Девочки, красавицы! Скажите мне, пожалуйста, кто вылечил тиреотоксикоз, ДТЗ или это навсегда, почки опущены на 6см, у кого она поднялась? Появились мешки под глазами из-за щитовидки, а мне всего 32, …
У меня в декабре 2014 выявили ДТЗ, После 2-***** лет закончила курс лечения, гормоны пришли в норму. Через полгода рецидив!!! Гормоны вернулись к прежнему состоянию, ТТГ так вообще повысился!!! Расстроилась... Хочу стать мамой, но увы... Видимо этого счастья мне не дано... ((( Мне 25 лет. В 23 г. был выкидыш (((
У меня был ДТЗ 2 ст. в ноябре 2013г,принимала тирозол 1,5года,гормоны пришли в норму.Потом родила 2 ребенка,но беспокоит то,что до сих пор увеличина щж.
Была на приёме у эндокринолога, говорит, что теперь только операция по удалению щитовидной железы. Сказала, что потом можно забеременеть. Обидно, что так складываются обстоятельства... Что так рано, уже буду на гормонозаместительной терапии... Да и вообще поможет ли это, что я заберемению. Даже как-то страшно... Много чего уже начиталась в интернете, что беременность сложно протекает и после рождения у родившей женщины рецидив большой!
Сообщение было удалено
Девушки !! Узнала, чтотнельщя при заболевании ни филлеры, ни красоту наводить, ни маммопластику. Так что нам теперь стареть раньше других ???? Что делать ??
Сообщение было удалено
А ваши гормоны в номер? Больше не принимали препараты ??
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. У меня тиреотоксикоз с дтз. Принимала год ( с перерывами) пропицил. Сейчас ттг снижен, а т3 и т4 повышены. Прописали тирозол. Боюсь побочек. Да, вес прибавился с 57 до 72кг при росте 158 см. Спасибо.
Сообщение было удалено
было, креатинин выше нормы, по печени и почкам также. причина тирозол! пересдавал через год без препаратов - все в норме
Привет! В мае поставили дтз. Ттг-0. Т4-в три раза выше
Ат к рт ттг- 1.91(0.99 норма) через месяц гормоны в норме при ттг-2.19
Заподозрили тиреоидит. Вот уже прошло пол года, принимаю тирозол- 2.5 тироксин-25. Ттг-6.29 т4 в норме. Ат к рт ттг 0.61. Тирозол пока не отменили. Тиреоидит так же под вопросом. У кого была похожая ситуация?
ДТЗ не вылечивается, но, если грамотно и правильно лечится-жить можно и рожать тоже. В моем случае-было без проблем забереминеть и родить здорового малыша, я лечилась в Париже, через 2 года врач спросил хочу ли я ребенка и что на дозе 2,5 неомерказола это не проблема, никаких витаминов, добавок пить во время вынашивания не нужно, только фолиивую кислоту. Я уехала на Украину и тут понеслось: неомерказол - все аборт, или уродства, куча витаминов без надобности и сути, я все игнорировала, и как результат- на 2 месяц беременности препарат сняла, все пришло в норму, я здорова, бегала как горная коза вмю беременнность, рожала сама здорового мальчика. Через 6 месяцев опять вернулась на неомерказол доза 5,как врач в париже сказал, ето уже на всю жизнь, а операцию делают только если онко. Сказал успокоится и спокойно жить. И к стати, я рожала в 32,не скажу что выгляжу на 32,в поликлиннике приняли за 18 летнюю, так что все ерунда, если правильно личится и не брать в голову.
Сообщение было удалено
Алина здраствуйте хотела спросить, Вы вылечились от дтз?
Marusya, привет! Сейчас у меня ДТЗ 1 степени,все анализы в норме, кроме антител, но там всего ничего. В общем нормально, щитовидка приходит в норму, сейчас даже уменьшилась в объеме по УЗИ.Прочитала в Инете, что ТТГ понижается при курении,я раньше курила всегда 1-2 сигареты в день, полгода болезни я не курила, потом в сентябре решила начать, вот и результаты, ттг снизился. Но самое главное это самочувствие, полноценный сон, питание, и режим, никаких стрессов, побольше шопингтерапии)))) сейчас пью эутирокс 25, мерказолил 5 -1табл./день, в общем на минималке. Врач с поликлиники мне попался толковым . Я с Казахстана.
Алина здравствуйте вы с какого города ?
Здравствуйте, да врачи конечно рекомендуют избегать йод. Но два раза в неделю есть любую рыбу. Это нормально. Нет ни чего страшного. Исключить из рациона нужно лишь йодированную соль, морскую капусту, вообщем где очень высокое содержание йода. А где не много такие продукты есть можно. У меня ДТЗ III степени. Гармоны зашкаливали. Сердце билось как сумашедшее. Тремор рук и ног. Отдышка. Вообщем полный набор. Пила по 6 таблеток мерказолила в день. вес рос не по дням а по часам. Сейчас я не пью таблеток. Вес пришёл в норму, как и до болезни. Бегаю по утрам. Чувствую себя просто отлично. И всё благодаря людям которые познакомили меня с тибетской медициной. Гармоны в норме уже пол года.
Подскажите как вы вылечились? У меня такая же проблема
Поставили диагноз ДТЗ в ноябре 2010, лечение 2 года, в 2012 отмена лекарств, в 2016 первый рецидив, в 2021 второй рецидив, - врачи в один голос отправляют на радиойод , я очень не хочу боюсь ... подскажите возможно ли все таки вылечить ? Очень жду, что придумаю лечение
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста...умоляю вас...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!