Гость
Статьи
менструальный цикл 40 …

менструальный цикл 40 дней

у меня 40-45 дней,у кого еще такой,это нормально? кто знает?

аня
211 ответов
Последний — Перейти
Алла

по последним данным, нормальным считают цикл до 42 дней

Гость

У меня дней 37-38, все абсолютно нормально.

Олеся

у меня точно такой. Для меня нормальный. Одно время под наблюдением гинеколога, у которой я давно регулярно проверяюсь, пробовала восстановить цикл (думала типа нерегулярный, слишком долгий). После соответствующих анализов выписала она мне ОК, которые я должна была пропить курс. Прошла этот курс, и пока пила ОК месячные были каждый месяц и буквально по часам - не просто в положенный день начинались, а чуть ли не час в час.

Но после отмены ОК всё вернулось на круги своя, снова длинный цикл до 45дней, как и всегда у меня был. На что врачи мне говорят (я и к другому гинекологу обращась по хорошему знакомству) - видимо такая особенность вашего организма, первая фаза цикла долгая, поэтому и весь цикл в итоге такой длительный получается.

В общем так и живу. Но честно говоря, не расстраиваюсь. Когда принимала ОК и месячные каждый месяц были, у меня складывалось такое ощущение, что ну оочень часто они бывают: не успеешь от одних отойти, и вот они снова)) Раз в полтора месяца они меня гораздо больше устраивают :)

Гость

Лучше обратитесь к врачу. Я где-то читала, что нормальным считается цикл от 21 до 36 дней.

Гость

у меня тоже раз в 40-44 дня, и так уже 18 лет, к врачам не хожу, поэтому не знаю-нормально это или нет, мне нормально, уж получше чем каждые 25 дней

Гость

если он регулярный - нормально.И не слушайте некоторых врачей, а то начнут лечить.

Лиса

У меня 40 дней. Абсолютно нормально. Если вас ничего больше не беспокоит, то не волнуйтесь.

Гость

Может и нормально, но нежелательно. В некоторых болячках как фактор риска

у всех по разному,это нормально

90 франков
Гость

Сообщение было удалено

например в каких болячках?? у меня тоже такой цикл,то 40,то42 дня.вроде пок ничего не беспокоит.

гость

у меня был 32-38-32-38. Сходила к врачу, сделала узи. Выяснилось, что есть полифолликулярный правый яичник. Прописали ОК. Но они мне все не подходят, заменили на витаминную схему. Вот пью. Цикл выровнялся (32). Дикие больнючие прыщи прошли.

Sarah
Олеся

Сообщение было удалено

Я тоже под наблюдением гинеколога-эндокринолога была, месячные поздно начались, в 17 лет, да еще поначало 45-50 дней. Ничего особенного не находили, ОК не пила.

Потом цикл сам сократился до 38-40. и вот уже 10 лет такой.

Врач говорит, особенность организма.

При приеме ОК у вас нет месячных, организм как-то спит, яичники не функционируют, потому и забеременнеть нельзя. А кровотечения раз в месяц это не месячные, их вызывают искусственно таблетками.

Мята

и у меня 35-40 дней. Обследовала ВСЁ! половые органы,инфекции, гормоны, щитовидку, надпочечники, гипофиз - и все хорошо. забила и живу как раньше))

Лия

Девушки, не пугайтесь, если у вас цикл 35-40 дней. Если вы не заметили, все меняется и организм человека в том числе. Он приспосабливается к современным условиям, ритму жизни, потоку информации, физической активности, стрессам и т.д. и т.п.

Все это происходит от того, что постепенно (особенно в развитых странах) детородная функция женщины используется не так как допустим 100 лет назад. Сейчас женщины прежде чем завести ребенка строят карьеру, выбирают мужа(или сперму, и такое не редкость), некоторые вообще не хотят рожать и т.п.К тому же мужчин вокруг(нормальных)становится мало, конкуренция большая, потому организму нужно увеличить время возможного оплодотворения, чтоб не упустить нужный момент.

Если раньше нормальным считалось рождение 1 ребенка до 20 лет, сейчас это до 30. Как правило рожают первенца(планированного, залеты не в счет) в 24 - 33, остальные скорее исключение.

Если месячные регулярные, не осложненные болью, значит все в порядке. А принимать гормональные препараты для приведения вашей личной нормы к чьей-то, согласитесь, просто безответственно! К сожалению это пока понимают очень не многие врачи, а в результате: нарушение цикла или его отсутствие без приема препаратов, появление кист, к тому же последствия приема могут проявиться не сразу,а через 10лет или даже больше. Поэтому с гормонами лучше не связываться!

Анна

у меня такая же проблема незнаю что делать!? и с каждым днём всё обильней!

Гость

индивидуальная особенность оргнизма

krestik

У меня цикл 35-45 дней. Устраивает то все но не отразится ли это на беременности???

Алла

и я этим обеспокоина! нет ли какой-то зависимости: продолжительность цикла-мало обильные месячные-трудности с беременностью и вынашиванием малыша!???

мария

у меня тоже 40 сначала беспокоилась родила нормально, выносила вообще без проблем, сейчас после гв цикл восстановился и тоже 40 дней. Я не парюсь!

Наталья

Мне уже под 50 лет. Всю жизнь был цикл 38-42 дня. Родила здорового ребенка.

У женщины за ее жизнь вырабатывается определенное кол-во яйцеклеток, после чего начинается климакс и она быстро стареет. Может быть благодаря длительному циклу созревания яйцеклетки до сих пор не исчерпала свой "ресурс", поэтому и выгляжу на 40! Ничем другим такой эффект объяснить не могу - никакие даже spa процедуры не делала.

Елена

Наталья 20. Вы порадовали!)) теперь я горжусь своим длинным циклом!))

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Ой, сори под #21!!

Девушки,подскажите! У меня сегодня 40-вой день цикла ,болит грудь ,стала много кушать и выскочила простуда но подбородке! по симптомам похоже на беременность! тест из за прошедших праздников(выходных) пока не купила ! что скажите!?

Марина

У меня тоже всю жизнь цикл длинный, от 38 до 45 дней, и все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу)

Annette

А нормально ли, если цикл чередуется? То 31 день, то 39? Нужно ли обращаться к врачу?

С одной стороны, почитав вас, успокоилась. С другой стороны, когда месячные должны быть, а их всё нет, пусть и тесты отрицательные при этом, всё равно нервничаю, как бы не забеременела!)

Таня
Sarah

Сообщение было удалено

я с вами не согласна. организм не спит при приеме ОК. ОК просто меняют немного гормональный фон и подавляет репродуктивную функцию за счет изменения вязкости цервикальных выделений. яйцеклетки так же "выходят" из яичников. эндометрий и яйцеклетка - это по сути и есть месячные. без выхода яйцеклетки месячных не будет. если вы говорите, что их вызывают искусственно

таблетки, то что тогда есть месячные? что там может кровоточить?

оксана

мне 24 года,не стабильный цикл,то 30 дней,то 36,то 41,нормально ли это?каждый раз нервничаю не залитела ли я.Что делать не знаю,посоветуйте чтото

flowerish

у меня тоже разная длительность цикла, то 35, тол 30, то 43 дня, то 49... это конечно пугает, но узи в порядке...только вот сейчас творится что-то неладное..уже 44й день цикла, а месячных все нет...была на узи два дня назад, врач говорит, что эндометрий около 16мм и менстр.должна уже идти!!! даже предположила, что я беременна, но этого не может быть. наверное, такая особенность.....всегда был затяжной цикл...но чувствовала себя хорошо, а врачи сразу бросаются прописывать таблетки, которые тоже помогают только в период приема и не лечат навсегда...

Таня

Мне 30 . У меня постоянный цикл 38, на протяжении года жила половой жизнью не предохраняясь. Забеременеть не получалось! Сходила к врачу, выявили инфекцию, сейчас вылечилась. будем пробовать по новой зачать ребенка!

Рая

Здравствуйте!!!! К меня цикл длинный сегодня 50 день и нет месячных. Гинеколог сказала ,что как рожу ребенка цикл будет нормальный. Проверяю тест уже в который раз одна полоска. не знаю уже что и делать

Александра

Девушки, и у меня цикл 42 дня, нас оказывается много, а я волновалась(мне 20 лет)))) раньше был короче, примерно 36 дней. Была у гинеколога, делали УЗИ, когда месячные должны были прийти, а их всё не было, врач мне прописала таблетки, говорит, вот попьёшь и месячные придут, но я как-то на это дело забила, не очень я доверяю этим таблеткам, и месячные пришли сами, естественным путём без всяких таблеток. Очень порадовал пост Натальи 21 :-)

Екатерина

Подскажите, а если цикл 40 дней, то когда овуляция наступает?

экзотика

после таблеток тоже стал 42 дня, уже два месяца подряд, делала узи. всё в норме

Гость

а как обследоваться?

Гость

что за узи вы делали?

Гость 20

Раньше месячные были ло 7-10 дней , но после поездки на море цикл сбился ( я и раньше ездила на море так же цикл сбивался ,но все было в норме. А сейчас у меня месячные 20 дней ( . Что это может быть ?

Светик

Девочки))) у меня вот с 11 лет цикл был 15, недели идут 1,5 не идут, ничего хорошего ...после операции на головном мозге, цикл через три месяца стал 40 дней и три дня монстров...радовалась))) не вижу в этом ничего страшного, главное здоровых карапузов родить!

Анюта

С момента установления регулярного цикла всегда было 32 дня..но вот в позапрошлом месяце сбилось, стало 39, в этом месяце 40...меня это беспокоит...наверное, если не установится, в следующем месяце буду обращаться к гинекологу...

Альфия

У меня цикл 39-45 дней, вот почитала Вас и успокоилась что ни я одна такая, а вот забеременнить никак не могу((((

Вика
Альфия

Сообщение было удалено

У меня цикл 38-45 дней. Обращалась к гиникологу - все нормально. Она говорит: "Не к чему придраться". Заключение УЗИ - все в норме.Читала, что при таком цикле тяжело забеременеть. Но беременность проходит легко.))) Советую хорошо работать, и все получится ;)

Лилит

У меня сегодня 38-й день, а месячных всё нет... Они у меня тоже долгие, 33-35-37 дней бывали... Не посоветуете, может, "Ременс" пропить? детей пока не хочется.

Яна

У меня обычно менструальный цикл 27 - 29 дней. Гинеколог говорит, это вполне нормально. Мы с мужем ничем не предохраняемся, но недавно я приняла контрацептивы, и месячные наступили через 20 дней((( Это вообще нормально?

Еленка

Всем привет. У меня такая история..... Месячные начались в 15 лет. Всегда первый день был безумно болезненный. Цикл 40 дней и очень обильная менструация. Когда мне было 19, я решила пройти обследование и что бы назначали контрацептивы. Так как началась половая жизнь. У меня гипоплазия матки выявило УЗИ. Я сдала всевозможные анализы, мне прописали ТРИ МЕРСИ. Я пропила 6 месяцев. После отмены месячные вообще заскакали..Год назад у меня не было месячные два месяца, потом пошли..шли месяц..я обратилась к врачу. Назначили травы и таблетки. Этой осенью опять сбой....я не могла спать меня буквально заливало...положили в больницу....грозило выскабливание..но так как я не рожавшая не стали..прописали контрацептивы. Последнею таблетку выпила 12 декабря, месячные прошли 14-16 декабря и их до сих пор нет.......Опять пошла в больницу...Отправляют в Краевую больницу..Сказали что у меня яйцеклетка не созревает и поэтому на данный момент забеременеть я не смогу....А я выхожу замуж летом и мне 23 года. Услышать такое ни ком не пожелаю.

ира

у меня так же 40√45 . Узи показало,что яйкеклетки(,вернее фолликулы) медленно созревает из√за недостатка гормонов. И организм порой самоочишается без овуляции. Поэтому дольше. у меня так же 40√45 . Узи показало,что яйкеклетки(,вернее фолликулы) медленно созревает из√за недостатка гормонов. И организм порой самоочишается без овуляции. Поэтому дольше. Сдайте анализ на гормоны

Лиля

У меня все время цикл 40-45 дней, с самого начала месячных, есть дочь, и не каких проблем)

*-)) Александра

всем привет))))у меня цикл вообще сбился,не знаю от чего.промежуток между мес-ми 40 дней,и месячные длятся 10-12дней.ловила овуляцию и не словила,температура не повышалаь до предела,а на узи увидели фолликул.ходила к врачу,сдала кровь на гормоны-всё в порядке,а овуляцию температура не показывала.я расстроилась,но моя коллега-врач сказала,что у неё так же было и она забеременела и родила нормально...не знаю в чем дело..иногда переживаю...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня цикл 38-41 день,чувствую себя нормально,но беспокоит один вопрос,можно ли забеременнить с таким циклом???

Карла

Если честно, мне кажется с таким циклом какая-то проблема кроется. Мне 31 год, замужем 10 лет. Месяные с 17-ти лет идут 38-40-45-53 день. И я ни разу не беременела. Просто ужас!!!

Дашуня

Привет. Мне 14 лет, месячные начались в начале 2011 года, 12 лет. Нерегулярные. А цикл составляет 32-43 дня. Это плохо? Или это просто формирование организма? Что-то я боюсь.. :'(

Оксана

Мне 32, цикл нерегулярный с самого начала, 32-45 дней. Пробовала лечить в самом начале: гомеопатия, витамины, гормоны. Помогало, но через 3 мес снова длительные перерывы. Сейчас я понимаю, что это мой цикл. Врачи говорили, что будут проблемы с беременностью, У меня 2 детей , все отлично. Все гормоны в норме. Если все в порядке со здоровьем, такой цикл-норма!