Гость
Статьи
Может ли быть климакс …

Может ли быть климакс в 35-36 лет?

Задержка месячных уже более месяца. Беременность исключена, т.к. половой жизнью больше года не живу. Может ли это быть ранний климакс (мне скоро 36) или могут быть другие причины? До этого столь долгих задержек никогда не было

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Cilena

Может, но не в вашем случае. У моей знакомой был рак груди, на фоне химио и т.д. наступил климакс в 36 лет. От сильного стресса может. Но климакс - это не только отсутствие месячных. В вашем случае это, скорее всего, связано с перебоем в организме. Сходите к гинекологу.

Гость

а может надо к доктору на консультацию?

Гость

У меня такое было. От сильнейшего стресса. Сходила к гинекологу. Прокололи уколы, назначили ОК - теперь вроде месячные приходят. Тьфу-тьфу.

Гость

Какой-то сбой у вас в организме. Либо стресс, либо гормоны шалят. Не пускайте всё на самотёк. Если и следующие критические дни не придут во время, то бегом к доктору.

Автор

Да, надо сходить, как будет возможность. У меня был долгий сильный стресс в связи с разводом. Плюс сейчас большие физические нагрузки. И всегда была увеличена щитовидка - но не сильно и ее лечения никогда не требовалось (назначали лишь йодосодержащие бады). Может, еще это повлияло?

Выгляжу для своего возраста нормально, на здоровье не жалуюсь

В лыжи обутая

может.

Но у вас, скорее всего, просто сбой.

Стресс был? Может переохладились?

Автор
В лыжи обутая

Сообщение было удалено

Был еще какой! Описала в посте 5. Но не переохлаждалась

Гость

Может, но это большая редкость. У вас, скорее всего, как и Гостя 3, гормональный сбой. Сходите к врачу, чего вы на форуме гинеколога ищете

Инна

Может такое быть от стресса или от перемены климата.У меня так было 2 раза.Ничего страшного.

Юлька

у меня в роду у всех женщин в 33-35 климакс наступает. Искусственно месячные вызывать не хотели. Мне 23, а я уже боюсь((((

Гость

мне скоро 44 года, у меня месячные перестали ходить уже лет 7-8. сразу начал увеличиваться вес, стала кожа сухой, а уж про приливы вообще молчу. как накроет, аж сердце выпрыгивает. у гинеколога была, порекомендовали попить гормональные препараты, я боюсь их пить.

юлия

мне 36 лет.задержка месячных неделя.тест на беременность отрицательный.стала замечать,что бросает в жар..плохо стала спать.у меня миома шейки матки и киста яичника..это может быть климакс или нет?

ДМИТРИЙ
Cilena

Сообщение было удалено

ДМИТРИЙ

Здравствуйте! Как говорит моя девушка,ей 36,у нее климакс.Употребляла наркотики,сейчас говорит лет 6 вообще не прикасается к ним.Девушку знаю две недели.Вопрос? - если у нее действительно климакс,то выходит я ей вообщем то и не нужен.Так что ли?Или все таки есть шанс как то ее завести,ну Вы понимаете о чем я. Спасибо.С Уважением Дмитрий.

ОЛЕГ

ЖЕНА В38 ЛЕТ НЕ ПОДПУСКАЕТК СЕБЕ ГОВОРИТ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ И НЕЧУВСТВУЕТ ДАЖЕ ПОЦЕЛУЙЧТО ЭТО

Майя

Здравствуйте.мне38,лет.задержка
8,день.я.неберемена.что.ето.умения.паника,

Гость

Здравствуйте у меня такая же проблема. Мне 38лет три года ни с кем не была 14дней задержка была в панике. А сегодня начались.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя
Гость

У меня такое было. От сильнейшего стресса. Сходила к гинекологу. Прокололи уколы, назначили ОК - теперь вроде месячные приходят. Тьфу-тьфу.

Мне 35 лет, месячных у меня нет уже около 3хлет. Ходила к врачу, начали лечить от гармон, толку нет, помазали чуть чуть и опять нет. Не знаю, что делать? Вышла замуж, хочу ребёнка, я же молодая, что мне делать?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: