Пришла весна,называется,так долго ждали и на тебе,столько опять болячек повылазило(( вот лежу с температурой 38 и кашлем,врача не хочу вызывать,опять антибиотики пропишет,что посоветуете? что делать?
Болеть молча, что же еще.
Врача вызвать неплохо бы, чтобы исключить воспаление легких.
мне от кашля помогает амброксол
во народ дает, врача вызывать не хотим, ждем когда бронхит будет!
я уже отлежала всю неделю с температурой 39, теперь она 35,8) тоже еще кашляю, держитесь автор
у мамы так 2 недели назад было, послали на флюроограмму пневмония. тока сегодня с больницы выписалась.
кошмар, я вот тоже стараюсь не особо увлекаться самолечением, но иногда просто нет выхода, приходится идти в аптеку и покупать лекарства на свой страх и риск.
мне хорошо от кашля бронхитусен помогает, но это не тогда, когда только начинаешь, а когда именно организм не справляется, тогда его и пью, и то, потому что там по большей части все на травах, а то я вообще лекарства недолюбливаю...
а можно про него поподробнее? просто я что-то слышала, но ничего толком и конкретного, это же вроде аналог какого-то более или менее известного препарата
а это как сказать, полунатуральное средство, то есть там и травки есть и медикамент, в виде сиропа, противокашлевое, и что мне особенно нравится - стоит недорого
да. вот по поводу цены на лекарства, это вообще уже давний-предавний разговор, надоело уже все это, ремантадин стоил рублей 20, теперь, правда, чуть больше, а вот модное лекарство с ним и с витамином С стоит рублей 600, а там пара капсул...
вот именно, и когда бронхитусен стоит 30-40 рублей, народ это просто пугает, а лекарство-то хорошее, и ничем не хуже аналогов, и самое главное, реально работает.
да, я тоже такое замечаю, что действенность лекарства, и его состав от цены не зависит, все дело исключительно в рекламе, и не иначе.
важно что бы еще и лекарство было от того, что и правда болит, а то можно конечно пить сироп солодки от сухого кашля,просто толку-то от этого...
для этого и ходят, вообще-то, по врачам, я сейчас про то, что можно пить одни и те же вещества, но в разных упаковках, и что лекарства идентичные по составу сильно различаются по цене по принципу, не относящемуся к их качеству
ну да, бронхитусен тот же штука просто замечательная и эффективный, и состав у него отличный, и стоит недорого)
да много сейчас таких лекарств, я тут просто над этим поразмыслила, и поняла, что все не так уж и страшно, скорее наоборот, отлично)
вообще, то что у нас так хорошо люди разбираются в современных фармацевтических тенденциях немного пугает... обычно это должны делать врачи... а люди им просто доверять...
в России так не получится, просто потому что во-первых, все и так умные и все знают. а во-вторых, с нашей медициной доверять врачам как-то более чем страшно(
да вот уж точно, я дуче бронхитусен попью, я хотя бы точно знаю, что это мне поможет, и что это безопасно. точно. а не пить непонятно что от человека, которому даже лень меня выслушать
вот и я потому и спрашиваю на форумах, потому что врач-то конечно что-то пропишет, и даже скажет как лечиться, но это будет все одно и то же, и ей плевать на то, что со мной, и она даже толком не посмотрит и не послушает, какие у меня симптомы...
вообще, не все врачи такие, конечно, у меня раньше была участковая очень толковая, то есть прямо хорошо понимала, о чем говорит, и всегда помогала, но просто сейчас такие реформы здравоохранения, что лучше и правда в больницу не ходить
да, я тоже слышала, что мол терапевты теперь все сами лечить стараются, вне зависимости от того, могут, или нет, ибо если перенаправил к другому специалисту, то все, деньги за прием потерял
кстати, посмотрела в инете про бронхитусен, а там очень даже составчик-то и неплохой
"Глауцина гидробромид относится к группе противокашлевых. Глауцин оказывает ненаркотическое противокашлевое действие в сочетании с обезболивающим, успокаивающим эффектом. В отличие от кодеина он не угнетает дыхательный центр, не подавляет двигательную активность кишечника; при длительном применении не вызывает лекарственной зависимости и привыкания.
Эфедрин ≈ Уменьшает отек тканей бронхов, стимулирует дыхание.
Базиликовое масло обладает противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим действием."
так, а можно подробнее про кодеин, пожалуйста, ну вот просто интересно) что-то про него последнее время уж очень много слышу, так что же это такое?
это такое вещество, используется как в противокашлевых, так и обезбаливающих препаратах, так вот, оно вызывает и привыкание, и угнетение дыхания, словом, ничего в нем хорошего нет(
да уж точно, к тому же, сейчас хотят запретить покупать препараты с этим кодеином без рецепта, и вот это прямо вообще отлично, хотя, опять мы будем пить просто анальгин от головы...
вообще, как и обезболивающие, так и противокашлевые, тот же бронхитусен, например, есть такие, которые и эффективны, и вредного там ничего особо нет;)
ммм... ну с противокашлевыми-то ясно все, а что вот от головы вот такого выпить, что бы и помогло, и было более или менее не вредно?
да пейте просто анальгин, а еще лучше, просто ничего, но принять ванну, лечь, успокоиться и поспать - толку от этого будет гораздо больше;)
знаете, анальгин, вообще-то, тоже очень вредный, не так как препараты с кодеином, конечно, но все равно, поэтому тут тоже вопрос спорный
ну как, смотря какая головная боль, не всегда получится даже заснуть, это так же, как если серьезно кашляешь, то и без бронхитусена не уснуть, не полежать даже нормально не получится, вот и тут так же
это уже мигрень, а от нее вообще ничего не помогает, тут можно просто хотя запиться таблеток, все равно лучше от этого не станет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
насколько я знаю, при мигрени вообще отдельные лекарства пьют и все такое, то есть с ней так просто не справиться, и вообще, что-то мы оффтопим;)