Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, информацией о том, как предохраняетесь. Я долгое время пила Линдинет 20, начались проблемы с молочными железами. Перестала, предохранялись презервативами. Надоело, думаю, теперь чем. Спираль боюсь ставить,т.к. врасти может и нужно все равно дополнительно презерватив использовать в опасные дни. Может кто посоветует какие-то новые средства? Или новые гормональные таблетки ? слышала про уколы, но эта тоже гормоны,наверное...Вдруг организм опять среагирует отрицательно ? Заранее спасибо )). Детей люблю, но есть уже двое )). Пока хватит )).
Про Нова-ринг почитайте. Пользуюсь им уже третий год, все ок. Побочных эффектов лично у меня никаких не было.
сходите к врачу,он назначит обследование на гормональный фон и уже потом назначит подходящий именно вам ОК.
что за дремучесть совковая спрашивать на форумах такие вещи...
Сообщение было удалено
Ника, вы правы, конечно. Но каждый врач имеет свои предпочтения при назначении препаратов,кроме того, в нашем городе не все знакомы с передовыми методами и средствами. Форум позволяет получить больше информации, чтобы потом спросить у врача о недостатках и преимуществах всех средств. Жаль, что вытакая "прогрессивная" этого не учитываете. Да еще и осуждаете.
врач должен назначить. мне больше всего подходит нова ринг
Джес, НоваРинг, Ерва...Сейчас уже есть из чего выбрать :) Не ленитесь, съездите в крупный город ближайший к вам, сходите к более квалифицированному врачу, сдайте анализы и будет вам счастье :)
Сообщение было удалено
Ну что вы, никогда опечатки не делали что ли? Такая бурная реакция..
Сообщение было удалено
да я шучу, не обижайтесь. Настроение хорошее.
Сообщение было удалено
))))) Это, наверное, противоЗАПАПОЧНЫЕ средства, как и беременность: внематочная и внеПапочная :)
Проверять надо, что пишете, особенно заглавия темы, и не смешить людей.
Автор, на самом деле эта тема волнует всех женщин, живущих половой жизнью. Мы с мужем 6 лет предохранялись ППА, после рождения ребенка. Сейчас пытаюсь забеременнеть. Чем предохраняться потом ума не приложу. ОК никогда принимать не буду, уже принимала - теперь у меня фиброаденома, спираль стояла - 2 года лечила эрозию + внематочно забеременнела.
вот народ..только и думает как потр*хаться!
Сообщение было удалено
а вы завидуйте, завидуйте!
Автор, по моему опыту, единственное 100%-ное средство - воздержание (да и то один случай прокола описан религией :) ). Все остальные методы имеют свои плюсы и минусы.
Уколы и Новаринги - это тоже гормоны, просто более точная и рассчитанная дозировка.
По своему опыту порекомендую вернуться к презервативам и держать на всякий пожарный случай под рукою эскапел. Это все же лучше, чем залетать с гормональным препаратом, например.
Мы пользуемся по очереди- свечи Бенатекс( или Фарматекс) , презервативы, ППА
Да, согласна, что надо быть внимательнее при написании темы )). Вот и я не знаю, вроде столько все много, а у каждого есть свои недостатки. Узнаю про Новаринг, его здесь советуют и пойду ко врачу. Хотя , замечу, всегда пила таблетки только по назначению, однако, спустя время что-то изменилдось в организме и были побочные действия ((.
Сообщение было удалено
ну залетит с Эскапелом, какая разница, те же гормоны в общем-то, единственный плюс - однократный приём
ЧТО ЗА БРЕД?!?!?нельзя пить эскапел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
да почему, может и поможет кому-то, всё лучше, чем аборт
если у вас уже двое детей, так вам линдинет 20 поидее уже не подходит, это микродозированный препарат для юных нерожавших девушек, может просто стоит другой ок попробывать
А почему спираль должна врости? И куда она вростает? Я и таком впервые слышу. И зачем ещё со спиралью дополнительно предохранятся? Она же по эффективности на втором месте после стерилизации. Мне после вторых родов поставили спираль и всё отлично. Теперь никаких проблем на 10 лет :) Спираль негормональная, мне подошла идеально. Может Вам стоит попробовать?
Спасибо всем )). Думаю про спираль или ОК. Пойду к врачу ).
ЖАНИН
Сообщение было удалено
у меня спираль стояла год, сместилась и итог беременность, точнее выкидыш, который спиралью же и спровоцирован,плюс прибавка в весе тоже гарантирована, так что я уже ни во что не верю, кому как повезет, ППА- это дремучесть темная, гарантия 50/50.
Пользовалась нова-ринг колечком. Правда, всего три месяца, но отменила только из-за того, что интим редок стал.
Все было хорошо, оно не мешало. Но первый месяц с настроением были проблемы. Плакать хотелось.
Я уже 2-й год отдыхаю от эндометриоза, по глупости поверила врачу и выпила жанин, вовремя опомнилась после побочек начала восстанавливать свое погубленное здоровье. Больше всего помогли пиявки. Я их ставлю на первое место, на втором месте травы, беговая дорожка для хорошего кровообращения, чтобы кровь не застаивалась.
Как только приведете гормоны в порядок, организм сам восстановится. И не надо жрать эти долбанные контрацептивы. Это послание для тех, кто хочет здоровое тело и здоровых деток. Для всех остальных моё послание-жрите сколько хотите КОНТРАЦЕПТИВЫ, только Вы будете умирать тихо, от рака, от инсульта, от своей глупости и порадуете тех, кто спонсирует это биологическое оружие.
А всем таврям, кто выписывает и создает эти таблетки, пусть и ВАШИХ ДЕТЕЙ ЭТО КОСНЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спираль не только неэффективная, она еще имеет раннеабортивное действие - главный механизм действия направлен на блокирование прикрепления к стенке матки уже зачатого ребенка (изменение подвижности труб + изменение эндометрия из-за постоянного воспаления, которое вообще должно быть асептическим, но...). Гормональная - не выход, т. к. она ко всему прочему действует как классическое гормональное средство. А все гормональные средства должны подавлять овуляцию (реально это на 100 % происходит при очень высоких дозах гормонов, т.*****. НЕ в современных средствах. Экстренн. не в счет - она не всегда "успевает" и очень вредная), должны препятствовать оплодотворению другими способами (изменение слизи, главным образом, но именно на этот контрацепт. механизм не стоит особенно полагаться). Если же оплодотворение произошло, КАЖДОЕ гормональное средство может привести к гибели зародыш, т.к. изменяет эндометрий и имплантация становиться невозможной. Чаще всего такое происходит при использовании гестагенных средств - мини-пили, для "кормящих мам" и др. (напр. в инструкции к Мирене написано, что она подавляет овуляцию лишь в некоторых женщин. Т. *****. оплодотворение очень даже возможное хоть каждого цикла и сразу мини-аборт). Также говорят о высоком раннеабортивном эффекте имплантов, инъекций, да и вообще всех средств с довольно низким содержанием гормонов.
Другие средства средства контрацепции вообще раннеабортивного эффекта не имеют, но... Отмечают связь между увеличением частоты выкидышей и использованием спермицидов (это может быть связано с аллергией на средство и с тем, что женщина применяла их после зачатия - тогда есть некоторая верояность гибели ребенка до и после имплантации). Естестсвенный метод определения плодных и неплодных дней хорошо зарекомендовал себя, но эффективный только после тщательного изучения, дисциплинированным, ну и если муж поставится с уважением