меня беспокоят 2 месяца кровотечения, слегка боли в матке. Врач отправила на узи малого таза. Узи у нас делают обычное через брюшную полость. Но я читала, что такое узи не выявляет серьезных болезней, как например эндометриоз?????что выявить его может только трансвагинальное узи. Диагноз мне еще не поставили, на узи ничего не нашли. В понедельник пойду ко врачу. Стоит ли идти в платную на трансвагинальное узи? спрашиваю, потому что очень беспокоюсь о здоровье и счиьаю своего врача пофигисткой
Если не доверяете врачу, то какие могут быть сомнения? Конечно, стоит
Конечно нужно сходить. Вопрос в другом - куда идти. Узиста нужно выбрать в хорошей клинике, с опытом! чем старше - тем лучше. Потому что от его опыта зависит найдет он отклонение от нормы или нет или просто тупо померяет размер матки и яичников. По это причине не советую идти в Инвитро например - там одни молоденькие девочки сидят.
С чего вы взяли, что в платной больнице узист хороший? Я сходила недавно в платную на узи, мне там таких диагнозов наставили, я чуть там же копыта не откинула. С трясущимися руками побрела к врачу, она посмотрела на всю эту ***, которую мне написали, и сказала, что надо идти к хорошему узисту. Посоветовала специалиста, который, оказывается, принимает не в платном центре, а в поликлинике при областной больнице. Я туда сходила, очередища к ней была огромная, но оно того стоило, специалист, действительно, прекрасный. Так что попробуйте спросить у врача, к кому лучше сходить на узи. А если врач пофигист, то ведь врача без проблем можно поменять.
Грымза, так автор пишет, что в больнице УЗИ только трансабдоминальное (поверхностное).
Автор, конечно, лучше сходить на трансвагинальное, готовиться к нему не нужно. Не знаю, что у вас входит в плату, поэтому советую спросить в регистратуре той клиники, что надо взять с собой (обычно необходимы пеленка, наконечник для датчика (все в аптеке есть, пеленки одноразовые продаются) и носки).
И конечно, от узиста очень многое зависит, хорошо, если это будет врач с большим опытом.
КОНЕЧНО на трансвагинальное УЗИ!!! Я провела платное обследование, пролечилась и ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!! А то бы так и мучалась.
девочки, вопрос немного не в том, стоит или не стоит...а в том, насколько качественное то самое узи по животу, что я проводила? насколько достоверно оно показывает????мы всегда его делали, я никогда и не слышала про трансвагинальное, пока интернет не появился))))
у нас маленький городок и кабинета узи другого нету, это надо ехать в центр, срываться с работы и все такое.
Сообщение было удалено
В Москве меня отправляли только на трансвагинальное. Насколько знаю, трансабдоминальное у нас делается только девственницам.
Угу, только трансвагинальное, но что бы выявить эндометриоз или еще что-то нужно в начале цикла приходить, день на червертый-пятый -шестой. В другие врач может не заметить мелких отклонений. Но я бы сделала.
У меня сначала водят датчиком поверх живота-чтобы определить,нет ли кисты на яичниках,размеры матки и т.д.,а потом смотрит "изнутри"-определяет величину эндометрия,нет ли полипов,миомы.
Мне послезавтра на узи идти, вроде как воспаление у меня. Подскажите девочки, надо как то заранее готовиться, например не есть или наоборот литр воды выпить?
Сообщение было удалено
насчет воды не знаю,но в туалет для опорожнения кишечника точно надо.Или с утра, или с вечера перед сном.Позвоните туда, где вас записывали, вам все скажут.
Сообщение было удалено
Лучше всего эндометриоз выявляется при гистероскопии.А вообще на пятый день ес-но УЗИ как раз то, что надо для его выявления.
Сто процентов эндометриоз покажет только лапароскопия. Любое УЗИ (и трансвагинальное) может ошибаться
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была сегодня на узи малого таза. Врач говорит, что кишки мешают рассмотреть яичник. Это вообще нормально?