Гость
Статьи
Болит колено(((

Болит колено(((

Клеила обои в субботу, скакала с табуретки и на табуретку - в воскресенье с утра ноет колено, сейчас тоже при ходьбе. Ноет левое колено с правой стороны и немного назад. Чем мазать - не знаю... У меня так периодически бывает, но слабее - на погоду что ли. Что с этим делать вообще?

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Люрис

мышцы

АнтиЯд

Намажьте разогревающей мазью или выпейте таблетку типа кетонала, если уж так сильно болит, а вообще лучше потерпите, через пару дней само пройдет.

Мила

у вас артрит начинается. задумайтесь серьезно о том, чем вы питаетесь. при болезнях суставов нельзя есть сладкое, жареное, жирное, все продукты, сделанные из белой муки и картошки, а также белок. ешьте больше овощей и фруктов, каши, из белковой пищи желательно курицу или индюшку, можно баранину (нежирную), но не увлекаться. полезны сырые орехи.

сейчас чтобы снять обострение желательно посидеть на диете 2-3 дня. есть одни зеленые овощи или одну гречку, и каждый вечер делать клизму + принимать по пачке активированного угля каждый день. должно полегчать через пару дней.

суставы воспаляются, когда состав крови меняется в кислотную сторону. надо есть больше щелочной пищи - фрукты и овощи, чтобы состав крови был в норме.

я сама с суставами мучаюсь, только жесткая диета помогает и дает долговременное улучшение самочувствия.

Автор
Люрис

Сообщение было удалено

Непохоже, больше похоже на сустав?

Автор

Мила - у меня болит только левое колено, и редко. Мне больше кажется - какая-то старая травма, хотя напрочь не помню ничего серьезного. Это надо на рентген?

Мила

на ночь хондроксит или вольтарен намажьте, желательно под пленку и обернуть теплым. но это поможет только на время, если не сядете на диету, со временем может не только эта коленка заболеть..

Мила
Автор

Сообщение было удалено

сходите к хирургу. в принципе на рентгене должно быть видно, есть ли какие-то эррозивные изменения в суставе. + вам скажут сдать анализ крови на ревматоидный фактор и другое.

диету начать соблюдать стоит в любом случае, это не навредит.

у меня тоже артрит начался с одного сустава, а потом я заболела орви и очень быстро воспалились сразу несколько суставов, так что я еле ходила. сейчас уже больше месяца на жесткой диете, я не только похудела, но и суставы стали намного меньше болеть, хотя я их ничем не мазала и не пила никаких лекарств.

вот так вот

Сходите к врачу, если ничего не найдет, попейте магния. У меня так сустав локтя иногда болел. После магния прошло.

Гость

биопин, быструмгель, долобене

Автор

Просто вот сегодня на ночь чем помазать? Разогревающим? противовоспалительным?

Валька

артрит скорее всего. идите к физиотерапевту, пусть назначает процедуры. у меня тож артрит, полагаю потому что однажды упала и повредила колено. теперь когда долго хожу или ногу нагружаю - олеть начинает, и само не прохдит

маом

девочки, жутко боюсь артрита - у меня отец болеет, врагу не пожелаешь...

А мне 30, с детства, как себя помню, болят колени - от простуды, при перемене погоды, при большой физической нагрузке... Врачи обещали вырасту-пройдут.

Вот сейчас весна, одно колено ноет почти постоянно. Держу в тепле, особенно помогает на ночь хорошо укутывать. Ну и конечно никаких колготок или джинсов на голые ноги в холод. Последние месяцы замечаю, что и локти ноют иногда. Блин...

Автор

Сейчас когда после сидения ногу распрямляю - сустав щелкает(((

Валька

магнитотерапия помогает. че ввы тут рассказываете как у вас щелкает?? мысльв к врачу пойти не посещала?

маом

у меня тоже щелкает премерзко. К врачу не хочу, знаю, что прописывают - преднизалон и прочую гадость, нифига не лечит, только немного отодвигает звездец, попутно сажая гормональную систему, иммунитет, почки и прочее

удача

Попробуйте для начала в тепле держать колено.

Никаких голях ног даже дома и на улицу повязку на колено под брюки, сестре помогло.

А то от боли уже ходить не могла, получилось, что застудила.

Теперь всегда она уже знает, чут ьколени в холоде, сразу болеть начинают.

Ну и вес не 100 кг чтобы был, тоже нагрузка, если всё0таки большой, то постепенно понижать.

И всё-таки к врачу на снимоу и анализы неплохо бы сходить.

удача

голях ног - голых ног

извиняюсь за опечатки, нет русской клавы

Автор
Валька

Сообщение было удалено

Ну так оно так не болело - иногда, редко, ныло - и все.

Чем мне сейчас на ночь намазать под повязку?

удача
Автор

Сообщение было удалено

Я бы просто тёплую повязку сделала.

Вы же не знаете, что с коленом.

Как бы не навредить с мазями.

Валька
Автор

Сообщение было удалено

чего не знаю того не знаю... Фастум-гель может? Или бывают мази с пчелиным ядом, типа тигровый глаз...

Мила
маом

Сообщение было удалено

артрит возникает от неправильного питания. мне диета очень хорошо помогает. я вообще чуть инвалидом не стала, еле ходила, а теперь пусть не танцую, но нормально хожу, со стула хоть встать могу, не думая о коленях. думаю, еще через несколько месяцев все придет в норму. улучшения в самочувствии есть каждый день.

единственный минус - по ночам вкусная еда стала сниться )

Валерий

Натуральный препарат РЕГЕНАРТ избавит вас от проблем,с суставами.По 10 лет люди были лежачими,через 2 недели приёма,начинают подниматься и ходить по комнате.Опять-же проблема суставов,это проблема всего организма в целом.Тут нужен комплексный подход.И никакой химии,не нарушайте,и без того нарушенный,обмен веществ в организме.Дам консультацию,посоветую Skype valery110357

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Чушь не пишите,если не знаете.Какое неправильное питание- это воспалитеьное заболевание, преимущественно ревматического характера.А ревматизм-вирусное заболевание вызываемое стафилакоками или подобными им.В основном страдаю все суставы и чаше всего после перенесённых ангин,Орв и т.д.Лечение только под конролем врача.Примочки, мази и прочая фигня не поможет.

Гость

У девушки скорее всего артроз коленного сустава и то вряд ли.Если боль сильная -купить таблетки Мовалис.А ввиде компреса применять Димексид с Новокаином, или хотя бы с водой(снимет боль и воспаление).И ко врачу.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

мне ваш мовалис прописывал врач. еще есть артрозан, состав у него такой же. фигня полная. я курс пропила и пожалела об этом в итоге. толку от них не было, зато потом последствия вылезли от этой химии!!!

Мила
Гость

Сообщение было удалено

сами чушь не пишите. лечить не умеете, а туда же, рассуждать. от ваших таблеток только симптомы исчезают, а причину болезни они не устраняют.

я к врачам больше не хожу, лечусь диетой, натуральным питанием, гимнастикой и массажем. и результаты есть!! в отличие от лечения, прописанного врачами.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Так и не артрит у вас!И я не пишу про лечение, а про снятие болевого синдрома.Если есть воспаление сустава - диета точно не поможет.А если воспаление не снять - то неизвестно чем это может закончиться.Лично я полгода ходила с болью .Так что знаю о чём пишу.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Мне он только и помог.И не фигня он- а новейший и наиболее безопасный препарат из этой серии.А последсвия как вы пишите -это ваше индивидуальная непереносимость.У меня никах осложнений.И не пишу что принимать полный курс, а лишь для снятия боли.

Автор

Подскажите, а Геладрин Форте помогает?

Гость

На счёт гимнастики и массажа и питания -я только за!Но только после снятия боли!При болевом синдроме гимнастику не поделаешь, а только усугубишь.И знать надо хотя бы - от чего боль возникла.Всё равно нужен врачА дальше она сама решить что делаь.Я тоже не за прием постоянно химии - самой выписали кучу.Не собираюсь столько принимать.Я вообще пошла на пиявки.Но первую боль снял именно Мовалис.Причём уколы.Но ,понятно увлекаться ими нельзя.Я поворяю - ЛИШЬ ДЛЯ СНЯТИЯ БОЛИИИИИИИИ!!!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нЕТ!Я НАПИСАЛА ЧТО поможет.Димексид стоит копейки.Купите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще полная фигня какая то -коллаген со вкусом... .Разводка полная.Вам пи шут что поможет реально.Повторяю -полгода занималась самолечение -мазала,пила много чего.Пишу что реально помогло снять боль.Но повторяю -это не лечение, а снятие симптома лишь.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

у меня как раз таки артрит. нога распухала, отекала и была горячая. эти таблетки уменьшали немного боль и снимали воспаление, на время. только потом все начиналось снова. и хуже того, через какое-то время пошло на другие суставы. облегчение я получила только начав строгую диету, практически одни овощи. сейчас иногда даже забываю, что у меня болят суставы, иной раз тянет ходить вприпрыжку, приходится себя контроллировать )

Мила
Гость

Сообщение было удалено

мазилки мне тоже никакие не помогли. у моей мамы целый арсенал, я все перепробовала. и с ядом гадюки и вольтарен и хондроксид и кучу еще всего. немного помогают уменьшить боль в мышцах, и все. и мазаться надо постоянно.

еще сделала курс электро-магнитными волнами, у нас есть приборчик. мазала крем, сверху пленку и шерстяной платок, и все сооружение прогревала приборчиком. и нифига.

диета рулит!

Мила

я читала книгу известного американского врача по моей проблеме. он говорит, что проблемы с суставами от неправильного питания. болезней суставов много разных, анализы тоже разное показывают, но причина болезни чаще всего одна - питание продуктами, дающими кислотную реакцию. в любом случае, если сделать разгрузку и почистить организм, это суставам не навредит.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ну Вы же посетили врача, и узнали что у Вас артрит .И я узнала что у меня артроз с воспалением сухожилия (который получила при йоге-растяжке).А Автор не знает что у неё.Возможно разная природа болей и даёт разные результаты в лечении.Я согласна что обмен веществ играет решающую роль и в том и другом случае.Но снять боль считаю не страшно и медикаментами:кому то они и не плохо помогают.А поом менять образ жизни.У меня например пока боль не снялась ни о чём думать не могла.Но если честно лучше всего помогаю пиявки(мне)

Мила
Гость

Сообщение было удалено

ну да, почистили немного кровь. только если будете злоуподреблять (едой и выпивкой), то все начнется снова.

автору надо рентген сделать в первую очередь.

а мне врач диагноз так и не поставил, он мне выписал анализы делать, а я не сделала, потому что сама себе поставила диагноз. ну, у меня есть причина, вызывающая артрит, так что все понятно и без анализов.

готова поспорить, что если сейчас сдать анализы, они наверняка улучшились по сравнению с тем, что было раньше.

Гость

Ну не знаю,как можно себе ставить диагноз.У меня тоже много факторов (особенно наследсвенный) что у меня артроз.Да и ревматизмом страдала раньше.Но анализ показал что нет.Артроз 1 степени и травма связки.Ну артроз -ерунда.А связка и правда очень больно.Ну хорошо что Вам диета помоглано скорее всего у Вас не артрит.

Гость

""""(особенно наследсвенный) что у меня артроз"""-ошиблась :-что у меня артрит

Мила
Гость

Сообщение было удалено

"Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам"...

очень странно, что я применяю противоартритную диету, она мне помогает, но у меня не артрит (по вашим словам). чудеса!

Гость

Ну и ладненько))))))А мне пиявки помогают)))))

Трио

От артроза хорошо помогает одуванчик-п, он содержит гликозиды(тараксацин,тараксацерин), которые обеспечивают размножение хондроцитов в хрящевой ткани , что позволяет изменить состояния матрикса хряща. Специальная обработка √криобработка корней одуванчика позволяет получить продукт, способствующий восстановлению хрящевой ткани.

vaskir

Есть специальная гимнастика для суставов из ютьюба. Там на каждые суставы отдельные упражнения. Он достаточно просты для любого возраста. как вариант для колен http://www.youtube.com/watch?v=oxsMMWEhU-g

Ромка

да воще походу ничё не помогает((( 3 года пробывал всё и только хуже... только обезболивающие на несколько часов немного приглушают боль чтобы поспать и всё...... (привыкать к боли надо тут и всё)

Алексей

По поводу болей в коленных суставах. К сожалению медицина здесь хромает. Любят склонять к операциям, которые облегчают в первую очередь кошелек. Мучился долго. Теперь все в порядке. Через сайт http://zdorovopomogaet.ru/sustavnye_boli купил электронный NANOSTIMULUS и им вылечил боли в суставах без всяких операций!

.....

...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

У меня такое бывает, как и у автора на погоду часто болят суставы. Я спасаюсь мазью випросал в, она быстро избавляет от боли. Ещё очень важно, что она и воспаление снимает. Когда погода часто меняется,я эту мазь даже на работу беру.

Настя

У меня колено бывает болит после утреней пробежки, немного ноет. Я себе крем купила hondrocream, моментально согревает сустав и снимает боль и расслабляет мышцы. Но думаю, что стоит и к врачу сходить, чтоб посмотрел, из-за чего это происходит.

Гость

Здравствуйте.когда меняется погода к дождью начинают обе колени болят.а когда напрягаю или верх поднимаю чуть перестают.что это подскажите пожалуйста

Ульяна

У меня коленный артроз, поэтому прыгать по табуреткам вообще не вариант для меня. Раньше вообще сильно колени болели, хрустели при ходьбе, порой ногу согнуть невозможно было. Потом мне посоветовали пропить препарат Дона, очень таблетки эти помогли наладить самочувствие моё, ходить стало не больно, даже хруст характерный прекратился. Сейчас эти таблетки для профилактики пью. Так, что не надо запускать своё состояние.

Предыдущая тема