Уважаемые женщины, кто из вас сталкивался с проблемой опущения (пролапсом) женских половых органов (матки, влагалища)? Если судить по медицинским данным, это - одна из самых распространенных гинекологических проблем (треть гинекологических операций выполняется именно по поводу пролапса). Жалко только, что эта тема почему то овещается только с одной стороны - со стороны врачей, которые советуют различные способы лечения, в том числе различные операции. Очень трудно разобраться, на что решиться, и вообще, неужели операция неизбежна? Может, кто то сталкивался с такой проблемой (сами или у родственников, знакомых). Пожалуйста, откликнитесь, поделитесь опытом. Если проводилась операция по поводу опущения, довольны ли вы результатом?
подруге моей мамы удалили матку - выпала. у нее работа стоячая, на ногах все время. говорит, долго на операцию не решалась, пока между ног мотаться не стало..после оп месяц сидеть неразрешали..сейчас вроде нормально, ей около 6щ лет
Который год мучаюсь этой проблемой, операции боюсь, потуму что гарантий не дают, говорят, часто рецидив бывает. но становится все хуже. наверно придется решаться. не знаю..
Диагноз: опущение передней стенки влагалища, цистоцеле..кто нибудь есть с таким? Что вам советуют?
кто нибудь оперировал выпадение в 11больнице? как там делают - с сеткой или просто?
моей маме делали такую операцию. сейчас все супер у нее. только не знаю что там удаляли, но месячных теперь нет. мы много на эту тему както не разговаривали. кстати, делали по полису и все хорошо прошло. врач хорошая. она покупала только наркоз сама, чтоб отходить легче было.
Сообщение было удалено
Скажите, а как давно Вашу маму оперировали? И в какой больнице?
Для меня очень сложно решиться на операцию..не знаю, к кому лучше обратиться, говорят, что сейчас сетку ставят, но она вроде не всем подходит..
Вам нужно попасть на выступление Кашпировского, он берёт женщин с выпадением, вызывает на сцену, роняет их на пол, они какое-то время лежат, потом их тут же проверяют на кресле и матка встаёт на место в любом возрасте и с любым стажем kashpirovskiy.com Оказывается есть закон, что соединительная ткань может резко появиться и резко исчезнуть, поэтому после его выступлений у людей проходят рубцы, в том числе и на сердце. Т.е. лишняя ткань уходит, а недостающая появляется. Так же на сцену выходят люди с перебитыми аварийными носами, которые десятками лет не дышат, и начинают дышать после определённых действий Кашпировского на сцене за 5 минут.
Сообщение было удалено
мне тоже надо делать,т.к. дальше будет хуже.Врач вам скажет,нужна ли вам сетка или нет Но соглашайтесь,другого выхода пока у нас женщин нет Здоровья ВАМ
Сообщение было удалено
Юля, с вашего сообщения прошло 2г.5мес. Поделитесь опытом. Мне врач предлагает сетку, но по инфе в инете приживание её как инородного тела проходит долго и тяжело(это если нет категорического отторжения)..
девушки, для того, чтобы не было опущений советую заняться тренировками мышц тазового дна - отлично помогают в качестве профилактики и лечения на ранних стадиях. можно заниматься дома по видеоурокам, например по этому http://vagiton.in.ua/page4 для меня он самый эффективный
У нашей бабушки очень запущенная была эта проблема... Вплоть до того, что слизистая на выпавшей матке пересохла, там образовались язвы.. Вообщем ужас просто, так она себя запустила. И ведь все время молчала, никому не говорила....
Маме хотели операцию делать, но она на отрез отказывается. Нашли этому альтернативное решение. Установили пессарий. Теперь она его каждый день меняет самостоятельно. Вообщем, все хорошо) Можно справляться с этой проблемой)
знакома с этой проблемой не понаслышке, к сожалению. Могу порекомендовать вам своего гинеколога-хирурга в москве, которая избавила меня от мучений. Еганова Чаруса Евгеньевна - принимает в клинике Бьюти Тренд - по субботам и пятницам. Женский Врач от Бога!
Сообщение было удалено
спасибо вам огромное за рекомендации! Была у этого врача в пятницу, просто супер женщина! Очень грамотная, составили с ней план лечения, думаю теперь я с Чарой Евгеньевной надолго! Лучший гинеколог за все мои 37 лет. Скиталась по врачам немало….
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!