Несколько недель назад прижгла эрозию сургитроном, и вот сейчас перез месячными снова точно такая же мазня как и раньше (и характер выделений, и опять за столько же дней перед КД). То есть, опять явное проявление моей эрозии. Неужели прижигние не помогло??? У кого-нибудь так было, что прижигание не вылечило эрозию? Очень грустно: сделала кучу анализов, отдала деньги, сама процедура не из приятных...Опять все повторять???
мазня не обязательно признак эрозии.
К гинекологу вам надо и на кольпоскопию.
Мазня не признак эрозии, а признак эндометриоза.
Эрозия никак не ощущается особенно.
Гость 1, мазня - точь-в точь как при моей эрозии. Понятно ,что пойду к врачу (сказали, явка через полтора месяца), но просто интересно. Слышала, что солвагин иногда не лечит, но вот чтобы радиоволны не помогли...странно....
Мазня за несколько дней до КД это верный признак эндометриоза, увы. Но диагностировать его не легко.
гость 4, эндометриоз ШМ тоже был, но, я так поняла, что прижигание и его должно было вылечить.
Автор еще раз - при эрозии мазни не бывает.
Сообщение было удалено
Эндометриоз прижиганиями не лечится, только гормональной терапией или беременностью, и то не факт что поможет.
если эндометриоз не лечится прижиганием, то зачем мне два врача сказали прижигаться?...
Сообщение было удалено
ну они же вам эрозию прижигали, а не эндометриоз.
Вы вообще в курсе что такое эндометриоз и что такое эрозия?
и мне сказали не беременеть, а сначала прижечься. Сказали, если замеременеешь, то из больниц не будешь вылезать, так как будет мазня и всегда будут ставить угрозу...
гость 10, так в том-то и дело, что прижиганием мне лечили и эрозию, и эндометриоз)) Интересно получается..Спасибо за ваши ответы!
11 - меняйте врача, причем срочно.
Я с эрозией 2 раза прекрасно беременела и рожала. Никакой мазни от эрозии не бывает и при беременности тоже.
Когда нашли эндометриоз год назад, тоже как у вас мазать стало. Онколог сказал - лучшее лекарство беременность. Изменится гормональный фон и эндометриоз уйдет. А мы как раз планировли ребенка родить. Вот беременна сейчас, рожать уже скоро. Естественно как только забеременела, гормональный фон изменился и эндоетриоз вместе с мазней пропал.
Автор просто учтите на будущее, что аденомиоз и эндометриоз, возникают в следствии нарушения гормонального фона. Прижигать очаги эндометриоза бесполезно, его лечить надо. Так вы только шейку травмируете и рубцы на ней оставляете (а вам еще рожать)
Девушки, спасибо вам за участие! просветили меня)) А не подскажите, чем опасен эндометриоз ШМ, если его не лечить. Беременность планировали только через годик, а гормоны точно пить не буду.
Автор, во первых если запусите, шансов забеременеть будет намного меньше, возможно и бесплодие. Запущенный эндометриоз может быть причиной прерывания беременности, преждевременных родов.
Я тоже прекрасно отходила беременность и родила с эрозией. И мне врач даже не заикалась о лечении эрозии ДО родов. А сейчас тоже говрит, что если я в ближайшие год-два надумаю втрого рожать- лучше эрозию не лечить , в раз в полгода наблюдать (под микроскопом).И кст, До родов у меня месячные шли как хотели, всегда начиналось и заканчивалось мазней. Сначала лечилась у одного врача- она прописала противозачаточные и ставила эндометриоз и поликистоз яичников. Потом я так себе все сбила еще больше этими гормональными таблетками, что у меня мазало 2 мес!!! я терпела и не обращалась к врачу. А когда пришла уже к другому врачу (с котрой впоследствии забеременла) она сказала, что у меня НЕТ и не было эндометриоза (не смотря на такую мазню), а только поликистоз. так что не всегда мазня признак эндометриоза. ВОТ.
Сообщение было удалено
ага,мне так же говорили.прижгла как положено за год до беременности.а на 13 неделе бер. она опять появилась...не трогаю ее уже 4 года
17 - не всегда врачи попадаются компетентные. Я бы не была так уверена что эндометриоза у вас нет.
Про роды, согласна, чуть ли не каждая третья рожает с эрозией и все прекрасно. После родов, она еще и сама зарубцеваться может. У меня как раз так и получилось.
А у меня эрозия прошла после использования в течении полугода Эпиген-спрея. До этого 2 года лечилась разными свечами, все прописывала доктор, Эпиген тоже она посоветовала. Так что в этом году я получила подарок на 8 марта: идеальный мазок, отсутствие эрозии (эндоцервицит).
Эрозия была лет 7-8 назад. Собирались прижигать. Но мне другой врач посоветовала в течение недели утром свечу метилл-урациловую, ночью тампон с облепиховым маслом. Когда потом делала УЗИ, сказали, что эрозия затянулась... Недавно делала для профилактики УЗИ - патологий не обнаружено
Алиса, УЗИ ? Для того что бы удостовериться что все порядке, сделайте кольпоскопию. Узи для исследования эрозии не подходит.
(тампоны с маслом облепиховым я тож ставила - толку ноль)
Автор, мне делали лазером "эрозию" или что-то вроде того. После нее у меня начался эндометриоз ШМ. Мне врач с кольпоскопии сняла ее за несколько визитов - обрабатывала ШМ каким-то лекарством. Все зажило.
у эрозии нет симптомов
Скажу как навсегда забыть про эрозию .Пишите на эл. gpava17@rambler.ru. Дам ссылку и рекомендации
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я раньше, еще в 2009 или 2008 году прижигала эрозию и в мае 2013 сказали опять проявилась(((
По совету знающих людей воспользовалась фитотампонами (в общей сложности два курса). Во второй раз обошлось без прижигания, затянулось все. Надеюсь, что окончательно)
Если интересно, могу дать ссылку где брала по хорошей цене+акции проводят постоянно.