Подскажите пожалуйста, что делать. Ситуация такая: были сильные проблемы на работе и дома. Несколько месяцев назад сначала начала дергаться бровь и глаз, потом все остальное. Чаще всего дергаются мышцы на ногах. Сейчас все потихоньку нормализуется, но все по-прежнему дергается, даже еще сильнее. На днях спала две ночи подряд по 4 часа, дергания стали сопровождаться болью в мышцах. Сейчас боли нет, но все равно, уже дико это все надоело! Как избавиться, у кого такое было? Или только ко врачу?
Подруга рассказывала, что у нее была похожая ситуация, ей назначали уколы витаминов группы B...
авитаминоз
витамины пейте и не экономьте на еде: фрукты, овощи, сыр обязательно должны присутствовать.
Фрукты-овощи каждый день, а вот сыр не люблю((
Еще было такое, как будто ноги-руки немели. Но сейчас уже поменьше.
Сообщение было удалено
В салат потрите. Салат Цезарь тоже не любите? с сыром он.
Сообщение было удалено
Витамины пить начали?
Насть, надо к неврологу сходить. Потому что первопричина это стресс. А вот витаминки только лишь как добавка может быть.
Гость 4 смешно написал ))) чтобы восполнять дефицит кальция, надо много есть сыра, да и не только. а потертый в салате это курам на смех ))
Кальция может не сxватать в мишцам и калия тоже. Пейте в виде витаминов и не мучайтесь. А то что вы овоши едите совсем ен показатель, что вы получаете достаточно витаминов. Сейчас уже все овоши-фрукты не те, старые. Да и есть иx надо много.
К неврологу обязательно.
Обязательно поливитамины и минералы. Н ехватает магния, витаминов группы В, А, Е.
Чтож Вы так себя довели???
Так уж сложилось.
Витамины пока никакие не пила.
А невролог что может назначить? Уколы может какие? Я их дико боюсь, если честно.
Звучит смешно, но все же)
Автор, у меня также всё было из-за общения с одним человеком, нервы трепал только так. Прекратила общаться - ничего больше не дёргается. А тогда - тоже темы на форуме создавала ))) А однажды он меня несколько дней подряд доводил, так у меня даже что-то вроде астмы случилось (чего никогда в жизни не было). Как только он ушёл, я вмиг выздоровела, а так даже скорую вызывать собиралась, реально каждых вдох очень трудно давался, ужас.
Это нервный тик, от нервного перевозбуждения. У меня тоже бывало веко дергалось. Попейте успокаивающих травяных чаев на ночь, постарайтесь уйти от стресса. Кстати, если кому-то кальция не хватает, то больше всего его в вяленой рыбке))), больше, чем в сыре.
Сообщение было удалено
Точно, нервный тик от стресса. У меня тоже такое было, глаз дергался. Попила чайки разные и потом все в норму пришло.
Я программист и это мне знакомо. Нервы, экран. Комплекс витамина В на ночь 3-4 раза и проходит
Если так долго не проходит- сходите к неврологу, это уже ненормально
От стрессов уйти никак. Но все нормализуется, свет в конце тоннеля уже виден))
12, одно дело когда дергается только глаз, а другое - когда так по всему телу...(
Автор, нужно , чтобы все проблемы решились, тогда успокоитесь. А так, ничего не поможет.
Проблемы решаются, но лучше не становится.
Витамины группы В нормализуют работу центральной нервной системы. У меня тоже раньше дергался глаз, потом перестал. Иногда дергаются мышцы, то на ногах, то на руках, то на спине, да где угодно. Но не до боли как у вас. Я знаю что у меня проблемы с нервами. Это от этого видать
Апупеть народ у меня теперь тоже всё стало дёргатся как вас почитал. Блиииин так страшно пойду клея лучше понюхаю.
а у меня нога дергается уже неделю =),почитала форумы-уржаться можно!!!ребята это все от нервов,надо больше расслабляться
И У меня дергается нога...как тик....так боюсь что б не отказали ножки ...Подскажите ,что это ???
Настасья, здравствуйте. Я понимаю, что прошло много времени, но скажите, как у вас дела с подергиваниями? Прошли? и что помогло?
может кому поможет история. У меня дергалась нога, это не судорга, а просто сгибалась в колене и поднималась( в любое время суток).Дергалась с такой силой что это было видно окружающим. Потом дошло до того что с каждым дерганьем ноги у меня перехватывало дыхание, это как очень очень быстро выдохнуть. Иногда даже заснуть подолге немогла из-за дерганья. Вобщем картина странная...
Началось все за несколько лет до стресса. Года 2 назад была уменя высокая температура под 40 и это время я в первые заметила что нога подергивается. Я не предала этому значения так как дергалась она редко преимуществено перед сном( может несколько раз в неделю), так продолжалось несколько лет. Но у меня случился выкидыш...Для меня это стало очень сильным ударом.И буквально на следующий день пошло поехало. Нога начала дергатся очень часто и сильно. Прекратить приступ можно было только успокоившись.По поодиноко она всеже продолжала дергатся в течении всего дня , даже когда я была чемто увлечена, тоесть от меня или моего настроения это не зависило.
Ходила я к районому неврологу, прописала она мне транквилизаторы которые от приступа не избавили, но я зато " вспомнила" как это -улыбатся и быть спокойной))) Но так как мне это не помогло врач направила в центр эпилепсии. Сделали мне энцифалограмму, мрт мозга, но ничего не обнаружили, все было в пределах нормы.Не смотря на это врач решила что у меня эпилепсия О_0 и я даже начала принимать таблетки финлепсин, но улучшения не наступало ни малейшего.
продлжение
Чисто случайно нашолся знакомый нейрохирург.С его помошью положили меня в больницу в неврологию)) Начали колоть лекарства делали массаж воротниковой зоны. И ВЫ знаете, все прошло !!!! НОГА НЕ ДЕРГАЕТСЯ! Что у меня за диагноз был незнаю, я поняла что и врачи толком не зналт, но их лечение мне помогло.
Точный курс лечения я не припомню, но прокололи меня еглонилом и аминазином 2 раза в день на протяжении 7-10 дней, но улучшения наступили очень быстро)) Теперь даже вспоминая свою трагедию нога спокойна ;)
Проколите курс витаминов б12, 15 уколов. Паралельно железо (фенюльс) и фолиевая кислота. У меня все прошло сразу. Вреда нет только польза.
Сообщение было удалено
У меня точно такое сейчас с ногой, дергается сама по себе уже пол года. К многим врачам обрашалась. Несколько видов диагностик сделала. Ничего не показывает. Уколы витамина В колю каждый день - ничего не помогает. Что делать ? Скоро завою !!!
ребят, это позвоночник
Сообщение было удалено
Да видимо и у меня такое бывает после потери родителей ноги прыгают сами собой да выспаться иногда не получается заснуть..... Лечитесь всем здоровья!!!! А вот нервы видимо береч то нужно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, здравствуйте! Как у Вас дела? У меня тоже на фоне стресса начало тянуть мышцы на ногах и руках, шее. Плюс болит ещё.... у Вас всё прошло? Как лечили? Уже 2,5 месяца такое....