Всем привет !!!....Мне 20 лет на протяжение 2х лет меня мучает часто высокое давление ..ходила по больницам и лежала там ...но врачи говарят что что это на нервной почве .....и личится надо пустырником и др.успакающими средствами... давление поднимается переодически до 170 если не выше!! моё давление 110на70 .....я уже не знаю что и делать ....как лечить это ?...и вообще болезнь ли это ???....может у кого тоже так
да Вы что у меня у папы давление в 60 лет бывает 170 и то он не встает даже. А у Вас в 20.... поменяйте врачей, сделайте МРТ (не пожалейте денег) это явно болезнь и если это на нервной почве пустырник здесь явно не поможет ищите хороших психотерапевтов и адекватное в Вашем случае лечение нормальными лекарствами, а не пустырниками.
Давление иногда бывает и у молодых. А врачи зря так отбрыкиваются, тут не только пустырник нужен, это надо обязательно лечить, сходите к другому врачу! Пройдите полное обследование!
А что такое мрт??
Кристина! Больше гуляйте на свежем воздухе каждый божий день, хотя бы по часу в день. Займитесь каким нибудь спортом, очень хорошо для начала плаванием. Ешьте геркулес, овощи, рыбу и морепродукты, пейте соки. Читайте позитивные книжки, смотрите такие же позитивные фильмы. Поменьше нервничайте! И все будет ОК!
у меня наоборот всегда пониженное, даже в обморок иногда падала. И с утра тяжело подниматься было и вечная усталость... Начала ходить в бассейн - все нормализовалось.
Капец, я смотрю у многих одна и та же проблема! Автор, я уже здесь не раз писала, http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4050020/, зайдите на мою тему почитайте. Люди много чего хорошего пишут. Если у вас нет никаких серьезных заболеваний то все дело в ваших нервах!
спасибо тем кто ответил !!!да я и гуляю на свежем воздухе! не употребляю алкоголь не курю ..стараюсь меньше нерничать ....но все равно мне плохо !!!!!....обычный образ жизни не могу вести из за этого давление ..! может у кого то токое было как вы вылечились ?
привет! мне 20 лет, такая же проблема.Еще не выяснили до конца от чего давление, но говорят что нервное. А вы вылечились в итоге?Какие анализы сдавали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет, у меня такая же проблема. Я с 18 лет мучаюсь с ним. Сначала страдала от пониженного, теперь моя проблема в корне изменилась-высокое. Иногда и до 180 добегает. Могу одно сказать-врачи так же отмахиваются, мол нервничаю итд, да так оно и есть, и второй фактор-я думаю что это частично наследственно...моя мама тоже всю жизнь с высоким давлением и постоянно сидела на таблетках! Я не смогу подсказать чем и как тут лечиться, но пульс я понижаю "Конкором", давление "Энапом", чаще всего я его не замечаю, уже так привыкла к этому состоянию, но это довольно серьезно...развиваются многие болезни и не далеко до инсульта. Надеюсь знаете что это такое...не дай Бог довести себя до этого... успокаивающие средства пейте и не слушайте никого, т.к. давление-один из признаков нервов.. и обследуйтесь обязательно! Не болейте