Гость
Статьи
Вопрос к тем ,кто …

Вопрос к тем ,кто принимает ОК

Здравствуйте, хочу спросить у умных людей совета. У меня получилось так ,что забыла заранее купить очередную упаковку ОК , вернее ,все откладывала в неделю перерыва, потом решила купить в тот день ,когда нужно было принимать первую таблетку новой упаковки ,но неожиданно заболела ангиной, провалялась с температурой, в общем в итоге прошло 5 дней, сейчас я уже чувствую себя нормально, чтобы хотя бы съездить до аптеки. Но я вот не знаю ,можно ли принимать первую таблетку спустя 5 дней после того как её нужно было принимать по графику? Или же мне сейчас вообще не принимать ОК, подождать этот цикл, и в следующий уже начать принимать как положено? Просто я боюсь, не будет ли у меня сбой из-за того ,что эти дни я без гормонов и не опасно ли так, не испортитсяли гормональный фон ещё больше? ОК у меня для лечения ,поэтому и боюсь ,вдруг 5 дней без таблеток это уже много.Ведь для того и существует график, что после недели перерыва ( таблетки-пустышки) нужно сразу же принимать новую упаковку, а теперь получается .что график сбился. Или всё-таки купить пачку ОК и начать принимать как обычно, несмотря на перерыв в 5 дней?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы принимали антибиотики?

Я бы сейчас приняла, не стала ждать.

Виктория

Перерыв лучше не делать, если принимаете ОК постоянно и длительное время. Это будет лишний стресс для организма.

Виктория

Если начнете принимать таблетки, этот месяц постарайтесь предохраняться параллельно и другим способом, на случай если концентрация гормонов за время пропуска упала. Чтобы не было сюрпризов.

Автор
Виктория

Сообщение было удалено

То есть лучше всё-таки сейчас продолжать принимать ,не ждать месяц?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ,в первые 2 дня болезни. Просто меня смущает этот незапланированный перерыв ,ведь я уже должна была 5 таблеток принять... В общем, наверное ,всё-таки сегодня куплю упаковку и буду надеяться, что всё обойдется с гормонами.

Автор
Виктория

Сообщение было удалено

Это я знаю. НО меня больше волнует так называемый эффект от отмены ОК, конечно 5 дней это ,наверное ,не так критично ,просто у меня постоянно мысли, что я покроюсь прыщами ,так как не принимала эти дни таблетки ,что сейчас наверняка завышен уровень мужских гормонов и всё в таком духе.

ж

Не знаю. Я пью Логест для контрацепции и от прыщей. Пью по пол года, потом пару м есяцев перерыв. Но иногда тоже прозеваю и пропущу день когда надо было начать новую пачку. Тогда просто не пью, а жду след. месяца и начинаю как положено. Прыщи не возвращаются за месяц. Не успевают)

Но я не знаю от чего вы лечитесь, поэтому лучше на спец. форум сходите. там врачи он лайн ответят.

Гость

А с врачом посоветоваться?

Виктория

Не будет у вас эффекта отмены от 5 дней. А если еще недельку подождете, пребывая в сомнениях - то может начаться.

Гость

Люди, вы в своем уме? ОК надо пить строго (!) по схеме!

Идите к врачу, он вам скажет как лучше поступить в вашем случае. Пока на форуме спрашиваете - давно бы уж сбегали к гинекологу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тани

во-первых, что вы пьете?

все зависит от препарата и как долго вы его употребляете.

во-вторых, побочек за 5 дней - синдром отмены не должно быть - это факт, я пью джес , это так называемая бьютиконтрацепция, пью второй год, опоздала на 3 дня, ничего не произошло.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: