Три раза было воспаление придатков, сейчас снова воспаление, врач предложила сделать узи. Диагноз - поликистоз яичников. Это при том, что уже год сижу на гормональных ок из-за дисфункции. Периодически возникают кровотечения. Лечение - снова гормоны. Мне всего 22, ребёнка пока не планирую, врач сказала, что возможно будут проблемы с зачатием. Но ничего кардинального не предложила. Неужели в наше время нет средства вылечиться или обезопасить себя от бесплодия при таком диагнозе? Девочки, поделитесь опытом. Вы смогли забеременеть?
знакомой девушке после лечения поликистоза,гинеколог сказала,что надо побыстрее рожать,так будет лучше.типо последствий не будет
родила.все норм
Мне врач тоже сказала, что нужно срочно рожать. Но я не замужем. Недавно рассталась с МЧ, сейчас начала встречаться с другим. Не могу же я просто взять и родить! Я думала вообще лет через 5 рожать.
А чем вашу подругу лечили?
У меня тоже самое, не лечу, дети как-то побоку.
Сообщение было удалено
я говорила не про подругу.а про знакомую,поэтому подробностей лечения не спрашивала
Рожают и с поликистозом, главное- хороший врач-репродуктолог. Но кстати на удивление некоторые прекрасно беременеют сами.
Вы поаккуратнее с гормонами, вообще лечится многими из них без планирования беременности просто ужасно! Меня в свое время в 19 лет кормили клостилбегидом, прогиновой. Если у вас также, то ищите другого специалиста, их можно применять оч мало раз в жизни и надо оставить их для возможного планирования ребенка.
Из опыта - очень помогает иглоукалывание, в моем городе просто есть очень хороший специалист, со всей страны едут. Так вот у меня на нем уменьшились яичники и почти пропал поликистоз. И это вообще без гормонов и таблеток- организм начинает работать самостоятельно. Еще оч хорошо организм среагировал на овариум композитум.
мне 25. диагноз поликистоз. пью лет с 16ти ОК. посещала много клиник, от местной поликлинники до НИИ. все врачи говорят одно и тоже. вы пока пейте таблетки (для поддержания норм баланса гормонов в организме)потом пытайтесь беременеть, не получится тогда приходите будет что то думать.
поликистоз не лечится, это не правильная выроботка гармонов в вашем организме. вам всегда придется поддерживать определенный баланс гормонов в организме.
запускать это нельзя, иначе потом совсем трудно будет забеременеть.
планирую беременность на след год. пока особо не нервничаю, ну вот посомотрим что будет..
родственница моя просто подзалетела, хотела делать аборт тк ребенка не планировали и мечтала о свадьбе без живота, но врач отговорила и парень ей втык дал. Соседка после лапары. Я забеременила на 11 год брака, до этого делали все и лапару и тп потом бросила все, грудь стала болеть от такого лечения, муж тоже самое все проверял, у него два брата не имеют детей, думали все... Только беременность была тяжелая, сбои горм-е дают знать, не раз чуть не потеряла ребенка, тонус приносил жуткие боли до 34 недель, потом все как рукой сняло, не думала что доношу, жила в больнице. Но родила быстро без проблем. Правду говорят, если врач крме клостил бегита ничего не знает бегите от него, ищите хорошего спеца, выравнивайте фон чтобы выходить нормально.
У меня был поликистоз. Сначала гормонами лечили, я потолстела на 7 килограмм, блин( Не помогло. Сказали - надо делать лапару. Но я взяла паузу... Потом муж стал просить ребенка и я подумала - а не попробовать ли? Думаю - ну если не получится - тогда и пойду на лапару. На 4 месяц забеременела. Вот недавно делали узи малого таза - поликистоза уже нет.
Меня яриной лечат
и у меня есть. Кроме гормонального замкнута круга ни один врач ничего не предложил. Поэтому живу, как жила=)
мне 22 года,лечусь от поликистоза Марвелоном один год. курс лечения закончила, но месячных пока нет.не знаю, что дальше делать?
мне на УЗИ поставили диагноз поликистоз яичников, сдала на гармоны, вот жду. сама в шоке. 3 месяца не могу забеременнеть.
мне 14, 2 года назад был перекрут яичника, яичник пришлось удалить. А сейчас обнаружили полокистоз яичника( в моём случае), пока назначили гормональные Lo Loestrin Fe. Вот я не знаю принимать их или нет...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего себе у Вас врач. Светило просто. По узи поставил поликистоз.
Поликистоз поставить сложно. И многие путают его с мультифолликулярными яичниками.
Чтобы поставить поликистоз, надо ещё сдать гормоны. Отслеживать овуляцию, гликированный гемоглобин сдать.
И вот если , минимум, 2 пункта сойдутся - то да.
С поликистозом забеременеть можно.