После кесарева прошло 2,5 года, шов заметно поуменьшился, но не исчез, но проблема даже не в этом. Все равно вокруг неприятно лишних раз дотрагиваться. Когда ребенок на мне сидит, стараюсь , чтобы он не касался области шва. Не больно, но все равно неприятно как-то, зона то ли онемевшая, то ли как-то чешется, не пойму...Интересно, так и должно быть? Кесарево без осложнений, все быстро зажило, узи ОК. Планируем еще ребенка, боюсь, что беспокоить шов будет...
То, что онемевшая немного это правда, но спустя годы это пройдет. Про то, чтобы через два года было неприятно дотрагиваться - удивлена. Может у вас какая-нибудь гиперчувствительность.
А я сама рожала.. нет никаких швов..
Сообщение было удалено
)))очень в тему
конечно,ета зона останется онемевшей т.к мышци перерезаны поетому ето онемение никога не пройдет у меня 3 кесарево было прошло уже 25 лет ошышения такие же
translit chto b ego perevel korjavo
Сообщение было удалено
У вас перерезали мышцы? В вас вертикальный шов?
У меня горизонтальный, мышцы не резали, раздвигали. Но, онемение прошло не полностью, 3 года после родов. Чешется постоянно, мажу увлажняющим кремом, помогает.
Автор, вы не думали, что у вас там спайки, поэтом удискомфорт такой?
Хорошо бы эту ветку почитать ярым приверженцам кесарева, которые требуют сделаеть его без всяких показаний.
Хожу на фитнес и часто вижу теток с жутким шрамом на пузе.
2,7 Выепнулись? Полегчало?
Моему шву уже 14 год. Чувствительность так и не восстановилась.
моему шву ( второму-вертикальному)тоже 14-ни каких проблем.Единственное но-нельзя толстеть: лишние 2-3 кг и шов начинает трескаться, так что держу свои 56
незнаю я за кесарево. А шов так любой себя ведет, вон мужу 5 лет назад вырезали апендицит и он тоже все переживал что у него под пупком было онемение и шов сам чесался, но через 3 года все прошло!
Сообщение было удалено
а они, эти тётки что голые на фитнес ходят, раз ты эти "жуткие" шрамы видишь?
Сообщение было удалено
мда...
Сообщение было удалено
в раздевалке наверное.
Автор, у меня, простите за подробности, после естествнных родов разрез промежности 2 года тянуло , а там типа ничего не режут, кроме кожи. Скорее всего вам не правильно разрезали (как и мне) и задели мышцу или нерв. У подруги тоже тянет (кесарево), но там ребенок поменьше.
Сообщение было удалено
Такой шрам вы и не разглядите. Если уж выбирать, где иметь шрам, так лучше внизу живота, чем во влагалище или на промежности.
Сообщение было удалено
У меня самого шва не видно, он спаяный. Как царапина лезвием. так что вы даже не представляете, сколько швов вы НЕ видите.
Сообщение было удалено
При чем тут размер шва и ребенок? Все еще от размера рук врача зависит.
Сообщение было удалено
у меня вопрос- а вот такой шов, он оговаривается заранее или хирург сам как сделает так сделает? хотелось бы, конечно, как можно менее заметный
какой кошмар... вот и рожай детей после этого - то там по режут, то здесь((( А уж дама с тремя швами от кесарева вообще удивила, это иди ж ты, какая неутомимая. Нда уж.
у меня тоже онемевшее было,прошло через два года.
У меня прошло через 2 года где-то) Ничо не чешется уже, может вы боитесь до него дотронуться и моете не очень хорошо из-за этого?
Всё оговаривается, если кесарево запланированное,а я даже умудрилась на столе этом хирургу указания давать, чтобы так резал пуповину, чтобы красивый пупок у ребёнка был) Он посталася)
19, это вы нас, дама, удивили.
Жена Роберта Кеннеди 11 кесаревых перенесла, вы думаете у нее на животе была гармошка? У меня самой 3 кесаревых было, в шов 1 и тот тонкий и незаметный над лобком.
Автор, после последней операции прошло 6 лет, уже онемения нет, ничего не чешется, но года 4 было такое.
Сообщение было удалено
Я в первую неделю задержки оговорила:)) Еще беременность только началась, я уже все про роды узнала, и как рожать буду, и как кесариться, если придется:)
Сообщение было удалено
ну вот я тоже ))) еще даже не беременна, а все узнаю. просто склоняюсь в кесарево ( без показаний) , не хочу ЕР
Сообщение было удалено
простите, пож-та, а что значит разрез промежности??!!!!!!!!!!!!!!
мой пост выше,простите ,я не автор
Сообщение было удалено
К-о-н-е-ч-н-о. Лучше порваться, изуродовать ребенка, чем кесарево. Что же такие дремучие. У Ваших теток на фитнесе экстренное кесарево, а плановое это для белых.
Сообщение было удалено
*** какое. 99% кесарева это по показаниям. У кого то ребенок не правильно лежит, у кого то зрение плохое или сердце или может быть предлежание плаценты, узкий таз, крупный ребенок... Причин может быть куча.
Сообщение было удалено
Странно,я думала шов немного выше лобка, но никак не на животе . Не рожала, не знаю
у меня нет никаких онемений и не было. Чешется, но редко и только по краям. Шов 15 см в длину на линии волос (в бикини спрятать можно). Для справки мой вес 50, бедра 90, кесарево было 7 лет назад
Сообщение было удалено
не размер, а возраст ребенка я имела ввиду, помешьне, т.е. помладше ребенка автора- меньше 3-х лет ребенку, т.е. с момента КС еще 3 года не пошло, а к 3-м годам, может и перестанет у подруги живот тянуть. пока ребенку 2 года. шов ее беспокоит
Сообщение было удалено
не ***. Она же пишет- для сторонниц КС без показаний. есть такие, по крайней мере, тут темы появляются переодически.
Сообщение было удалено
а кто такие "белые"?
Сообщение было удалено
Cогласна насчет экстренно - после нормального горизонтального кесарева гинекологи шрама не замечают, не то что там кто-то в раздевалке)
Сообщение было удалено
))))))))))глупая тетка - тьфу, деревня!)))))))
У меня быстро прошли неприятные ощущения - 2 кесарева, в промежутке 6 лет - наверное, хирург постарался.
Сообщение было удалено
есть такая замечательная мазь "экстракт красавки на внутреннем свинном жиру,мне она помогала и зуд снимала и заживляла шов. мне кесарево сделали постаринке-вкртикальный шов. мучаюсь от спаек до сих пор.14 лет назад было сделано кесарево.считаю что кесарево сечение надо делать в самом крайнем случае. а то первородок запугивают в роддамах,даже не дают самим родить,так проще и мороки меньше.
У меня уже нет онемения. Прошло 4 года.
У меня и первые и вторые роды было кесарева,после первого все зажило быстро и безболезненно,а вот второе кесарева окозалось сложнее ,шов намного больше и заживал гораздо дольше,стал гнить сразу после выписки домой,сходила к врачу но мне сказали,что скоро все пройдет но так и не проходила,и я стала мазать мазью левамиколь,и стало все проходить.
Пол года назад было кесарево.Онемение у меня там, где шов пришит к апоневрозу,там нависание кожи сверху.Скорей всего задет ещё нерв.
Шов кривой, высоко гориз.расположен,тянет, нависает.
Просто онемение.....Вам ещё повезло.А мне бежать теперь к пластическому хирургу.
У меня после 2 кесаевых швы безобразные,еще и кожа небольшим фартучком нависает.Много лет пыталась накачивать прес ,мышцы стали очень крепкие,а сверху все равно эта кожа висит .
Автор, немного не в тему... я как-то порезала палец на руке, порез глубокий.. прошло пару лет, а чувствительности нет..такие противные ощущения..как буд-то колит и одновременно немеет.
Swetlanka
Гость
Хорошо бы эту ветку почитать ярым приверженцам кесарева, которые требуют сделаеть его без всяких показаний. Хожу на фитнес и часто вижу теток с жутким шрамом на пузе.
К-о-н-е-ч-н-о. Лучше порваться, изуродовать ребенка, чем кесарево. Что же такие дремучие. У Ваших теток на фитнесе экстренное кесарево, а плановое это для белых.
Для каких это "белых"? Если срок верно поставлен, то кесарево делают примерно на 2 недели раньше срока,планово, а горизонтальный шов, или вертикальный ты выбираешь сама.
У меня горизонтальный шов, что очень удобно (не видно), где-то даже красиво, и врач говорила, что, если при вторых родах все тоже планово пойдет, второй раз разрежут прямо по первому шву. И НИЧЕГО СТРАШНОГО! Кстати, несмотря на то, что шов сразу после родов болел и немного гноился (нас из-за этого позже выписали), сейчас все в порядке, не немеет, не болит, не тянет, чего и вам желаю! (Прошло почти пять лет, но и раньше ничего подобного не замечала)
ой как я вас понимаю,сыночку уже 2 годика,а шов иногда дает о себе знать.Когда надавливаю кажется что болит шов на матке,тоже планируем второго,но однознано кесарево.Удачи.
Сообщение было удалено
вот вот
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня шов аккуратный, но сам живот выглядит не очень, что-то не так сшили внутри и он перекошен. После первых родов было все впорядке, видимо с годами будет только хуже и придется делать пластику. Не помогает даже качание преса.
Месяц назад было второе кесарево. По сравнению с первым шов ужасный и живот над ним нависает - человеческую одежду носить просто стесняюсь (при нормальной комплекции). Понимаю, что прошло слишком мало времени, но поскольку есть с чем сравнивать, есть ощущение, что придется предпринимать кардинальные меры типа пластики. Зла на врача :(((((
А меня экстренно прокесарили. Четвёртые роды ,дочка шла ножками. Есть с чем сравнивать,скажу одно,здорово ,что есть Кесарево,для экстренных случаев-это действительно выход! Но лучше рожать самой! Больно,но лучше самой!!! После Кесарева долгий востановительный период и шов беспокоит. А после естественных родов уже через 2 часа ходить можно и быстро всё забывается
Сообщение было удалено
Ваш текст вообще не пришей к пиз...рукав,ляпнула,сама рожала,тебе в другой форум деточка