, какие у вас после операции были выделения?
У меня сначала коречневатые кровянистые, мажущие, но псле месячных пришли желтоватые выделения, скажите у кого как было

Гость
Гость

Все прошло нормально, безболезненно, но хотела узнать, какие у вас после операции были выделения?
У меня сначала коречневатые кровянистые, мажущие, но псле месячных пришли желтоватые выделения, скажите у кого как было

Добрый день,делала фтд в октябре 23 в Краснодаре ,врач из Москвы стоимость 300 тыс руб, диагноз дисплазия 2-3.
Процедура терпимая мне делали без обезбаливания, но востановительный период очень трудный три недели без сна, отек, боль как при ожоге ничем не снимается, кроме мази с лидокоином, но все можно вытерпеть, но готовьтесь что на четыре недели вы выпадите из жизни.
Результат первого анализа впч не ушел и показывает легкую дисплазию, врач говорит нужно делать еще один анализ и потом уже решать о методах дальнейшего лечения или повторное фтд или кононизация.

Гость
Гость

Добрый день, а сколько времени прошло,цитологию сдавали после ФТД?

Гость
Гость

Добрый день, а можно с Вами связаться?уюУ меня такая же ситуация.

Гость
Гость

Добрый день, а сколько времени прошло,цитологию сдавали после ФТД?

Прошел месяц

Гость
Гость

Всем привет, ищу информацию по фдт с января, диагноз син2 или 3. Пока записалась в ЛазерВита в Москве, но нашла еще хорошие отзывы в РАН. Разница в цене почти 50%. Есть ли смысл идти в частные клиники и платить больше? В РАН естественно тоже свой ценник, но не настолько дорогой как в частных, но смущает опыт докторов (от 8/10лет) и позиции (акушер-гинеколог). Не знаю что выбрать.

подскажите пожалуйста, вы в итоге сделали ФДТ? тоже рассматриваю ран

Наталья

Расскажу про свой опыт с фдт. Всё началось так же неажиданно как и у многих, после стандартного посещения гинеколога, а прохожу я его раз в год, раз!!! И у меня дисплазия син l и с высокой нагрузкой 16 типа. Что я пережила, ни чего не сказать, но поседела точно. Опполкав всех и проставил аллакаин альфа ни чего не уменьшилось и мне сразу сказали на кононизации. Слезы сопли, страсть! 1 тут много пишут об Афонасьеве, да моя история идёт от него и то же, когда мне озвучили сумму 180тр,я задумалась, что делать? Жить захочешь не то отдашь. Но мне попалась в Барнауле гинеколог который то же делает фдт в той же клинике, что и московский доктор и цена в 2а раза ниже. Решилась, буду. В 2022 сделала под эпидуралкой, да, бррр! Ног не чувствуешь, операция 40 мин, участок не большой+ЦК. Палата, восстановление, тёмные очки, отёк влагалища, все можно вытерпеть. В итоге дисплазии нет, впч 16 нет до сих пор. Но после перенесённого ковида в марте пап тестом вылез 18й которого изначально ни когда не было. Нагрузка менее 3. Сижу грущю, что опять наверное придётся идти на операцию. После фдт пошло 1 и 11 мес. И до сих пор нет 16го и дисплазии.

Гость
справедливая девочка

Афанасьев сильно себя распиарил, но у него не все операции проходят хорошо, есть агрехи и докторскую он защищал не по фдт.Проверила на себе!

Можно ваш тел или емайл?

Гость
Гость

Добрый день. Хочу поделиться своей историей, в сентябре 2020 поставили диагноз дисплазия 3 степени, в октябре этого же года провели фотодинамическую терапию, на прошлой недели сдавала контрольные анализы Я здорова! По итогам осмотра оказалось затронуты и ткани влагалища, если бы делали кононизацию, этого бы просто не заметили. Процедуру делала в Костроме в клинике Мирт, у Майер Марины Анатольевны! Сейчас активно готовлюсь к беременности!

Добрый день, по истечении 3лет как ваша шейка после фдт?

Гость
Natali CH

Всем привет! Моя история. При обследовании на предмет бесплодия обнаружили дисплазию ШМ. Провели ряд биопсийных исследований, подтвердили дисплазию 3 степени, с ВПЧ 16 и 18 типа. Назначили лечение методом ФДТ в РНПЦ им. Александрова, в Минске, в декабре 2016. Метод проведения такой же, как описывали девчонки выше: внутривенно вводят препарат, ожидание 2 часа, затем на кресло. Во влагалище вводят тоненькую трубку, световолну из нее направляют на больное место. Мне вставляли 2 разные трубки, общее время 50 минут. Во время процедуры легкий дискомфорт. Но после нее, думаю, все индивидуально. Выше девушки писали, что могли спокойно самостоятельно добраться домой. Мне так не повезло. Уже с сильными болями я с трудом слезла с кресла. Через 15 минут началась рвота. В этот же день я не то, что передвигаться не могла, дышала с трудом. Боль была АДСКАЯ. Казалось, что накаленную металлическую расческу мне засунули во влагалище, и постоянно ее там крутили. Все горело и резало внутри. Прошу прощения за такие подробности. Но это, возможно, только реакция моего организма, тем более, что в тот день я сильно перенервничала. Пишу это не напугать, а предупредить, что кого-то лучше взять с собой на процедуру, на всякий случай. Я хотела ехать сама, но муж настоял быть рядом, даже не представляю, что бы я там делала без него. Уже меньшие боли сохранялись еще 2 дня. Прописали кучу таблеток, предупредили не появляться на солнце, не поднимать тяжести более 3х кг, не посещать сауны, бассейны и пр. на этот период, исключить половую жизнь. Сейчас конец апреля, была на осмотре уже дважды, и моя рана пока до конца заживать не хочет, прописали контрацептивы Регулон, 3 месяца, затем снова на обследование. Если к этому времени не заживет - опять на ФДТ. Позже отпишусь, как обстоят дела, помог ли мне этот метод. Всем девочкам удачи и здоровья!

Здравствуйте! ПОМОГЛО ЛИ ВАМ ЛЕЧЕНИЕ МЕТОДОМ ФТД? ДАЦТЕ ОТВЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!

Гость

Девочки, привет. Я тоже читала этот форум перед ФДТ и пишу тем, кому смогу помочь. Читайте внимательно, тут информация которая может спасти вашу жизнь!

Делала ФДТ 2 раза в Лазер Вите в Москве. У меня было ЦИН 3 на шейке и атипия в цервикальном канале.

Дальше - ужас! Лаборатории в России. КДЛ вообще ошиблась, моя биопсия пришла норма. Понесли стекла в Блохина - норма. Знакомая врач патолог в США согласилась пересмотреть и нашла аденокарциному ин ситу! Не пользуйтесь КДЛ! Она мне и потом тоже со всем ошибалась. Только СДМ и Дэ Жани хорошие и патолог Андреева. Считается лучшей в России.

После первого ФДТ - цитология пришла ACS-H и позитивные онко белки П16 и Ки67. ВПЧ - в России берут только ДНК и он после ФДТ пришел негативный. Обрадовалась. Но есть еще и РНК ВПЧ тест, его нет в России, только Дайжден ВПЧ тест в России это может зацепить. Я живу за границей, тут у кого долго ВПЧ берут РНК ВПЧ тест и он показал позитивный.

Через пол года делаем второй ФДТ. Опять КДЛ ошиблась, СДМ нашла позитивные белки и атипию в цитологии.

Делаем второй ФДТ там же, в Лазер Вите.2 мес после - чистая кольпо, чистая цитология (это я уже за границей делала), ВПЧ ДНК негативный, ВПЧ РНК позитивный.

Дальше через 3 мес перепроверка. Цитология - атипичные железистые клетки схожие с неопластичными, позитивные онко-белки, позитивный РНК ВПЧ. Вообще полностью чистая биопсия и выскабливание, даже воспаления нет.

Врач тут за границей мне говорит - при атипии в канале биопсия, выскабливание и кольпо НЕ ИНФОРМАТИВНЫ. Они могут упустить то что в канале. Нужна глубокая конизация на 2-2,5 см.

Сделали конизация. И слава богу! Нашли ЦИН 3, ЦИН 3 железистого эпителия и редкую аномалию клеток SMILE. Это 0.5% аномалий, в России еще не знают об этом, но придет. В общем по протоколу аденокарц ин ситу делаю. Края чистые, слава богу. Буду наблюдаться.

Я верю в ФДТ, но это НЕ панацея. И хирургия тоже имеет место быть и мы не можем отрицать это.

Гость
Гость

Девочки, привет. Я тоже читала этот форум перед ФДТ и пишу тем, кому смогу помочь. Читайте внимательно, тут информация которая может спасти вашу жизнь!

Делала ФДТ 2 раза в Лазер Вите в Москве. У меня было ЦИН 3 на шейке и атипия в цервикальном канале.

Дальше - ужас! Лаборатории в России. КДЛ вообще ошиблась, моя биопсия пришла норма. Понесли стекла в Блохина - норма. Знакомая врач патолог в США согласилась пересмотреть и нашла аденокарциному ин ситу! Не пользуйтесь КДЛ! Она мне и потом тоже со всем ошибалась. Только СДМ и Дэ Жани хорошие и патолог Андреева. Считается лучшей в России.

После первого ФДТ - цитология пришла ACS-H и позитивные онко белки П16 и Ки67. ВПЧ - в России берут только ДНК и он после ФДТ пришел негативный. Обрадовалась. Но есть еще и РНК ВПЧ тест, его нет в России, только Дайжден ВПЧ тест в России это может зацепить. Я живу за границей, тут у кого долго ВПЧ берут РНК ВПЧ тест и он показал позитивный.

Через пол года делаем второй ФДТ. Опять КДЛ ошиблась, СДМ нашла позитивные белки и атипию в цитологии.

Делаем второй ФДТ там же, в Лазер Вите.2 мес после - чистая кольпо, чистая цитология (это я уже за границей делала), ВПЧ ДНК негативный, ВПЧ РНК позитивный.

Дальше через 3 мес перепроверка. Цитология - атипичные железистые клетки схожие с неопластичными, позитивные онко-белки, позитивный РНК ВПЧ. Вообще полностью чистая биопсия и выскабливание, даже воспаления нет.

Врач тут за границей мне говорит - при атипии в канале биопсия, выскабливание и кольпо НЕ ИНФОРМАТИВНЫ. Они могут упустить то что в канале. Нужна глубокая конизация на 2-2,5 см.

Сделали конизация. И слава богу! Нашли ЦИН 3, ЦИН 3 железистого эпителия и редкую аномалию клеток SMILE. Это 0.5% аномалий, в России еще не знают об этом, но придет. В общем по протоколу аденокарц ин ситу делаю. Края чистые, слава богу. Буду наблюдаться.

Я верю в ФДТ, но это НЕ панацея. И хирургия тоже имеет место быть и мы не можем отрицать это.

Продолжаю. Это очень важно.

Всем у кого атипия канала - не опирайтесь только на кольпо, биопсии и выскабливания. У меня это после ФДТ все это было в норме и чисто. Если где то всплывают атипичные клетки, значить есть атипия. Канал - это вопрос серьезный.

Обязательно делайте Дайджен тест на ВПЧ после ФДТ, другие упускают. Кто живет за границей, просите РНК ВПЧ тест.

КДЛ вообще со вмем мне ошибалась, я написала хорошии лаборатории в Мск - СМД и Дэ Жани. И патолог Андреева.

ВАЖНО! После ФДТ обязательно делайте цитологию с онко белками. Обязательно! Если приходят позитивные онко белки, а все остальное чистое - что то осталось. Это самый точный тест. Если всплывает атипия все равно после ФДТ - ФДТ эффекта полного не добились. Либо повторять, либо другие меры принимать.

Я слышала хорошие отзывы о Тимофеевой в Евро Онко. Она моей знакомой с ка ин ситу, но на шейке помогла после 2х ФДТ и еще 2 ее знакомым. Там все чисто уже паре лет у них. Но сама там не делала. И не знаю скольким с каналом там помогли.

Нужно смотреть правде в глаза. Мне хотелось все сохранить. Ездила 2 раза в Россию, не удобные пересадки, потому что за более натуральное решение вопроса. И все равно пришлось согласиться на конизацию, и высокую конизацию.

Кстати, я диетолог. Диета очень здоровая, нужные добавки пью, анализы сдаю и за уровнями слежу, образ жизни, и мышление - все в порядке. 2 ФДТ. И все равно. Ну понимаете, хирургия тут была 1000% правильным решением.

Поэтому следите, не упускайте, ищите еще мнения врачей других, делайте анализы только в хороших лабораториях, и желаю всем здоровья!

Елена

В этой ветке огромное кол-во упоминаний некого Афанасьева, это мошенник и шарлатан , упаси вас бог, попасть к нему, не верьте ни одному положительному отзыву , они все написаны на заказ . Посещение данного «врача» это не просто бесполезно - это на самом деле опасно для вашей жизни .

Гость
Лола

Диана, а можете, пожалуйста, дать свою почту, очень хочу у вас узнать больше деталей. Мне тоже после конизации советуют делать фдт, т.к. Дисплазия пошла дальше. У меня большая проблема, очень фото чувствительная кожа, есть пигментация, и очень боюсь, что будет ещё больше... ((( я даже зимой с 50спф хожу...
Заранее спасибо 🙏

Здравствуйте, вы в итоге сделали фдт? Как все прошло ?как себя чувствуете ?

Гость
Гость

Свое лечение я начала в феврале 2013 году, обследовалась в Италии , на Кипре и в России. Несколько месяцев врачи не могли определить причину моего негодования .По анализам все было в порядке, прописывали бесконечные таблетки и терапии, которые не принесли никакого положительного результата .
В сентябре 2013 года по результатам анализов у меня обнаружили ВПЧ 16 и 18 тип . С того времени я начала усиленную терапию против этого вируса
(изопринозин, ливарол, генферон, генопеварил, дифлюкан , гинофлорэ, генофорт, уколы иммунофан, аллокин альфа ). Но резулаты анализов не показывали улучшения.

В одной медицнской клинике у меня обнаружили CIN II и направили в онкоцентр для подтверждения результатов. Там мне поставили диагноз CIN III.
Очень разочаровало как там относятся к пациентам , врачи работают на поток , грубо осматривают и не пытаются помочь решить ситуацию .
Каким бы громким не было имя онкоцентра , я решила лечиться в другом месте .Побывав у многих врачей, я начала опускать руки , потому что все мои визиты ко врачам меня разочаровывали !
Их больше интересовало сколько денег я у них оставлю, а не мое самочувствие !

И куда вы обратились в конечном счете?

Гость
Гость

Здравствуйте! Процедура прошла нормально, вводят раствор через пару часов как он накапливается в организме Вас ведут на процедуру ( моя по времени заряда 40 мин , 20 мин цервикальный канал, 20 мин на шейку) в момент процедуры было легкое покалывание и теплота, под конец немного стало не приятно, но все терпимо. После процедуры около суток болел, тянул низ живота, но в больнице ( Боровляны) если нужно делают обезболивающее. Не страшно! Биопсию у меня брали радиоволновую если не ошибаюсь ( лазером кусочек берется на проверку).

Вчера сделала фдт шейки матки и цервикального канала в Боровлянах(Беларусь). Процедура в сумме заняла 50 минут, 30 - минут шейка матки, 20 цервикальный канал, у меня 2 степень дисплазии. Процедура сама терпимая, но не очень приятная , перед ней сделали укол тройчатку, начало процедуры лайтовое, под конец тяжеловато. Но у меня была длительная по времени. А вот оставшееся время часов до 23.00 я просто чуть не сдохла от болей ноющих, спазмов внизу живота, была рвота и температура около 39. Делали 2 укола Дротаверин и что-то ещё, давали таблетки обезболивающие - по моим ощущениям никакого толку. Просто корчишься на кровати часов 7 и все на тебя смотрят с большой жалостью и сочувствуют. Потом постепенно пошло на спад, по чуть чуть. Ночью можно уже было лежать спокойно просто уже были терпимые боли как в 1 день месячных, под утро я уснула, а когда проснулась уже было нормально, от уколов и таблеток обезбаливающих я отказалась, завтра на выписку. Девушке за день до этого из палаты делали то же самое и все было аналогично как у меня, может быть и похуже, потому что по ее словам она ещё утром не могла уснуть от болей.
Посмотрим по итогу что это даст, но знайте, что это очень мучительно в большинстве случаев

Гость
Олька

Сделали фдт,3дня надо лежать в больнице.нельзя смотреть телевизор,выходить на уф-лучи.проходило болезненно,тянет низ живота сильно,потом ставили обезболивающие.

А телевизор почему не смотреть , там же штаны одеваете ?

Гость
Елена

В этой ветке огромное кол-во упоминаний некого Афанасьева, это мошенник и шарлатан , упаси вас бог, попасть к нему, не верьте ни одному положительному отзыву , они все написаны на заказ . Посещение данного «врача» это не просто бесполезно - это на самом деле опасно для вашей жизни .

откуда вы знаете?

Гость
Гость

Продолжаю. Это очень важно.

Всем у кого атипия канала - не опирайтесь только на кольпо, биопсии и выскабливания. У меня это после ФДТ все это было в норме и чисто. Если где то всплывают атипичные клетки, значить есть атипия. Канал - это вопрос серьезный.

Обязательно делайте Дайджен тест на ВПЧ после ФДТ, другие упускают. Кто живет за границей, просите РНК ВПЧ тест.

КДЛ вообще со вмем мне ошибалась, я написала хорошии лаборатории в Мск - СМД и Дэ Жани. И патолог Андреева.

ВАЖНО! После ФДТ обязательно делайте цитологию с онко белками. Обязательно! Если приходят позитивные онко белки, а все остальное чистое - что то осталось. Это самый точный тест. Если всплывает атипия все равно после ФДТ - ФДТ эффекта полного не добились. Либо повторять, либо другие меры принимать.

Я слышала хорошие отзывы о Тимофеевой в Евро Онко. Она моей знакомой с ка ин ситу, но на шейке помогла после 2х ФДТ и еще 2 ее знакомым. Там все чисто уже паре лет у них. Но сама там не делала. И не знаю скольким с каналом там помогли.

Нужно смотреть правде в глаза. Мне хотелось все сохранить. Ездила 2 раза в Россию, не удобные пересадки, потому что за более натуральное решение вопроса. И все равно пришлось согласиться на конизацию, и высокую конизацию.

Кстати, я диетолог. Диета очень здоровая, нужные добавки пью, анализы сдаю и за уровнями слежу, образ жизни, и мышление - все в порядке. 2 ФДТ. И все равно. Ну понимаете, хирургия тут была 1000% правильным решением.

Поэтому следите, не упускайте, ищите еще мнения врачей других, делайте анализы только в хороших лабораториях, и желаю всем здоровья!

Добрый день! как у вас дела сейчас?

Здравствуйте! Мой диагноз: CIN-3 и ВПЧ 16 типа. Когда узнала об этом,была в ужасе. Лечилась в Москве,сама с Подмосковья. Сделала 2-е конизации, итог -рецидив. От 3-ей конизации отказалась. Предлагали ещё удалить матку,но это не выход для меня. Начала искать выход на просторах интернета. И здесь случилось чудо, как-будто сам Бог направил меня на страничку, Афанасьева Максима Станиславовича. Так я узнала о ФДТ. Изучив всю информацию, поняла для себя "это шанс" на выздоровление. Долго не раздумывала, связалась с доктором, отправила свои анализы и доктор изучив документы, ответил: "Да, Я вам помогу". Приехала на консультацию в клинику, которая находится в Москве, всё прошло в спокойной обстановке, доктор внимательно выслушал мою историю, взял нужные анализы. Когда пришел результат, назначили дату операции. Операция прошла успешно. Послеоперационный период прошел более-менее спокойно,небольшая температура и боль внизу живота, как при месячных.Три дня в темных очках. Ничего страшного не было, всё терпимо. Операция была 10.04.2024. На настоящее время я "здорова". Спасибо всем докторам,которые принимали участие в моем лечении. Особая благодарность,Афанасьеву Максиму Станиславовичу, за его непосильный труд в медицине,дарящий здоровье людям. Отличный доктор и замечательный человек! Спасибо огромное Оксане, ассистенту Максима Станиславовича, за терпение и организационную работу. Отличная клиника, отличный персонал.
PS: Это честный отзыв. Я благодарна доктору от чистого сердца, за свое выздоровление.

Гость
Гость

А телевизор почему не смотреть , там же штаны одеваете ?

Нельзя телевизор и телефон, ничего из гаджеттв, и в темных очках ходить даже дома

Гость
Гость

Вчера сделала фдт шейки матки и цервикального канала в Боровлянах(Беларусь). Процедура в сумме заняла 50 минут, 30 - минут шейка матки, 20 цервикальный канал, у меня 2 степень дисплазии. Процедура сама терпимая, но не очень приятная , перед ней сделали укол тройчатку, начало процедуры лайтовое, под конец тяжеловато. Но у меня была длительная по времени. А вот оставшееся время часов до 23.00 я просто чуть не сдохла от болей ноющих, спазмов внизу живота, была рвота и температура около 39. Делали 2 укола Дротаверин и что-то ещё, давали таблетки обезболивающие - по моим ощущениям никакого толку. Просто корчишься на кровати часов 7 и все на тебя смотрят с большой жалостью и сочувствуют. Потом постепенно пошло на спад, по чуть чуть. Ночью можно уже было лежать спокойно просто уже были терпимые боли как в 1 день месячных, под утро я уснула, а когда проснулась уже было нормально, от уколов и таблеток обезбаливающих я отказалась, завтра на выписку. Девушке за день до этого из палаты делали то же самое и все было аналогично как у меня, может быть и похуже, потому что по ее словам она ещё утром не могла уснуть от болей.
Посмотрим по итогу что это даст, но знайте, что это очень мучительно в большинстве случаев

Да, это правда очень больно((( а мне сделали и отпустили домой, я дома корчилась, муж ношпу колол

Гость
Наталья

Добрый день !Я не смогла найти этот метод в Санкт-Петербурге. Обошла множество врачей , которые знали только скальпель, а также выкинула кучу денег! В Москве мне сказали,что в Санкт-Петербурге такого метода нет, или хорошо его никто не делает.Я специально ездила в Москву и делала ФДТ в "Лазервита ".Делала без наркоза,никаких очков и гармонов!Прошло 7 дней,через 2 месяца будет виден результат!

Наталья, как у вас дела на сегодняшний день?

Гость

Здравствуйте! В мае 2023 года мне сделали фдт при HSIL, впч +, прошло 1,5 года все анализы чистые. Делала в своем городе Сургуте. Сейчас беременна. Для меня процедура была болезненной и этот же день отходила тяжело, на утро все прошло. Но эффект того стоил

Гость
Гость

Здравствуйте! В мае 2023 года мне сделали фдт при HSIL, впч +, прошло 1,5 года все анализы чистые. Делала в своем городе Сургуте. Сейчас беременна. Для меня процедура была болезненной и этот же день отходила тяжело, на утро все прошло. Но эффект того стоил

Здравствуйте, мы с вами из одного города) У кого делали? Я в июне 2023 года делала у Никитиной. Была 2 степень и впч. Анализы чистые 🙏🏻

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
Гость

Добрый день, пожалуйста напишите почту свою, мне тоже предстоит ФДТ в Герцена. Хочу вопрос задать. Заранее спасибо!

Добрый день! Подскажите, вам сделали в Герцена фдт? Пыталась к ним обратиться за этой услугой, мне ответили что 2 года уже не делают, но причину не называют. Теперь вызывает сомнения этот метод, если его перестали проводить в клинике, в которой так эффективно применяли. Очень жду ответ

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: