Девочки, исстрадалась я вся уже. Ужасно болит голова (виски) во время месячных, прям до полной потери трудоспособности. Я уже чего только не пробовола, потому что обычные таблетки от головной боли не …
Никогда не было такой проблемы перед месячными, но последние пару раз столкнулась с такой же ситуацией. Думала на стены полезу, так сильно болела голова. Чувствовала, что ещё чуть-чуть и она просто лопнет от напряжения, на свет смотреть не могу, тошнило. Такая сильная была мигрень.
В итоге, выпила пакетик Нимесила и легка днём спать. Меня просто уведо в сон. Проснулась через час и головную боль как рукой сняло. Плюс обильное питье воды. Надеюсь кому-то поможет!
У меня перед месячными за 3 дня болит, потом первых два дня.Пульсирующая боль в голове с правой стороны.Болит так, что никакие таблетки не помогают, тошнота, светобоязнь и слабость. Потом отпускает, но вид у меня такой измученный... Лечилась у невролога, эффект недолгий был, потом снова. Не знаю, что делать... измучилась вся...
Уважаемые женщины! Мигрень при месячных это причина зашлаковки организма! Во время месячных организм естественно очищается от накопленных токсинов.Нужно менять питание,отказываться от животных продуктов и переходить на вегетарианское питание,предпочтительно свежие овощные салаты с зеленью,фрукты, натуральные чаи с Иван-чаем( его можно за готовить летом самостоятельно). Организм ищет способ очиститься от всякой дряни,которой мы травим своё тело употребляя мясную и молочную продукцию,включая всякий химический суррогат из супермаркетов,также осторожно с кондитерскими там пальмовое масло,которое забивает сосуды,лучше что то печь самим к чаю.От мигрени можно пропить травяные сборы,ищите все есть в интернете.Мне нравится сайт" Мариславна",там хорошие сборы трав.А вообще когда я была на сыроедении,кто не знает что это такое-это в питании свежие овощи,фрукты,зелень,семечки,масло холодного отжима.Ищите,все есть в интернете...Так вот на таком питании головные боли у меня прекратились и боли внизу живота прошли,а когда стала есть варенку хоть и без мяса,боли возвращаются,но конечно не так как у мясоедов.Так что меняйте питание, оно очень влияет на здоровье...Желаю всем осознанности и здоровья в мыслях и теле!
СПАЗМоЛГОН ,СРАЗУ ПЬЮ 2 ТАБЛЕТКИ...все
У меня так же, помогает уколы диклофенак, но страдает желудок, а когда болит голова не думаешь о последствий, будьте здоровы
У меня во время месячных еще бывает тошнота ужасная. причем такое состояние начинается за 1 день до начала и заканчивается в конце второго дня после начала менструации. не знаю,в чем дело. я сейчас в отъезде. мужа не вижу ))) может с сексом связано. когда мы вместе были-таких проблем не было!!! хотя,нет-бывало и тогда,но значительно реже...
У вас истинная менструальная мигрень)
Мучилась с этим мучилась,по два дня в лежку лежала, ни петь, ни лаять, пошла к невропатологу, обследовалась, оказалось у меня повышенное внутричерепное давление, а перед месячными в организме задерживается жидкость , в том числе и в голове, пролечилась, проставила уколы, вот два месяца, голова в первый день месячных немного болит, но терпимо, а раньше никакие таблетки не помогали.
А как вы лечились, не подскажите?
препараты против мигрени лучше пить под наблюдением доктора...оч серьеные препараты
лучше пить в таких случаях :парацетамол,ибупрофен, тот же аспирин( но осторожно)
Очень болит голова при месячных,я научилась справляться пью суматриптпны приболях а в период месячных не ем соленое,жирное и острое,Всем здоровья.
Попробуйте суматрептан,что то из мигоенолов,не есть соленое жирное острое до месячных за 2,3дня и во время.хододный компресс на голову,исключаю кофе,хотя кофеманка еще та😘😘😘.,легкий массаж головы,и на воздухе чаще бываю.Воспользуйтесь,очень хочу чтоб вам помогло,здоровья,
Испытываю ту же проблему уже около двух лет: на второй день месячные правый висок просто раскалывается, если не выпью цитрамон и еще с интервалом несколько часов, толку нет, можно ложиться и умирать. Проследила закономерность, о которой как-то мне сказала знакомая, а я отнеслась скептически. Чем вы пользуетесь в критические дни? Тампонами или прокладками? Так вот у меня эти страшные боли начинаются от тампонов, хотя я ими пользуюсь всю жизнь, т.к. по образованию хореограф, а сейчас по привычке, без них не могу. Проверьте на себе, помогает.
Да вы правы от тампонов болит голова,пользуюсь прокладками.Попробуйте суматрептаны,по100мл гр, 2 табл в упаковке стоимость до 260р.но снимает головную боль в течении 10 мин сразу.Облегчение.я пью по пол таблетки,если 50 мл гр покупаю то по целой.Здоровья Вам
препараты против мигрени очень серьёзные дают побочные эффекты!Малышева советовала одну таблетку анальгетика и две цитромона(неважно в какой последовательности, но через 10-15 минут между ними)Мне помогает: 2т. цитромона через 10 минут 1т. найза.А раньше все перепила, что можно, ничего не помогало.
Мне помогает такая смесь таблеток, две таблетки цитромона, одна аспирина и две таблетки валерьянки, все в куче за один раз и желательно поспать.
Мне не помогло.. Теперь советуют гормональную спираль,, Мерена''. Еще надежда на это.. У меня этот злокачественный ПМС, цефалгическая форма с повышением ВЧД уже на протяжении 8 лет ежемесячно.. По 5-7-10дней.... Как я вас всех понимаю.. И жалею.. И сочувствую..
Почитайте про германскую новую медицину (ГНМ) так вот гнм говорит, что сильная мигрень, так называемый эпикриз начинается именно на этапе восстановления после биологического конфликта. Биологический конфликт это стресс, который вы пережили в одиночку. Ткани, которые были вовлечены и поражены во время конфликта восстанавливаются и поэтому отекают и все что от вас требуется на восстановлении это накормить свое тело, витамины , достаточно белка и жиры. И тогда мигрени закончатся быстро.
Девочки привет,я сама так долго живу с проблемой головных болей,что уже перепробовала все и прошла все:боль,тошноту,рвоту,реакцию на свет и звук и т.д. Могу сказать одно -всеми лекарствами лечатся последствия.Как я за эти годы убедилась,причина в ЦНС(нервы,стрессы и т.д.)Поняла я это,когда мне пришлось обратиться ко врачу после стресса,она выписала таблетки с головными болями не связанные,начала их пить и забыла про голову.Когда закончила курс,стресса больше не ощущала,отказалась от этих лекарств,головные боли возобновились.Теперь опять читаю ваши советы,что делать.Вот такие дела,дамы!
Какие таблетки пили ?
Я пью цитрамон и но-шпу(вместе).Но только сразу,как начинается головная боль.Если пропускаю начало то тоже ничего не помогает.Наверное это мигрень.У меня после месячных начинается.
У меня тоже после месячных болит голова до тошноты. Спасаюсь суматриптаном от мигрени пью одну таблетку, если снова начинает болеть еше одну нужно выпить.
Пакетик «Нимесила»+1 таблетка «Ношпы».Это единственное,что мне помогает.Но этот коктейль садит желудок.Перед приемом-1 таблетка «Омез»
Это у вас менструальная мигрень, здесь триптаны помогут, наилучший из них Релпакс
Ох, девочки, как я вас понимаю!
Сейчас только что выпила таблетку, голова начинала раскалываться.
Вот жду, когда подействует и пока читаю форум. Сразу стало полегче от поддержки. Думала, что одна такая.
Всем привет! Оказывается я не одна уже года четыре этим страдаю все на меня как на дуру смотрят.день до месячных или после приступы ужасной головной боли иногда рвота жельчю, ничего не помогает пока раза три желчью не вырвет.делала мрт головы мне сказали зачем вы вообще пришли, проверяла желчный пузырь желудок уже устала не знаю что делать.
Со мной всю жизнь так было потом перерыв на беременность и кормление, и опять всё вернулось , сейчас ко всем прелестям в 42 присоседилась ещё и мигрень,
попробую травы календула ,боровая матка
Добрый день, ничего не поможет, только два пальца в рот...и пока наизнанку не вывернет, не отпустит) только тогда облегчение наступает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!