Гость
Статьи
Выскабливание - где и …

Выскабливание - где и у кого делали? Последствия?

Мне 30, беременностей и абортов не было. Недавно обнаружили полип(ы) и ставят гиперплазию эндометрия. Поэтому говорят, что точечное удаление полипов меня не спасет, нужно делать чистку как при аборте. Спросила у врача где лучше делать, та посоветовала 600 коечную на Большой Пироговской. Кто нибудь там делал? Если да, то у какого врача. Или какую больницу и врача посоветуете. Очень не хочется проблем потом с беременностью. Полное выскабливание тоже возможно делать посредством гистероскопии или только вслепую?

Лето
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если выскабливание полное, то вслепую. На гистере только одельные спайки и полипы удаляют. По мелочи.

У меня было три выскабливания (неразвивающаяся, внематочная, толствый эндометрий). В разных больницах. Мне понравилось в клинике Лера на тульской. очень все спокойно, культурно, врачи хорошие.

На опарина делала, договаривалась с хирургом, а он вместо себя студента поставил:( Да и хамство там чудовищное, и грязно очень.

Swetlanka

Бесплатно хорошо не бывает. Стоит 23000 (операция+наркоз+стационар).Анализ отдельно - 3000. "Из двери в дверь" - 3 часа.

Клиника в Москве. 917-92-92.

Сходите на консультацию - 1500 (УЗИ+кресло+консультация) и сразу поймете разницу.

Гость

2, почему вы решили, что автору бесплатно надо?

Лето

2, вы представитель клиники или вам там делали выскабливание? Просто вы не указали название, зато очень точно знаете прейскурант. Извините, если что. По указанному телефону находится Многопрофильный Медицинский Центр "Дельта Клиник" - это оно? Мне бы хотелось все же профильную больницу, где такие операции на потоке, а лучше рекомендация на конкретного врача.

Лето

Мне главное не бесплатно, а качественно. Хотелось бы конечно в разумных пределах цену, чтобы не переплачивать впустую.

Лиза Бандерлогина

23000 за простое выскабливание- это очень дорого

я

Мне делали в

Астери мед м.Перово.Врач Нана Карленовна(армянка она по ходу,не знаю полное имя).Очень любезная,переживает за своих пациентов.По сумме не помню-порядка 20 тыс со всеми анализами.И наркоз очень мягкий был,я через 5 часов смогла встать и на машине домой поехать.Попробуйте сходить на консультацию,может Вас там устроит все..

.
Swetlanka

Сообщение было удалено

реклама

.

автор, а почему вы не спросите у гинеколога, поставившего вам диагноз и направляющего на эту процедуру??

.
.

Сообщение было удалено

ой, изиняюсь)

Беллиссима

Тест

Лето
.

Сообщение было удалено

За что? ) Дело в том, что я обследовалась не в больнице, а в специализированном мед. центре, который работает только поликлинически и операции не проводит. Когда на первом узи увидели полипы, врач назначила дюфастон 10 дней, с расчетом, что с менструацией все выйдет. Но сразу предупредила, что если эффекта не будет, то направит на выскабливание. Я сделала после дюфастона повторное УЗИ, проблема не ушла. К гинекологу врачу тому ещё не ходила, да и есть ли смысл, если она уже и так сказала что будет выскабливание, а в их центре его не делают. Я решила сразу искать где делать. Хотя может и схожу к ней позже, т.к. она обещала параллельно проводить гормонотерапию, но это чтобы бороться с причиной, а чистку все равно надо.

Лиза Бандерлогина

Я слышала, что чистка бесполезна для некоторых, так как через полгода опять нарастет. Сходите еще к другому врачу.

Swetlanka
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы решили, что я так решила:-))))?

Спрашивают где делали - я отвечаю. Мы же здесь для того, что бы друг другу помогать, а не для того что бы выпендриваться. )))

Алина
Swetlanka

Сообщение было удалено

сделала совершенно бесплатно в 1 гинекологической, стационар наркоз + 5 дней пребывания, все на хорошем уровне. А на приемы за 1500 тыщи находилась, когда меня хотели не в тему пичкать гормонами, все анализы сдала в ЖК в лефортово перед гистерой бесплатно

Swetlanka
Лето

Сообщение было удалено

У меня так хорошо получается рассказывать про свои косметические и медицинские процедуры, что клиники должны мне уже наверно платить деньги )))). Вы тоже подумали,что я представитель фирмы?))

Нет. Что Вы? Я сама там делала и мне понравилось. Делаю там всю косметологию, ну и решила по этому поводу тоже туда обратиться. Я же просто так не доверяю. Я спросила у своего косметолога. Посмотрела все заслуги, выслуги, опыт,возраст. Была у Покшубиной, но мне кажется там все хорошие. Предупреждают о все возможных последствиях, учитывают пожелания.

Я ходила к такому специалисту оч. редко, но разницу между ЖК и платным центром могу оценить.

Все таки качество обслуживания зависит не от специализации (это я о профильных) клиники, а от специалиста, который там работает Я всегда доверяю больше своей дотошности и своим решениям.

Вы не представляете сколько материала я изучила прежде, чем дошла до косметолога этой клиники. Да это ДельтаКлиник на Курской. По московским расценкам там действительно соответствует (Цена - качество).

Swetlanka
.

Сообщение было удалено

См. ╧ 17

Лето

Swetlanka, 3 часа это от и до, включая отход от наркоза и ушли на своих ногах с тот же день, правильно?

Гость

17, у вас что, косметология и гинекология в одном центре? Однако...

19, после гистеры можно и через пол часа за руль. Но, держат примерно 3 часа после операции, наблюдают.

На гистере не наркоз дают, а анастезию с седативным эффектом, обычно пропофол(диприван).

Лето

20, я не знаю делают ли полное выскабливание с гистероскопией. Врач, которая УЗИ делала сказала, что делается под общим наркозом. Про гистеру я не уточнила.

Swetlanka

[quote="Гость "]17, у вас что, косметология и гинекология в одном центре? Однако...

Однако, в Москве уже давно существуют многопрофильные медицинские центры. Если в одном месте собрались врачи одной специальности это совершенно не говорит об их всеобщей супер квалификации. Идти надо "к специалисту", а не по названию мед.заведения.

Swetlanka
Лето

Сообщение было удалено

Да, в 16 мне было назначено - в 17 сделали - в 19 за мной приехали, но в принципе я бы могла доехать на метро, потому что в 19 на Садовом представляете какие пробки, но меня уговорили на машине. Врача я даже во время операции не видела, инструментов тоже и даже (что характерно :-))не слышала (знаете. они любят погреметь железками).

Гость
Лето

Сообщение было удалено

общий наркоз многоступенчатый, с маской на лице, обычное выскабливание под ним не делается. Вам врач просто так сказал. Диприван вам сделают, просто спать будете. Операция длится несколько минут, и на гладкой мускулатуре. Это не требует общего наркоза.

ПС, я бы никогда в жизни не пошла в многопрофильный центр. Это ничего общего с серьезностью не имеет.

Гость

и любая операция делается с утра, на голодный желудок. Вот вам и многопрофильный центр. Скорее всего с утра операционная была занята косметологом или стоматологом или еще непонятно кем.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Ну а куда бы пошли в моем случае?

Swetlanka
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, почему вы "дохнете от злости" Завидуете что ли. Вы не компетентны. Косметологи и гинекология, вообще находятся в разных зданиях.

Ну делайте бесплатно, в больнице скорой помощи. Таки упорные живучие.

Ну добавлю тогда и от себя, от человека который их в день делает по нескольку штук. последствия, а именно осложнения - для хирурга - ну это конечно перфорация матки, причем на самом деле не такое страшное как его рисуют. в том что произошел разрыв матки во время выскабливания, ничего страшного нет, надо только не паниковать. перфорация матки встречается достаточно редко, в основном когда или врач неопытный, или ситуация привела к тому что стенка матки или очень истончена или инфильтрирован мышечный слой ее. для пациента - самое страшное это конечно делать выскабливание в не очень хороших местах, где дешево и сердито, инструменты непонятно какой стерильности и так далее, что влечет за собой уйму инфекционных проблем и из них вытекающих. так же важно сдать предооперационные анализы ВКЛЮЧАЮ КОАГУЛОГРАММУ И KELL-АНТИГЕН! Я встречал женщин которые шли на РДВ+ГС с одной клиникой и все заканчивалось плачевно. Суммарно я согласен что стоимость данной операции 23000-25000 если касаться частной медицины. Делать ее без гистрескопии - выброшенные деньги и здоровье впустую. А так, все нюансы думаю вам расскажет доктор, который должен вам все рассказать.

Татьяна

Я делала на Динамо Клиника практической медицины 21 век (вроде так звучит). В общем и целом остались положительные впечатления, операция в теч. 15 мин под общим наркозом, хирург и персонал понравился, через 1,5 часа уехала домой.

Лето
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, а какой хирург делал?

мария

я сама делала в 1-й гинекологии...наркоз ужасный,еще передознули,чуть не умерла...БЕСПЛАТНО.были бы деньги-однозначно делала бы в ЛЕРЕ на тульской

Аксана

здравствуйте всем!скажите пожалуйста мне делали выскабливание 2 года назад и до сих пор я не могу забеременнеть!это означает что я точно не могу иметь детей или просто какой то гормональный сбой?

Марина
мария

Сообщение было удалено

реклама

Чилла

Девченки, вы чего с ума сошли 23-25 тысяч за пустяковую операцию. Цены в Москве колеблются в среднем от10 до 15 тысяч. Я завтра иду в Мака -мед. Все стоит 10 тысяч. Консультация гинеколога, узи, операция с гистерой.

полина
Аксана

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Здравствуйте! 23 января 2015 года сделали выскабливание после ЗБ. Сходила на повторное УЗИ - врач сказала, что сделали плохо и остались куски. Назначила 5 дней пить Дюфастон, если он не поможет необходимо повторное выскабливание. К врачам в нашем городе идти совсем нет желания. Посоветуйте хороший мед.центр где проводят такую процедуру. Живу я в Свердловской области.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: