Здравствуйте, сегодня пришел результат биопсии шейки матки, делали соскоб цервикального канала и биопсию шейки матки. Вот что написано в заключении: 1) В соскобе - кровь, фибрин, фрагменты эндометрия с явлениями железисто-кистозной гиперплазии. 2) Фрагменты шейки матки с явлениями стационарного эндоцервикоза и хронического воспаления. Кто знает скажите насколько все страшно, к врачу иду только во вторник. Спасибо.
Эрозия похоже.
Не смертельно, главное не запускать
Да у меня и есть эрозия (эрозированный эктропион), из-за нее и назначали биопсию. Меня больше смущает - "фрагменты эндометрия с явлениями железисто-кистозной гиперплазии" в цервикальном канале
Сообщение было удалено
Страдаю гиперплазией, могу рассказать многое из личного опыта.
дисплазия, не страшно, все лечится
Сообщение было удалено
Это дисплазия у меня?
Сообщение было удалено
Расскажите, а как это лечится?
У вас эндометриоз,похоже. Железистая гиперплазия эндометрия. Он гормональными лечится,к примеру Жанином или дюфастоном. Если гормональными не лечить,он разрастается и будет трудно забеременеть да и вообще низ живота начнет тянуть.Вообще перед тем,как начать пить гормональные,лучше сдать анализ крови на гормоны,чтобы не ошибиться в выборе таблеток. А то врачи часто по шаблону выписывают, лекарства не всем одинаково подходят,а время упускается. Поэтому попросите у нее,где можно сдать.Правда,этот анализ дороговато стоит-пару тыс. с чем-то,но лучше бы я сразу потратилась,чем потом кучу денег на неправильное лечение угробила.Удачи,автор!
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Автор у Вас не дисплазия слава Богу и никаких гормональных до назначения врачом не пейте. Сходите к доктору.
Сообщение было удалено
Спасибо! К врачу иду во вторник.
желисто кистозная гиперплазия у вас будут гормонами лечить
толку от этого 0 правда чаще всего, она в однои цикле может быть, в другом нет, это вас наращивается лишний эндометрий в матке из за чего могут возникнуть маточные кровотечения и тогда чистка, а связано это с неправильными соотношением гормонов преобладанием женских
Ну прям форум врачей какой-то и хоть один бы нормальный ответ дал
Сообщение было удалено
даю нормальный ответ: онкологии там не обнаружили. так лучше?
Сообщение было удалено
Рассказываю все только из личного опыта. Лечусь уже 2 года, пока успехи небольшие. Сначала пила Индинол и Эпигаллат, но через 8 месяцев после чистки повторная, потом делала уколы Диферелина 3,75мг, продержалась год без хирургического вмешательства, все это время регулярные УЗИ, консультации у врача,все было просто замечательно, но... эндометрий начал расти и опять плановая чистка в апреле...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы не интересовались, выскабливание(чистка) с какой периодичностью допустима?. Да и под общей анастезией ведь...не полезно. Гиперплазия часто даёт рецидив.Это ничего. Хорошо, что биопсия дисплазию не показала.