Уже третий день зуд в промежности. С утра чуть, вечером, и в течении дня немного.
Грешила на молочницу (была полгода назад в первый раз, кажется, не долечила), но зуд всё ж таки не постоянный, выделений никаких нет, нет запаха, никаких покраснений. Сексом не занимаюсь уже несколько месяцев, парня нет.
И говорят, что молочница проявляется ДО месячных, а у меня они как раз только закончились.
Но что это такое?? Я уже измучилась вся!!!
(посетить гинеколога пока нет возможности).
трихомоноз.
или прокладками ежедневными пользуешься.
если вы бесстрашная сами можете назначить себе антибиотики широкого спектра (напр. Ровамицин, Сумамед)на 7 дней. Скорее всего инфекция у вас.
Ежедневками не пользуюсь.
А инфекция-то откуда? Секса нет.
диабет?
Никакого диабета нет.
Для трихомоноза - нет выделений, никаких болей, нет запаха. Просто зуд.
Сдайте кровь на сахар, возможно больше не будете такой категоричной...
Сейчас нет, а раньше был. Бывает инфекция спит, а как иммунитет заколебался, она проявляется. Ну не чешется это место просто так.
острицы?
Это кольпит. Воспаление (может быть из-за прокладок и т.п.). Можно свечи Гепферон (10 дней). Потом еще 6 дней Вагинорм-С. Или иногда достаточно просто спринцеваний с ромашкой. И с содой.
Для таких болезней, как молочница, кольпит, трихомоноз - должны быть выделения, обильные или не очень, с неприятным запахом, с каким-либо цветом, а у меня их нет. Почему? Может, это и не инфекция вовсе?
Сообщение было удалено
ну мне кажется вам никто лучшего совета не даст,чем истинный специалист в этом деле-гинеколог!
Сообщение было удалено
у меня история - точно как у вас, выделений нет. Сходила к гинекологу - КОЛЬПИТ. Свечи Гепферон (10 дней). Потом еще 6 дней Вагинорм-С.Но мне помогло даже спринцевание содой и ромашкой.
Хлопковое белье и тщательная гигиена - через пару дней все само пройдет.
poprobuite romashku xorosho yspokaivaet
Спасибо всем за ответы.
это может быть дисбактериоз влагалища. у меня у подруги так было.зуд невероятнейший! она побежала к своему врачу(в платной клинике) и ей делали там промывание,чтоб по-быстрому снять зуд+свечи какие то назначали. выделений у неё совсем не было.это всё очень индивидуально.
Да, попробуйте ромашку спринцеваться, или марганцовку слабый розовый раствор - снимает зуд.
Можно еще поспринцеваться зверобоем
Блин, пост не появился, а переписывать лень... Короче говоря, автор, вы туалетную бумагу не меняли? В смысле, какой-то новой марки. С цветочками какими-нить или с ароматизатором
...посетить гинеколога пока нет возможности... Ну и мучайся
Иногда зуд бывает, тоже думала, что молочница, сдала анализы - чисто, врач прописала - гель для интимной гигиены Лактацид и настойка бура в глицирине (налить на ватный диск и протереть промежность по направлению с переда - к анальному отверстию, 2 раза - 2 диска, не смывать, делала на ночь и с утра уже ничего не было), вот уже года 1,5 молочница и зуд не беспокоят, тьфу-тьфу, не сглазить
мозги лучше себе проспрынцуйте!
к врачу. точка.
Аллергия может?
Вагинит. Дисбактериоз влагалища вызванный условно-патогенными микроорганизмами. Надо анализ сдать расширенный (платный),обычный мазок ничего не покажет.
Сообщение было удалено
Это в острой форме и то не всегда! Классическое заблуждение. Зуда одного вполне достаточно. При этом несколько месяцев инфекция может никак себя не показывать.
А может этот зуд быть от сидячей работы? Я тут недавно устроилась, по 12 часов на одном место сижу.
Это может быть всё что угодно.инфекции в том числе,даже если много времени прошло после секса,например ргг(рецидивирующий ген.герпес.,часто имеет бессимптомное течение,может проявляться только зудом или жжением,без высыпаний.антибиотики сами себе не назначайте ни в коем случае.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При зуде и жжение надо обратиться к врачу. У меня такое было √ я приняла флюкостат и продолжила прием вагинорма-С. Все супер, птом мне моя докторица объяснила, что я все сделала правильно.