Мне 35, всю жизнь мучаюсь этим вопросом. Чего только не пробовала. 10 лет пила ОК-либидо на нуле, сухость во влагалище, никакого желания и удовольствия от секса. Презервативы и ППА-вечные обломы и подгоны по поводу беременности. Да и не чувствую я ничего с презервативом. Поставила спираль, так из меня уже месяц льется, когда закончится-неизвестно. Какой уж тут секс.
Не было периода в жизни, когда бы можно было спокойно наслаждаться сексом.
А вы как решаете эту проблему?
А у меня нет такой проблемы. Расслабляюсь и спокойно наслаждаюсь сексом...так как 10 лет уже не могу забеременеть
постоянными отношениями, вот как :)) С новыми партнерами - только презерватив. Отказ от использования презерватива - лучший тест для мужчин, подразумевающий безответственность, глупость, эгоизм. Таких мужчин мне не надо. А в постоянных отношениях (вторые в жизни) контрацепция - ППА. Но отношения были серьезными, и мужчины сами хотели детей. С мужем сейчас просто решили - специально беременеть я не буду, но если забеременею, то буду рожать. После рождения ребенка скорее всего сделаю перевязку
Сообщение было удалено
а вы знаете о существовании профи в этой области-гинеколога=)!флаг вам в руки,барабан на шею...
Сообщение было удалено
А если у людей уже пару детей, и больше они не хотят? тут вряд ли ППА подойдёт. Но отношения были серьезными, и мужчины сами хотели детей. С мужем сейчас просто решили - специально беременеть я не буду, но если забеременею, то буду рожать. После рождения ребенка скорее всего сделаю перевязкучтобы перевязку сделать, кажется, надо иметь не менее трёх детей и возраст от 35 лет.
Не поверите, но все 17 лет с мужем только с презервативом. Без - только когда планировали детей. ППА не приемлю в принципе, какие бы серьезные не были отношения, каждый месяц на измене, а не залетела ли? Кстати муж никогда не жаловался, что ничего не чувствует, чувствует все прекрасно. Как и я.
Сообщение было удалено
а можно еще сделать справку о показаниях. У моей мамы есть знакомая, такая принципиальная чайлд-фри, так вот ей в 30 сделали. При том что детей у нее не было. Ну и в частных клиниках можно все, если есть твое на то согласие
Сообщение было удалено
Ой, спасибо. А я-то за все свои годы ни разу типа не была у гинеколога.
По существу нечего сказать? ОК разные пробовала, по совету гинеколога, кстати. Эффект от них всех одинаковый.
Кстати, замужем 15 лет.
Сообщение было удалено
Тоже самое. Всё также чувствуется.
Хорошее средство - свечи контрацептивные. Не гормональные, без побочек и надежные... Оч удобно!
Перевязку мне предлагали на втором кесареве, но я отказалась, сделала на третьем. Т.е. с 2 детьми точно можно перевязать. А еще можно мужчине перевязать семенные канатики, это простая операция и обратимая. Но у нас же принято женщине за все оттдуваться...
Сообщение было удалено
а я лично предпочту себе эту операция сделать. Для полного спокойствия (хотя знаю, что не всегда она 100%). Да и мало ли, сегодня один муж, завтра другой :))) Жизнь долгая
Сообщение было удалено
Мужу предлагала, он глаза выпучил, не хочет стерилизоваться.
А для женщины это сложная операция? И какие последствия от нее?
А мы с мужем старый способ применяем, в тряпочку. И так уже 22 года. Нам нравится. Зато ни одного аборта.
Сообщение было удалено
т. е. ппа?
Сообщение было удалено
не, у меня тоже с презервативом и без него ощущения разные. Тоже ими раньше предохранялись, но один раз порвался... теперь думаю, чем буду предохранятся, таблетки гормональные уж очень пить не хочется(((
Сообщение было удалено
Бедный муж! Мне своего жалко так обламывать все время. И потом второй половой акт исключается, т.к. сперматозоиды могут оставаться в канале. А я люблю по 2 раза.
Сообщение было удалено
У нас рвался ни один раз. Маленькие они что ли для моего мужа. Покупаем всякие недешевые.
Сообщение было удалено
ну нам и одного раза хватило... тоже не знаю, почему порвался, аптека та же, презервативы Contex. Предохранялись всегда только этой фирмой, я их один раз в ванной ногтями пыталась порвать (мне интересно было, насколько презервативы прочные, а то в сети народ пишет, что рвутся) и мне тогда это не сразу удалось. Ну я подумала, что действительно достаточно надежно, раз даже от ногтей не сразу поехали. И на тебе, всё же порвался
Всегда только презервативами. Парень не жалуется, так как с потенцией у него все ОК. Гормональные никогда не пробовала и не буду, мне мое здоровье дороже, чем травить себя этой х*ерней. А вообще пусть МЧ перевязку семенного канала делает.
Сообщение было удалено
Практически необратимая. Или обратимая в течение первых 3-х лет, дальше уже бесполезно - репродуктивная функция не восстанавливается. Консультировалась у специалиста в этой области.
Не согласна мой муж не бедный. Мы очень хорошо приноровились. Секс у нас идет минут 30 - 40, поэтому мне второй раз подряд уже самой не хочется, но по молодости у нас было и по 2 и по 3 раза подряд,главное хорошо обтереть. А насчет облома, так он его и не замечает, как чувствует приближение оргазма Вовремя вытаскивает,а тут уже я на подходе его фалос в свои рученьки беру и помогаю ему закончить. И сперма извергается прямо на мой животик.Нам нравится, мы так привыкли.
мы вообще не предохраняемся, всегда кончает в меня, обожаю это дело. Благо мы хотим маленького.
Сообщение было удалено
не надо свечи, у них надежность 60-70%. фигня эти свечи.
Подберите другие, подходящие вам ОК, или другую спираль! РАзок дойдите-таки еще до врача!
Гость | 18.03.2011, 09:12:53 [414195073] Гость
Не поверите, но все 17 лет с мужем только с презервативом. Без - только когда планировали детей. ППА не приемлю в принципе, какие бы серьезные не были отношения, каждый месяц на измене, а не залетела ли? Кстати муж никогда не жаловался, что ничего не чувствует, чувствует все прекрасно. Как и я.
У нас с мужем точно так же. До свадьбы три года с презервативом и после тоже всегда. Пока детей не планируем. Я вообще за свою жизнь (мне 27) только раз без презерватива. Мой муж вообще, наверное, никогда не согласится его снять (детей не хочет). Никогда не слышала от него , что ему не нравиться. У него так же как у меня понятие "секс и презерватив" - взаимосвязанные и не могут существовать друг без друга.
Я вообще никогда не понимала женщин, которые предохраняются ППА...и еще и не планируют детей. Как по мне то ППА - только для тех, кто был бы не против завести ребенка....а не потом биться об стенку и говорить: "как же оно так получилось?"
По поводу чувствительности в презервативе. Как по мне, то если хочешь секса, если сильно возбуждена и еще пользуешься при этом фантазиями - то что в презервативе что без него одинаково хорошо... а если не хочешь или в лом - то пофигу в чем... Нет желания и все.
я согласна с автором, 21 век, а нет нормального, надежного средства контрацепции, без побочек.
Сообщение было удалено
А кто по-вашему спираль мне ставил месяц назад? Я сама что ли запхала ее в себя? В дорогой клинике, между прочим. Кандидат наук. Она же и подбирала ОК. Я уже за 10 лет пила Диане, Мервилон, Марвилон, Логест, Ярину. Все они одинаково действуют на меня. У всех ОК побочка- снижение либидо и сухость.
Сообщение было удалено
Да ну! Поражаюсь вашей нечувствительности. Попробуйте во время акта снять резину-такой кайф почувствуете. Секс в презервативе все равно что поцелуй в противогазе.
31 Автор - мне без как то через чур нежно и чувствуется шкурка партнера и это даже неприятно как-то, а в презервативе самое то, что есть то есть
Я пью ОК. Хочу перейти на пластырь, пока изучаю этот вопрос.
Пробовали ППА полгода. Я все нервы потратила, думая, залетела или нет каждый месяц? Больше никогда)) На химию и презервативы у меня аллергия. Да и вообще, для меня в презервативе не секс вообще) Спираль пока нельзя, но тоже не панацея. Вот и остается, либо ОК, либо воздержание..)))
да уж.. все ОК пьют. я наверное никогда не решусь гробить свой организм гормональными препаратами.... Ну каждому свое, как говориться...
Сообщение было удалено
У вас есть аргументированные доказательства, что ОК наносит какой-то серьезный, непоправимый вред здоровью? Научные исследования, доклады? Хоть что-нибудь? Или это опять все "вода"? Где-то кто-то что-то услышал, прочитал, и началось...
кольцо говорят хорошая штука, сама всю жизнь ппа использую
Кольцо ужасная штука!!! Мучаюсь ужасно. Мне новаринг именно на курс лечения прописали, а после должно получиться с беременностью. Так что не знаю, что Вам посоветовать. У всех свои проблемы.
Таблетки и никаких проблем
Сообщение было удалено
+1. Правильно подобранные таблетки - и ни волнений, ни тревог, не неудобств.
Я бы не стала пить гормоны, зачем, если есть много других видов контрацепции, в последнее время с мужем пользуемся свечами Ноноксинол и очень довольны.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, тем более если говорить именно о Ноноксиноле, то это очень комфортный способ контрацепции и главное не гормональный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже планирую переходить на свечи, но никак не могу определиться с выбором.