Посоветуйте пожалуйста сборы трав и витамины,которые полезны при гормональных растройствах.
Очень нужно!!!
Слышала про витамин Е и фолиевую кислоту. Но как пить и по каким дням цикла? Кто пил такие,напишите плиз вашу схему. сил уже нет((((
.....К врачу не надо советовать идти. Была,естественно,не один год и не у одного специалиста. Таблетки,таблетки.... Хватит уже.
Мне при повышеном эстрогене и относительном недостатке прогестерона назначали витамин Е. Первый месяц по 400 ед.день, в упаковке 30 капсул-удобно. Второй, третий месяцы -по 200 ед.Потом сказали сделать перерыв, но если вдруг станет хуже, то снова пить.
Сходите к хорошему гомеопату или фитотерапевту, мы же незнаем какие у вас именно гормональные расстройства, как можно советовать. И витамином Е и Фолиевой кислотой гормональный дисбаланс вылечить нельзя. Сначала напишите с какими именно гормонами проблемы.
Сообщение было удалено
У меня цикл в порядке. Но есть некоторые нарушения. Андроген чуть повышен,сгсг очень низкий. От этого внешние проявления-волосы,прыщики на лице и спине,волосы стали выпадать черезчур сильно. Паталогических причин нет. Щитовидка(гормоны +узи),надпочечники(мрт),яичники(узи неоднократные) все в норме. А гормональный фон нарушен. Причем это давно. Устала от этого((( Хочу полечится травами и витаминами. Чем то не гомональным...
Сообщение было удалено
Мой вам совет сходите к грамотному гомеопату,иначе никак, обычно если повышены андрогены, значит эстрадиол понижен или на нижней границе нормы, там тоже важно соотношение.Я сама боюсь гормональных препаратов, витамины только в комплексной терапии, а не как основное средство.Сдавали кровь на свободный и общий тестостерон, дгэа -с ? Надо провести комплексное обсследование на гормоны по дням цикла.Есть ли у Вас овуляция, сколько вам лет.Нельзя назначать лечение по интернету. Будьте здоровы.
Сообщение было удалено
Спасибо! Дело в том,что уже обследовалась и не раз. На гормоны сдавала. ДГЭА в норме,тестостерон тоже в норме.Мне 23 года. Овуляция есть,я ее даже чувствую на 12-14 день цикла. Месячные 27-30 цикл регулярный. И при всей этой картине,у меня такой сбой. Андростендион-скачет от 3.4-6 и сгсг-19-21. Вот в общем то и все. Получается,что эти 2 показателя и отравляют мне жизнь.
Я понимаю,что по интернету никак. Но хотелось бы хотя бы наводки,что можно попить,к какому врачу обратиться еще.
Попробую к гомеопату,у нас их не так много. И мне неудобно,гомеопаты вообше этой проблемой занмаются? Не хочу дурой выглядеть. У меня и так из-за этого комплексы с 16 лет.
Не хочу никого обидеть, но гомеопатия это такая фигня, что даже рассуждать на эту тему не хочется. Все, кто "вылечился" с ее помощью, вылечились не иначе как самовнушением.
Но если автор считает, что тетки с форума дадут советы лучше, чем врачи... То может ей и правда гомеопатия поможет.
Анекдот вспомнился:
Форум врачей:
Сегодня просто чудный звонок: "... А то вот я лечилась у одного врача - так он совсем-совсем не помог. Назначил какие-то таблетки, а они совсем не помогли. Я, правда, их пить не стала, побоялась, но врач вообще не помог".
Сообщение было удалено
Не хочу никого обидеть, но гомеопатия это такая фигня, что даже рассуждать на эту тему не хочется. Все, кто "вылечился" с ее помощью, вылечились не иначе как самовнушением. Но если автор считает, что тетки с форума дадут советы лучше, чем врачи... То может ей и правда гомеопатия поможет. Анекдот вспомнился: Форум врачей: Сегодня просто чудный звонок: "... А то вот я лечилась у одного врача - так он совсем-совсем не помог. Назначил какие-то таблетки, а они совсем не помогли. Я, правда, их пить не стала, побоялась, но врач вообще не помог".
Уважаемая тетка с форума, нельзя быть такой категоричной, верите в аллопатию ваше право.
Сообщение было удалено
Уважаемая тетка с форума, я, в свое время, выхода не было другого, чем только не лечилась. И традиционной медициной, и гомеопатией, и вьетнамской, и китайской, слава Богу, маме хватило ума хоть к "народным целителям" меня не отвести. Литературы тогда(10 лет назад) соответствующей не было еще, не откуда было информацию брать про подобное лечение. А про чудеса гомеопатии ТАК рассказывали, что попробуй не поверь. Но сейчас то уже можно открыть интернет и почитать из чего препараты состоят, за счет чего лечат и т.д. Я согласна, можно хоть и к бабкам-гадалкам ходить, они тоже, говорят, помогают, но...
И да, вы правы, у каждого свое мнение. И автор может прислушаться как ко мне, так и к вам.
У меня повышен тестостерон, понижены фоликулярный гормон и прогестерон. Доктор сказал пару месяцев попить гепатопротекторы, потом пройти три курса: 1-14 день цикла-фолиевая кислота, вит Е 200, вит С 500; 15-28 витамины группы В (нейровитан или Магне В6). Сейчас пью второй месяц витамины. Еще через месяц пойду сдавать анализы.
фолиевую к-ту и витаминЕ по одной таблетки 3 раза в день!
У меня первый ребенок умер. После уже год стараемся ничего не получается. В весе прибавила. Менструальный цикл нарушен. Врачи толком ничего не говорят. Месячные таблетками вызывала. Насколько я знаю у меня горманальный сбой. Посоветуйте мне пожалуйста какие нибудь витамины безобидные?
Добрый день, у меня был диагноз гормональный сбой, но все гормоны в норме, были ужасные задержки менструального цикла, 2 месяца нет и 2 недели идут скудно, после приема у лучшего врача области, он назначил пить фолиевую кислоту 1 таблетка в день по 5мг дозировка и витамин с(1 таблетка в день). Обьяснил, что это не вредно, но для организма очень нужно, можете прочитать зачем витамин с и фолиевая к. Пила таблетки все нормализовалась, потом забросила и опять 25. возобновив пить витамины каждый день все наладилось.
Сообщение было удалено
Вам может помочь Saw palmetto, как и мужчинам с прыщами, облысением и заболеваниями простаты, а так же полезно им для ее профилактики.
Лучшую которую принимал
bit .ly/1KfQktX
Уберите пробел перед точкой, так не пускает на сайт ссылку
Сам использовал эту добавку, и как мужчина чувствовал результаты уже на следующий день, в отличии от других saw palmetto других фирм.
Почитайте на сайте отзывы, там много девушек пишет как им помогло от усиков, и от выпадения волос и других гормональных проблем.
Если никогда не заказывали в том магазине, то можете использовать купон SIQ052 Тогда при первом заказе получите скидку в 5$ при заказе на сумму до 40$ и 10$ при заказе на сумму более 40$ Доставка от туда 2-4 недели, смотря куда и какую службу доставки выбрать. Цена доставки так же от 6$ для без трековых посылок. Для заказов лучше всего использовать долларовую визу классик, которую можно открыть в любом банке в наше время совершенно бесплатно.
Сам тестостерон не должен вызывать таких гормональных проблем, у девушек тестостерон тоже вырабатывается и отвечает за либидо, обычно проблемы такого типа связаны с дигидротестостероном, активной формой тестостерона. Этот вид тестостерона вредит даже мужчинам, причем очень сильно вредит, а женщинам тем более, как избыточными темными волоскам на ногах и лице так и выпадению волос на голове, прыщами, угрями и т д.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
при повышении антимюллеров гормона и 17-OH прогестерона что посоветуете?