Скоро принесут кефирный гриб или как его еще называют Тибетский!! Говорят очень полезный.Расскажите может он кому нибудь от чего помог, может улучшение какое нибудь в организме было, может кто похудел??? Расскажите, очень интересно!
Я хочу чайный гриб, очень вкусный он. У вас нету?
У меня от него сильнейшая аллергия была. Вот.
Нет чайного гриба, тоже ищу!!Раньше был, так выпивали все , до того как успевал настаиваться! Очень вкусно.
Сообщение было удалено
Ничего себе!!:(( Раньше он был у меня, да загубила я его, а сейчас прочитала что очень полезный, вот снова захотелось!
Правильно он называется молочный гриб. Выращиваю его уже много лет. Помог наладить пищеварение. До этого (пардон) страдала запорами, счас всё нормуль.
Сообщение было удалено
Ну вот ,хоть один плюс. Олюня, а я слышала, что из него делают маски для волос, для лица, так сказать, на дому. Вы не пробовали?
Пила его полгода или год. Ничем не помог.
Сообщение было удалено
Не-а, не слышала о них. Думала. только внутрь.
Был у меня лет 5. Получается при закваске обыкновенный кефир, ну, может, чуть мягче. Никакого оздоравливающего действия, как обещает реклама и излечения от гриппа до простатита (!), он не оказывает. Так приятный кефирчик, не более.
Но сколько мороки! Практически каждый день его надо промывать и класть в свежее молоко, иначе погибнет. Поэтому в бОшке постоянно - а купила ли я молоко? Отпуск - целая трагедь. Куда его девать, к кому бы пристроить? И вообще в доме как будто поселяется еще один капризный жилец. Иногда думала - а ну его на фик, перебьется без молока. Но потом чувствуешь себя убиВцем и несешься в магазин))
В конце концов так осточертел, что я его подарила и о, как хорошо жить, как прекрасно прийти домой и не вспоминать о нем!
мне однажды дали чайный гриб.какое-то время использовала, потом просто меняла чаи,т.к не хотелось пить в тот момент, и вот спустя где-то 3 дня заглядываю, а там полчища мелких червей. Я была в шоке просто!! откуда!!! с тех пор никакие "грибы" вообще не признаю
Сообщение было удалено
Может мы просто внутри изменения не замечаем, но почему так пестрят статьи о его полезности?? Да согласна, Света, он как живое существо, уход нужен.
Сообщение было удалено
Его нужно доставать и промывать!
Сообщение было удалено
думаете я не промывала? Я его так раньше хотела, что все изучила и делала правильно... В квартире абсолютная чистота, мухи не летают)) Ну вот откуда они появились?
Ну не знаю, видимо не вам одной гриб нравится им тоже :)))
Сообщение было удалено
ну, это да..., я его выкинула сразу конечно)))
Сообщение было удалено
Никакой особой мороки. Поллитра молока через день купить - не проблема. В отпуске соседям сдать - тоже дело обычное. Меня не напрягает нисколько.
Сообщение было удалено
Ну мне вот например уход за ним будет не в тягость, это так же как и за домашними животными ухаживать, кормим ведь каждый день( да не по одному разу),выгуливаем, убираем, ну и тут практически так же.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Сообщение было удалено
а вдруг вы ему молоко забудете купить, а он ночью на вас нападет и убьет(((((
а вдруг вы ему молоко забудете купить, а он ночью на вас нападет и убьет((((([/quote]
:)))
Классная вещь. 4-ый месяц "сижу" на нем. Уход нисколько не напрягает. 5 минут за день найти не проблема. Зато польза есть. На 2-ом месяце в туалет ходила по 2-3 раза в день. Похудела на 2-3 кг. Думаю, что он всю гадость из организма вывел. Сейчас вес вернулся в норму. Продолжаю пить и бросать пока не собираюсь.
На сайте
http://kefirniygrib.narod.ru/
много всего
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
У меня есть чайный гриб, могу поделиться. Как раз сейчас есть слои.
Соглашусь с теми, кто пишет, что много мороки- ситечко только пластиковое, промывать каждый день, молоко только комнатной температуры, холодное,горячее убивает его, на море уезжаешь не знаешь куда деть ( соседей нет,которые возьмут это "чудо"), но я не искала легких путей, пила его год, улучшений я не увидела, ни на коже, делала маски,да и кишечнику не айс было, сейчас пью обычный био-кефир,очень довольна
и ещё, моя тетка рассказала,мне про одну статью, где писали, что эти грибы все очень вредные и молочный и чайный, т.к они ростут и могут спровоцировать в организме рост опухолей,правда это или нет, точно сказать не могу, просто расказываю Вам, что слышала)))
Сообщение было удалено
Я всегда относилась к людям, которые не придерживаются строгих правил. Молочный и чайный гриб живут у меня уже около трех лет. Никогда не заморачивалась пластиковым ситечком, промываю гриб в обычном металлическом ситечке под проточной водой и заливаю молоком из холодильника. Гриб преспокойно живет на подоконнике, разрастается день за днем(только успеваю раз в неделю выкидывать лишнее). Если забываю вовремя его промыть и он простоял к примеру двое суток, то сливаю густой кефир в банку и потом использую для выпечки, делаю творог и сыворотка тоже вкусная для блинов выходит. Если надоело ухаживать заливаю гриб смесью воды и молока и он спокойно переживает голодовку в течении 10-12 дней(может больше, не пробовала)на нижней полке в холодильнике.
Сообщение было удалено
"Молочный и чайный гриб живут у меня"
а тут дети все пишут:"хочу домашнее животное, но собачку или кошечку мама не разрешает. Кого бы вы посоветовали?" МОЛОЧНЫЙ ГРИБ, дети! Самое интересное домашнее животное, и маме польза!
Сообщение было удалено
Да ладно вам:))
Грибы, что чайный, что молочный это живые организмы, точнее семейство бактерий, а значит "живут":) Ну, в утешение вам,растут.
у меня уже много лет молочный гриб живет. Сначала пила приготовленный кифирчик, но для моего гастрита кисленькое не комильфо. Теперь использую его только в качестве масок. Кожу прекрасно питает и отбеливает. А с уходом за грибом вообще не заморачиваюсь. Заливаю чуток молочком, как чуток загустеет, ставлю в холодильник. Там его развитие замедляется. Раз в неделю - в десять дней сливаю кифирчик и заливаю свежее молочко.
Сообщение было удалено
А это не много- настаивать неделю ?
А где его можно приобрести? тоже очень хочу,
Добрый день!
Я давно ищу чайный гриб. Буду очень признательна, если сможете им поделиться! :) А Вы где живете? Я в Москве в центре, но могу подъехать куда нужно.
Наташа
Сообщение было удалено
Ой, я давно ищу чайный гриб! Буду оч. признательна, если сможете поделиться. Живу в Москве, подъеду, куда нужно.
Наташа
Могу поделиться чайным грибом(он у меня похож на рис,только крупнее и молочным тибетским.Начинается лето очень хорошо жажду утоляет.В чайный гриб добавлять сахарный песок и чуть изюма, в молочный молоко свежее, желательно пастерезованное.Пишите я живу в Москве.
Сообщение было удалено
Ну у кого-то и на помидоры, и на клубнику аллергия. Но это не значит, что эти продукты вредные и никому их нельзя есть.
Если кому надо, отдам в Москве (район ст. м. Павелецкая) гриб за шоколадку или 20 руб, ну или бесплатно)) Он очень быстро растет, а выбрасывать живое рука не поднимается. Тел 8 925 870 47 32
Сообщение было удалено
Молочный гриб это и внутрь, и ванны, и маски на кожу, кальций и бактерии никогда не мешали,только тем кто уже коркой покрылся, как снаружи так и внутри.
Чайный гриб очень вкусная штука!угостили один раз,да это лучше любой газировки)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продаю свой, домашний, в "рабочем" состоянии тибетский молочный (кефирный) гриб.
1 чайная ложка гриба = 100 руб.
Упакую в свою емкость.
м. Новокосино, самовывоз (от метро 7 мин. пешком по прямой), могу принести к станции метро.
Тибетский молочный (кефирный) гриб используют для оздоровления и восстановления флоры желудочно-кишечного тракта (в том числе во время и после приёма антибиотиков).
1 чайная ложка гриба сквашивает 1 большой бокал (около 300 мл) магазинного молока (покупаю цельное, не менее 3,2% жирности) за 1 сутки при комнатной температуре.
В уходе неприхотлив.
Гриб белого цвета (МЕЛКИЕ КРУПИНКИ) в молоке его не видно.
Количество гриба спустя две недели увеличивается в объеме вдвое. Соответственно увеличивается и количество вырабатываемого им напитка.
Кефир получается гораздо вкуснее, чем магазинный.
Кислотность можно регулировать самому. Чем дольше держите, тем кислее. Я не люблю очень кислый, употребляю суточный кефир. Он получается нежнее и мягче.
Я использую кефирный гриб для приготовления домашнего кефира и домашнего творога. Получается очень вкусно, не кисло, нежно, с магазинными продуктами вообще не сравнить.