Люди!!!!Помогите !!!У моей мамы 3 межпозвонковые грыжи.Не знаю сейчас точного диагноза,но что-то там ещё протрузии вроде.Мрт делали в октябре 2010.Так как мама живёт в Молдавии всё это было в Кишинёве.Врач-нейрохирург когда посмотрел снимки,сказал в очень грубой форме,что поздно пришли срочно нужна операция.Но мы решили пробовать все методы лечения.Были и блокады(более 20),и капельницы,иглоукалывание,вытяжение на какой-то специальной кровати.В феврале было улучшение,но сейчас стало совсем плохо,ни то что ходить ей лежать больно.Как нам быть.30 марта записаны на приём к нейрохирургу,уверена скажет операция...Но мы так боимся...Как мне справится с этим?Я не могу смотреть как страдает мой самый родной человек..Да и где в Молдове найти высоко квалифицированного нейрохирурга??Умоляю подскажите как быть??Кто сталкивался с такой проблемой??
Смотря какой размер грыжи.Операция дорогостоящая да и уход надо оплачивать.А хирурги всегда говорят резать.Лучше найти хорошего невропатолога и проконсультироваться.Есть такой сайт спина.ру - там общаются люди с таким заболеванием
Не бойтесь операции! Ваша мама избавится от страшных болей. Операция не сложная, даже делается под местным наркозом. Моя сотрудница тоже мучилась сильно. Боль не давала жить. Теперь всё хорошо. Не бойтесь и маму свою не пугайте. Удачи вам!
Под местным наркозом на спинном мозге?
Пациента перед операцией просят принять позу эмбриона, как-бы сжаться калачиком. Обкалывают спину. Во время операции пациент чувствует, что в спине копаются, но боли не испытывает. Причем тут спиной мозг? Убирают межпозвоночные грыжи. После операции длительное время нельзя сидеть и наклоняться, только стоять, лежать и приседать. Больше 1 кг не поднимать. Шов, конечно, не красит. Но это такие мелочи по сравнению с жизнью без боли.
Из сымых простых советов. Очень много мягкого массажа. Положите ее на живот и и гладьте круговыми движениями спину. И когда гладите, думайте:" Я тебя люблю". Очень поможет.
Я знаю,что может это и прозвучит глупо....Почему мы так боимся этой операции..Когда-то моей маме нагадали,что у неё в 49 лет будет операция связанная с ногами.,и что после этой операции она умрёт....Господи я даже писать это не могу....Люди я реву двое суток,не могу выкинуть эту дрянь из головы.Моя мамочка живёт в Молдавии я даже не знаю на сколько у нас квалифицированные нейрохирурги.
У меня меж позвонковые грыжи и протрузии(это те же грыжи но маленьких размеров).Знакомый нейрохирург сказал,что операцию надо делать в случае если уже нет терпения.Дело в том,что операция не панацея.Эти грыжи могут появляться вновь после операции.В период обострения нужно делать блокады и обезболивания.в период ремиссии заниматься лечебной гимнастикой и плаваньем.Тяжести не носить.Во время нагрузки носить специальный корсет(на 3-4часа).Мануального терапевта врач мне не советовал,так как не известно какой это мануал.Может сделать так,что человек вообще не встанет.
Блокады делали,причём больше 20-ти.Сегодня маме стало лучше,она говорит что даже боится дышать,чтоб опять не начались боли,но нога немного будто заморозилась.Вот опять думаем что это?
Я не совсем поняла что значит седьмой пост,я не автор.Скажите если всё-таки операция сразу 3 удалят??
к 4 - а вы знаете что вообще из себя представляет межпозвоночная грыжа и как она свЯзана со спинным мозгом?
Я знаю только из интернета,поэтому и страшно...А как же быть тогда.Читала про Карипазим.Может кто-нибудь знает хоть какие-то отзывы??Отзовитесь....
Мне делали операцию по удалению межпозвонковой грыжи 3 года назад, причем бесплатно, по полису ОМС. В Казани. Сама операция особенно тяжелой не показалась, во всяком случае уже в реанимационной палате чувствовала себя прекрасно + сразу практически исчезло онемение в ноге. Делали под общим наркозом(хотя действительно есть и вариант с эпидуральной анестезией). Обострения, увы, периодически все же случаются(когда чересчур увлекаюсь сидением за компом, например), но все равно стало несравнимо лучше, до операции я несколько месяцев с НПВС не слезала. Не знаю, конечно, как с нейрохирургией в Молдавии, но насколько я поняла, операция эта не считается сверхсложной, при мне в этой больнице еще много человек прооперировали по поводу грыж - никто не умер и не слёг.
Сообщение было удалено
Отзыв о карипазиме http://piluiko.com/forum/comments.php?DiscussionID=123&page=1#Item_0
Не стоит бояться операции я сама учусь на медика и недавно присутсвовала на операции ничего страшного нет она длились всего 45 минут и после того как пациент отошел от наркоза сразу сказал что ему намного лучше боль ессть но очень маленькая особенно по сравнению с тем что у него было...
Мой вам совет не мучайте не себя не маму найдити хорошего нейрохирурга и сделайте операцию, она вам всем принесет только облегчение!!!!
Алина, очень бы хотела с вами связаться пообщаться... У нас такая же проблема.. Пожалуйста, напишите свой емейл, я отвечу... Номер не прошу через форум, чтоб не светить номера.. Очень жду вашего ответа. Я С Бельц, С Молдавии..
Я делаю карипазим уже третья процедура до этого ходила буквой Г и упавшая на правый бок,выравнять не могли даже лежа,боли дикие обезбаливающие не помогали совсем,две грыжи в пояснице 8 6 мм.нога немела а про мурашки и онемение и говорить не буду.И что вы думаете наши светилы во Владивостоке про карипазим и не слышили,у них одно операции за приличные деньги а гарантии не дают типа все индивидуально у каждого.После процедур облигчение наступило не 15 день,на втором курсе выравнялась полностью ,боли почти прошли ,сейчас сама могу ходить стало на 80% легче думаю что стоит попробывать главное купить лекарство не под дельное.
Какая-то пошесть с этим карипазимом. Кашпировский с Давиташвили просто бьются в истерике от зависти. Развести Россию, а теперь и Украину. Просто ССССУУУУППППЕЕЕРРРР!!!!!
а что есть выход??или думаешь операция круче ошибаешся. если и правду врачей нормальных нет сама с этим столкнулась.
Сообщение было удалено
Алина, очень бы хотела с вами связаться пообщаться... У нас такая же проблема.. Пожалуйста, напишите свой емейл, я отвечу... Номер не прошу через форум, чтоб не светить номера.. Очень жду вашего ответа. Я С Бельц, С Молдавии..
Ваш текстИрина,здравствуйте.Я по поводу межпозвонковой грыжи.Мой mail-ydaca_sav@mail.ru.Напишите,я жду.Моя мама живёт в Рышканах.
Не терпите боль, найдите хорошего хирурга и делайте операцию. Мне сделали 7-ого декабря, боль прошла сразу..а как я мучилась до этого...10 дней после операции нужно лежать (ходить 40 мин в день), потом 1 мес. не сидеть и 2-2.5 не ездить за рулем. Потом, если не поднимать тяжести, то все будет отлично. И помните - не стоит тянуть с операцией, особенно если онемение в ноге. Если онимение - обязательно оперируйтесь, чем дольше тяните, тем больше отрафируется нерв.
Если даже делать операцию удаления грыжи позвоночника, то потом долго проходить реабилитацию. И это не санатории и грязи, а специальное лечение, которое уменьшает риск всяких осложнений. Вот отзывы http://piluiko.com/forum/comments.php?DiscussionID=653&page=1#Item_0
я мучаюсь уже более 10 месяцев. У меня межпозвоночная грыжа 8,2 мм. Прошла многих врачей. Лежала в травматологии в Кишинёве на Т.Чёрба делали комплекс физиотерапии и разными противовоспалительными, и к мануальному обращалась он массаж делал. Потом направил к невропатологу (Цибару Геннадий) он провел курс блокад с дексаметазоном вдоль позвонка. ничего не помогло... Сейчас попала к Пулбере Олегу Петровичу. Делаем эпидуральную блокаду (в копчик) если уже и это не поможет... Тогда уже операция по другому уже нет сил... может что посоветуете? Кто прошёл через руки этого врача?
Сообщение было удалено
Ирина, все будет хорошо! Главное, верьте своему врачу, и в то, что он Вас вылечит. Блокады действительно помогают. Я прошла через это пол года назад, когда не могла ни сидеть, ни нагнуться (обычное завязывание шнурков было для меня проблемой); с трудом ходила (скрюченная, перекосабоченная)... Прошла курс лечения из 5 блокад, физиопроцедуры, массаж, электрофорез с карипазимом. Почти 2 месяца я лежала - сначала в больнице, потом дома. Постепенно стала делать спец. комплекс упражнений на полу, стала ходить, с каждым днем увеличивая нагрузки, а затем плавать, кататься на велосипеде. Теперь мой рабочий день начинается с бассейна (помню, после первого же посещения были ощущения полёта :-)). Чувствую себя прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), спина не дает о себе знать. Стараюсь не переохлаждаться (очень вредно для позвоночника), не поднимать тяжести. Интересно, уменьшилась ли моя 1,4 см грыжа? ;-) А ведь также предлагали операцию... Здоровья Вам, терпения и веры!
Собираюсь делать операцию так как сил терпеть уже нету да и страшно. Грыжа 9 мм, есть онемения в правой ноге боли.иногда даже лежать невозможно. Делать собираюсь в Городском нейрохирургическом центре.в Москве. Скажите пожалуйста: данная операция бесплатна по полису и если я житель москвы. И много ли денег просят хирурги за операцию, и стоит ли вообще их давать.??
Мне помог Карипазим, но тут главное не нарваться на подделку, а то время и деньги (и нервы!!!) будут потрачены зря. Заказывали с мамой на карипазим.рф, у мамы грыжа реально стала меньше (делали мрт).
Мне сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи 1,5 месяца назад, все это время , мне врачи не разрешают ЛФК и ничего подобного. Подскажите как себя вести сразу после операции первые 2-3 месяца, если кто знает, спасибо
Сообщение было удалено
очень хотелось бы с Вами пообщаться.
Приветик всем! У меня тоже межпозвоночная грыжа 14мм.Голова кругом. Вот уже 1.5 месяц лежу на кровати. Правая нога не проходит, болит так, что уткнешься в подушку и рыдаешь от боли. Лечение мне не помогло из 1.5 мес. Уколы , блокады, карипазим,электрофарес все, сдаюсь иду на операцию, но пугают отзывы про операции . Все пишут: терпите, а как если одно пытаешься лечить, и не лечится, а другое калечишь. Я по натуре спортивная- в зале 3 раза в неделю занимаюсь. Буду надеется что все будет хорошо, без надежды дальше √ тупик.
добрый вечер
отзовитесь,кто оперировался по поводу грыжи в Москве успешно...?
Сообщение было удалено
Операцию делали в Киеве в клинике СБУ у Курильца Игоря Петровича. Через три недели проходили реабилитацию в Хмельницке у Пилюйко Вячеслава Витальевича. И там и там специализированные клиники по операциям и безоперационному лечению. Результат отличный. Работаю, плаваю, делаю гимнастику Пилюйко, хожу в горы. Не давно вернулся с Тянь-Шаня - был 6-дневный поход.
Ошибся- реабилитация была через три месяца
автор, я вам приведу пример своего папы. ему советовали сделать операцию, но он то к мануальному терапевту, то к костоправу... не знаю, почему, но считал, что обойдется без операции. операцию не сделал.. и умер (( а его друг по палате сделал операцию и выздоровел! так что делайте как доктор говорит - межпозвонковая грыжа это серьезнее, чем может показаться вначале.
Сообщение было удалено
глубоко извиняюсь но мне кажется что женщине нужна реальная и срочная медицинская помощь, а не обряды ваши...
P.S. и без совета опытного врача можно только навредить этим "массажем". Кстати говоря в Кишиневе есть хороший нейрохирург Лилиана Георгиевна Гропа...к сожалению не знаю его контактов но по моему работает в РКБ!!!
Сообщение было удалено
Я не ожидала такого теплого приема в больнице Жуйцзинь, такого уровня сервиса, я даже не надеялась на высокий уровень лечения. На лечение меня отправили менеджеры компании NewMed, помогли подготовить все необходимые документы для поездки. Я приехала за последней надеждой - врачи в России мне назначили операцию на позвоночник, две грыжи на 6 позвонке поясничной области. Когда я приехала в Шанхай, я еле ходила: спина болит, нога волочится... жить не хочется. Врачи в больнице сказали - на 10-й день наступит улучшение. Ровно на 10 день, умываясь, я задумалась: "А как я сегодня встала с кровати?" Обычно это у меня был очень ответственный процесс: повернуться на бок, лечь ближе к краю кровати, медленно опустить на пол сначала одну ногу, затем другую... Тут я как то пропустила этот момент.
И с этого дня началось выздоровление. Конечно, мои грыжи пока никуда не делись, врачи говорят, что примерно год уйдет на лечение, но я перестала бояться за спину, постоянно ее контролировать, ее чувствовать. У меня нормально работает нога. Я очень довольна и счастлива!
Очень понравился сервис в больнице. Ощущение такое, что все вокруг тебя ходят и пытаются узнать: "А что Вы хотите еще?" . И если ты уже не знаешь, чего захотеть - очень расстраиваются.
Доброжелательные, приветливые люди! Я всей душой полюбила Шанхай и всех людей, с кем мне довелось здесь познакомиться, в особенности координатора моего лечения Антонину она мне очень помогла в поездке, помогала с переводом и поддерживала меня.
Народ здравствуйте,операция-само собой,когда я работала в отделение неврологии,мне как-то попался пациент,на первом МРТ которого,размер грыжи был 12мм,на последнем 8мм,я в непонятках обратилась к нему,типа как такое произошло,чем вы лечились? Он отвечает,препаратами медицинскими он не пользовался,а перешел на нетрадиционную медицину,прикладывал к позвоночнику,в область грыжи лошадинный жир..и это не один случай,который я слышала) желаю удачи,здоровья вам😊
Помогает электрофорез.
Сообщение было удалено
Вспоминаю себя. Не надо лежать и ждать этого тупика, надо действовать. Я вылечила межпозвоночную грыжу препаратом Карипазим производства Медфлорины. Он одобрен Минздравом РФ, лекарственный препарат. Чтобы не ходить никуда, я покупала специальный аппарат для проведения электрофореза Элфор-Проф в домашних условиях. Это намного удобней, особенно когда болит спина. После первого курса 20 процедур мне стало легче. Боли ушли и я хоть смогла нормально двигаться. Правда врач когда смотрела, сказала, что лучше после первого курса особо не активничать и сильно не перегружать спину.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, где вы брали карипазим? Сейчас стоит вопрос о том что мне надо делать операцию, а я отказываюсь. Предлагают лечение Карипазимом но я не знаю где достать у нас этот препарат Очень не хочется делать операцию.
Сообщение было удалено
Карипазим в любой аптеке продают. Но я уж по привычке, от МедФлорины беру в аптеке при НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Я заказывала наложенным платежом лекарство.
Автор, ну как там ваша мама ? Прооперировали ?
хорошие результаты лечения межпозвоночных грыж дает Медпрактика здоровье /063 631 50 35/ или 067 382 99 87 Многие хвалят,говорят аппаратуры много и есть лечение методом иглоукалывания
Сообщение было удалено
поверь про ее смерть никто знать не может! Кроме самого бога, так что не бойтесь!
1,5 года я бился с грыжей в поясничном 8мм, ходил в наклон вперед, нога правая отнималась, сидел только там где есть подлокотники т.к. весь вес на руки переносил, лежать то же мог только на боку с одной стороны. В общем где я только ни был и у мануальщиков и у хирургов, все без толку. Пока не занялся своим телом самостоятельно. Историю читайте тут http://ionizatorvodi.com/blogs/blog/griza с картинками, кому интересно. На все про все в итоге ушло чуть больше месяца. Пробуйте все, не режьте - это уже назад не пришьете, а позвоночник это основа здоровья!
Есть человек который лечит все проблемы с позвоночником, поясницей и костями за 5 минут. Не надо делать никаких операций. Просто посмотрите это видео и почитайте отзывы - https://youtu.be/0GmLKgDIY4g
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я знаю,что может это и прозвучит глупо....Почему мы так боимся этой операции..Когда-то моей маме нагадали,что у неё в 49 лет будет операция связанная с ногами.,и что после этой операции она умрёт....Господи я даже писать это не могу....Люди я реву двое суток,не могу выкинуть эту дрянь из головы.Моя мамочка живёт в Молдавии я даже не знаю на сколько у нас квалифицированные нейрохирурги.
Не переживайте.. Гадали тоже ошибаются.. Может она умрёт через много лет после операции...