Гость
Статьи
Нашли кисту... …

Нашли кисту... помогите пожалуйста,очень надо...

вообщем дело было так. пошла на узи. после этого в частную клинику. сказали что киста в правом яичнике. 4 см... выписали регулон, ихтиоловые свечи, и глюконат кальция по 10 кубов каждый день в течении 7 дней. в той клинике инъекции делают только с утра, а я не хочу пропускать учебу. пошла в свою поликлинику по месту жительства. там отправили к терапевту. и тут начинается самое интересное...мне терапевт говорит что мне назначили неправильное лечение, хотя она сама не знает как лечат кисту(!). и сказала что направление в процедурный то она даст, но рекомендует сходить к гинекологу в бесплатную клинику, потому что в платных клиниках по ее словам лечить не умеют и им пофиг что вообще будет после их лечения. вообщем я запуталась и не знаю кому верить и что делать... кто-нибудь сталкивался с кистами? как их лечат?

Ksenchick212
29 ответов
Последний — Перейти
Елена

Кисты бывают разные, в том числе и от цикла зависит-когда делают, надо правильный день выбирать и хороший врач всегда это скажет. У меня тоже была, велели просто понаблюдать через полгода пошла-ничего не нашли. Ну, вы понимаете, изменения ведь не только с грудью происходят, но и внизу тоже могут быть циклические. Я бы сходила к бесплатному гинекологу, в любом случае всегда слушаю не меньше двух мнений.

Колобок ИСЯ

Если кисты себя никак не появляют, их никак не лечат

Гость

Я думаю, что у всех ситуации разные и лечение может быть разным. Раз предлагают, можно сходить еще и к бесплатному доктору, послушать, что он скажет, лишним не будет. Но вы сами понимаете, что все равно опрделить, помогает лечение или нет, можно будет только после лечения и нового узи. Если вы не будете ничего делать, тянуть время (а с бесплатной жк много мороки, тем более вы не хотите учебу пропускать), то само собой вряд ли пройдет. Лучше потратить время сейчас, походить по врачам и проанализировать их советы.

А киста у какая? Если функциональная - забить. Пройдет через цикл. Если другая - лечить препаратами или удалять.

ГостьZ

Знаете, к сожалению много случаев. когда в платных клиниках находят то, чего нет. назначают дорогие процедуры и т.д., по максимуму окучивают пациента. Сходите к своему по месту жительства, еще куда-то. Устройте для себя такой своеобразный "консилиум"

Гость

кисты бывают разные! мне тоже сначала киста-киста, давайте лазером удалим в платной,а пошла в бесплатную кисту понаблюдали в разные дни цикла, и оказалось что она фоликулярная, т.е. не требует лечения и удаления.

Эх..

Автор, ну конечно лучше перестраховаться и сходить в бесплатную!

Анна

они что узи не делали?? я живу в Израиле, пошла в гинекологу у неее сразу и узи в кабинете, сделала нашла кисту. Отправила меня на углубленное узи. только после крит.дней, прошла, киста не ушла. Говорят эндометриальная, теперь она послала меня на анализ крови, вот через 2 часа пойду к ней за результатами...позже отпищусь

Анна

не заметила что автор узи делала, вообщем эту кисту мониторить надо

Пуська

У меня киста после антибиотиков месяца 4 появлялась, потом сама прошла. Сходите в бесплатную.

Лиска

В любом случае нужна консультация еще одного-двух врачей

Гость

мне только марвелон выписали и киста рассосалась!

Аля

у меня тоже не так давно кисту обнаружили, 3,5 см в диаметре. У меня например функциональная киста и только при функциональной кисте можно принимать гормональный контрацептив как в вашем случае Регулон. В теории , если киста сохранятся в течении 3 циклов, её удаляют. А регулон он не даст вашей кисте расти дальше или вообще ваша киста исчезнет. Мне вообще без анализов назначили контрацептивы, сказали вообще любой пей. Я понимаю это неправильно, но денег на гормональное обследование нет((((. Вычитала в книжке, что при кисте повышен женский гормон эстроген, исходя из этого проконсультировалась онлайн у гинеколога. Назначил Мерсилон, Марвелон, Диане 35. Начну с мерсилона, он самый микродозированный.http://www.sikirina.tsi.ru/gormon.phtml А вот статейка интересная как самой подобрать таблетки и как понять на какие переходить если не подходят!Удачи!

Светик

У меня тоже обнаружили на днях на УЗИ фолликулярную кисту,ничего не прописали,сказали сделать повторное УЗИ через 2 месяца!

Аля

[quote="Светик"]У меня тоже обнаружили на днях на УЗИ фолликулярную кисту,ничего не прописали,сказали сделать повторное УЗИ через 2 месяца![/quo

Это чтобы проверить не рассосётся ли она сама по себе! у меня в январе обнаружили, уже 5 узи было, с 5,5 см уменьшилась до 3,5, но не исчезла(((хотя вначале сказали что пропадёт и пока лечить не надо

Ку

в первую очередь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо понять, что за киста, как тут правильно написали. Это значит понаблюдать несколько циклов. Если размер не меняется или киста увеличивается, то тут шансы уже делать лапароскопию. Вы молодая, у вас, скорее всего, функциональная, которая сама рассосется, сугубо ИМХО!! И еще имейте в виду, что по узи не всегда четко видно, можно сходить на платное узи для уверенности, там сразу расскажут, что видно. Есть еще доплер-исследование, делает узист, я делела на тимирязевскойц, там дороговато, но подробно расписали, название клиники не помню уже...

Анна

была вчера у врача, до этого сдала анализ крови, вообщем сказала что у меня эндометриальная киста. Советует резать\. я отказалась..попробую забеременить с ней

Ольга

Я народная целительница помогу вам бесплатно по фотографии

Аня

Если кисты не проходят,назначают гормональные,чтобы выключить яичники,и кисты рассасываются.Обычно на 3 мес.Еще результат дает тройчатка,эваларовская.Пить ее надо месяц.И еще,проверенный рецепт,сок чистотела на спирту.Кому надо,как пить напишу.

Гостья
Аня

Сообщение было удалено

Расскажите поподробнее если нетрудно))))

Аня

У меня была киста с куриное яйцо.Врач говорил,что если не рассосется через 3 месяца,будет лапароскопию делать.В аптеке купила тройчатку эвалар,она вроде от глистов еще помогает.Пить по схеме,как там написано.Как она на кисты действует не знаю,но тем не менее киста начала уменьшаться.Дальше сок чистотела.Сок свежей травы чистотела,не сухой,аптечной.Через мясорубку прокрутить траву,отжать сок.Можно добавить несколько капель спирта,можно не добавлять.1 ч.л. сока на полстакана воды,размешать,запить только молоком.Утром натощак.20 дней пить,неделя перерыв,затем еще 20 дней.Дозу можно довести до десертной ложки.Убирает все кисты,даже при поликистозе.Испробовала оба рецепта,все рабочие.Гинеколог удивился,спрашивал чем лечилась.Пробуйте.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Смотря какие кисты? Если эндометриальные, то только лапара. Можно искать легкие пути лечения, но это только усугубит состояние ( разрастание эндометриоза )...

Гость
Ksenchick212

Сообщение было удалено

Не факт. Я сходила в обычную жк. Было много народу на узи. Бегло посмотрела. У вас функц. киста на левом яичнике. Она пройдет. Ничего не пейте, проблем с беременностью не будет. Врач на приеме, так же себя повела. Не предохраняюсь 2 3 5 8 месяцев, а беременности нет. Иду в платную. Врач на узи сразу говорит киста, будем мониторить. Иду к другому врачу по знакомству, врачу ничего не говорю про кисту. Она мне тоже самое говорит, что и в платной. Скорее всего это эндометриоидная киста, мне об этом сказали оба врача. При эндом. кистах не наступает беременность, надо делать лапарскопию. Так что я тоже сама думала про платные клиники, пока сама не столкнулась))))))) Удачи

Гость

Девочки меня отправляют на лапару. Я стала лечиться пока мониторили кисту 2.5 см была. Итак: тампоны с мазью вишневского ва- но 10 ночей. Затем рек 10 дней ихтиоловые свечи. Уколы в/м 10 дней чередуя алое 1 амп и кальция глюконат по 5 мл.

Гость

И еще киста у меня появилась функциональная на фоне приема контрацептивов Жанин

елена
Ольга

Сообщение было удалено

Наталья

Помогите

Елена
елена

Сообщение было удалено

помогите, куда обратится?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Аня

Если кисты не проходят,назначают гормональные,чтобы выключить яичники,и кисты рассасываются.Обычно на 3 мес.Еще результат дает тройчатка,эваларовская.Пить ее надо месяц.И еще,проверенный рецепт,сок чистотела на спирту.Кому надо,как пить напишу.

Рецепт напишите пожалуйста

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: