Болит снизу справа, сегодня первый день месячных.Обычно в месячные болит спина.Это нормально??
у меня всегда болит внизу живота в первый день. Спина никогда не болела.
у меня везде болит. вернее болело. пью новиган или спазмолгон, помогает.
Да. Гость 4 права. Смазмолгон вещь!
и у меня всё болит, но у меня киста на правом яичнике. Правда, и до нее болело.Боли адские, пью найз.
солпадеин в помощь
покупаем солпадеин шипучку, растворяем в стакане воды, выпиваем, терпим 15 минут и вуаля - болей как не бывало :)
можно нурофен, но он гадкий ужасно)
по идее болеть не должно. Обезболивающие - не выход
Сообщение было удалено
по чьей идее? а почему тогда болит и большинства женщин?
если болит у большинства - то это уже норма. а значит, "по идее болеть ДОЛЖНО"
)
Сообщение было удалено
))))))))
А по теме болит поясница.
Спазмолгон пью! Только он помогает, сегодня второй день месячных и так же болит живот как вчера...странно...первый раз такое(((
Ношпа хорошо помагает.Хотя иногда по нескольку сразу пить приходится.Нурофен тоже можно..
Сообщение было удалено
Одни говорят как родишь пройдёт. Другие, что это особенность организма. Третьи - воспаление. Не знаю что делать. Болит низ живота, отдаётся в спине и в ноги уходит. Первый день это кошмар.
о господи,встала как в армии,в 6 утра!не дали поспать боли в пояснице и боли живота!пришла красная армия!
пей ОК! реально гормональными такие вещи лечат.
я пью бьютиконтрацепцию (без рекламы прямой препарата-название не укажу), мне даже пмс переносить легко стало - только ломит поясницу, а боли ушли.
сходи к врачу, проконсультируйся и не тяни - с этим нельзя!
У меня тоже везде болит. А еще настроение портится. И месячные не только болезненные, но и обильные. Так что приходится пачками пить обезболивающие, сидерал, успокоительные...
но-шпу нежелаельно пить... снимает боль, но при этом немного увеличивает кровотечение.
Ой, девченки... Как же я вас понимаю. Всю жизнь страдала от этой проблемы. По 4 таблетки найза или спазгана в первые 3-4 дня регулярно выпивала, а иначе - хоть из окна бросайся. Боль невыносимая была. Я даже первые день-два не ходила на учебу, невозможно было. А потом по воле случая я стала вегетарианкой. Не поверите, но в течение первых трех месяцев вегетарианства боли постепенно стали сходить на нет.
А сейчас счастью нет предела! :)
Правда что боли в животе (во время месячных) сильнее, если ты не ведёшь половую жизнь?
Прекрасно всех понимаю. Раньше были ужасные боли, иногда и встать не могла. Сначала пила обезболивающие, но потом перешла к народной медицине и советую всем!) Завариваю аптечную ромашку с цветами липы и пью в течение всего цикла, как чай (дозировка у каждого своя). У меня прошли боли, уменьшилось кровотечение и чувствую себя отлично, а самое главое, что отвар не наносит никакой ввред организму, а только приносит только пользу, в отличие от таблеток, которые пагубно воздействуют на печень, желудок, почки и, в принципи, на весь оранизм в целом. И ещё, полностью согласно с 22. Julia насчет мяса. Я не вегетарианка, но в этот период стараюсь воздерживаться от мяса, т.к. это очень тяжелая пища и забирает много энергии у организма.
Всем привет. С эитой проблемой я мучаюсь уже 7 лет. Раньше боли приходили периодически...теперь каждый месяц. К тому же у меня постоянные задержки, от пары дней до полумесяца или даже месяца. Из-за этой проблемы я буквально прописалась у гениколога, причем уже несколько сменила. НО, мне так и не помогли. Назначали различные виды лечений... ни одно не помогло. Единственное что мне помогло почти на полгода - это иглоукалывание. К сожалению, нет возможности сделать эту процедуру вновь.
О таблетках - во время месячных нельзя принимать обычные обезбаливающие как спазмалгон, нурофен и тд. Эти таблетки содержат спец вещ-ва которые вызывают привыкание раз, и к тому же могут вызвать рвоту во время мес. Насколько я знаю, принимать можно только ношпу и салпадеин, они этих вещ-тв не содержат. И реально помогает прикладывание холода, например замороженая курица. только нужно обмотать молотенцем, иначе можно застудить пол органы.
Еще один момент, везди пишут что болит по центру снизу живота... у меня боли скорее по бокам, в яичниках.
Остается искать новых геникологов и бить таблетки, чтобы не свихнуться от боли.
Всем удачи и скорейшего выздоравления,
Яна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня эти дни проходят тоже болезненно.Уже 8 лет мучаюсь.Первые 5 лет я вообще на стенку лезла..ничего не помогало(а пила я и анальгин,и спазгам-всё бестолку),были головокружения от этого,частые обмороки.
А сейчас низ живота болит не так сильно,но всё же..Не было такого случая,чтобы я хоть раз не выпила обезболивающее лекарство.
Живот у меня болит на самый первый день,а потом уже ничего(и на том спасибо=)
К гинекологу тоже ходила,она сказала,что это такая особенность организма и ничего страшно тут нет,надо рожать и тогда боли утихнут.
И врач посоветовала мне одно лекарство.За что ей огромное спасибо!
Называется "Нимесил".
Девчонки,если у кого сильные боли,и ничего не помогает,то попробуйте "Нимесил".Он,как ни странно,даже для зубной боли подходит.В общем,это настоящее обезболивающее!Он в виде порошка и с апельсиновым вкусом.Выпиваю его и через 5 минут никакой боли!!!
И также можете сесть в ванную,включить душ и взять дуршлаг в руку и поливать на низ живота(только такой горячеватой водой),вода отталкивает боль и тоже легче становится.
Удачи вам,девушки!